Ahk freischalten

Diskutiere Ahk freischalten im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, ich möchte nachträglich an einen W203 200 cdi eine abnehmbare AHK montieren. Ich habe in einem anderen Forum gelesen das diese...

  1. Axel

    Axel Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2001
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich möchte nachträglich an einen W203 200 cdi eine abnehmbare AHK montieren.
    Ich habe in einem anderen Forum gelesen das diese freigeschaltet werden müßte ist das richtig.???
    Danke für die antworten
    Gruß
    Axel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fischlaender, 08.05.2005
    Fischlaender

    Fischlaender Stammgast

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    AHK nachrüsten

    Hallo Axel.

    Ich habe bei meinem C180 K T-Model auch eine abnehmbare AHK mit 13 pol. Stecker nachgerüstet (selber).

    Ich brauchte nichts freischalten lassen.

    Gruß

    Fischlaender
     
  4. #3 ravens1488, 09.05.2005
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    0
    was für eine AHK willst du nachrüsten? Die Originale Version?

    Chris
     
  5. Axel

    Axel Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2001
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ravens ,
    die AHK ist eine Orginale. Soll ausgebaut werden, in anderes Fahrzeug gleicher TYP etc .eingebaut werden.
     
  6. #5 ravens1488, 09.05.2005
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    0
    sollte normal schon programmiert werden!

    Chris
     
  7. Axel

    Axel Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2001
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ravens,
    was heißt das konkret .
    Funktionseinbußen ?
    Wenn Ja welche ?

    Gruß
    Axel
    Danke für die antworten.
     
  8. #7 Fischlaender, 10.05.2005
    Fischlaender

    Fischlaender Stammgast

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Axel.

    Wie ich schon geschrieben habe, brauchte meine AHK nicht freigeschaltet werden. Sie funktionierte von der ersten Sekunde an einwandfrei.
    Auch der Ausfall einer Glühlampe am Anhänger wird einwandfrei erkannt.

    Gruß

    Fischlaender ;)
     
  9. #8 Dieselwiesel, 28.08.2005
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    5.996
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Fischlaender,

    sind bei der Nachrüstung Blecharbeiten notwendig?
    welchen E-Satz hast du benutzt?
    einen Steckerfertigen oder universal E-Satz?

    Gruss Christian
     
  10. #9 Patrick, 28.08.2005
    Patrick

    Patrick Crack
    Administrator

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Variantencodierung "Anhängeerkennung"

    Hallo!

    Chris hat es oben schon geschrieben! :rolleyes: Nach dem Einbau der MB-Original-Anhängekupplung muss eine Variantencodierung "Anhängeerkennung" programmiert werden.


    Ciao,
     
  11. #10 Martin R, 28.08.2005
    Martin R

    Martin R Crack

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0

    Mich würde mal interessieren welches Steuergerät diese Infos braucht und wozu?

    Also was genau wird da programmiert und welche Auswirkung hat die Programmierung?
     
  12. #11 Patrick, 28.08.2005
    Patrick

    Patrick Crack
    Administrator

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    ZGW

    Hallo Martin,

    genau kann das wahrscheinlich nur ein Crack wie Chris sagen. Nach meinen Informationen wird im ZGW (Zentrales Gateway) die Funktion "Anhängeerkennung" auf vorhanden gesetzt.


    Ciao,
     
  13. #12 Martin R, 28.08.2005
    Martin R

    Martin R Crack

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi Patrick

    Wir rüsten ja in der Arbeit auch öfter AHK nach.

    Und die nachrüstbaren funktionieren - wie oben beschrieben - auch ohne eine Programmierung.

    Fürchte halt jetzt, dass da etwas kaputtgeht oder nicht mehr richtig funktioniert und ein Kunde deshalb mal Stress macht.
     
  14. #13 Dieselwiesel, 28.08.2005
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    5.996
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Patrick,

    das wird dann wohl nur beim originalen E-Satz sein, oder?
    Druch z.B. Mikroschalter in der Dose?

    wie siehts mit Blecharbeiten aus bei der "Hardware"?

    Gruss Christian
     
  15. #14 Patrick, 28.08.2005
    Patrick

    Patrick Crack
    Administrator

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Anhängekupplung

    Hallo!

    Es ging bei Axel ja um die Original-Anhängekupplung. Hierzu gilt, was oben geschrieben wurde.

    Bei BR 203 müssen hierbei keine "Blecharbeiten" ausgeführt werden.

    Denkt aber an die teilweise notwendige Anpassung des Sauglüfters! ;)

    Siehe hier: http://www.db-forum.de/forum/showthread.php?t=17588&highlight=l%FCfter+%2Akupplung

    Dies könnte ebenfalls ein Grund für die notwendige Variantencodierung sein.


    Ciao,
     
  16. #15 Dieselwiesel, 28.08.2005
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    5.996
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Patrick,

    das mit dem Lüfter habe ich heute auch per Suchfunktion ;) gefunden, kann es sein wenn man sowieso einen 200/220 CDI mit Klima und Automatik kauft das er dann autom. den 600Watt Lüfter hat?
    der Wagen sollte auch auf jeden Fall ein geMOPFter werden.

    Gruss Christian
     
  17. #16 Patrick, 28.08.2005
    Patrick

    Patrick Crack
    Administrator

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Lüfter

    Musst Du bei MB nachfragen/prüfen lassen, das kann wahrscheinlich keiner ohne die genauen Fahrzeugdaten sagen. Vielleicht Chris ...


    Ciao,

    P.S. Mal was anderes, was ist denn mit dem Nissan??? :D
     
  18. #17 ravens1488, 29.08.2005
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    0
    Ob der Lüfter verbaut ist oder nicht, sollte man in jedem Fall einzeln prüfen, sind 10sek. wo man auf den Lüfter schaut, fertig. Beim 203.006 mit Automatik und Klima sollte er aber bereits verbaut sein! Die Programmierung wird im EZS umgestellt, damit die "Anhängeerkennung" auf "vorhanden" steht...

    Chris
     
  19. #18 Dieselwiesel, 29.08.2005
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    5.996
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Chris,

    ist der original E-Satz für die AHK eine steckerfertige Version oder ist es eine die in den vorhanden Kabelbaum "eingeflochten" werden muss?

    Gruss Christian
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Martin R, 29.08.2005
    Martin R

    Martin R Crack

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für die blöde Frage:

    Aber was genau bewirkt denn diese Umcodierung im Steuergerät.

    Was ändert sich genau wenn die Anhängererkennung auf vorhanden steht?
     
  22. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Eine kurze Frage zur AHK bei der sich ein extra Thread nicht lohnt.

    Sieht man bei demontierter Kupplung am Heck wirklich rein garnichts?
    Bekomme doch 12/05 einen W203 mit Sportpaket und überlege ob ich eine AHK dazubestellen soll. Aber eben nur wenn man NICHTS sieht.
     
Thema:

Ahk freischalten

Die Seite wird geladen...

Ahk freischalten - Ähnliche Themen

  1. Audio 50 aps ntg 2.5 freischalten

    Audio 50 aps ntg 2.5 freischalten: Hallo! Habe vor kurzem in meinen vito nen 50 aps erfolgreich nachgerüstet. Gestern erschien dann Diebstahlschutz aktiv! Ich also zum...
  2. SAs lassen sich nach Nachrüstung nicht im EZS freischalten! Ratlos...

    SAs lassen sich nach Nachrüstung nicht im EZS freischalten! Ratlos...: Hallo liebes Forum! Wer meine früheren Posts verfolgt hat, weiß, dass meine 2001er C-Klasse (S203, C180T, Vormopf) eine ständige...
  3. Audio 20 CDC freischalten

    Audio 20 CDC freischalten: Moin, habe über AUDIO 5 gelesen das man über eine Tastenkombination in eine Menüfunktion kommt. Geht das auch beim AUDIO 20? Habe einen W211...
  4. Abbiegelicht bei B Klasse freischalten ?

    Abbiegelicht bei B Klasse freischalten ?: Hallo, lese immerwieder , das man Abbiegelicht über Stardiagnose freischalten kann. Dann würden die Nebelscheinwerfer diese Funktion übernehmen....
  5. ZGW / SAM aktualisieren - Fkt freischalten

    ZGW / SAM aktualisieren - Fkt freischalten: Wertes Forum ich wollte in meinem S211 10/2004 (Produktion 9/2004) in der Niederlassung 3 Dinge aktivieren / freischalten lassen: 1)...