Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a.

Diskutiere Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a. im Mercedes GLA Forum (X156) Forum im Bereich A- und B-Klasse; Hallo, ich habe folgendes Problem: Immer wieder erscheinen bei mir zwei Meldungen im Display: -Icon ESP ohne Funktion s. Betriebsanleitung -...

  1. Alma

    Alma Guest

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Immer wieder erscheinen bei mir zwei Meldungen im Display:
    -Icon ESP ohne Funktion s. Betriebsanleitung
    - Collision Prevention Assist Plus ohne Funktion
    Diese verschwinden sofort wieder, wenn ich den GLA neu starte. Wenn diese Meldungen aufleuchten, habe ich das Gefühl, dass der GLA nicht mehr so gut Gas annimmt, sprich an Spritzigkeit verliert.
    Mein Vertragswerkstatt konnte mir zunächst keine Hinweise geben, was die Ursache sein könnte. Bevor ich aber das Auto tagelang in der Werkstatt abstelle, wollte ich die Problematik hier mal ansprechen.
    Merkwürdigerweise hat meine Schwägerin bei ihrem CLA die gleichen Probleme.
    Zunächst mal besten Dank
    Alex
     
  2. #2 Dieselwiesel, 02.05.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.295
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Auto
    Hallo Alex,

    als erstes solltest du den Fehlerspeicher auslesen lassen bei MB, dann solltest du mehr wissen aus welcher Richtung der Fehler kommt.

    Viel Erfolg.

    Gruß Christian
     
  3. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GLA CDI 220
    Hallo Christian,
    Danke für die schnelle Antwort. Fehlerspeicher wurde bei der letzten Inspektion ausgelesen, offenbar keine Fehlermeldung vorhanden.
    Gemäß Bedienungsanleitung müssten diese Meldungen auch im Bordcomputer unter Service nachgelesen werden können. Aber sobald ich die Zündung ausmache, ist die Meldung sowohl im Display als auch im Bordcomputer weg.
    Gruß
    Alex
     
  4. #4 Dieselwiesel, 02.05.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.295
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Auto
    du kannst ja prüfen wie hoch der Motor noch dreht wenn du die Meldung im Display hast/hattest bevor du einen Neustart machst, wenn du tatsächlich weniger Leistung hast, läuft der Motor/Getriebe im Notlauf, wenn das so ist wird auf jeden Fall im Fehlerspeicher was abgelegt.

    Daher würde ich wenn der Fehler wieder kommt einen Kurztest machen lassen dann sollte der Fehlercode sichtbar werden.

    Gruß Christian
     
  5. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GLA CDI 220
    Vor zwei Wochen habe ich an einer anderen Tankstelle getankt und seitdem ist die Meldung nicht mehr erschienen. Vielleicht war mit dem anderen Diesel (Reste Winterdiesel?) die Verbrennung nicht mehr im geforderten Rahmen gewährleistet, so dass die Abschaltung der Funktionen eine Schutzschaltung war. Mal sehen, wie es jetzt weiter geht.
     
  6. #6 Alma, 18.08.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.08.2018
    Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GLA CDI 220
    Hallo Ithentelus.
    Seitdem ich nicht mehr an der bewussten Tankstelle tanke (siehe meinen Beitrag vom 03.06.) habe ich eigentlich keine Probleme mehr. Zwischenzeitlich ist die Meldung nur noch zwei Mal erschienen.
    Ob das allerdings die Lösung ist, kann ich nicht sagen.

    *Moderation*(der User "Ithentelus" wurde gesperrt. Gruß - Euer DB-Team)
     
  7. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GLA CDI 220
    Hallo Himend76
    siehe meine Mitteilung vom 18.08.
    Ithentelus hatte die gleiche Frage gestellt. Gestern ist die Meldung allerdings nach langer Zeit wieder mal erschienen.
     
  8. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GLA CDI 220
    Nachdem im Herbst die Meldungen wieder gehäuft auftraten, dazu noch Fehlermeldungen zur Motorsteuerung, habe ich meine Vertragswerkstatt vor Weihnachten aufgesucht. Diesmal war man erfolgreich. Ein Softwarefehler war verantwortlich. Nachdem die Software neu aufgespielt wurde hab ich keine Meldungen mehr erhalten. Also Problem gelöst, hoffentlich dauerhaft.:300 (191):
     
    Dieselwiesel gefällt das.
  9. #9 coca-light, 20.01.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.800
    Zustimmungen:
    154
    Fahrzeug:
    210.072
    Servus Alex,

    drücke die Daumen! ;)


    Grüße
    Peter
     
  10. Alma

    Alma Frischling

    Dabei seit:
    01.05.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GLA CDI 220
    Danke.
     
Thema:

Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a.

Die Seite wird geladen...

Displaymeldung: ESP ohne Fkt u.a. - Ähnliche Themen

  1. DISPLAYMELDUNG "Fahrzeug hebt an kurz warten"

    DISPLAYMELDUNG "Fahrzeug hebt an kurz warten": Hallo zusammen, letzten Samstag habe ich meine erste Tour mit meinem S212 und dem Anhänger gemacht. Seitdem bekomme ich im Abstand von 2 bis...
  2. Displaymeldung E 320 Ölsensor defekt

    Displaymeldung E 320 Ölsensor defekt: Hallo, habe in der Multifunktionsanzeige seit neustem die Meldung > Ölsensor defekt , kann mir jemand darüber was sagen ? Preis ? Austausch wie...
  3. Displaymeldung bei APS 4

    Displaymeldung bei APS 4: Hallo! Mein APS 4 bringt immer die Displaymeldung "Code aktivieren" im Radiobetrieb! Was soll das? Komischerweise mußte ich keinen Code...
  4. W203 Batterie Unterspannung Lima und Batterie getauscht aber ohne Erfolg

    W203 Batterie Unterspannung Lima und Batterie getauscht aber ohne Erfolg: allo, kann mir vl jemand helfen, haben ein w203 (C220) baujahr 01, bekomme seit kurzem die Meldung batterie unterspannung verbraucher aus, BSA ESP...
  5. Pulsierendes Dröhnen bei 1100-1400 umdrehungen

    Pulsierendes Dröhnen bei 1100-1400 umdrehungen: Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen..... Ich habe einen s203 mit nem om 646 Motor mit 150 PS. Ich habe bei einer Drehzal von 1100-1400 ein...