Display im Tacho tot?

Diskutiere Display im Tacho tot? im Vaneo Forum (W414) Forum im Bereich A- und B-Klasse; Hallo, ich habe seit gestern abend ein schwarzes Feld im Tacho meines Vaneo 1.6, da wo vorher der km-Stand, die Temperatur oder die Uhrzeit...

  1. #1 mindmovie, 08.12.2005
    mindmovie

    mindmovie Frischling

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe seit gestern abend ein schwarzes Feld im Tacho meines Vaneo 1.6, da wo vorher der km-Stand, die Temperatur oder die Uhrzeit angezeigt wurde... :(

    Ist da evtl. nur ne Sicherung durch? Ich hab mir vorhin die Liste mit der Sicherungsbelegung aus dem Fach neben der Batterie gefischt, aber nicht raus gefunden, an welcher Sicherung dieses Display hängt. Zum Sicherungen kontrollieren war´s noch zu dunkel.

    Alle anderen Verbraucher scheinen auch normal zu funktionieren, jedenfalls ist mir kein weiterer Ausfall aufgefallen.

    Weiß irgend jemand Rat, bevor ich zu DC fahren muß? :confused:

    Vielen Dank schon mal,
    Micha aus RT
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Display im Tacho tot?. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dieselwiesel, 08.12.2005
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.251
    Zustimmungen:
    33
    Lämpelein

    Hallo Micha,

    könnte auch nur ein Birnchen im KI sein welches defekt ist, da dies bei der km-Anzeige dauernd an ist.
    Geht die restliche KI Beleuchtung?

    Gruss Christian
     
  4. #3 mindmovie, 08.12.2005
    mindmovie

    mindmovie Frischling

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    alles andere im Tacho (KI = Kombiinstrument?) geht fehlerfrei...

    Micha
     
  5. #4 Dieselwiesel, 08.12.2005
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.251
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Micha,

    dann kannst du ja das KI rausnehmen und einfach die Birnchen tauschen, dann siehst du ja ob es daran lag.

    Gruss Christian
     
  6. Jupp

    Jupp Crack

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt 100%tig an dem Birnchen. Das in der Mitte ist auch immer das erste welches kaputt geht, da es immer leuchtet unabhängig davon ob man Licht anhat oder nicht.

    gruss
     
  7. dg2fer

    dg2fer Crack

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    War das nicht so, dass das KI vom Vaneo genauso verbaut ist wie das aus dem Elch? Wenn ja, findest du hier eine bebilderte Ausbauanleitung für das KI und die Instrumentenabdeckung. Ist kein Hexenwerk, hab ich schon etliche Male gemacht.

    Viele Grüße, Mirko
     
  8. #7 mindmovie, 08.12.2005
    mindmovie

    mindmovie Frischling

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    ich hab grad noch mal bei Tageslicht nachgeschaut, das Display (also die eigentliche Anzeige) funktioniert schon, nur die (Hintergrund-)Beleuchtung eben nicht mehr...

    Also werd ich wohl mal das Ganze auseinander nehmen müssen! Naja, immer noch viel besser als wegen was Schlimmeren zur Werkstatt zu fahren...

    Vielen Dank nochmal für die schnellen und hilfreichen Antworten!
    Micha aus RT
     
  9. #8 Der Pate 1, 08.12.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Bad boy´s toys:

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    0

    Beim Vaneo ist das nicht ganz so wie bei der beschriebenen MoPF-A-Klasse. Die Blende ist geschraubt.
     
  10. Jupp

    Jupp Crack

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 mindmovie, 09.12.2005
    mindmovie

    mindmovie Frischling

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    wie auch immer, irgendwie wird das Ganze schon auseinander (und danach hoffentlich wieder zusammen) gehen...

    Ich hab mir grad die 2. Ausbauanleitung durchgelesen, da steht etwas von LED´s ich hab gestern abend bei DC aber ordinäre Glühlampen (für den stolzen Stück-Preis von 3,25 €!) gekriegt, was kommt denn nun dort rein, und vor allem wie viele?

    Danke nochmal!

    Gruß,
    Micha
     
  12. #11 Dieselwiesel, 09.12.2005
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.251
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Micha,

    Glühlampe ist O.K. und du brauchst nur eine da der Rest der KI-Beleuchtung ja funktioniert.

    Gruss Christian
     
  13. #12 Der Pate 1, 09.12.2005
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Bad boy´s toys:

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    0
  14. Jupp

    Jupp Crack

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    0
    Die Anleitung ist eine Einbauanleitung für blaue LED´s. Die LED´s kannst du ignorieren. Es kam nur auf den Aufschraub- und Zusammenschraubteil an.

    gruss
     
  15. #14 mindmovie, 27.03.2006
    mindmovie

    mindmovie Frischling

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    endlich reariert!

    Also nachdem der Winter in diesen Breitengraden jetzt so langsam vorbei zu sein scheint, habe ich gestern endlich die defekte Anzeigenbeleuchtung repariert! Okay, kann auch sein, daß ich durch meine gerade 7 Wochen alte Tochter jetzt weniger Zeit dazu hatte... :hello:

    Ich brauchte nur 2 Schrauben von der Verkleidung zw. Tacho und Lenksäule lösen, dann das Teil kräftig aber vorsichtig abklipsen, und dann konnte man den die Verkleidung um den Tacho und den Tacho selbst abschrauben...

    Alles in allem ca. 30 Minuten für das Wechseln der Lampe (und noch 15 Minuten für das Eindrehen der ganzen vorher sinnlos heraus gemachten Schrauben... :rolleyes: )

    Vielen Dank noch mal an alle, die mir mit ihren Tips geholfen haben!
    Micha
     
  16. #15 Elfvorn, 23.03.2009
    Elfvorn

    Elfvorn Stammgast

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß, alter Thread aber jetzt auch ein Prob bei mir.
    Hab mittlerweile alles beisammen(Anleitung, Werkzeug und blaue LED'S) und warte nur noch auf wärmere Zeiten um die Reparatur auszuführen. Empfiehlt es sich die Batterie für diese Aktion abzuhängen oder handele ich mir damit anderen, vermeidbaren Ärger ein?

    Gruß
    Vaneo63
     
  17. foh

    foh Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja, ganz alter Beitrag, und der wird jetzt bei mir aktuell. Display ist dunkel.

    Woher bekomme ich denn die LEDs, oder Birnchen?
    Was müssen das für welche sein?

    LG,
    Foh
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 coca-light, 24.04.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.135
    Zustimmungen:
    61
    Hallo auch,

    immer noch beim Freundlichen am Ersatzteil-Tresen.

    Gruß
     
    foh gefällt das.
  20. foh

    foh Stammgast

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ist das keine standard Birne? Muss man extra zu Mercedes?
     
Thema:

Display im Tacho tot?

Die Seite wird geladen...

Display im Tacho tot? - Ähnliche Themen

  1. Wie Tacho / Kilometerzähler ausbauen. (Beleuchtung defekt)

    Wie Tacho / Kilometerzähler ausbauen. (Beleuchtung defekt): Hallo, das Display meines Kilometerzählers leuchtet nicht mehr. Wie baut man das beim Vaneo am einfachsten aus? Ich habe nur eine Anleitung für...
  2. C215 - Kombiinstrument Display verdreht

    C215 - Kombiinstrument Display verdreht: Hey Leute Ich würde gerne wissen woher dieses kleine Display im Kombiinstrument die Informationen herbekommt ? Ist das wie bei einem Computer,...
  3. Xenonlicht: Warnung im Display für Lichtautomatik, danach Anzeige, dass Abblendlicht defekt ist.

    Xenonlicht: Warnung im Display für Lichtautomatik, danach Anzeige, dass Abblendlicht defekt ist.: Vielleicht kann mir jemand aus dem Forum helfen: Ich fahre bezüglich Licht immer mit der Einstellung „Auto“ bei meinem W211 (Bj. 2007), weil es...
  4. Suche Anleitung zum wechseln des Display vom Kombiinstrument

    Suche Anleitung zum wechseln des Display vom Kombiinstrument: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer Anleitung um das Display im Kombiinstrument des w164 zu tauschen. Wäre klasse wenn mir jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden