Abs, esp und Rdks ohne Funktion

Diskutiere Abs, esp und Rdks ohne Funktion im S-Klasse, CL, SL & Maybach Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, Ich fahre ein S 350 bj. 2011 und bei mir leuchtet abs, esp und rdks ohne Funktion, auf. Ich habe den raddrehzahlsensor neu gemacht und nach...

  1. #1 Patrick91, 29.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2019
    Patrick91

    Patrick91 Frischling

    Dabei seit:
    29.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich fahre ein S 350 bj. 2011 und bei mir leuchtet abs, esp und rdks ohne Funktion, auf. Ich habe den raddrehzahlsensor neu gemacht und nach ca. 1000km Leuchten eben diese 3 Lampen wieder. Lass ich den Wagen 2-3 Tage stehen sind die Fehler weg, fahre ich dann aber wieder 15 km tauchen sie wieder auf. Hat einer ne Idee was es sein könnte
    Muss dazu sagen dass, wenn der Fehler auftaucht das Abs reagiert
     
  2. #2 coca-light, 29.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.222
    Zustimmungen:
    78
    Hallo auch,

    dass ABS trotzdem funktioniert, ist bei der Fehlermeldung normal.

    Es gibt aber einfach zu viele weitere Ursachen-Möglichkeiten.
    Um die einzugrenzen, sollte das Fahrzeug schon (idealer Weise) an den
    (MB-)Diagnose-Tester ran.

    Dann sieht man z.B. auch, ob die erfassten Raddrehzahlimpulse stimmen...


    Gruß
     
  3. #3 Patrick91, 29.01.2019
    Patrick91

    Patrick91 Frischling

    Dabei seit:
    29.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ausgelesen habe ich es schon mit meinem eigenen Tester, der mir den raddrehzahlsensor vorne rechts anzeigt. Ich müsste dann zu meiner vertrauenswerkstatt fahren und mir die Impulse des sensors genauer angucken. Wenn die Stimmen sollten, weiß ich es nicht genau was es noch sein könnte. Den abs ring kann man direkt ausschliessen
    Danke schon mal
     
  4. #4 coca-light, 30.01.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.222
    Zustimmungen:
    78
    OK, was wurde/wird da als Fehlertext angezeigt?

    Drehzahlabweichung?

    Welchen Tester benutzt Du?
    Bist Du damit auch schon auf Testfahrt gewesen oder wäre das machbar?

    Und kannst Du die Steckverbindung als Störquelle ausschließen? Alles trocken? Keine Korrosion?


    Ist das eine Frage?

    Was verstehst Du als "ABS Ring"?


    Gruß
     
  5. #5 Patrick91, 30.01.2019
    Patrick91

    Patrick91 Frischling

    Dabei seit:
    29.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es wird nur angezeigt, "rechtes Vorderrad, geschwindigkeitssensor". Die Verbindungen sind alle trocken, das kann ich auf jeden Fall ausschliessen.
    Mit abs ring meine ich den sensorring, quasi das Gegenstück zum sensor.
    Das was mich irritiert ist dass ich den sensor schon mal ne gemacht habe und der Fehler nach ca. 1000 km wieder auftaucht.
     
  6. #6 Thomas H, 31.01.2019
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.347
    Zustimmungen:
    21
    Schon mal das Kabel wo der Sensor eingesteckt bis nach Oben hin getestet?
    Könnte ja sein das der Sensor selber IO ist, aber das Kabel nach Oben ne Macke hat.
    Kabelbruch, Abgesoffen oder Marderschaden etc.
    Könnte auch sein dass der Sensorring ne Macke hat, also eiert oder lose ist.
    Einfach mal an dem Rad aufbocken, den Sensor an einen Osci anschließen und mal am Rad drehen, ob ein Signal kommt und was für eins.
     
  7. #7 coca-light, 31.01.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.222
    Zustimmungen:
    78
    Servus Thomas,

    weiß nicht, ob das mit dem Oszi so klappt?

    Bei früheren Baureihen war ein induktiver Geber verbaut mit entsprechender Verzahnung an der Radnabe.

    Beim W221 ist das schon anders gelöst mit aktivem Geber (wird vom ESP-STG mit Betriebs-Spannung versorgt) und magnetischem Ring (in Kunststoff eingelassen).

    Als Signal kommt ein Rechtecksignal mit immer gleich hoher Amplitude raus, je schneller das Rad dreht, um so schmaler werden die Rechtecksignale.

    Am MB-Tester kann man es bestimmt sichtbar machen...


    Gruß
     
  8. #8 Patrick91, 31.01.2019
    Patrick91

    Patrick91 Frischling

    Dabei seit:
    29.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin heute mit dem Auto ca. 30 km Autobahn gefahren und das komische ist, alle Fehler sind weg, und bis jetzt auch so geblieben.
     
Thema:

Abs, esp und Rdks ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Abs, esp und Rdks ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Pre Safe ohne Funktion

    Pre Safe ohne Funktion: Guten Morgen liebe Gemeinde, ich hab mich hier angemeldet in d4er Hoffnung das ihr mir evtl. weiter helfen könnt. Und zwar geht es um meinen CLS...
  2. Comand Radio ohne Funktion und weitere Probleme ! ! !

    Comand Radio ohne Funktion und weitere Probleme ! ! !: Moin Moin erstmal ! Folgende Situation zu meinem Radio/ Fahrzeug: Es handelt sich um ein E 240T Baureihe 211.261 aus 03/2003. Verbaut ist ein...
  3. Start / Stop funktion über OBD2 deaktivieren

    Start / Stop funktion über OBD2 deaktivieren: Hallo, wie die Überschrift schon sagt, hat jemand soetwas schonmal selber probiert ? Vorweg gesagt, das diese Funktion im SUPER PLUS-Profil...
  4. ESP nicht verfügbar leuchtet auf.

    ESP nicht verfügbar leuchtet auf.: Die Leistung fällt ab (Notlaufprogramm). Kurzes Ausschalten des und Neustart beheben das Problem, aber nicht dauerhaft. Die Interwalle sind sehr...
  5. C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an

    C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an: Bei meinem C 320, W203, Baujahr 01-2000 gehen beim Starten die Lampen ABS BAS und ESP an. Ausserdem Meldung: Bremsbelagverschleiss, Werkstatt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden