Keine Codierung nötig???

Diskutiere Keine Codierung nötig??? im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; Hallo in die Runde, da mir die aktuellen Radios zu bunt sind, möchte ich mir das Audio 10 CD kaufen. Jetzt wird mir so ein Radio angeboten...

  1. mibo99

    mibo99 Frischling

    Dabei seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche / Mercedes
    Hallo in die Runde,

    da mir die aktuellen Radios zu bunt sind, möchte ich mir das Audio 10 CD kaufen.
    Jetzt wird mir so ein Radio angeboten (das mit dem kleinen abnehmbaren Bedienteil), und der Verkäufer sagt, dieses radio bräuchte keine Codekarte. Er hätte das Radio auch gebraucht gekauft und sich bei Mercedes erkundigt.

    Ist das möglich:confused:
     
  2. #2 Schrotti, 04.09.2002
    Schrotti

    Schrotti Stammgast

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E320CDI T
    Hey Michael
    Also das aktuelle Audio 10 CD braucht einen CODE,
    und hat kein abnehmbares Bedienteil.Ich weiss aber
    nicht ob es auch ne ältere Version gibt.
    Ciao
    Frank
     
  3. Michi

    Michi Crack

    Dabei seit:
    16.08.2001
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S 211 / 200 Kompressor
    R 129 / SL 320 Final Edition
    Hallo mibo99,

    bei der älteren Version konnte man das Bedienteil abnehmen, wurde dann aber irgendwie weggespart :D .
    Eine Code-Karte gehörte auf jeden Fall dazu.
     
  4. mibo99

    mibo99 Frischling

    Dabei seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Porsche / Mercedes
    @ Schrotti + Michi:

    Vielen Dank für Eure Posts, ich bin schon ein Stück weitergekommen.
    Habe nochmals den Verkäufer angerufen und bei der Aktion einen Crash-Kurs in Sachen DB-Radios gehabt .

    Ich weiss jetzt, daß es unterschiedliche Typen des älteren Audio 10CD gibt: für DIN-Schächte mit Codierung, größer als DIN ohne Codierung - oder so:rolleyes:

    So stehe ich jetzt vor neuen Problemen: ich brauche das Gerät für DIN-Schächte (wie W 210, 202 hat wohl auch DIN).

    Bei mbatc werden auch Audios angeboten, Typ 2910. Nur schreibt mbatc nicht dazu, bei welchen Modellen - mit oder ohne DIN-Schacht - dieser TYP 2910 passt.:mad:


    Kann mir jemand weiterhelfen??
     
  5. #5 Schrotti, 04.09.2002
    Schrotti

    Schrotti Stammgast

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E320CDI T
    Hallo Michael
    Das 2910 ist das aktuelle Modell für DIN Schacht.
    Kann ich nur empfehlen,ich hatte das Gerät im W210,
    habe jetzt auf APS 30 umgerüstet.
    Die Teile werden bei Internetauktionen so um 180Euro
    gehandelt.
    Ciao Frank
     
  6. #6 Sternenhimmel, 05.09.2002
    Sternenhimmel

    Sternenhimmel Stammgast

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CA 124
    Din Schacht ????

    also das din schacht gerät gibt es in zwei ausührungen:
    ohne abnehmbares bedienteil als 170 820 0186 und mit 170 820 0386. die neueren geräte ohne selbiges sind ausgelegt für multifunktionslenkrad, eine codekarte gibt es aber immer.
    eine ausnahme bildet das audio 10 cd für den w203, das gerät ist ausschliesslich für die neue c-klasse und ist auch nicht codiert. mit diesem radio können aber wirklich nur 203er fahrer was anfangen.
    ich gebe hier mal einen rat: wer ein gebrauchtes mercedesradio kauft sollte dem verkäufer mitteilen da er die seriennummer des gerätes in seiner mercedeswerkstatt anhand von "fadon" überprüfen lässt. windhunde tauchen dann ab
     
  7. Michi

    Michi Crack

    Dabei seit:
    16.08.2001
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S 211 / 200 Kompressor
    R 129 / SL 320 Final Edition
    Hallo Sternenhimmel,

    bitte was ist "fadon" :confused: ,
    habe ich noch nie gehört?
     
  8. #8 Sternenhimmel, 05.09.2002
    Sternenhimmel

    Sternenhimmel Stammgast

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CA 124
    fadon

    onlineprogramm, das befugten den zugriff auf alle informationen von fahrzeugen, schliessungen und radiocodes ermöglicht.
    so lässt sich ermitteln mit welchem auto das gerät no xxx
    seinerzeit ausgeliefert wurde und häufig auch der grund für den ausbaus des gerätes
     
Thema:

Keine Codierung nötig???

Die Seite wird geladen...

Keine Codierung nötig??? - Ähnliche Themen

  1. Navi - keine Staumeldungen mehr

    Navi - keine Staumeldungen mehr: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Ich fahre einen MB A-Klasse, Bj. 12/2015 und habe im Navi eine SD-Karte 2020/2021. Die eingegebene Strecke wird...
  2. plötzlich keine Spannung mehr - ML 400

    plötzlich keine Spannung mehr - ML 400: Hey Kollegen, ich hab da mal ein kleines Problem mit meinem ML 400 ... kurz erklärt, ich steige ins Auto ein, will starten und nix passiert,...
  3. Mal wieder Batterie Werkstatt und keine Komfortfunktion

    Mal wieder Batterie Werkstatt und keine Komfortfunktion: Moin moin, befor ich gelüncht werde...ich habe drei tage sämtliche SUFO genutzt und gelesen und bin auch schon fast glücklich gewesen..... Also:...
  4. AMG GTC vom 2019 ständig kaputt und keine Hilfe vom Mercedes

    AMG GTC vom 2019 ständig kaputt und keine Hilfe vom Mercedes: Unser AMG GT vom September 2019 war bereits mehrere Male, mehrere Tage in der Werkstatt . Ein kaputter Tankdeckel ,zwei mal ist das kleinste ,...
  5. Keine Bluetooth Verbindung

    Keine Bluetooth Verbindung: Hallo, ich habe einen SLK r 171 BJ. 2006 mit Handy Vorbereitung 386. Ein Cradle A212 820 12 51 und dazugehörig ein Iphone 4. Leider bekomme ich...