APS 30 mit Bose schlechter?

Diskutiere APS 30 mit Bose schlechter? im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; APS 30 mit Bose - -- - Sound schlechter? Ich fahre einen A190 mit orig. Bose Sound onboard. Neulich habe ich das orig. MB Audio 10 CD gegen eine...

  1. #1 cobraeins, 15.12.2001
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2001
    cobraeins

    cobraeins Crack

    Dabei seit:
    24.11.2001
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    APS 30 mit Bose - -- - Sound schlechter?

    Ich fahre einen A190 mit orig. Bose Sound onboard. Neulich habe ich das orig. MB Audio 10 CD gegen eine Audio 30 APS Navi getauscht. Dabei ist mir aufgefallen, dass der Sound schlechter wurde. Kann es sein, dass das Soundsystem extra dem MB 10 CD angepasst war, und gibt es irgendwelche Änderungen am System welche man selbst vornehmen kann?


    Danke für die Info!



    Mfg

    Patrick
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findest du Nützliches.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bolle

    bolle Stammgast

    Dabei seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Patrick,
    mich würde interessieren, ob der Umbau aufwendig war.
    Ich überlege mir auch ein 30 APS zuzulegen.
    Hast Du den Umbau selber vorgenommen oder Deine DCX (Kosten)?
    Welche Bauteile waren neben dem 30 APS erforderlich?
    Ist der Sound mit dem Bose-System deutlich schlechter oder noch im erträglichen Rahmen? (10 CD hat 4x40 W, 30 APS nur 4x25 W) :eek:
    Bist Du mit dem Navi-System zufrieden?
    Fragen :confused: über Fragen :confused:

    Grüße
    :cool: bolle :cool:
     
  4. #3 cobraeins, 29.12.2001
    cobraeins

    cobraeins Crack

    Dabei seit:
    24.11.2001
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Den Umbau kann ich auf jeden Fall empfehlen! Geht alles sehr einfach Radio raus - APS 30 rein und Navi Antenne einfach ganz rechts auf das Armaturenbrett legen. Das Kabel habe ich hinter den Gummis der A Säule & unterm Teppich verlegt.

    Wie gesagt: Rein subjektiv habe ich den Eindruck, dass der Klang ein wenig schwächer ist.... ausserdem hat das Audio 30 APS kein "Gala".

    Trotzdem: Die Navigation ist Fantastisch!

    Fazit: Nie wieder ohne!



    Gruss Patrick

    PS. Geräte werden oft in Ebay ab DM 1500-1800 (u.a. mit 5.0) angeboten...
     
  5. #4 MEGACOMM!, 11.01.2002
    MEGACOMM!

    MEGACOMM! Crack

    Dabei seit:
    30.07.2001
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Klang APS 30

    Der Klang des APS 30 ist leider definitiv schlechter, Bässe nicht mehr so volumig, Höhen recht dünn, aber man kann nicht alles haben ;-)
     
  6. #5 Julian-JES, 14.01.2002
    Julian-JES

    Julian-JES JESMB

    Dabei seit:
    18.10.2001
    Beiträge:
    11.652
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    das Audio 30 APS hat 6*25 Watt mit Bose und noch 100 Watt Subwoofer.

    Was ist "Gala"?
     
  7. Holger

    Holger Guest

    GALA ist die geschwindigkeitsabhänige Lautstärkeregelung (Tachosignal). Das Tachosignal liegt bei neueren MB auf Kammer 1 des DIN-ISO Steckers A und ist grün-schwarz.

    Gruß
    Holger
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

APS 30 mit Bose schlechter?

Die Seite wird geladen...

APS 30 mit Bose schlechter? - Ähnliche Themen

  1. Bose Soundsystem in Clk200 einbauen

    Bose Soundsystem in Clk200 einbauen: Hallo Hab nen Clk200 Bj.2004 mit Standardsound und Comand aps. Möchte mir ne gebrauchtes Bose Soundsystem(auch Original aus einem CLK...günstig...
  2. Schlechte Lautsprecher !

    Schlechte Lautsprecher !: Hey Leute, Ich habe mich eben hier angemeldet, und habe da auch direkt 2 fragen Ich habe den C300 Coupé 06.207 Baujahr. Ohne Sound-Paket was...
  3. W164 APS 50 Aux Anschluss

    W164 APS 50 Aux Anschluss: Hallo Gemeinde, ich bin neu hier. Ich fuhr 5 Jahre lang einen W163 270CDI. Habe mir jetzt einen W164 280CDI zugelegt. Nun habe ich auf dem Radio...
  4. Audio 50 APS - Welcher Antennenanschluss ist verbaut?

    Audio 50 APS - Welcher Antennenanschluss ist verbaut?: Sehr geehrte Mercedes Entusiasten, ich habe eine Frage an alle die sich damit etwas mehr auskennen als ich. Ich habe vor mein altes, original...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden