Comand schaltet sich ab

Diskutiere Comand schaltet sich ab im Mercedes W204 / S204 / C204 Forum Forum im Bereich C-Klasse, CLC & 190er; Guten Abend, mein Comand schaltet sich nach dem Start des Motors aus. Auf dem Display wird kurz angezeigt "Comand schaltet sich jetzt ab". Er...

  1. #1 talha74, 02.09.2018
    talha74

    talha74 Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    mein Comand schaltet sich nach dem Start des Motors aus. Auf dem Display wird kurz angezeigt "Comand schaltet sich jetzt ab".
    Er lässt sich auch nicht mehr einschalten
    Auch fallen Sitzheizung, Heizung der Heckscheibe und Parktronic aus
    Außerdem zeigt das Service-Menü zu niedrige Spannungswerte an (vor dem Motorstart 10,3 V; nach Motorstart 12 V).
    Die Batterie wurde vor kurzem in der Werkstatt aber gemessen und es kamen gute Werte dabei raus.
    Die Lichtmaschine wurde ca vor einem Jahr gewechselt.



    Woran kann es liegen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Comand schaltet sich ab. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coca-light, 02.09.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.093
    Zustimmungen:
    60
    Guten Abend auch,

    10,3V ist "Unterspannung".
    Eine geladene und intakte Batterie liefert schon vor Start über 12V.
    Daher auch die Abschaltung "unwichtiger" Verbraucher.

    12(,0)V bei Motorlauf ist auch zu wenig.
    An der Batterie direkt gemessen sollten ca. 13,8...14,4V anliegen, wenn Generator, Laderegler und Verkabelung i.O. sind.

    Von daher würde ich erst prüfen, ob das Laden überhaupt funktioniert und wenn ja, dann die Batterie(n) nochmals prüfen.

    Gruß
     
  4. #3 talha74, 02.09.2018
    talha74

    talha74 Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Lichtmaschine und Batterie wurden in der Werkstatt gemessen, beide OK.
    Ich vermute, dass irgendetwas mit der Elektronik nicht stimmt. Denn die gemessenen Werte werden nicht am Bordcomputer gezeigt, es werden deutlich niedrigere Werte am Kombiinstrument angezeigt.
     
  5. #4 coca-light, 03.09.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.093
    Zustimmungen:
    60
    Um welches Baumuster genau geht es?
    Die ersten sechs Ziffern der FIN nach WDB.......
     
  6. #5 talha74, 03.09.2018
    talha74

    talha74 Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich die denn?
    Es geht um ein S204 250 CDI 2010.
     
  7. #6 Thomas H, 03.09.2018
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    12
    FIN=Fahrgestellnummer
    Findest z.B. auf deinem Fahrzeugschein bzw. Zulassungsbescheinigung Teil 1.
     
  8. #7 talha74, 03.09.2018
    talha74

    talha74 Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Braucht man die FIN unbedingt für einen Lösungsansatz?
    Habe gerade garnichts parat, kann erst heute nachschauen.
     
  9. #8 Thomas H, 03.09.2018
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    12
    Dürfte ein BM 204.003 oder BM 204.203(BlueEfficiency) sein, außer es ist ein "4-Matic", dann währe es ein BM 204.

    12V bei Motorlauf ist zu wenig, wenn der Motor läuft müssten es etwas über 14V sein, so 14,rV rum.
    Eine gut geladene Batterie hat z.B. 12V VOR dem Motorstart, 10,8V ist zu wenig und Unterspannung.
    Bei 12V lädt die Lima nicht, weshalb die sog. "Komfortsysteme" die man nicht unbedingt zum Fahren braucht, abgeschaltet werden.
    Eben genau dass was bei dir dann nicht tut!

    Soll heißen, Dringend ab in die Werkstatt oder zum Autoelektriker und reinschauen lassen!
    Und damit meine ich nicht solche Filialreparateure wie die mit den 3 Buchstaben etc., sondern eine richtige gute Werkstatt!
    Denn da stimmt was nicht, wenn die Lima nicht richtig lädt.
    Denn dann fährst mehr oder weniger auf Batterie und wenn die leer ist und du in der Pampa stehen bleibst, dann hast richtig Probleme!
    Und wir haben noch die warme Jahreszeit, im Winter geht da wahrscheinlich gar nix mehr.
     
  10. #9 talha74, 03.09.2018
    talha74

    talha74 Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber das Problem ist, dass wenn gemessen wird (mit Multimeter etc.) , alles in Ordnung ist.
    Nur halt im Service-Menü werden diese zu niedrigen Werte angezeigt.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Thomas H, 03.09.2018
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    12
    Dann muss man eben schauen(lassen), woher das Servicemenü seine Daten herhat.
    Vielleicht spinnt der sog. "Batteriewächter" bzw. der Batteriesensor.
    Der sitzt an der Minusklemme der Batterie.

    Oder, wenn der Wagen Start/Stop hat, könnte auch die kleine Stützbatterie fertig sein.
     
  13. #11 talha74, 03.09.2018
    talha74

    talha74 Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Allerdings schaltet sich das Comand nur ab, wenn Schlüssel auf Position 1 ist (dh., Schlüssel reinstecken, ein Mal drehen). Erst ab dieser Position treten die og. Probleme auf.
    (Defekt an der Zündung?)
     
Thema:

Comand schaltet sich ab

Die Seite wird geladen...

Comand schaltet sich ab - Ähnliche Themen

  1. Adäquater Comand 2.0 Ersatz

    Adäquater Comand 2.0 Ersatz: Hallo so langsam verabschiedet sich mein Radio in meinem 210er..... Jetzt bin ich auf der Suche nach einem passendem Ersatz, der mein...
  2. Temperaturanzeige stürzt ab und Motorsteuerung leuchtet, Thermostat wurde schon gewechselt

    Temperaturanzeige stürzt ab und Motorsteuerung leuchtet, Thermostat wurde schon gewechselt: Hallo, ich bin neu hier, fahre aber schon seit ca . 15 Jahren verschiedene Mercedesmodelle. Mein derzeitiges Problem ist die Temperaturanzeige,...
  3. Comand Online live Traffic zeigt nichts mehr an

    Comand Online live Traffic zeigt nichts mehr an: [ATTACH] [ATTACH] Hallo, kann jemand helfen? Mein Comand Online (W207, EZ 12/2015, Mj 2016) zeigt keine Staus u.ä. mehr an. - Klar ist, das die...
  4. W211 Comand def. Batterie wird leer

    W211 Comand def. Batterie wird leer: Hi, vor 3-4 Jahren hatte ich das Problem dass meine Batterie leer war. Dachte das es auch lange nicht gewechselt ist Kauf ich mir eine neu. Habe...
  5. Comand NTG 1 Sofkeys

    Comand NTG 1 Sofkeys: Hallo liebe Mercedes-Freunde, ich habe ein Problem mit meinem Comand. Ich habe das Update 30/06 von MB drauf gemacht + neue Navi-Software 2015....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden