300CE 24 bleibt ständig liegen

Diskutiere 300CE 24 bleibt ständig liegen im E-Klasse & CLS Forum Forum im Bereich Mercedes-Benz; Mist - laeuft der 3-liter-24V echt schon schon unter M104? Da hat mich dann aber meine blasse Erinnerung echt getaeuscht - ich haette glatt...

  1. CeeJay

    CeeJay Guest

    Mist - laeuft der 3-liter-24V echt schon schon unter M104? Da hat mich dann aber meine blasse Erinnerung echt getaeuscht - ich haette glatt gewettet, dass erst die Schaltsaugrohr-Varianten ab Mitte 92 den neuen Motorcode bekommen haben.

    Das muss am fortschreitenden Alter liegen ...:crazy_girl:.

    Aber als Klugscheisser-Koenig kann man sich das erlauben :girl:.

    Carsten
     
  2. #22 a124_365, 29.07.2021
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2021
    a124_365

    a124_365 Frischling

    Dabei seit:
    29.07.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A124 300-24v
    Hallo. Gibt es inzwischen eine Lösung für das Problem??

    Mein Fall klingt sehr sehr ähnlich.
    Stets nach mindestens 7 Tagen im Carport geht bei der ersten Bergabfahrt der Motor aus.
    Und zwar immer und immer wieder folgende Situation (stets gleicher Weg zur Arbeit):
    - erste Fahrt nach mehreren Tagen im Carport (ist ein Cabrio ... wird selten gefahren)
    - nach ca 10 Minuten kommt eine längere leichte Bergabfahrt, wo ich ihn aus 60 kmh ausrollen lasse ... also etwa 300m im Schubbetrieb bei ca. 2000 U/min
    - danach ruckelt er beim Gas geben
    - ca. 500 m weiter stehe ich dann immer an der gleichen Stelle am Straßenrand und muss ca 45 Minuten warten (zum Glück mit schöner Aussicht auf die Felder)
    - danach springt der Wagen an, als wäre nie was gewesen und spinnt auch nie mehr, bis ich ihn wieder mehrere Tage abstelle.

    Fahrzeug: 1993er 300-24v Cabrio M104 mit KE-Jet 140Tkm
    Schon geprüft / ersetzt:
    - Zündsteuergerät zu ecu.de geschickt - alles okay
    - Zündspule neu
    - Zündverteiler neu (Rückwand, Gummi Oring, Verteilerfinger, Verteilerkappe)
    - EHS neu
    - Sensor Kurbelwelle neu


    VG aus Dresden
     
  3. #23 UDieckmann, 31.07.2021
    UDieckmann

    UDieckmann Crack

    Dabei seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    CLK 200 (W208)
    Hallo,
    schwierig ohne Glaskugel, aber ich würde vielleicht mal den Benzindruck messen. Ist was an der Benzinpumpe faul? Benzinfilter?
    Oder so.

    Grüße Ulf
     
  4. #24 coca-light, 01.08.2021
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.147
    Zustimmungen:
    201
    Fahrzeug:
    210.072
    Hallo Namenlose (r),…

    … wie Ulf auch meinte, könnte die Ursache in der Kraftstoffversorgung liegen - also Kraftstoffdruck messen und bei der Gelegenheit auch die Fördermenge in L/min.

    Nicht dass der Tank bzw. Beruhigungstopf verdreckt/korrodiert/verstopft ist…

    Gruß
     
  5. #25 a124_365, 02.08.2021
    a124_365

    a124_365 Frischling

    Dabei seit:
    29.07.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A124 300-24v
    Hallo. Druck und Fördermenge zu messen steht wirklich noch aus. Bei der letzten Fahrt nach 7 Tagen Stehen ging er wieder wie erwartet (wieder nach 15 Minuten, wieder nach Bergabfahrt, wieder an der gleichen Stelle) aus. Dann habe ich wieder den Filterkasten abgebaut und das eine und andere getestet. Auffällig war, dass es eindeutig nach Sprit gerochen hat, als ich länger den Anlasser bemüht habe. Der Motor sprang trotzdem nicht an. Erst wieder nach ca 45 Minuten war er wieder da als wäre nix gewesen.

    VG
    Sven
     
  6. #26 a124_365, 13.08.2021
    a124_365

    a124_365 Frischling

    Dabei seit:
    29.07.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A124 300-24v
    Update: Gestern ist der Motor wieder an der selben Stelle ausgegangen. Wieder nach etwa 15 Minuten Fahrt und dann nach der ersten Bergabfahrt. Diesmal war ich endlich nicht alleine im Auto und siehe da.... Es kommt kein Zündfunke am Verteiler an. Dabei habe ich ja schon gewechselt: Zündkabel zum Verteiler, Zündspule und Kurbelwellen-Sensor mit Kabel. Im Zündsteuergerät sind nun die Fehler 12 und 15 drin. Motor springt nicht mehr an.
     
  7. #27 a124_365, 13.08.2021
    a124_365

    a124_365 Frischling

    Dabei seit:
    29.07.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A124 300-24v
    WIS:
    12: Drehzahlsignal TN liegt außerhalb der Toleranz
    15: Endstufe 1 Schaltgerät EZL/AKR (N1/3)
     

    Anhänge:

    • WIS.png
      WIS.png
      Dateigröße:
      146,4 KB
      Aufrufe:
      5
  8. #28 coca-light, 13.08.2021
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2021
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.147
    Zustimmungen:
    201
    Fahrzeug:
    210.072
    Hallo Namenlose(r),…

    weil Du die sonst üblichen Verdächtigen ausschließen kannst, prüfe mal das Überspannungsschutz-Relais… ob kalte Lötstellen zu erkennen sind.
    Ein Austausch wäre nicht teuer.

    Gruß
     
  9. #29 a124_365, 16.08.2021
    a124_365

    a124_365 Frischling

    Dabei seit:
    29.07.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A124 300-24v
    Hallo. Das ÜSR ist iO. Ich habe schon vor Jahren im originalen ÜSR tatsächlich kalte Lötstellen gefunden und repariert. Am ÜSR liegt es nicht. Denn ich habe ein neues ÜSR stets mit dabei. Und Austausch hat nix gebracht. Das Zündsteuergerät bekommt übrigens auch seine Betriebsspannung. Das Auto lässt sich gerade nicht mehr starten.

    VG
    Sven
     
  10. Timg23

    Timg23 Stammgast

    Dabei seit:
    18.08.2021
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viano 3.0 cdi
    Moin, ich hatte früher häufiger ähnliche probleme mit der baureihe 124

    Vlt einfach mal nachschauen

    Im motorraum beifahrerseite ist ein kleiner sicherungskasten bei der spritzwand
    Glaube sogar transparenter deckel.
    Den mal aufmachen glaube dort sind 3 oder 4 sicherungen drin... die mal kontrollieren
    Da geht immer / oft eine 10a sicherung kaputt
    Die hatte solche auswirkungen, nach erneuern war das problem behoben
     
Thema:

300CE 24 bleibt ständig liegen

Die Seite wird geladen...

300CE 24 bleibt ständig liegen - Ähnliche Themen

  1. W124 C124 300CE - 24 3.4 AMG

    W124 C124 300CE - 24 3.4 AMG: Hallo Ich habe mir ein 300CE -24 3.4 amg gekauft aber bin mir nicht so ganz sicher ob es auch ein echter ist kann mir vielleicht jemand helfen ?...
  2. C124 300CE-24 Abgaswert HC >300

    C124 300CE-24 Abgaswert HC >300: Hallo, habe ein Problem mit den Abgaswerten, CO grenz-wertig, HC astronomisch! Fg# WDB 124 051 1B 531 001 M# 104 980 12 026 636 Baujahr 1991,...
  3. Motor Problem 300Ce Bj 92

    Motor Problem 300Ce Bj 92: Hallo alle zusammen. Also das Problem tritt wie folgt auf. Auto kalt fahre aus der Garage Auto leuft ohne Probleme . Auto wird warm...
  4. 300CE fährt nurnoch mit hoher Drehzahl und ganz langsam

    300CE fährt nurnoch mit hoher Drehzahl und ganz langsam: Hallo, Mein w124 300CE 12v 180PS Automatik fährt nurnoch mit hoher drehzahl und auchnur ganz langsam. Ich bin heut morgen losgefahren und nach...
  5. Suche dringend einen Motor für 300CE W124

    Suche dringend einen Motor für 300CE W124: Hallosuche dringend einen Motor für meinen 300CE der alte Motor hat aber nur 12 Ventile und 180PS Bitte alles anbieten! Ich wohne In Berlin und...