Keylessgo-Karte anlernen geht nicht?

Diskutiere Keylessgo-Karte anlernen geht nicht? im Technische Erklärungen Forum im Bereich Technik; Hallo miteinander, erst mal kurz zur Person-Fahrzeug-Kombi: Ich, Nik, lebe in Herrsching und habe mir aus den USA einen schönen SL 55 AMG geholt....

  1. slnik

    slnik Frischling

    Dabei seit:
    24.08.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    sl 55 amg
    Hallo miteinander,
    erst mal kurz zur Person-Fahrzeug-Kombi:
    Ich, Nik, lebe in Herrsching und habe mir aus den USA einen schönen SL 55 AMG geholt.
    Toller Wagen mit wenig Meilen. Vormopf, Bj. 2002. Leider hat dieser keine Keyless go Karte dabei gegabt. Nun habe ich mir so ein überteuertes Teil bei Mercedes bestellt (350€ was mal 150€ gekostet hat) und wollte es dort anlernen lassen.
    Der einzige der was gelernt hat, bin nun ich. Denn das Anlernen soll laut Mercedes nur mit einer weiteren, bereits angelernten Karte funktionieren.
    Kann das sein, dass ich die Karte nun nicht angelernt bekomme, weil keine Karte mehr vorhanden war?
    Falls sich jemand damit auskennt, würde ich gerne verstehen, was ich nun tun kann um die Funktion nutzen zu können. Steuergerät tauschen wäre wohl die letzte Option...
    Danke schonmal vorab,
    Grüße
    Nik
     
  2. #2 coca-light, 26.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.472
    Zustimmungen:
    107
    Fahrzeug:
    210.072
    Hallo Nik,

    m.M.n. sollte es schon möglich sein.
    Melde mich dazu wieder, es wird aber etwas dauern...

    Rein interessehalber:
    Sind die ursprünglichen (2?) Karten definitiv verloren gegangen und nicht mehr auffindbar?

    Gruß
    Peter
     
  3. slnik

    slnik Frischling

    Dabei seit:
    24.08.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    sl 55 amg
    Hallo Peter,
    danke schon einmal für das Auseinandersetzen mit dem Thema. Ich habe das Fahrzeug leider ohne der beiden Karten bekommen und habe auch keine Möglichkeit zu überprüfen ob es da noch eine Karte gibt.
    Ich bin gespannt ob es vielleicht doch noch einen Weg gibt, die Karte zu programmieren.
    Viele Grüße,
    Nik
     
  4. #4 coca-light, 26.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.472
    Zustimmungen:
    107
    Fahrzeug:
    210.072
    Was ich rauslesen konnte, es macht einen Unterschied, ob eine "Zusatz"-Karte oder eine "Ersatz"-Karte angelernt wird.

    "Zusatz" benötigt explizit die Erst-Karte, aber bei einer "Ersatz" explizit nicht.

    Ich kann genauer nachfragen, aber es dauert ein wenig.

    Bis dann
    Peter
     
Thema:

Keylessgo-Karte anlernen geht nicht?

Die Seite wird geladen...

Keylessgo-Karte anlernen geht nicht? - Ähnliche Themen

  1. Batterieleuchte leuchtet, geht aus, ist schwach, leuchtet heller...

    Batterieleuchte leuchtet, geht aus, ist schwach, leuchtet heller...: Huhu zusammen, ich habe ein Problem. Ich habe einen W210 E230, Baujahr 06/1997 mit 217.000 km auf der Uhr. Am Montag hatte ich auf einmal das...
  2. M112 (C280 V6, BJ 1998) geht beim Gas geben aus

    M112 (C280 V6, BJ 1998) geht beim Gas geben aus: Hallo Leute, Ich habe ein Problem mit unserem alten C 280 von 1998. Der Motor startet etwas schlechter und läuft auch etwas schlechter im...
  3. W203 220CDI geht nach Start aus , kombinstrument ausfall 1sek

    W203 220CDI geht nach Start aus , kombinstrument ausfall 1sek: Tag und hallo Leute hoffe ihr könnt mir was dazu sagen , bevor die Werkstatt was teuer repariert und Fehler weiter vorhanden ist , es gehr um...
  4. W203 200 CDI geht in den Notlauf auf der Autobahn und ruckelt teilweise

    W203 200 CDI geht in den Notlauf auf der Autobahn und ruckelt teilweise: Hi Leute, ich bin mittlerweile richtig am verzweifeln. Seit längerer Zeit geht mein W203 auf der Autobahn in den Notlauf und drückt nicht mehr...
  5. nach starterbatterie-ausbau elektronik neu anlernen?

    nach starterbatterie-ausbau elektronik neu anlernen?: moin alle nach 4 wochen standzeit s211 320 cdi (vormopf ) war mein rennkoffer nicht zu starten - so habe ich die hauptbatt. ausgebaut und geladen-...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden