Instrumententausch A-Klasse

Diskutiere Instrumententausch A-Klasse im Instandhaltung, Reparaturen & Pflege Forum im Bereich Technik; Jetzt mal eine etwas seltsame Frage :) Wäre es möglich, die Instrumente der A-Klasse gegen andere zu tauschen ? Ich stelle mir zB. die...

  1. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt mal eine etwas seltsame Frage :)

    Wäre es möglich, die Instrumente der A-Klasse gegen andere zu tauschen ?
    Ich stelle mir zB. die Instrumente des SLK in der A-Klasse sehr schön vor. Von der technischen Seite dürfte es ja nicht so schwierig sein da der SLK ja keinen Bordcomputer hat.
    Tages/Gesamtkilometer, Temperatur, Uhrzeit etc. wird im A-Instrument ja auch angezeigt.

    Das grössere Prblem wird wohl die Grösse der Instrumente sein. Wären wohl "etwas" Nacharbeiten am Cockpit nötig ;)

    Also, hatte schon mal jemand ähnliche Ideen und sich Gedanken darüber gemacht ?

    MfG

    JK


    PS: die Instrumente der A-Klasse sind für mich persönlich mit der grösste Grund keinen mehr zu kaufen obwohl ich mit meinem A190 sonst sehr zufrieden war !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Instrumententausch A-Klasse. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Astro

    Astro Crack

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JK900,

    das Kombiinstrument der A-Klasse beinhaltet nicht nur die Instrumente, sondern ist Dreh und Angelpunkt div. Elktronischer-Funktionen im Fahrzeug. Hier wird eine Anpassung der Instrumente vom SLK nicht möglich sein. Auch die Assyst-Daten würden nicht richtig verarbeitet werden.
    Was findest du denn an den Instr. so schlecht? Hattest du Classic/Eleganz oder Avantgarde? Gerade die weißen Avantgarde Instrumente finde ich nicht schlecht.

    Grüße

    Astro
     
  4. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Also wohl doch nicht so einfach wie ich gedacht hatte :D

    Ich hatte einen Avantgarde. Mich stört die ständige Umschalterei wenn mal mal die Uhrzeit / Temperatur bzw. den Kilometerstand sehen will.
    Von meinem jetzigen CLK Instrument will ich da erst gar nicht reden, aber so eine Aufteilung wie im SLK wäre mir wesentlich lieber.

    Na ja, werd ich wohl die Zeit bis 2004/5 (der Nachfolger wird bestimmt ein "besseres" Instrument bekommen) mit anderen MB Modellen überbrücken ;)

    MfG

    JK
     
  5. #4 Otfried, 01.08.2001
    Otfried

    Otfried Moderator

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    11.224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JK,

    die Zeiten solcher Cockpitausstattungen sind bei modernen Wagen leider vorbei.
    [​IMG]
    Die größte Schwierigkeit dürfte darin bestehen, das der Instrumententräger des W 168 im Can Bus C eine zentrale Funktion inne hat und verschiedene Systeme im Fahrzeuge miteinander verbindet. Im r 170 ist es ebenso, jedoch sind die Systeme anders angeordnet. Man müßte die Steckverbindungen überprüfen
    Neben den Nacharbeiten am "Umfeld" muß wohl somit auch am can Bus nachgearbeitet werden. Ich persönlich sehe niemanden, der es machen wird. Wenn jemand am Can Bus bastelt, erlischt sofort jegliche Garantieleistung seitens DCX und keine NL-/VT-Händler wird es tun - extreme Arbeitskosten sowie eventuelle Regreßansprüche seitens des Kunden.
     
  6. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich somit erledigt. Wir wollen es ja nicht übertreiben :)

    JK
     
Thema:

Instrumententausch A-Klasse

Die Seite wird geladen...

Instrumententausch A-Klasse - Ähnliche Themen

  1. Mercedes C-Klasse W 203 Türrahmendichtung

    Mercedes C-Klasse W 203 Türrahmendichtung: Bei meiner C-Klasse ist das Dichtgummi im Rahmen aufgeplatzt, wie kann ich dieses selbst auswechseln.
  2. Steuerkettenprobleme oder bekannte Mängel bei B-Klasse?

    Steuerkettenprobleme oder bekannte Mängel bei B-Klasse?: Hallo zusammen, dies ist mein erstes Thema im Forum. Ich gedenke eine B-Klasse 07/2010 mit einer Laufleistung von 148.000 km zu erstehen. Es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden