Fragen an alle Navi HIFI Profis... bez. W163 Bj. 06.2004

Diskutiere Fragen an alle Navi HIFI Profis... bez. W163 Bj. 06.2004 im M-, G-, GL-, GLK- & R-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Benz; Okay, du hast recht. Ich bau den analogen ein. Da wird aber dann nix anders, sonder nur der Verstärker getausch und von dem dann die Kabel zum...

  1. #21 flokke0815, 05.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    Okay, du hast recht. Ich bau den analogen ein.
    Da wird aber dann nix anders, sonder nur der Verstärker getausch und von dem dann die Kabel zum Pioneer gerät oder?
    Welche Kabel sind das dann die von Bose zu Pioneer gehen? die normalen Lautsprecherkabel oder?
     
  2. #22 coca-light, 05.04.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.597
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    210.072
    Zentralstecker

    Ja genau,

    es sind normale Lautsprecher-Adernpaare für
    VL
    VR
    HL
    HR
    Der AMP verstärkt sie passend zu den jeweiligen Lautsprechern und liefert den zusätzlichen Subwooferausgang, besser gesagt zwei Sub-Ausgänge, weil in der Box ein Doppelschwinger sitzt... So ist es jetzt und so bleibt es auch nachher.

    Für die Remote-Leitung (zum Einschalten des AMPs) kannst du die derzeitige "Wakeup-D2B" Leitung verwenden, welche Du dann nur umzupinnen brauchst.
    Die Pin-Belegungen suche ich Dir raus, wenn es so weit ist...

    Der derzeitige Zentralstecker passt mechanisch nicht auf den Analog-AMP, lässt sich aber so modifizieren, dass er dann doch passt ;)

    Evtl. müssen der ein- oder andere PIN auch noch umgepinnt werden... Auch das such´ ich Dir raus, wenn es so weit ist.

    :hello:
     
  3. #23 flokke0815, 05.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    Okay, ich muss jetzt erst mal alles Bestellen, dann schau ich weiter und melde mich wegen den Kabeln nochmal.
    Kann ich vorübergehen, bis ich den analogen AMP habe, auch die Lautsprecher ganz normal ohne Verstärker am Pioneer Gerät anschließen? Also ich meine jetzt nicht die Bose Lautsprecher, sondern ganz normale.
    Wichtig wären mir da jetzt nur die Lautsprecher in den Türen. Wo die ganzen anderen sitzen, weiß ich nicht mal :D
     
  4. #24 coca-light, 05.04.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.597
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    210.072
    Kannst Du...

    Klar, kannst Du!
    Wenn Du die Arbeit nicht scheust, die vorderen LS derweil zu tauschen.
    Allerdings müsstest Du die Leitungen am Zentralstecker für die vorderen Lautsprecher auspinnen und mit dem Pioneer derweil schon Mal verbinden.

    Die restlichen LS funktionieren dann in der Übergangszeit nicht mehr.


    Ob sich die Arbeit übergangsweise lohnt?
    Wenn Du den Analog-AMP z.B. heute bestellst, ist er nach Ostern schon da...

    Du müsstest Dir auch noch mindestens 8 Kontaktstifte (PINs) mit bestellen für den Zentralstecker, um später die Lautsprecherleitungen von Pionieer zum AMP anschließen zu können!

    :hello:
     
  5. #25 flokke0815, 05.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    Okay, also damit ich keinen Fehler mache bevor ich bestelle....
    Ich brauche lediglich ein Bose AMP Analog, und sonst nix. Ich kann also die vorhandenen Lautsprecher alle drinnen lassen?
    Das wäre die schnellste und beste Lösung, vor allem weil die Türverkleidungen dran bleiben können :)
    Die ganze Kabelbelegung wird schon nicht so schwer sein, bei meinem 7er BMW baue zur Zeit die Kofferraumhydraulik und ein anderes Radio mit TMC ein. Da muss ich mir die Stecker auch alle zurechtmeistern.
    Auf jeden Fall danke ich dir schon mal für deine hilfreichen Tips.
    Wenn ich soweit bin, melde ich mich.
    Wenn es geklappt hat, schicke ich ne Beschreibung und Bilder. :oh_yeah: :cool:
     
  6. #26 coca-light, 05.04.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.597
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    210.072
    Alles kann drin bleiben

    Richtig, alles kann drin bleiben!

    Nur die Stecker müssen zurecht gemacht werden.... es ist nicht wirklich schwer - alle Infos die Dir fehlen bekommst Du hier.

    Und wenn es nicht eilt, würde ich den AMP gebraucht kaufen...

    Gruß
    Peter :hello:
     
  7. #27 flokke0815, 05.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    Den will ich auch gebraucht kaufen.
    Die Teilenummer dieses AMP´s bräuchte ich noch...oder ist das die, die du oben schon mal geschrieben hast?
     
  8. #28 coca-light, 05.04.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.597
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    210.072
    ET-Nummer

    Ja das ist die Nummer weiter oben...

    :hello:
     
  9. #29 flokke0815, 11.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    Hi,
    habe einen Verstärker ausfindig gemacht. Da stehen diese Nummern drauf...würde der auch passen?

    A 163 820 27 89
    AMP,4162,W163 FL,PROD
    198750002071864
    1 8/20/01 21
     
  10. #30 flokke0815, 11.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    HIER EIN BILD DAVON

    So würde der aussehen...würde der passen?
     

    Anhänge:

    • Bose.JPG
      Bose.JPG
      Dateigröße:
      29,9 KB
      Aufrufe:
      128
  11. #31 coca-light, 11.04.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.597
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    210.072
    D2B-Amp

    Leider nein - das ist der D2B-Amp den Du bereits eingebaut hast im Moment :)

    :hello:
     
  12. #32 flokke0815, 11.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    Oh man....so ne Sch...
    Dann muss ich wohl oder übel wieder weiter suchen...
    Niemand hat so ein Teil :mad:
    Würde auch einer von nem anderen Benz funzen?
     
  13. #33 coca-light, 11.04.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.597
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    210.072
    In Deinem Fall....

    In Deinem Fall, leider nein :o:

    wie sieht es bei www.mbgtc.de aus?

    :hello:


    P.S.: evtl. auch bei ebay.com schauen, dann sind´s allerdings sehr sehr lange Lieferzeiten nach D :o:
     
  14. #34 flokke0815, 11.04.2007
    flokke0815

    flokke0815 Guest

    Hab ich schon angerufen, die haben auch nix...
    naja, ich such einfach weiter...wenn alle Stricke reißen, kauf ich nen neuen, was ich aber eigentlich ned will..
     
  15. #35 coca-light, 11.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.597
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    210.072
  16. #36 Hagbard235, 08.06.2007
    Hagbard235

    Hagbard235 Stammgast

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ML 500
    Hallo erstmal....

    Ich habe ähnliches vor, wie der Thread-Ersteller hier, von daher bin ich für Erfahrungsaustausch sehr dankbar.
    Mein Ist-Zustand: Command (2.0?) mit CD-Wechsel, FSE und Bose-Soundsystem.

    Mein Soll-Zustand wäre das Command-System raus, auch CD-Wechsel weg und FSE zwangsweise auch raus, das es ja direkt am Command hängt, dafür rein ein CarPC, welcher die Bose-Anlage befeuern soll.

    Nun hab ich 2 Probleme, 1. weiss ich noch nicht, welche Bose-Anlage bei mir verbaut ist, also ob Optisch oder Kupfer vom Command zum Bose-Verstärker und 2. was tun mit den ganzen übrigen Teilen?

    Meinen 1. Gedanken, das Command-System über den TV-Eingang als Bildschirm für den CarPC zu nutzen, habe ich mir wieder aus dem Kopf geschlagen, da weder die Größe noch die Bildqualität dafür ausreichend wäre, denke ich. Dabei hatte ich sogar schon eine TouchScreen-Folie rausgesucht um aus dem Bildschirm einen TouchScreen zu machen.

    Ehrlich gesagt tut es mir schon leid um das Command-System, es ist halt auch wirklich gut integriert, aber es kann weder MP3's abspielen, noch ist das Navi gut noch kann es mein aktuelles Handy unterstützen. Da ich auch noch bei Vodafone bin nützt mir das Nokia das im Auto ist selbst mit 2. Simcard nix, weil ich zu Faul bin jedes mal beim Einsteigen Handy 1 auszuschalten und Handy 2 einzuschalten.

    Aber ich bin für jeden Tipp dankbar, wie man mein Vorhaben ideal umsetzen kann.

    Ziel ist: Viel Musik (idealerweise ein Festplattenspieler mit MP3) ein besseres Navi und eine Bluetooth-Freispechanlage zu integrieren.


    Achja, noch eine letzte Frage: Kann es sein, das das Bose-System bei manchen Liedern doch recht bassarm ist? Der Sub unterm Fahrersitz läuft anscheinend, aber hätte ich ihn beim Putzen nicht gefunden hätte ich gesagt es gibt keinen ;-)
     
  17. #37 Monty_HVL, 27.10.2011
    Monty_HVL

    Monty_HVL Frischling

    Dabei seit:
    28.06.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Klasse S400CDI,
    ML W163 270CDI
    Bose Verstärker Pin Belegung Stecker ???

    Hallo,
    kann mir vielleicht jemand helfen? Ich will mein Original Navi Comand Tauschen gegen ein neues nach Mercedes Teil. Ich habe ja schon gelesen, das ich den Bose Verstärker tauschen muss gegen ein älteres Model Analog Bose Verstärker. Jetzt bräuchte ich unbedingt ein Schaltplan von der Endstufe Neu und alt. Kann mir vielleicht jemand helfen?

    Mein Fahrzeug ist Bj. 2002 ein Ml270CDI
     
  18. harun

    harun Frischling

    Dabei seit:
    12.12.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ML 270 CDI
    Hilfeeeeeeeeeeee Bitteeeee

    Hallo Forum,

    ich bin neu hier und auch neuer Stolzer besitzter eines ML270 BJ2005 Final Edition

    ich möchte gerne mein CD-Player wechseln da er nicht Funktioniert am liebsten gegen ein Doppeldinradio
    mein Problem ist ich hab eine Bose Soundanlage und ein CD-Wechsler im Kofferraum.
    Wie gehe ich da vor welches Doppeldinradio kann ich benutzten welche Kabel brauche ich ?
    Brauche Dringend Hilfe möchte wieder Music hören können im Auto.
     
  19. #39 otte666, 21.07.2020
    otte666

    otte666 Frischling

    Dabei seit:
    11.07.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ML 350
    Es geht hier um folgenden Beitrag:

    Fragen an alle Navi HIFI Profis... bez. W163 Bj. 06.2004

    Ich möchte bei mir das Gleiche machen. Ich habe einen analogen Bose Verstärker mit der Nummer:

    A1638201889

    gekauft. Meine Frage, welches Kabel von Mercedes kommt jetzt zwischen das Command und den Verstärker, bzw. welchen Stecker muss ich mir besorgen? Offensichtlich passt aus dem EPC keines der Kabel. Vielleicht kann mir jemand weiter helfen und eine entsprechende Nummer senden. Vielen Dank im voraus.
     
Thema:

Fragen an alle Navi HIFI Profis... bez. W163 Bj. 06.2004

Die Seite wird geladen...

Fragen an alle Navi HIFI Profis... bez. W163 Bj. 06.2004 - Ähnliche Themen

  1. ML 400 w163 CDI Unterdruck Pumpe

    ML 400 w163 CDI Unterdruck Pumpe: Hallo Liebe Leute Ich bin stolzer Besitzer von meinem ML 400 CDI seit kurzen und habe jetzt ein Problem !!!! Die Unterdruck Pumpe wurde neu...
  2. NTG 3 startet nicht mehr W221 S-Klasse Bj. 2007

    NTG 3 startet nicht mehr W221 S-Klasse Bj. 2007: Hallo liebe Forum Mitglieder, Seit heute fährt mein NTG 3 System (Comand) nicht mehr hoch. Wenn ich die ON Taste drücke passiert nichts. Auf der...
  3. ML 350 W163 Bose Endstufe ausbauen

    ML 350 W163 Bose Endstufe ausbauen: Kann mir jemand mit Hilfe von Bildern zeigen, wo beim ML 350 der Bose Verstärker sitzt? Die Auskunft unter dem Armaturenbrett ist leider nicht...
  4. w 221, Bj. 2008 Außenspiegel rechts klappt bei Türschließung nicht ab

    w 221, Bj. 2008 Außenspiegel rechts klappt bei Türschließung nicht ab: Seit geraumer Zeit klappt bei Schließung der rechte Außenspiegel nicht ein, fahrerseitig kein Problem. Wenn ich am Spiegelgehäuse von Hand in...
  5. W221 Stromkreis Verbraucher bis. Starter Batterie S-500 Bj. 2007

    W221 Stromkreis Verbraucher bis. Starter Batterie S-500 Bj. 2007: Hallo Forum Mitglieder, Mein S 500 Baujahr 2007 besitzt zwei Batterien. Einmal eine Verbraucher Batterie und einmal eine Starter Batterie. Meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden