Seite 1 von 6 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 80
  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von Gabs
    Registriert seit
    13.02.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    351

    Wie schnell ist euer C200 Kompressor

    Habe seit zwei Monaten ein neues Sportcoupe C200K vorher zwei 220CDI
    Nun nach 3000km habe ich es mal gewagt nachts um 3Uhr auf der leeren Autobahn den Wagen auszufahren.Nach Tacho war bei 220 Schluss mehr war nicht drin.In den Papieren ist er mit 231 (Automatik) angegeben.
    Meine zwei Diesel brachten es immer und stets auf 230km
    Auch hält er bei eingeschaltetem Tempomat die Geschwindigkeit nicht er fällt bei jedem Berg zurück.Das kann doch nicht alleine am Drehmoment liegen auch hat der Benziner ja 20PS mehr.
    Was meint ihr dazu?
    Gruß
    Gabs

  2. #2
    C230K - 203.747 Avatar von Stuttgarter
    Registriert seit
    14.08.2002
    Ort
    Stuttgart / MTK
    Beiträge
    574
    Also ich würde sagen, da stimmt was nicht. Evtl. ist er noch nicht ganz eingefahren
    Lt. Tacho (!) müßte er die 231 schon überbieten können - wie hoch war denn die Motordrehzahl bei 220?

    Gruß
    Micha

  3. #3
    Schnellfahrer :)
    Registriert seit
    22.10.2003
    Ort
    Unterföhring
    Beiträge
    514
    Mein Sportcoupe C 180 K, Handschalter, angegeben mit 223, hat lt. Tacho mit Anlauf 230 geschafft, mit sehr viel Anlauf sogar 240.

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Gabs
    Registriert seit
    13.02.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    351
    Hallo Micha,
    schönen Dank für deine Meldung.Unsere Sportcoupes 220CDI mit 143PS liefen 230km bei ca.4300 Umdrehungen ich habe es schon wieder vergessen.

    Noch einen schönen Tag
    Gabs

    Unter dem Deckmantel der Verschwiegenheit siegnalisierte ein Mechaniker das da wirklich was nicht stimmen kann.
    An den Felgen kann es och nicht liegen oder?Werkseitig waren 17Zoll (Sportpaket)darauf nun habe ich 16 Zöller draufmachen lassen wegen der Wirtschaftlichkeit ?

  5. #5
    C230K - 203.747 Avatar von Stuttgarter
    Registriert seit
    14.08.2002
    Ort
    Stuttgart / MTK
    Beiträge
    574
    Gut möglich, daß fette Reifen auf 17" etwas Vmax kosten. Aber soviel darf das eigentlich nicht ausmachen.
    Mein 230K ist mit 237 angegeben, läuft aber mit viiiiiiiel Anlauf und Rückenwind bis zu 257 lt. Tacho (=251 lt. GPS). Habe ja auch "nur" die Standardbereifung mit 205/55R16 drauf.

    Gruß
    Micha


  6. #6
    Registrierter Benutzer Avatar von noca
    Registriert seit
    29.09.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    117
    Ich habe bei unserem S203 bei ca. 230 aufhören müssen, wegen Platzmangel...
    Da wäre mehr gegangen!
    Gruß, Norbert

  7. #7
    Konstruktionsfehler Avatar von X-R230-X
    Registriert seit
    28.11.2003
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    6.569
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe eigentlich die Erfahrung gemacht, dass gerade die Höchstgeschwindigkeit erst bei Laufleistungen jenseits von 8000km - besser 10000km erreicht werden!
    Warte einfahc ien wenig ab dann klappt das schon

    Olli

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    06.01.2002
    Ort
    Bernkastel-Kues
    Beiträge
    127

    Smile

    da kann ich aber nur sagen, bisschen schwach auf der brust, das ding.

    Selbst mein C 220 CDi mit Automatik erreicht eigentlich immer 220 km/h (natuerlich nur auf der Ebene), bei 230 km/h geht er aber in den roten Bereich des Drehzahlmessers.

    Ich wuerde einfach mal reklamieren beim DCX, mal hoeren, was die daraus machen.

    Gruss aus Bernkastel-Kues an der schoenen Mosel

    klink_bks

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    28.07.2003
    Ort
    nördlich von Stuttgart
    Beiträge
    1.703
    Gabs, vielleicht hättest Du den 4.Gang ausreizen müssen. Also einfach Kickdown treten und abwarten wann der Tacho nicht mehr steigt.
    Danach in Gegenrichtung (auf der anderen Autobahnseite!) das gleiche nochmal.

    Falls sich dann die Ergebnisse bestätigen hast du einen Reklamationsgrund.
    Mercedes fährt dann auf einen Leistungsprüfstand und wird sich wundern das 20 PS fehlen. Du hast doch Super getankt ? Nicht etwa Normalbenzin ?

    Und schmalere Reifen erhöhen die Endgeschwindigkeit - daran liegt es also nicht. Genug Luftdruck vorrausgesetzt.
    ...mfG Joe

  10. #10
    Moderator Avatar von Otfried
    Registriert seit
    06.06.2001
    Ort
    Bad Orb
    Beiträge
    11.218
    Hallo gabs,

    welche Reifengröße wurde den in 16“ montiert?
    mit freundlichen Grüßen

    Otfried

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von Gabs
    Registriert seit
    13.02.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    351
    Hallo zusammen,
    schönen Dank für die vielen Antworten.Ich habe heute den Verkaufsleiter angerufen und sogar er meinte da muß mehr drin sein.240km sollte er schon bringen nach Tacho.
    Morgen werd ich mal einen Termin machen muss in anderer Sache (Heizung) sowieso hin.Die heizt ja nicht ist ja ein Witz.Nur in der letzten Rasterstellung kommt es warm ein Stufe zurück und schon zieht's kalt.
    Reifen habe ich wie immer 205 drauf.Ich werde wohl darauf bestehen müssen das das Auto auf den Leistungsprüfstand kommt weil wer von der Niederlassung soll da auf der BAB testen nachts um drei und das mit einem Kundenwagen.
    Sonnst bin ich sehr zufrieden vor allem der Spritverbrauch von echten 8,2 Liter ist doch gut und sehr leise wenn nicht gerade der Sicherheitsgurt quietscht das haben sie in 5 Jahren nicht hingebracht.
    Mir hat ein Meister gesagt,daß er vom Spritverbrauch noch weiter runter geht da er in der Einfahrphase ein fetteres Gemisch bekommt.Er hat jetzt erst um die 4000km drauf vielleicht ist das ja der Grund warum er noch nicht die Höstgeschwindigkeit erreicht.
    Ich werde weiter berichten
    Gabs

  12. #12
    Moderator Avatar von Otfried
    Registriert seit
    06.06.2001
    Ort
    Bad Orb
    Beiträge
    11.218
    Hallo Gabs,

    welche 205er Reifen in 16“? 205/50 R 16 – 205/55 R 16 oder 205/60 R 16?
    Es sollten 205/55 R 16 sein.
    mit freundlichen Grüßen

    Otfried

  13. #13
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    01.04.2005
    Beiträge
    7
    Hallo Gabs,

    ich fahre auch den 200er Kompressor (163 PS) mit Sportpaket und den 225er Reifen.

    Auf der Ebene habe ich die Karre bislang bis auf 240 lt. Tacho gebracht, mehr hat der Verkehr jeweils nicht zugelassen. Einmal hatte ich Kiste lt. Tacho sogar auf 250 gepeitscht, das war aber bergab; musste dann aber verkehrsbedingt nach ca. 5 Sekunden vom Gas.

    Ansonsten ist die Motorisierung m.E. mehr als ausreichend. Wenn man will, kann das Auto recht flott bewegen.

    Deinen Berichten nach scheint wirklich etwas nicht mit der Leistungsentfaltungsfähigkeit Deines Motors zu stimmen.

    Gruß halford

  14. #14
    Registrierter Benutzer Avatar von coca-light
    Registriert seit
    05.03.2005
    Beiträge
    9.415
    Blog-Einträge
    1

    Thumbs up Ein schönes Wort!

    Zitat Zitat von halford
    ...Leistungsentfaltungsfähigkeit....
    Ein schönes Wort!

    Viele Grüße
    Peter

  15. #15
    Dieselhirte
    Registriert seit
    27.01.2002
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    505
    Moin zusammen,

    gibt es eigentlich Unterschiede in der Characteristik von M111 und M271 an dieser Stelle?

    Ich hatte mal einen W203 mit M111 und der ging in der Ebene über Tacho 240 km/h. Auf der gesamten Strecke zwischen Kiel und Emden hat der Wagen nur 8,6 l/100 km verbraucht.

    Zum M271 kann ich leider nichts sagen, aber wo liegt bei dieser Maschine der Vorteil?

    Viele Grüße,
    Taxidriver

Seite 1 von 6 123456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Aktuelle Daten aus USA: Mercedes so mies wie noch nie?
    Von WolfMBlank im Forum Plausch rund um den Benz, ob groß oder klein
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.07.2005, 17:07
  2. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 28.07.2003, 00:05
  3. Turbo & Kompressor - wie funzt das?
    Von IanPooley im Forum Motor & Antrieb
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.06.2003, 22:37
  4. Wie warm wird Euer 220 CDI?
    Von Jogi_ZJ96 im Forum C-Klasse, CLC & 190er
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.10.2002, 20:07
  5. AMS-Bericht: HWA A 32 Kompressor
    Von kruemelmonster1 im Forum A-Klasse, B-Klasse & Vaneo
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.10.2002, 03:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.2.1