Keylessgo-Karte anlernen geht nicht?

Diskutiere Keylessgo-Karte anlernen geht nicht? im Technische Erklärungen Forum im Bereich Technik; Hallo miteinander, erst mal kurz zur Person-Fahrzeug-Kombi: Ich, Nik, lebe in Herrsching und habe mir aus den USA einen schönen SL 55 AMG geholt....

  1. slnik

    slnik Frischling

    Dabei seit:
    24.08.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander,
    erst mal kurz zur Person-Fahrzeug-Kombi:
    Ich, Nik, lebe in Herrsching und habe mir aus den USA einen schönen SL 55 AMG geholt.
    Toller Wagen mit wenig Meilen. Vormopf, Bj. 2002. Leider hat dieser keine Keyless go Karte dabei gegabt. Nun habe ich mir so ein überteuertes Teil bei Mercedes bestellt (350€ was mal 150€ gekostet hat) und wollte es dort anlernen lassen.
    Der einzige der was gelernt hat, bin nun ich. Denn das Anlernen soll laut Mercedes nur mit einer weiteren, bereits angelernten Karte funktionieren.
    Kann das sein, dass ich die Karte nun nicht angelernt bekomme, weil keine Karte mehr vorhanden war?
    Falls sich jemand damit auskennt, würde ich gerne verstehen, was ich nun tun kann um die Funktion nutzen zu können. Steuergerät tauschen wäre wohl die letzte Option...
    Danke schonmal vorab,
    Grüße
    Nik
     
  2. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coca-light, 26.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Hallo Nik,

    m.M.n. sollte es schon möglich sein.
    Melde mich dazu wieder, es wird aber etwas dauern...

    Rein interessehalber:
    Sind die ursprünglichen (2?) Karten definitiv verloren gegangen und nicht mehr auffindbar?

    Gruß
    Peter
     
  4. slnik

    slnik Frischling

    Dabei seit:
    24.08.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Peter,
    danke schon einmal für das Auseinandersetzen mit dem Thema. Ich habe das Fahrzeug leider ohne der beiden Karten bekommen und habe auch keine Möglichkeit zu überprüfen ob es da noch eine Karte gibt.
    Ich bin gespannt ob es vielleicht doch noch einen Weg gibt, die Karte zu programmieren.
    Viele Grüße,
    Nik
     
  5. #4 coca-light, 26.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Was ich rauslesen konnte, es macht einen Unterschied, ob eine "Zusatz"-Karte oder eine "Ersatz"-Karte angelernt wird.

    "Zusatz" benötigt explizit die Erst-Karte, aber bei einer "Ersatz" explizit nicht.

    Ich kann genauer nachfragen, aber es dauert ein wenig.

    Bis dann
    Peter
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Keylessgo-Karte anlernen geht nicht?

Die Seite wird geladen...

Keylessgo-Karte anlernen geht nicht? - Ähnliche Themen

  1. Servolenkung geht nicht nach rückwärtsfahren

    Servolenkung geht nicht nach rückwärtsfahren: Woran kann es liegen? Unser Vaneo hat, neben anderen, folgende Macke. Wenn man rückwärts gefahren ist und dann wieder vorwärts will geht die...
  2. C200 kompressor geht sporadisch aus

    C200 kompressor geht sporadisch aus: Guten tag, ersteinmal bedanke ich mich für jede Antwort die hier hinterlassen wird und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Fahrzeugdaten: c200 2.0...
  3. Klima geht nicht und Lüfter läuft immer

    Klima geht nicht und Lüfter läuft immer: Hallo zusammen bei meiner C 320 cdi Bj 2007 hab ich das selbe Problem. Klima ohne Funktion Klima Lüfter läuft auf 100 Prozent Egal ob Klima...
  4. (W202) Radio geht aus und an

    (W202) Radio geht aus und an: Schönen guten Sonntag, Ich habe das Problem, dass mein Radio sich (bei laufendem Motor) ständig aus und wieder ein schaltet. (Bei zündung ein...
  5. Injektor codieren/ anlernen

    Injektor codieren/ anlernen: Guten Tag, Ich bin der Tom und fahre einen W210 E 270 mopf. Ich habe einen neuen Injektor auf Zylinder 1eingebaut und seitdem habe ich das Problem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden