Keine Codierung nötig???

Diskutiere Keine Codierung nötig??? im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; Hallo in die Runde, da mir die aktuellen Radios zu bunt sind, möchte ich mir das Audio 10 CD kaufen. Jetzt wird mir so ein Radio angeboten...

  1. mibo99

    mibo99 Frischling

    Dabei seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche / Mercedes
    Hallo in die Runde,

    da mir die aktuellen Radios zu bunt sind, möchte ich mir das Audio 10 CD kaufen.
    Jetzt wird mir so ein Radio angeboten (das mit dem kleinen abnehmbaren Bedienteil), und der Verkäufer sagt, dieses radio bräuchte keine Codekarte. Er hätte das Radio auch gebraucht gekauft und sich bei Mercedes erkundigt.

    Ist das möglich:confused:
     
  2. #2 Schrotti, 04.09.2002
    Schrotti

    Schrotti Stammgast

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E320CDI T
    Hey Michael
    Also das aktuelle Audio 10 CD braucht einen CODE,
    und hat kein abnehmbares Bedienteil.Ich weiss aber
    nicht ob es auch ne ältere Version gibt.
    Ciao
    Frank
     
  3. Michi

    Michi Crack

    Dabei seit:
    16.08.2001
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S 211 / 200 Kompressor
    R 129 / SL 320 Final Edition
    Hallo mibo99,

    bei der älteren Version konnte man das Bedienteil abnehmen, wurde dann aber irgendwie weggespart :D .
    Eine Code-Karte gehörte auf jeden Fall dazu.
     
  4. mibo99

    mibo99 Frischling

    Dabei seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche / Mercedes
    @ Schrotti + Michi:

    Vielen Dank für Eure Posts, ich bin schon ein Stück weitergekommen.
    Habe nochmals den Verkäufer angerufen und bei der Aktion einen Crash-Kurs in Sachen DB-Radios gehabt .

    Ich weiss jetzt, daß es unterschiedliche Typen des älteren Audio 10CD gibt: für DIN-Schächte mit Codierung, größer als DIN ohne Codierung - oder so:rolleyes:

    So stehe ich jetzt vor neuen Problemen: ich brauche das Gerät für DIN-Schächte (wie W 210, 202 hat wohl auch DIN).

    Bei mbatc werden auch Audios angeboten, Typ 2910. Nur schreibt mbatc nicht dazu, bei welchen Modellen - mit oder ohne DIN-Schacht - dieser TYP 2910 passt.:mad:


    Kann mir jemand weiterhelfen??
     
  5. #5 Schrotti, 04.09.2002
    Schrotti

    Schrotti Stammgast

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E320CDI T
    Hallo Michael
    Das 2910 ist das aktuelle Modell für DIN Schacht.
    Kann ich nur empfehlen,ich hatte das Gerät im W210,
    habe jetzt auf APS 30 umgerüstet.
    Die Teile werden bei Internetauktionen so um 180Euro
    gehandelt.
    Ciao Frank
     
  6. #6 Sternenhimmel, 05.09.2002
    Sternenhimmel

    Sternenhimmel Stammgast

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CA 124
    Din Schacht ????

    also das din schacht gerät gibt es in zwei ausührungen:
    ohne abnehmbares bedienteil als 170 820 0186 und mit 170 820 0386. die neueren geräte ohne selbiges sind ausgelegt für multifunktionslenkrad, eine codekarte gibt es aber immer.
    eine ausnahme bildet das audio 10 cd für den w203, das gerät ist ausschliesslich für die neue c-klasse und ist auch nicht codiert. mit diesem radio können aber wirklich nur 203er fahrer was anfangen.
    ich gebe hier mal einen rat: wer ein gebrauchtes mercedesradio kauft sollte dem verkäufer mitteilen da er die seriennummer des gerätes in seiner mercedeswerkstatt anhand von "fadon" überprüfen lässt. windhunde tauchen dann ab
     
  7. Michi

    Michi Crack

    Dabei seit:
    16.08.2001
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S 211 / 200 Kompressor
    R 129 / SL 320 Final Edition
    Hallo Sternenhimmel,

    bitte was ist "fadon" :confused: ,
    habe ich noch nie gehört?
     
  8. #8 Sternenhimmel, 05.09.2002
    Sternenhimmel

    Sternenhimmel Stammgast

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CA 124
    fadon

    onlineprogramm, das befugten den zugriff auf alle informationen von fahrzeugen, schliessungen und radiocodes ermöglicht.
    so lässt sich ermitteln mit welchem auto das gerät no xxx
    seinerzeit ausgeliefert wurde und häufig auch der grund für den ausbaus des gerätes
     
Thema:

Keine Codierung nötig???

Die Seite wird geladen...

Keine Codierung nötig??? - Ähnliche Themen

  1. MBUX erkennt keine USB

    MBUX erkennt keine USB: Hallo zusammen, seit meinem MBUX-Update (bei mir vom 29.12.2021) erkennt mein A177 keine neuen USB-Wechselspeichermedien mehr! Im Detail: Erkannt...
  2. Kurzzeitig beim beschleunigen keine richtige Gasannahme und weisser Rauch

    Kurzzeitig beim beschleunigen keine richtige Gasannahme und weisser Rauch: Hallo ihr Lieben, ich hatte heute folgendes Problem mit meiner C-Klasse 200 Kompressor Bj. 2008 Benzin: Habe den Motor gestartet und bin von...
  3. CLK 320 W209 Keine Warme Luft aus den vorderen Lüftern

    CLK 320 W209 Keine Warme Luft aus den vorderen Lüftern: Hallo alle zusammen, Ich habe folgendes Problem und hoffe jemand kann mir dabei helfen. In meinem MB CLK w209 Bj, 2002 werden die vorderen 4...
  4. Hochvolt-Batterie defekt - keine JS-Garantie

    Hochvolt-Batterie defekt - keine JS-Garantie: mein e300det ist nun etwas über 2 Jahre alt. Nun ist die Hochvolt-Batterie defekt und die Reparatur soll 7.000 € kosten - laut Werkstatt....
  5. C216 cl 500 4 Matic Keine warme Luft (Thermostat)

    C216 cl 500 4 Matic Keine warme Luft (Thermostat): Hallo zusammen, Ich habe seit langer Zeit gemerkt das mein Wagen Heizung nicht funktioniert. Eben beim Mechaniker gewesen er meinte 99% das...