Mal wieder... Das Tachosignal!

Diskutiere Mal wieder... Das Tachosignal! im 190er Forum im Bereich C-Klasse, CLC & 190er; Moin Moin an alle fleißigen Helfer! Nachdem ich soviel Gutes von diesem Forum gehört habe, versuche ich mal mein Glück :) Wie einem Newbie...

  1. #1 Schinacken, 29.05.2006
    Schinacken

    Schinacken Frischling

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin an alle fleißigen Helfer!

    Nachdem ich soviel Gutes von diesem Forum gehört habe, versuche ich mal mein Glück :) Wie einem Newbie geraten wird, habe ich erst einmal brav die Forumssuche verwendet, bin aber bzgl. meiner Fragen keinen Deut schlauer :(

    Für mein "Alltagsauto" (W201, 2.0, BJ.90) habe ich ein Blaupunkt Travelpilot E1 ergattert. Bevor ich nun aber den Tacho herausreisse und langsam etwas verunsichert bin, stelle ich die Frage nun mal den Experten:

    Gibt es den 190er überhaupt mit Tachosignal? Ich habe mal gelesen, daß angeblich alle W201 ab Bj.89, dieses am Pin 1, des Mehrpolsteckers am Kombiinstrument abgeben. Kann das jemand bestätigen? Also MB konnte mir zu dem Thema gar nichts sagen (oder wollten nicht).

    Wie sieht es mit dem Hallgeber aus einem W124 aus, ich habe gehört, den könnte man auch nehmen? Doch... gibt es da verschiedene? Welcher wäre passend?

    Natürlich könnte ich mir auch dieses Radsensor-Kit von Blaupunkt besorgen, doch finde ich es jäh überteuert.

    Vielen Dank schon einmal im Voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 holgi2002, 29.05.2006
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Moin,Moin,

    ein ´90 201 sollte den Hallgeber am Tacho schon haben, ist der gleiche wie beim 124. Ist für die Außentemp.-Anzeige und für die Einspritzanlage.

    Der hat 3 Anschlüsse, 2 kleine für die Stromversorgung und einen großen für das Signal ;)
     
  4. #3 Schinacken, 29.05.2006
    Schinacken

    Schinacken Frischling

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin Holgi!

    Vielen Dank! Das ist doch in jedem Fall schon einmal eine Aussage! Stimmt, Außentemperaturanzeige hat er. Zwar habe ich schon des Öfteren vom Zusammenhang Außentemperaturanz. & Tachosignal gelesen, aber ich konnte mir keinen Reim darauf machen, warum das Thermometer ein Tachosignal braucht...(?!). Egal, Hauptsache das Signal ist da.

    Gruß
    Schinacken
     
  5. #4 Schinacken, 12.06.2006
    Schinacken

    Schinacken Frischling

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, des ham ma ;o)

    So, nachdem ich unter gelenkigstem Einsatz meiner oberen Gliedmaßen diese wirklich saublöd zugebaute Tachowelle endlich abbekam, machte ich mich auf Entdeckungsreise und fand drei Kabel, die zur Außentemp.Anzeige gingen: In einem Bündel braun & schwarz-grün und ein einzelnes Weisses. Braun & schwarz-grün gehen zum Temp.Fühler. Das weisse an einen Vierfach-Verteiler, der an einer Querstrebe (zwischen Lenksäule und Wagenkarrosse höhe Haubenentriegelungsgriff) montiert ist. Meiner Ansicht nach konnte nur dieses Kabel das Tachosignal sein und so schloß ich es einfach mal an das E1 an. Was soll ich sagen: Das Glück is middi Dummen :D :sheep1: Es funktioniert! Warum die Leitung nun ausgerechnet bei mir weiß ist, kann ich allerdings nicht nachvollziehen - nun denn, sei es drum!

    In jedem Fall bedanke ich mich recht herzlich für Eure Hilfe! DANKE!
     
  6. CeeJay

    CeeJay Guest

    ATA und Tachosignal ...

    ... da war noch die Frage offen, wieso ATA-Fzge ein Tachosignal haben:

    Damit wird im Stau/Stillstand die Aktualisierung der ATA eingefroren, damit man im Westhofener Kreuz im Sommerstau nicht bloss die Abgastemperatur des Vordermanns misst. Oder die eigene Kuehllufttemperatur ...

    Ciao,
    Carsten
     
  7. moe

    moe Frischling

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe einen W201, Bj. 03.1989, Diesel

    Ich habe leider keinen Aussentemp. Melder...wo kann ich jetzt das Tachosignal abgreifen???

    Habe das Kombilinstrukment ausgebaut...da ist ein runder 15Pol Stecker...muss ich da was abgreifen?

    Gruß
     
  8. #7 coca-light, 04.07.2006
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.415
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und willkommen im Forum, moe

    Ist am KI ein einzelner 1-PIN-Stecker vorhanden mit der Kabelfarbe grün/schwarz ?

    Viele Grüße
    Peter :hello:
     
  9. holema

    holema Frischling

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle Helfer.

    ICh habe einen 190er Diesel, bj 1986.
    In dieses Auto will ich einen Trvelpilot RNS 149 von Blaupunkt einbauen.

    Meine Frage ist nun, ob mein 190 auch ein Tachosignal hat, da er keinen Ausentemperaturfühler hat.

    Vielen Dank schon im vorraus

    Emanuel
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 coca-light, 26.09.2007
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.415
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und willkommen...

    Hallo Emanuel,

    werkseitig hat das FZ kein Tachosignal... Es gibt dafür aber eine Nachrüstmöglichkeit, wenn das in Betracht kommt.

    Gruß
    Peter
     
  12. holema

    holema Frischling

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort

    Wie kann man dann am dass Tachosignal kommen?

    Muss man da dann den Hallgeber sperat nachrüsten?

    Und wie bekommt man dass Kombiinstrument am besten raus?

    Vielen Dank

    Emanuel
     
Thema:

Mal wieder... Das Tachosignal!

Die Seite wird geladen...

Mal wieder... Das Tachosignal! - Ähnliche Themen

  1. E 350 d mit OM 642 Diesel wieder verfügbar

    E 350 d mit OM 642 Diesel wieder verfügbar: Nach unseren aktuellen Informationen hat Mercedes-Benz die Neuzertifizierung für den E 350 d – sowohl als Coupé, wie auch als Limousine und...
  2. E-Klasse mit OM 642 V6 Diesel erst im Oktober wieder erhältlich

    E-Klasse mit OM 642 V6 Diesel erst im Oktober wieder erhältlich: Erneut schaltet Mercedes-Benz beim der OM 642 V6 Diesel-Motorisierung einen Schritt zurück und nimmt die Motorisierung in der E-Klasse – ob...
  3. smart beach cup nach Pause wieder am Nürnberger Hauptmarkt

    smart beach cup nach Pause wieder am Nürnberger Hauptmarkt: Nach einjähriger Pause kehrt die größte nationale Beach-Volleyballserie Europas im Jahr 2017 wieder auf den Nürnberger Hauptmarkt zurück. Die...
  4. C 230 M272 geht nach dem Starten wieder aus

    C 230 M272 geht nach dem Starten wieder aus: Hallo zusammen, beim C 230, M272, V6 aus Bj. 2005 mit einem Kilometerstand von knapp 125000 km, besteht das Problem, dass manchmal nach dem...
  5. Aklasse springt an geht aber gleich wieder aus

    Aklasse springt an geht aber gleich wieder aus: Meine Aklasse 169 Baujahr 2006 springt an geht aber sofort wieder aus. Erst hieß es Drosseklappe. Aber nach Tausch einer neuen lief das Auto immer...