C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an

Diskutiere C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Bei meinem C 320, W203, Baujahr 01-2000 gehen beim Starten die Lampen ABS BAS und ESP an. Ausserdem Meldung: Bremsbelagverschleiss, Werkstatt...

  1. #1 wildiris, 22.05.2019
    wildiris

    wildiris Frischling

    Dabei seit:
    22.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C 320 W203 Estzulassung 30.1.01
    Bei meinem C 320, W203, Baujahr 01-2000 gehen beim Starten die Lampen ABS BAS und ESP an. Ausserdem Meldung: Bremsbelagverschleiss, Werkstatt aufsuchen. Beim Fahren werden Tacho und Drehzahlenmesser nicht angezeigt. Wenn ich eine Weile gefahren bin, Motor abstelle und wieder anstelle, alles normal. MB will Steuergerät austauschen, Kostenpunkt ca. 1600 Euro. Ich könnte auch das Steuergerät ausbauen und an eine Firma in Hannover oder Hamburg schicken, die es dann repariert. In vielen Beiträgen habe ich gelesen, das das unter Umständen gar nichts bringt. Hat jemand einen Tipp für mich, vielen Dank im Voraus
     
  2. #2 coca-light, 22.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.631
    Zustimmungen:
    130
    Fahrzeug:
    210.072
    Hallo erst mal...

    welche MB-Fehlercodes sind denn abgelegt?
    Je nach Fehlercode kann auch ein Kontaktproblem im Steckverbinder die Ursache sein.
    Wurde das bereits / überhaupt schon überprüft?

    Ansonsten:
    Hast Du mit dem Reparatur-Service schon Kontakt aufgenommen?
    Dort sollte ein Steuergerätefehler ja feststellbar sein, sofern es überhaupt fehlerhaft ist - was daran oder wie sollte man es sonst reparieren?

    Gruß
     
  3. #3 wildiris, 22.05.2019
    wildiris

    wildiris Frischling

    Dabei seit:
    22.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C 320 W203 Estzulassung 30.1.01
    Herzlichen Dank. In der Mercedes Werkstatt hat man mir für das Auslesen 120 Euro berechnet, mir aber die einzelnen Codes, nicht mitgeteilt, da dies nicht üblich sei und "sowieso sie ein neues Steuergerät installiert werden muss". Ich werde jetzt noch mal hinfahren und darauf bestehen, dass man mir die Fehlercodes mitteilt. Ein Reparaturservice in Hamburg sagt, das Steuergerät muss ausgebaut werden und nach Hamburg mit DHL geschickt. Danke für den Tip mit dem Steckverbinder, werde ich mal bei einer anderen Werkstatt prüfen lassen.
     
Thema:

C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an

Die Seite wird geladen...

C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an - Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung Automatik-Schalthebel beim S203

    Beleuchtung Automatik-Schalthebel beim S203: Hallo, ich habe einen gemopften S203 Bj. 2007 mit Elegance Paket. Dazu habe ich einmal eine 'dumme' Frage : Ist eigentlich normalerweise die...
  2. W203 ESP/ABS/BAS

    W203 ESP/ABS/BAS: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe schon seit längerem ein Problem mit meinem W203 C200 Kompressor. Anfangs leuchtete ab und zu die...
  3. Can Bus Adapter für W203 Bj2003 auf Android Autoradio

    Can Bus Adapter für W203 Bj2003 auf Android Autoradio: Guten Tag, Da dieses Forum mir bei der Suche keine Antwort geben konnte, starte ich eine neue Anfrage. Ich habe dieses Uralt Radio in meinem Benz...
  4. W203 C220 CDI 2004, Öl im Kabelbaum

    W203 C220 CDI 2004, Öl im Kabelbaum: Guten Tag, gestern habe ich mich ins Auto gesetzt und wollte den Motor starten, leider passierte einfach nichts und ich musste die Kiste erstmal...
  5. Die Lampe über dem Blinker blinkt der blinker nicht.

    Die Lampe über dem Blinker blinkt der blinker nicht.: Guten Tag. Ich habe vor einiger Zeit ein Masse fehler beim meiner CKlasse baujahr 2009 gehabt. Darauf haben wir den Stecker und den Träger...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden