Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a.

Diskutiere Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a. im Mercedes GLA Forum (X156) Forum im Bereich A- und B-Klasse; Hallo, ich habe folgendes Problem: Immer wieder erscheinen bei mir zwei Meldungen im Display: -Icon ESP ohne Funktion s. Betriebsanleitung -...

  1. Alma

    Alma Guest

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Immer wieder erscheinen bei mir zwei Meldungen im Display:
    -Icon ESP ohne Funktion s. Betriebsanleitung
    - Collision Prevention Assist Plus ohne Funktion
    Diese verschwinden sofort wieder, wenn ich den GLA neu starte. Wenn diese Meldungen aufleuchten, habe ich das Gefühl, dass der GLA nicht mehr so gut Gas annimmt, sprich an Spritzigkeit verliert.
    Mein Vertragswerkstatt konnte mir zunächst keine Hinweise geben, was die Ursache sein könnte. Bevor ich aber das Auto tagelang in der Werkstatt abstelle, wollte ich die Problematik hier mal ansprechen.
    Merkwürdigerweise hat meine Schwägerin bei ihrem CLA die gleichen Probleme.
    Zunächst mal besten Dank
    Alex
     
  2. Anzeige

  3. #2 Dieselwiesel, 02.05.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.230
    Zustimmungen:
    31
    Hallo Alex,

    als erstes solltest du den Fehlerspeicher auslesen lassen bei MB, dann solltest du mehr wissen aus welcher Richtung der Fehler kommt.

    Viel Erfolg.

    Gruß Christian
     
  4. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Christian,
    Danke für die schnelle Antwort. Fehlerspeicher wurde bei der letzten Inspektion ausgelesen, offenbar keine Fehlermeldung vorhanden.
    Gemäß Bedienungsanleitung müssten diese Meldungen auch im Bordcomputer unter Service nachgelesen werden können. Aber sobald ich die Zündung ausmache, ist die Meldung sowohl im Display als auch im Bordcomputer weg.
    Gruß
    Alex
     
  5. #4 Dieselwiesel, 02.05.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.230
    Zustimmungen:
    31
    du kannst ja prüfen wie hoch der Motor noch dreht wenn du die Meldung im Display hast/hattest bevor du einen Neustart machst, wenn du tatsächlich weniger Leistung hast, läuft der Motor/Getriebe im Notlauf, wenn das so ist wird auf jeden Fall im Fehlerspeicher was abgelegt.

    Daher würde ich wenn der Fehler wieder kommt einen Kurztest machen lassen dann sollte der Fehlercode sichtbar werden.

    Gruß Christian
     
  6. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Vor zwei Wochen habe ich an einer anderen Tankstelle getankt und seitdem ist die Meldung nicht mehr erschienen. Vielleicht war mit dem anderen Diesel (Reste Winterdiesel?) die Verbrennung nicht mehr im geforderten Rahmen gewährleistet, so dass die Abschaltung der Funktionen eine Schutzschaltung war. Mal sehen, wie es jetzt weiter geht.
     
  7. #6 Alma, 18.08.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.08.2018
    Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Ithentelus.
    Seitdem ich nicht mehr an der bewussten Tankstelle tanke (siehe meinen Beitrag vom 03.06.) habe ich eigentlich keine Probleme mehr. Zwischenzeitlich ist die Meldung nur noch zwei Mal erschienen.
    Ob das allerdings die Lösung ist, kann ich nicht sagen.

    *Moderation*(der User "Ithentelus" wurde gesperrt. Gruß - Euer DB-Team)
     
  8. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Himend76
    siehe meine Mitteilung vom 18.08.
    Ithentelus hatte die gleiche Frage gestellt. Gestern ist die Meldung allerdings nach langer Zeit wieder mal erschienen.
     
  9. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Nachdem im Herbst die Meldungen wieder gehäuft auftraten, dazu noch Fehlermeldungen zur Motorsteuerung, habe ich meine Vertragswerkstatt vor Weihnachten aufgesucht. Diesmal war man erfolgreich. Ein Softwarefehler war verantwortlich. Nachdem die Software neu aufgespielt wurde hab ich keine Meldungen mehr erhalten. Also Problem gelöst, hoffentlich dauerhaft.:300 (191):
     
    Dieselwiesel gefällt das.
  10. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 coca-light, 20.01.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.988
    Zustimmungen:
    52
    Servus Alex,

    drücke die Daumen! ;)


    Grüße
    Peter
     
  12. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Danke.
     
Thema:

Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a.

Die Seite wird geladen...

Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a. - Ähnliche Themen

  1. ESP,BAS,ABS,ETS die Lösung.

    ESP,BAS,ABS,ETS die Lösung.: Es ist schlicht und einfach, der Bremslichtschalter ist hinüber. Da hilft kein Spray oder Öl. Hier mal eine Biderstrecke.[ATTACH]
  2. Abs, esp und Rdks ohne Funktion

    Abs, esp und Rdks ohne Funktion: Hallo, Ich fahre ein S 350 bj. 2011 und bei mir leuchtet abs, esp und rdks ohne Funktion, auf. Ich habe den raddrehzahlsensor neu gemacht und nach...
  3. W203 esp Steuergerät nicht erreichbar, springt nicht an

    W203 esp Steuergerät nicht erreichbar, springt nicht an: Hallo haben einen w203 Sport coupe 200 kompressor. Hab folgendes Problem : Fzg springt nicht an, wenn ich den Schlüssel umdreh tut sich gar...
  4. ESP BAS Lampe leuchtet

    ESP BAS Lampe leuchtet: Hallo hier ist wieder Petra und ich möchte Euch mal fragen was diese ESP BAS Lampe ist und was sie mir signalisieren möchte. Ist irgendwann mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden