Hupe erstetzen beim Viano?

Diskutiere Hupe erstetzen beim Viano? im Grossraumlimousinen & Nutzfahrzeuge Forum im Bereich Andere Daimler-Marken; hab mir vor kurzem als Ersatz für meinen T4 Mulivan einen gebrauchten Viano CDI 3.0 Marco Polo gekauft. Jetzt würde ich gern die quäkige...

  1. #1 dddymhcool, 22.06.2008
    dddymhcool

    dddymhcool Frischling

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viano 3.0 CDI Marco Polo
    hab mir vor kurzem als Ersatz für meinen T4 Mulivan einen gebrauchten Viano CDI 3.0 Marco Polo gekauft.
    Jetzt würde ich gern die quäkige Standardhupe gegen eine "normale" Zweitonhupe aus dem Zubehörhandel ersetzen.
    WO ist die Hupe verbaut (sehen oder akustisch verorten konnte ich sie leider - noch - nicht)? Wie kommt man am besten/einfachsten an sie ran?
    Danke für eure Unterstützung.
    ddymhcool :confused: :confused:
     
  2. duc900

    duc900 Stammgast

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viano 2,2 CDI
    Hallo,

    das ist wohl wahr - dieses quäkende Etwas ist eines Mercedes nicht würdig ;)

    Ich habe die Orschinol-Hupe durch eine "würdige" Doppelfanfare ersetzt, die ich bei ATU für EUR 19,99 erstanden habe.

    Die Hupe sitzt rechts vorne hinter dem Grill. Man kommt ran, indem man die Abdeckung vor dem rechten Radkasten im vorderen Bereich löst und nach hinten bindet. Es geht recht eng zu...
    Man braucht kein zusätzliches Relais, da schon eines im Sicherungskasten (Motorraum rechts) vorhanden ist - also Originalstecker abgezwicken, Plus an Steckfahnen der Hupen, Minus mit Ringöse incl. der Doppelfanfare an Halter angeschraubt :rolleyes:

    Und dann nur noch den neuen Sound geniessen :D
     
  3. #3 magnum13, 05.07.2008
    magnum13

    magnum13 der BraBus

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    vito 120cdi & sprinter 216cdi
    Würdige Doppelfanfare bei ATU für nen 20er...
    Na bestens, da werd ich doch gleich loslaufen!
    Hatte vor etwa einem Jahr das gleiche Thema im Forum gepostet und auch über meine Mercedes-Niederlassung versucht, einen Hupenaustausch zu bekommen. Nix! Danach hab ich einfach nicht mehr gehupt - das ging auch :p Aber ich freu mich schon auf ein neues Huperlebnis.
     
  4. duc900

    duc900 Stammgast

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viano 2,2 CDI
    Hallo,

    die Doppelfanfare bei ATU ist von HP Autozubehör - zum einfacheren Finden hier das Logo

    [​IMG]

    Viel Spaß beim Basteln
     
  5. #5 magnum13, 09.12.2008
    magnum13

    magnum13 der BraBus

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    vito 120cdi & sprinter 216cdi
    Melde Vollzug!
    Der Einbau hat prima geklappt - verdient jetzt auch wieder den Namen Hupe, nicht Quäke :D

    Grüße!
     
  6. duc900

    duc900 Stammgast

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viano 2,2 CDI
    Freut mich... dann viel Spaß mit dem neuen Sound :oh_yeah:
     
  7. #7 waltero 38, 30.03.2010
    waltero 38

    waltero 38 Frischling

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Viano,CDI 2,2 W639
    Hupe im Viano erneuern.

    Hi, ich bin neu hier im Forum und freue mich unter euch zu sein!
    Hallo duc 900,habe gerade Deinen Beitrag,Hupe im Viano erneuern,gelesen.Ich habe das gleiche Problem und möchte auch die Hupe in meinem Viano austauschen.Du schreibst die Hupe sitzt vorne rechts,meinst Du in Fahrtrichtung oder wenn man von vorne draufschaut?Für eine kurze Antwort währe ich dankbar!Gruß an alle waltero 38
     
  8. #8 magnum13, 16.04.2010
    magnum13

    magnum13 der BraBus

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    vito 120cdi & sprinter 216cdi
    Bin zwar nicht duc900... aber Altäär, immer Fahrtrichtung!! :verwarn:
    Außer natürlich du wurdest überfahren und liegst verkehrtherum drunter :D
    Aber mal Spaß bei Seite. duc900´s Beschreibung folgen und das Thema ist in ner halben Stunde Geschichte.
    Vielleicht wurde die Hupe ja gleich bei der Modellpflege kommenden Herbst mit bedacht. Da könnte man ja mal wieder über nen neuen Bus nachdenken. Haha!
    :drink:
     
  9. #9 Luederk, 13.10.2018
    Luederk

    Luederk Guest

    Kurze Frage,
    bei mir (Viano Mopf) ist die Hupe vorne hinter dem Mercedesstern. da passt die doppelte kaum rein, aber wenn ich mir einen eigenen Halter baue, so dass die SW charuben zwischen den Lüftern liegen, sollte es gehen. Brauche ich bei dem Model auch kein Relais? Oder doch? Kann mir jemand helfen?

    Lüder
     
Thema:

Hupe erstetzen beim Viano?

Die Seite wird geladen...

Hupe erstetzen beim Viano? - Ähnliche Themen

  1. Signal-Piepen „Chirpen“ Beim öffnen und schließen

    Signal-Piepen „Chirpen“ Beim öffnen und schließen: Moin. Ich war gestern in meiner Vertragswerkstatt von MB. Diese konnte mir leider nicht weiterhelfen, haben keine Fehler gefunden. Seit ca. einer...
  2. W245 Automatik Stottert beim Beschleunigen

    W245 Automatik Stottert beim Beschleunigen: Hallo Community, Seit etwa 3-4 Wochen habe ich bemerkt das meine Bklasse B200 W245 beim beschleunigen stottert wenn ich langsam beschleunige ist...
  3. Ausbau der Backup Batterie beim GLK 220 CDI Baujahr 2012

    Ausbau der Backup Batterie beim GLK 220 CDI Baujahr 2012: Hallo liebe Forumsmitglieder , bin neu in diesem Forum und möchte kurz hallo sagen und mein Problem kurz schildern . Verfolge dieses Problem mit...
  4. Kofferraumklappe beim W220 geht nicht auf (Komfortschliessung)

    Kofferraumklappe beim W220 geht nicht auf (Komfortschliessung): Hallo habe gerade folgendes sehr nerviges Problem: verm. aufgrund Falschbehandlung in einer "Werkstatt" hat die Schliessung einen abbekommen und...
  5. DAB beim Comand Online nachrüsten - S205, Baujahr 09/2016

    DAB beim Comand Online nachrüsten - S205, Baujahr 09/2016: Guten Tag! Ich würde gerne DAB Radio nachrüsten. Jedoch bekomme ich immer wieder wiedersprüchliche Angaben im Netz. Einmal die Nachrüstung für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden