Carsoft MB 7.4 Multiplexer

Diskutiere Carsoft MB 7.4 Multiplexer im Instandhaltung, Reparaturen & Pflege Forum im Bereich Technik; Für kleines Geld gibt es die Sofware nicht. Wenn du dir bei dem Problem nicht selber helfen kannst, dann tut es mir leid. Auf einen Link kannst du...

  1. #21 E_270_T_CDI, 20.03.2009
    E_270_T_CDI

    E_270_T_CDI Crack

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.597
    Zustimmungen:
    1
    Für kleines Geld gibt es die Sofware nicht. Wenn du dir bei dem Problem nicht selber helfen kannst, dann tut es mir leid. Auf einen Link kannst du hier lange warten. :verwarn:
     
  2. Nona

    Nona Frischling

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Dann Tschüß
     
  3. #23 Diesel*Olli, 24.03.2009
    Diesel*Olli

    Diesel*Olli Crack
    Moderator

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    0
    Reisende soll man nicht aufhalten... :hello:
     
  4. #24 Brauni2000, 26.03.2009
    Brauni2000

    Brauni2000 Crack

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab mir auch so ein Paket zugelegt. Soll heißen Software mit Multiplexer. Soweit so gut, nur kann ich die Türsteuergeräte nicht auslesen. Bringt immer Steuergerät antwortet nicht oder ist nicht verbaut. Woran kann es liegen???
    Fahrzeug ist ein S210 Mod 99, Notebook ein Dell C610 mit RS232 Schnittstelle.
    Wäre über Hilfe dankbar.
     
  5. #25 darkblaze, 19.10.2009
    darkblaze

    darkblaze Frischling

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Öffnen des 38 pin kabels zeigte mir, dass nur drei leitungen an die 38 gelötet sind: schwarz und rot und eine graue. Damit hat sich das multiplexen wohl erledigt. Nach öffnen des mb diagnostic interfaces bin ich auf den hersteller uiftech (china) gestoßen. Dort (webseite) wurde mir dann klar, dass ich vom deutschen verkäufer auf ebay einen multiplexer (angeblich) gekauft habe, der aber laut uiftech nicht der multiplexer ist. Der sieht nämlich anders aus, und den gibts auch. Siehe www.uiftech.com.

    Das nicht-multiplex-fähige teil ist bei uiftech als CS200 und der multiplexer als CS300 bezeichnet. Also vorsicht!
     
  6. #26 AssiY2K, 23.12.2009
    AssiY2K

    AssiY2K Frischling

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi Darkblaze,
    Also ich denke mal schon, dass der Multiplexer funktioren würde. Er braucht ja im Prinzip nicht mehr Anschlüsse, weil die Steuergeräte über die K-Line kommunizieren. Alles wird darüber "multiplext". Das weiß ich auch auch aus einer Mercedes-Quelle.

    Das Problem wird in der Software liegen. Auf der Carsoft Seite stand ja auch damals geschrieben, was die 7.4er Version alles unterstützt. Bei MB wird ja auch nicht die Diagnose-Hardware getauscht, sondern einfach nur die Software monatlich aktualisiert. Die MB-Werkstätten dürfen dafür auch monatlich abdrücken! Und das nicht zu knapp.

    Vielleicht kommst du mal in den Genuss der aktuellen Carsoft mit deinem jetztigen Multiplexer und kannst berichten!

    Gruß, AssiY2K
     
  7. tekel

    tekel Frischling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    will ein multiplexer kaufen

    Hallo miteinamder
    Möchte mir ein Multiplexer / Diagnose gerät zu legen um fehler an meinem Mercedes W210 E200 Bj 98 auszulessen und zu löschen, habe ein Dell 800 Laptop mit RS232 anschluß, Beim meinem Auto-Gas anlage funktioniert es gut.

    Habe Software Carsoft 7,4 weis aber nicht welsch geräte gut funktioniern. Ich weis das es Teure geräte gibt, möchte mier aber ein Günstiges zu legen, solche wie es im e b a y für ck, 120 € angeboten wird.
    Habe aber gelesen das einige geräte nicht gut sind.
    Bitte um Hilfe.<hat einer="" erfahrung="" mit="" solchen="" geräten.="" bitte="" um="" hilfe.=""></hat>
     
  8. tekel

    tekel Frischling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Multiplex kauf empfelung

    <table id="post320957" class="tborder" width="100%" align="center" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0"><tbody><tr valign="top"><td class="alt1" id="td_post_320957" style="border-right: 1px solid rgb(209, 209, 225);"> Hallo miteinamder:party:
    Möchte mir ein Multiplexer / Diagnose gerät zu legen um fehler an meinem Mercedes W210 E200 Bj 98 auszulessen und zu löschen, habe ein Dell 800 Laptop mit RS232 anschluß, Beim meinem Auto-Gas anlage funktioniert es gut.

    Habe Software Carsoft 7,4 weis aber nicht welsch geräte gut funktioniern. Ich weis das es Teure geräte gibt, möchte mier aber ein Günstiges zu legen, solche wie es im e b a y für ck, 120 € angeboten wird.
    Habe aber gelesen das einige geräte nicht gut sind.
    Bitte um Hilfe.<hat einer="" erfahrung="" mit="" solchen="" geräten.="" bitte="" um="" hilfe.=""></hat> :crazy_girl:
    <!-- / message --> </td> </tr> <tr> <td class="alt2" style="border-style: none solid solid; border-color: -moz-use-text-color rgb(209, 209, 225) rgb(209, 209, 225); border-width: 0px 1px 1px;"> [​IMG] [​IMG] </td> <td class="alt1" style="border-style: none solid solid none; border-color: -moz-use-text-color rgb(209, 209, 225) rgb(209, 209, 225) -moz-use-text-color; border-width: 0px 1px 1px 0px;" align="right"> <!-- controls --> [​IMG] [​IMG]</td></tr></tbody></table>
     
  9. olsgen

    olsgen Frischling

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ähnliche Erfahrungen gemacht wie Darkblaze.
    Ich habe im großen Auktionshaus einen Multiplexer erstanden und konnte nach dessen Anschluss nur das Motorsteuergerät auslesen. Mir kam dann auch das Adapterkabel komisch vor ... auf der einen Seite der runde, 38-polige Diagnosestecker, dann ein dünnes Käbelchen und am anderen Ende ein 9-Poliger Sub-D Stecker, der dan in den eigentlichen Multiplexer eingesteckt wird. Ich hab mir dann überlegt, wie es der Hersteller wohl schafft, 38 Kontakte durch ein dünnes Kabel zu bringen und über einen 9-poligen Stecker dann alle 38 anzusprechen :crazy:

    Nach dem Aufschrauben war ich schlauer - es waren nur 3 der 38 Kontakte angeschlossen...
    Es ist - auf alle Fälle beim 210er Mopf - so, dass jedes Steuergerät über einen eigenen Kontakt auf der Diagnosebuchse kommuniziert - darum braucht es auch den Multiplexer.
    Ich habe den Mültiplexer, der keiner war, dann reklamiert und habe dann den richtigen Multiplexer erhalten. Und siehe da, aus dem 38-poligen Rundstecker kommt ein gut fingerdickes Kabel, welches dann in einem Monster von Stecker (ca. 10cm breit) mündet. Jetzt können auch plötzlich alle Steuergeräte angesprochen werden!:party:

    Wie mir scheint passiert dem Versender doch hin und wieder ein Fehlgriff beim Verschicken des Multiplexers, und er langt völlig aus Versehen in die Kiste mit den (wesentlich billigeren) Lesegeräten ohne Multiplexer.
    Drum prüfe bei Erhalt, ob Du wirklich bekommen hast, was Du bestellt hast!:cool:

    P.S. ans Laptop (älteres IBM-Thinkpad) angeschlossen habe ich den Multiplexer übrigens über diesen PCMCIA-Seriell-Adapter Pcmcia seriell, pcmcia RS232: PCMCIA Adapter 1 x Seriell (RS232) - RS 232 / pcmcia Serial
     
  10. tekel

    tekel Frischling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Multiplex kauf empfelung

    hallo olsgen habe dein Bericht gelessen

    Ich habe den Mültiplexer, der keiner war, dann reklamiert und habe dann den richtigen Multiplexer erhalten. Und siehe da, aus dem 38-poligen Rundstecker kommt ein gut fingerdickes Kabel, welches dann in einem Monster von Stecker (ca. 10cm breit) mündet. Jetzt können auch plötzlich alle Steuergeräte angesprochen werden!:party:

    Wo hast du das Gerät den Gekauft und was hat es gekostet und bei welchen Modell ( Mercedes ) hat du es probiert.
     
  11. tekel

    tekel Frischling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  12. #32 E_270_T_CDI, 21.03.2010
    E_270_T_CDI

    E_270_T_CDI Crack

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.597
    Zustimmungen:
    1
    Ja, kann man. Gibt es woanders aber günstiger. Ohne passende Software nützt das Teil natürlich auch nichts. Außerdem benötigst du einen Laptop mit serieller Schnittstelle. Solche Laptops gibt es heutzutage kaum noch und mit einem Adapter Seriell auf USB gibt es meist Probleme!
     
  13. #33 tekel, 22.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2010
    tekel

    tekel Frischling

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnele antwort, du sagst das es das Gerät wo anders günstiger gibt kanst du mir Bitte sagen wo. habe ein Carsoft 7,4 deutsch das müste doch gehen, und ein Laptop von Dell Latitude D800 mit Serielle schnitstelle mit dem ich schon mein Gas anlage steuern kann.
     
  14. #34 E_270_T_CDI, 22.03.2010
    E_270_T_CDI

    E_270_T_CDI Crack

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.597
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab noch mal die Rechnung rausgekramt, es waren 95€. Der Händler bietet es aber nicht mehr an. Auf die Schnelle hab ich auch keine günstigerer Quelle mehr gefunden.
     
  15. #35 weko, 28.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2010
    weko

    weko Frischling

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey Gunnar
    habe mich auch geärgert; am Freitag zufällig bei EP gewesen und anderen USB-Rs232 von "inLine" gekauft der funktioniert sogar mit alter Software des alten Kabels vom Conrad unglaublich aber was soll's hier die Daten:
    "KAB USB auf Seriell Adapter 33304" von "inLine" ArtikelNr.:75168
    bei EP in Aschaffenburg 14.99€ http://shop.ep-mediastore-ab.de/seriell-adapter-33304-p-75168.html
    EP:MediaStore Aschaffenburg Online-Schaufenster - oder direkt
    Art.-Nr.:33304 inLine 35394 Giessen
    InLine®, Kabel, Adapter, EDV-Zubehoer

    Gruss Weko
     
  16. #36 Steve08, 01.05.2010
    Steve08

    Steve08 Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fehlerspeicher auslesen

    Hallo Leute ich bin neu hier im Forum.
    Ich besitze einen W203 BJ 2006 also Mopf Modell und suche eine Möglichkeit den Fehlerspeicher auszulesen und zurück zu setzen.
    Da bin ich auf diesen Thread aufmerksam geworden.
    Ich besitze noch einen alten Laptop mit RS 232 Schnittstelle.
    Nun habe ich bei Ebay dieses Teil hier gefunden:
    Mercedes Multiplexer 7.4 Diagnose Gerät OBD-2 bei eBay.de: Handmess- Testgeräte (endet 03.05.10 17:20:03 MESZ)
    Wenn ich jetzt noch Carsoft 7.4 dazu habe, kann ich damit alles an meinem Modell auslesen?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Danke
     
  17. #37 E_270_T_CDI, 01.05.2010
    E_270_T_CDI

    E_270_T_CDI Crack

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.597
    Zustimmungen:
    1
    Ich meine Carsoft 7.4 funktioniert nur für Autos bis Bj. 2003/2004
     
  18. #38 Steve08, 02.05.2010
    Steve08

    Steve08 Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ja das habe ich auch schon des öfteren gelesen, was kann man da bei neueren Modellen machen, damit das geht.... ?
     
  19. MrT

    MrT Frischling

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    OBD Diag 4000 Software

    Hallo Ihr Lieben!

    Hab da mal ne Frage! Weiß nicht wo ich das reinstellen soll, leg aber mal los.

    Ich habe mir einen OBD Diag 4000 Interface zugelegt und bin auch mit dem Auslesen der E-Klasse vom Motor zufrieden! Mehr geht mit der mitgelieferten Software nicht .... ;-(

    Airbag; Service, Komfort ect. Fehlanzeige! Kennt jemand von EUch einen Weg, mit den Interface weitere Steuergeräte auszulesen??

    Welche Software spielt da mit??

    Danke
     
  20. linibi

    linibi Frischling

    Dabei seit:
    29.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    CARSOFT 7.4 Bedienungsanleitung

    Hallo, bin neu im Forum.
    Bitte kann mir jemand mal die Bedienungsanleitung dieser Software mailen, da ich die leider nicht mehr gefunden habe.
     
Thema:

Carsoft MB 7.4 Multiplexer

Die Seite wird geladen...

Carsoft MB 7.4 Multiplexer - Ähnliche Themen

  1. Getriebe spinnt bei meinem ersten MB

    Getriebe spinnt bei meinem ersten MB: Hallo Leute, habe eine ganze Weile die SuFu benutzt, bin aber jetzt ratloser als zuvor. mein Wagen hat folgendes Problem: Mercedes E320 CDI T 4...
  2. MB W211 E-Klasse 4matic vorne zu hoch :-(

    MB W211 E-Klasse 4matic vorne zu hoch :-(: Hallo Ihr lieben Ich habe einen Mercedes Benz E-Klasse 4matic Bj: 2003 ich habe ein grosses Problem wo mir bis jetzt keiner weiterhelfen konnte...
  3. Bestimmte Ori. MB Felge gesucht

    Bestimmte Ori. MB Felge gesucht: Guten Tag, mein Name ist Sebastian, bin neu hier und möchte euch allen erst einmal einen Guten Tag wünschen. kurz zu mir, Fahre schon immer MB...
  4. MB me connect Digitaler Service Bericht

    MB me connect Digitaler Service Bericht: Hallo zusammen. Hier mal ne negative Neuigkeit. Seit mehreren Wochen funktioniert der der Aufruf des Digitalen Serviceberichtes unter Welcome to...
  5. Mb W124 Bj.1992 hat bei Kaltstart keinen Leerlauf

    Mb W124 Bj.1992 hat bei Kaltstart keinen Leerlauf: wenn Auto warm ist läuft er einwandfrei, aber bei Kaltstart keinen Leerlauf, geht immer wieder aus
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden