mal wieder Stabis

Diskutiere mal wieder Stabis im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Benz; hallo ihr leidgeprüften ! nachdem bei meinem elch schon einmal die stabis getauscht wurden, treten nun die gleichen geräusche (klappern beim...

  1. s.w.

    s.w. Crack

    Dabei seit:
    24.07.2001
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A160, SLK320
    hallo ihr leidgeprüften !

    nachdem bei meinem elch schon einmal die stabis getauscht wurden, treten nun die gleichen geräusche (klappern beim einfedern und gleichzeitig kurve) von vorne erneut auf.

    da ich davon ausgehe, daß dcx diesmal nichts auf kulanz machen wird (EZ 10/97 , 90Tkm), möchte ich gerne wissen, ob

    > man die stabis selbst tauschen kann ?

    > jemand weiß, was die teile kosten ?


    sind die neuen stabis eigentlich besser ???

    oder anders gesagt hat dcx nun eine endgültige abstellmaßnahme entwickelt ??
     
  2. lennon

    lennon www.mbslk.de

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ex-A140, SLK 200K special editon
    Hallo s.w.

    die Stabis, falls lieferbar, kosten pro Stück ca. 15 €. Der Einbau ist eigentlich kein größeres Problem:
    16er Ringschlüssel und 7er Schlüssel zum Gegenhalten am Ende des Gewindes reichen aus. Rad abbauen und los gehts. Es sind nur zwei Befestigungsschrauben zu lösen.


    Ciao

    Lennon
     
  3. s.w.

    s.w. Crack

    Dabei seit:
    24.07.2001
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A160, SLK320
    danke lennon !!


    kann jemand sagen, ob die stabis nun halten ????
     
  4. #4 Bruenie, 13.06.2002
    Bruenie

    Bruenie Crack

    Dabei seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A190L Avantg. Bj. 02/02
    Hallo s.w.

    klare Antwort: Nein tun sie nicht! DC hat auch im Rahmen der MOPF offensichtlich nichts geändert. Ich las gerade den Bericht von Steffi, die einen Elch Bj. 8/01 hat und deren Stabis nach nur 15 TKM ausgeschlagen sind.
    Mir graut es jetzt schon, meiner hat jetzt 6000 km runter und ich warte geradezu drauf, daß auch bei mir Stabis den Geist aufgeben.
    Dazu sollte man auch eine "Interessengemeinschaft" gründen! Eins ist mal klar, von mir sieht DC für den Austausch dieser Teile nicht einen Cent, egal wie viele Jahre sie dabei gehen müssen!

    Gruß, Bruenie
     
  5. #5 Dietmar Lehmann, 13.06.2002
    Dietmar Lehmann

    Dietmar Lehmann Guest

    @ alle

    1. mit Mopf sind die Stabis geändert worden.

    2. Die Stabis sind dann wieder geändert worden, und waren die
    letzten wochen nicht lieferbar.

    3. Diese Stabis sind erneut gesperrt worden, d.h. dürfen nicht eingebaut werden

    4. Also weiterklappern lassen, passieren kann nichts, so die aussagen von Mercedes

    also wieder warten.

    Man soll die Hoffnung nicht aufgeben, das es irgendwann Stabis gibt, die 200 000 km halten

    Dietmar
     
  6. s.w.

    s.w. Crack

    Dabei seit:
    24.07.2001
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A160, SLK320
    die fragen haben ich eben auch meinem dcx händler gestellt -

    mal sehen was da raus kommt.
     
  7. TomJ

    TomJ Stammgast

    Dabei seit:
    15.06.2001
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A170 CDI 1/2000
    @Dietmar

    verstehe ich Dich richtig, dass die neuen Stabis, die nach dem Lieferengpass geliefert worden, gesperrt sind? Mein Elch hat gerade am Dienstag die neuen bekommen! :confused: :confused:
    Abgesehen davon, das es nervig ist, immer wieder in die Werkstatt zu fahren, wird es irgendwann wohl keine Kulanz mehr geben :(

    Gruß,

    Tom
     
  8. #8 Dietmar Lehmann, 14.06.2002
    Dietmar Lehmann

    Dietmar Lehmann Guest

    @ TomJ
    Nach meinen Infos, sind die Stabis, die nach dem Lieferengpass eingebaut wurden, gesperrt worden.

    Dietmar
     
  9. TomJ

    TomJ Stammgast

    Dabei seit:
    15.06.2001
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A170 CDI 1/2000
    @Dietmar,

    toll, vermutlich wird man es mir aber nicht sagen. :( Hm, sollte ich die Teile jetzt reklamieren? Gibt es jetzt überhaupt momentan Stabis, die verbaut werden dürfen??? Also so langsam sollte man die Stabiproblematik doch in den Griff kriegen:confused:

    Gruß,

    Tom
     
  10. #10 Dietmar Lehmann, 14.06.2002
    Dietmar Lehmann

    Dietmar Lehmann Guest

    @ TomJ

    Natürlich bekommt DC das Stabi problem in den griff.
    Sie bauen keine Stabis mehr ein. Was nicht da ist, kann auch nicht klappern:D :D :D

    scherz bei seite.

    Bei den Vorgängern Elchen ja 60 000 Km wurde bei einen Elch
    2 X die Stabis getauscht und der andere hatte keine Probleme mit den Stabis.

    Dietmar
     
  11. TomJ

    TomJ Stammgast

    Dabei seit:
    15.06.2001
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A170 CDI 1/2000
    ich hoffe ja nur, dass meine Neuen nicht schlechter als die Alten sind. Sorgen mache ich mir bzgl. der Sperrung schon ein wenig:confused:

    Tom
     
  12. #12 Thomas II, 14.06.2002
    Thomas II

    Thomas II Stammgast

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A160 CDI
    Hab andere Erfahrungen mit meinen Stabis

    habe mittlerweile 80.000 km mit meinen A160 CDI hinter mir. Immer noch die ersten Plastik Stabis. Keine Probleme und nichts klappert.

    Da mein Elch mittlerweile 3 Jahre als ist muß ich diesen Monat zum TÜV. Mal sehen was er findet.

    Gruß Thomas
     
Thema:

mal wieder Stabis

Die Seite wird geladen...

mal wieder Stabis - Ähnliche Themen

  1. Wieder einmal: Qualität W220

    Wieder einmal: Qualität W220: Hallo allerseits. Ich bin Jana aus Wuppertal und habe eine Frage an das Forum. Ich möchte mir endlich eine W220 S-Klasse kaufen und stoße nach...
  2. MKL geht immer wieder mal an

    MKL geht immer wieder mal an: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem Besitzer eines CLK 280 Bj. 2006, dieser hat seit kurzem ein kleines Problem. Die MKL geht immer wieder mal an...
  3. Motor geht nach einer Sekunde wieder aus

    Motor geht nach einer Sekunde wieder aus: Schöne Feiertage erstmal allen zusammen, leider weiß ich nicht so recht weiter. Kurz zum Fahrzeug ist ein w208 320 bj 99 vormopf Gemacht wurde:...
  4. Comand Radio vs. Android Spotify (keine Wiedergabe)

    Comand Radio vs. Android Spotify (keine Wiedergabe): Hallöchen. Ich bin der Neue und fahre seit März einen 2016er S213, u.a. ausgestattet mit dem Comand System. Mein Handy ein Xiaomi P10 Android...
  5. ADS Kontrolle geht immer wieder an bei SL 600 Mopf 1

    ADS Kontrolle geht immer wieder an bei SL 600 Mopf 1: Hallo schönen Samstag und Grüße, Leider ist das Problem mit dem ADS bei meinem SL immer noch ungelöst. (seit Oktober 2020 dran!) Die ADS Kontrolle...