Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a.

Diskutiere Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a. im Mercedes GLA Forum (X156) Forum im Bereich A- und B-Klasse; Hallo, ich habe folgendes Problem: Immer wieder erscheinen bei mir zwei Meldungen im Display: -Icon ESP ohne Funktion s. Betriebsanleitung -...

  1. Alma

    Alma Guest

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Immer wieder erscheinen bei mir zwei Meldungen im Display:
    -Icon ESP ohne Funktion s. Betriebsanleitung
    - Collision Prevention Assist Plus ohne Funktion
    Diese verschwinden sofort wieder, wenn ich den GLA neu starte. Wenn diese Meldungen aufleuchten, habe ich das Gefühl, dass der GLA nicht mehr so gut Gas annimmt, sprich an Spritzigkeit verliert.
    Mein Vertragswerkstatt konnte mir zunächst keine Hinweise geben, was die Ursache sein könnte. Bevor ich aber das Auto tagelang in der Werkstatt abstelle, wollte ich die Problematik hier mal ansprechen.
    Merkwürdigerweise hat meine Schwägerin bei ihrem CLA die gleichen Probleme.
    Zunächst mal besten Dank
    Alex
     
  2. #2 Dieselwiesel, 02.05.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.274
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Alex,

    als erstes solltest du den Fehlerspeicher auslesen lassen bei MB, dann solltest du mehr wissen aus welcher Richtung der Fehler kommt.

    Viel Erfolg.

    Gruß Christian
     
  3. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Christian,
    Danke für die schnelle Antwort. Fehlerspeicher wurde bei der letzten Inspektion ausgelesen, offenbar keine Fehlermeldung vorhanden.
    Gemäß Bedienungsanleitung müssten diese Meldungen auch im Bordcomputer unter Service nachgelesen werden können. Aber sobald ich die Zündung ausmache, ist die Meldung sowohl im Display als auch im Bordcomputer weg.
    Gruß
    Alex
     
  4. #4 Dieselwiesel, 02.05.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.274
    Zustimmungen:
    33
    du kannst ja prüfen wie hoch der Motor noch dreht wenn du die Meldung im Display hast/hattest bevor du einen Neustart machst, wenn du tatsächlich weniger Leistung hast, läuft der Motor/Getriebe im Notlauf, wenn das so ist wird auf jeden Fall im Fehlerspeicher was abgelegt.

    Daher würde ich wenn der Fehler wieder kommt einen Kurztest machen lassen dann sollte der Fehlercode sichtbar werden.

    Gruß Christian
     
  5. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Vor zwei Wochen habe ich an einer anderen Tankstelle getankt und seitdem ist die Meldung nicht mehr erschienen. Vielleicht war mit dem anderen Diesel (Reste Winterdiesel?) die Verbrennung nicht mehr im geforderten Rahmen gewährleistet, so dass die Abschaltung der Funktionen eine Schutzschaltung war. Mal sehen, wie es jetzt weiter geht.
     
  6. #6 Alma, 18.08.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.08.2018
    Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Ithentelus.
    Seitdem ich nicht mehr an der bewussten Tankstelle tanke (siehe meinen Beitrag vom 03.06.) habe ich eigentlich keine Probleme mehr. Zwischenzeitlich ist die Meldung nur noch zwei Mal erschienen.
    Ob das allerdings die Lösung ist, kann ich nicht sagen.

    *Moderation*(der User "Ithentelus" wurde gesperrt. Gruß - Euer DB-Team)
     
  7. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Himend76
    siehe meine Mitteilung vom 18.08.
    Ithentelus hatte die gleiche Frage gestellt. Gestern ist die Meldung allerdings nach langer Zeit wieder mal erschienen.
     
  8. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Nachdem im Herbst die Meldungen wieder gehäuft auftraten, dazu noch Fehlermeldungen zur Motorsteuerung, habe ich meine Vertragswerkstatt vor Weihnachten aufgesucht. Diesmal war man erfolgreich. Ein Softwarefehler war verantwortlich. Nachdem die Software neu aufgespielt wurde hab ich keine Meldungen mehr erhalten. Also Problem gelöst, hoffentlich dauerhaft.:300 (191):
     
    Dieselwiesel gefällt das.
  9. #9 coca-light, 20.01.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.352
    Zustimmungen:
    100
    Servus Alex,

    drücke die Daumen! ;)


    Grüße
    Peter
     
  10. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Danke.
     
Thema:

Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a.

Die Seite wird geladen...

Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a. - Ähnliche Themen

  1. ESP/ABS Ausfall

    ESP/ABS Ausfall: Bei meinem 211er habe ich folgendes Problem, er läuft seit ein paar Tagen nur noch im Notlauf auch das Getriebe und zeigt mir an" EBV,ABS,ESP ohne...
  2. ESP defekt

    ESP defekt: Bei mir blinkte letztens auf der Autobahn das "gelbe Ausrufezeichen", danach ging ESP.....Werkstatt aufsuchen an. Der ADAC stellte beim Auslesen...
  3. ESP, ABS, BAS defekt, Zündschloss und Display Probleme

    ESP, ABS, BAS defekt, Zündschloss und Display Probleme: Hallo liebe Community, Hilfesuchend wende ich mich an euch, in der Hoffnung ähnlich betroffene zu finden. Zunächst mein Herzstück: E 270 CDI, Bj...
  4. ESP nicht verfügbar leuchtet auf.

    ESP nicht verfügbar leuchtet auf.: Die Leistung fällt ab (Notlaufprogramm). Kurzes Ausschalten des und Neustart beheben das Problem, aber nicht dauerhaft. Die Interwalle sind sehr...
  5. C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an

    C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an: Bei meinem C 320, W203, Baujahr 01-2000 gehen beim Starten die Lampen ABS BAS und ESP an. Ausserdem Meldung: Bremsbelagverschleiss, Werkstatt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden