Kühlmitteltemperaturanzeige fällt aus / Lüfter läuft dann voll / OM642

Diskutiere Kühlmitteltemperaturanzeige fällt aus / Lüfter läuft dann voll / OM642 im Motor, Antrieb & Tuning Forum im Bereich Technik; Moin zusammen ich weiß nicht genau ob ich hier richtig bin, ich versuche es einfach mal :courage: Bei meinem S204 350 CDI ( 204.225 - EZ 11/2010...

  1. #1 northpower, 20.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2016
    northpower

    northpower Frischling

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen
    ich weiß nicht genau ob ich hier richtig bin, ich versuche es einfach mal :courage:

    Bei meinem S204 350 CDI ( 204.225 - EZ 11/2010 ) geht die Wassertemperaturanzeige nur sehr langsam hoch und meist nicht über 60° .
    Dann fällt sie manchmal komplett auf Null und der Lüfter springt an um dann an.
    Mache ich dann die Zündung aus zeigt die Anzeige wieder die Temperatur und der Lüfter is aus.
    Ich habe mal versucht den Fehler auszulesen ( iCarsoft MBII ) da steht dann " Die Kühlmitteltemperatur liegt unter derThermostat-Solltemperatur "

    Meine Vermutung ist jetzt natürlich ein defekter Sensor für die Kühlmitteltemperatur.
    Nur wo sitzt der ? Der am Thermostatgehäuse isses ja eher nicht.

    Ich hab´heute bei Mercedes nen Termin zum Fehlerauslesen. Ob die da schlau draus werden ?
    Nich das die anfangen 1 Teil nach dem anderen zu wechseln.

    Wo sitzt also der Sensor für die Temperaturanzeige ?

    Vielen Dank und Gruß, Achim
     
  2. #2 northpower, 21.12.2016
    northpower

    northpower Frischling

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So, gestern Fehlerspeicher ausgelesen, keine Fehler abgelegt.
    Sensor für Temeraturanzeige wechseln lassen, heute morgen tauchte das problem erneut auf.
    Temperaturanzeige fällt runter, Lüfter springt an.

    Ich werd dann als nächstes das Thermostat wechseln .

    Gruß, Achim
     
  3. #3 northpower, 03.01.2017
    northpower

    northpower Frischling

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So, zwischen den Tagen habe ich nun das Thermostat gewechselt.
    Was soll ich sagen ? Fehler weg !
    Themperatur steigt wie erwünscht auf 80° - 90 ° und die Anzeige fällt nicht mehr ganz aus.
    Auch der Lüfter springt dann natürlich nicht mehr an.

    Das erneuern des Sensors für die Anzeige hätte ich mir also sparen können. Hat immerhin 150,- € gekostet. Davon 15,- € der Fühler :cold:
    Thermostat bei meinem MB-Händler 175,-. Ich hab bei MB im Netz für 140,- bestellt und selbst umgebaut.

    Somit hat die Geschichte nun 300,- gekostet, is zu verschmerzen :)
     
  4. #4 Dieselwiesel, 05.01.2017
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.259
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Achim,

    danke für die Rückmeldung und schön das es nur am Thermostat lag.

    Gruß Christian
     
  5. #5 northpower, 06.01.2017
    northpower

    northpower Frischling

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, man hat ja schon die wildesten Geschichten im Netz gelesen. Da wurden dann zur Fehlersuche Sachen wie Motorsteuergerät, dann Lüfter samt Steuergerät usw. gewechselt.
    Ohne den Fehler zu beseitigen. Da hatte ich wirklich Glück :)
     
Thema:

Kühlmitteltemperaturanzeige fällt aus / Lüfter läuft dann voll / OM642

Die Seite wird geladen...

Kühlmitteltemperaturanzeige fällt aus / Lüfter läuft dann voll / OM642 - Ähnliche Themen

  1. Glk läuft unrund, viele Fehler hinterlegt

    Glk läuft unrund, viele Fehler hinterlegt: Hallo zsm, habe ein Problem mit meinem GLK 220cdi bj 2011, 160.000km. Der Motor mach leider zicken und läuft unrund. Der Fehlerspeicher wurde...
  2. Motor läuft im Leerlauf unruhig

    Motor läuft im Leerlauf unruhig: Hallo Leute, Ich fahre einen Mercedes W203 Baujahr 2001 (Diesel) ca. 140.000km gelaufen. Seit etwa 1 Woche habe ich das Problem das der Motor...
  3. Elektronik fällt aus

    Elektronik fällt aus: Hallo zusammen, Ich brauche dringend Hilfe, ich fahre seit Januar einen cls 350. laufen tut die Maschine wirklich gut hatte die ganze Zeit keine...
  4. OM642 im W209 geht nur bis ca 2.000 U/min [Video]

    OM642 im W209 geht nur bis ca 2.000 U/min [Video]: Hallo Leute, ich habe seit einiger Zeit Probleme mit meinem OM642. Und zwar war der Wagen permanent im Notlaufmodus. Ich hatte die bekannten...
  5. W216 harman Cardon Verstärker Lüfter fällt sporadisch aus

    W216 harman Cardon Verstärker Lüfter fällt sporadisch aus: Hey Leute, und zwar habe ich ein Problem mit meinem Verstärker, genauer gesehen mit dem Lüfter innen drin. Wenn ich die Stecker oben am...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden