Mercedes W203 China Navigation einbauen

Diskutiere Mercedes W203 China Navigation einbauen im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; Hallo liebes Forum, ich habe mir einen Navi bei Ebay gekauft. Scheint bei mir zu gehen. Habe angeschlossen und das Ding läuft an. Navigieren tut...

  1. Slawa

    Slawa Stammgast

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C Klasse C 220 CDI T Avantgarde
    Hallo liebes Forum,

    ich habe mir einen Navi bei Ebay gekauft. Scheint bei mir zu gehen. Habe angeschlossen und das Ding läuft an. Navigieren tut es auch. Aber: Kein Radioempfang, kein TV empfang.

    Zum Radio:

    ich habe bei meinem MErcedes (mopf) 3 Stecker, wahrscheinlich 1x Telefon, 1 x radio, 1x gps.

    nun be dem Navi hinten gibt es 2 stecker,eine kleine metalische klemme und 1x wie die 3 anderen bei meinem mercedes, also gleich.

    Habe den stecker versucht und alle reinzustecken, aber radio geht immer noch nicht.

    Beim MErcedes steht auf dem Stecker: AM und FM.

    Kann mir jemand helfen?

    Übrigens: das navi geht nur an, wenn zündung an ist, sonst nicht. Was ist das prob?
     
  2. #2 Dieselwiesel, 19.11.2011
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.293
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Auto
    Hallo Slawa,

    Vielleicht würde es helfen wenn du hier schreibst welches Navi du hast;)
    mit der genauen Bezeichnunwäre es noch besser und noch noch besser mit Bild(von der Rückseite) wenn es kein original MB "Navi" ist, weiters wäre es hilfreich wenn du schreibst welchen 203er du hast und ob z.b. schon eine GPS-Antenne ab Werk verbaut hast bzw. welches Audiosystem vorher verbaut war.

    Gruß Christian
     
  3. Slawa

    Slawa Stammgast

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C Klasse C 220 CDI T Avantgarde

    Hallo und vielen Dank für deine Antwort,

    ich habe einen kleinen Navi im Benz verbaut mit eienr GPS Antenne an der HEckscheibe. APS50 oder wie es heisst. Auf jeden fall ein doppeldin navi.

    Es handelt sich um einen S203 t-Modell bei mir mit 220 CDI. Km Stand: 521.000 km.

    Da ich die MP3 funktion vermisse, brauche ich es.

    Ich habe mir diesen Navi gekauft:

    eBay: Neue und gebrauchte Elektronikartikel, Autos, Kleidung, Sammlerst?cke, Sportartikel und mehr ? alles zu g?nstigen Preisen


    Kann man damit was anfangen und mir weiterhelfen?

    Gruß

    Slawa
     
  4. #4 cola1785, 20.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Also das ist meiner Meinung nach kein offizielles MB-Navi sondern irgendein Zubehör-Gerät, dass der NTG 2.5 sehr ähnlich sieht.
     
  5. #5 C1Helfer, 20.11.2011
    C1Helfer

    C1Helfer Crack

    Dabei seit:
    26.05.2002
    Beiträge:
    1.236
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E46
    genau

    und vermutlich nicht sauber funktioniert. naja dafür billig
     
  6. #6 Dieselwiesel, 20.11.2011
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.293
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Auto
    Hallo Slawa,

    also die Anschlüsse kann man ja nicht sehen, aber sämtliche Funktionen über das KI und Lenkrad wie du es mit dem APS 50 gewohnt bist kannst du dir vermutlich schon mal abschminken.

    Ob es Sinn macht das APS 50 gegen dies Gerät zu tauschen mehr als fraglich, zum laufen bekommt es aber bestimmt jeder vernünftige Autoelektriker.

    Gruß Christian
     
  7. #7 cola1785, 20.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Dann könntest Du auch einfach den MP3-fähigen CD-Wechsler nachrüsten ;)
     
  8. #8 NiceToNow, 20.11.2011
    NiceToNow

    NiceToNow Crack

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sportcoupe Cdi 220
    W203.008
    646.963
    Hallo,
    schau mal in der SuFu nach "Dynavi*"
    Ich gehe mal davon aus das die Geräte ähnlich sind.
    ggb. im MT-Forum suchen

    Grüße,
    j.
     
  9. Slawa

    Slawa Stammgast

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C Klasse C 220 CDI T Avantgarde

    Hab das Ding angeschlossen. Und? tel ohne funktion, aber bluetooth funktioniert grad so, telefonieren kaum möglich, da zu laute geräusche im hintergrund. Navi? Naja, damit kommt man nicht sonderlich weit. TV- Ohne Funktion, Radio ohne funktion. Das einzigste, was geht ist DVD, und mp3.

    Hab das Ding zurückbekommen, lege 800 Euro drauf und kaufe mir das originale Navi und kein CHina Kracher.

    Echt wahnsinnig die teile. Das ist doch der reinste Schrott für das Geld.
     
  10. #10 cola1785, 22.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Sehr gut. Prüfe aber nochmal, ob das NTG 2 COMAND APS auch wirklich MP3-fähig ist. Bin mir grade nicht sicher - DVD Video kann es schon mal nicht.

    Wenn Du doch bereits ab Werk ein Audio 50 APS verbaut hast und Du nur die MP3-Funktion vermisst, wieso rüstest Du dann nicht nur den CD-Wechsler nach, das wäre doch billiger...
     
  11. #11 marlboro, 22.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2011
    marlboro

    marlboro Kilometerfresser

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    E-Tonne Tee
    211.223
    naja, das ist wie in deutschland. da gibt es auch hersteller/marken die nichts besonderes sind. genauso ist es in china / fernost. da gibts schrott und innovative top produkte wobei die eher aus taiwan kommen.

    bevor du dir dieses veraltete, überteuerte und klangmäßig äußerst beschissene comand mit einer ebenso beschissenen ausstattung kaufst würde ich eher mal hier in deutschland nach einem guten doppeldin gerät suchen. da gibt es jede menge hersteller die das anbieten. dynavin ist da ein wirklich guter tipp und kostet auch nur knapp 900.- euro.
    das kannst du auch weiter über das lenkrad bedienen und anzeige übers KI etc. :drink:
    ich hab selber das olle comand drin und ärger mich jeden tag drüber was das für ein schrott ist. wenn du das z.b. mit dem von BMW vergleichst kommen dir die tränen und du meinst das wäre aus der steinzeit. naja, ist es ja auch. ;)

    Mercedes E-Klasse Doppel DIN Navi für W211, Naviceiver, Touchsreen Monitor, Radio, TV, DVD, für werkseitigen Einbauschacht. - BigDogAudio

    http://www.dynavin.de/products/benz.php
     
  12. #12 cola1785, 22.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Nun mal langsam - wenn Du Dir die BMW Navis aus der gleichen Zeit (Entwicklungsstand / Einführungsdatum 2003) anschaust, dann sind die auch nicht besser - mir persönlich hat die grafische Darstellung dieser Geräte nie gut gefallen, die ist erst seit dem Facelift der BR E 90 und E 60/61 zeitgemäß - da muss sich das NTG 1 COMAND nicht verstecken, von der Bedienung im Vergleich zur zweiten i-Drive Generation mal ganz zu schweigen.
    Außerdem ist das NTG 1 mit DVD, DVD Video, MP3, AUX und 16:9 nach wie vor mit allen Features ausgestattet, die auch heute noch relevant sind. Gut, Bluetooth fehlt, aber das lässt sich über die UHI-Schalen realisieren.

    Wieso meckerst Du also so? Die Rechengeschwindigkeit ist meiner Meinung nach auch noch vollkommen in Ordnung - das Kenwood DNX 5240BT aus unserem Smart, ein Marken-Zubehör-Festplatten-Navi, ist auch nicht schneller und die grafische Darstellung ist zwar bei der Navigation in 3 D, aber relativ verspielt bunt und etwas pixelig (Garmin halt). Außerdem lässt sich die Benutzeroberfläche (bis auf das Navi-Menü) nicht auf Deutsch umstellen und die Boot-Zeit des Geräts ist ultra-lang ;)

    So und jetzt kommst Du :p
     
  13. #13 marlboro, 22.11.2011
    marlboro

    marlboro Kilometerfresser

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    E-Tonne Tee
    211.223
    *lach* das ist es ja. das ding ist mittlerweile knapp 10 jahre alt. das sagt alles..

    was gibt es für einen grund so ein olles ding zu einem irrsinnig hohen preis in heutiger zeit wieder einzubauen?
    es gibt halt mittlerweile an jeder ecke bessere geräte die für noch nicht mal dem halben preis ein vielfaches an leistung und ausstattung bieten.
    allein der witz mit der fehlenden bluetooth funktion. bei 2mal handywechsel wurfte ich einmal für 160.- euro und einmal für 250.- euro jeweils eine neue bluetooth schalte kaufen. das ist doch lachhaft...

    schau dir mal die ausstattung des dynavin an und vergleich das mal mit dem comand. :D

    in anderen foren gibt es genug erfahrungsberichte die durchgängig positiv sind.

    achso, und kenwood war schon immer schrott für irgendwelche golf fahrer. ;)
     
  14. #14 cola1785, 22.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Gut, das Preis-/Leistungsverhältnis mag bei der Nachrüstung nicht mehr stimmen, aber deshalb ist das Gerät (unabhängig vom Preis, wenn' schon im Auto drin ist) doch nicht schlecht, nur weil's schon älter ist. Ich kann darüber nicht klagen, aber jeder wie er mag.
     
  15. #15 marlboro, 22.11.2011
    marlboro

    marlboro Kilometerfresser

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    E-Tonne Tee
    211.223
    ...doch kann man. siehste ja. :D
    dir als "theoretischen" nutzer oder gelegenheits nutzer dieser funktionen fällt das nicht auf aber ich kann dir sagen im täglichen betrieb ist das ding in vielen funktionen einfach nur schrott bzw. endlos veraltet. wie man es denn auch ausdrücken will. :D

    meine e-tonne ist von 2005. da gab es selbst schon bei mobilen niedrigpreis geräten TMC. gibts aber beim comand nicht.

    geschweige denn das das comand einen USB anschluss hat.

    weiterhin ist die funktionsweise der bluetooth funktion wie vorher geschrieben ein absoluter witz. entweder kauft man für 129 -169.- euro eine ladeschale mir bluetooth anbindung bei der ich bei jedem telefonwechsel eben eine neue dieser schalen kaufen muss oder aber diesen bluetooth telefonhörer für die mittelkonsole für, wenn ich mich nicht irre, 299.- euro. neben den unverschämten preisen ist das rein technisch der größte schwachsinn, warum brauche ich so einen schnurgebundenen hörer in der mittelkonsole wenn ich gerade dieses produkt mit der bluetooth funktion gekauft habe und somit über das comand eine freisprecheinrichtung habe??

    weiterhin ist die bedienung des telefons über das comand ein witz. nicht nur das die anzeige/auswahl der einträge absolut untauglich für den täglichen business-betrieb mit modernen handys.
    beispiel:
    ich habe z.b. kunden mit mehreren anschlüssen. soll heißen ein name mit z.b. 5 verschiedenen telefonnummern. da das comand dies aber nicht kennt muss ich für jede nummer einen eigenen eintrag machen.
    dies ist natürlich gerade hilfreich wenn du eine nummer wählen willst und dich deshalb durch dutzende nummern durchklicken musst.
    gleiches gilt für die nutzung des courser/pfeil funkionen. beispiel hier:
    wenn ich einen eintrag suchen will der z.b. mit dem buchstaben Z anfängt wäre es mehr als hilfreich mit den pfeilen auch rückwärts klicken zu können. da dies nicht geht muss ich durch alle buchstaben/einträge durch bis ich dann endlich bei Z angekommen bin.

    ist so ist ebenfalls die abspeicherung neuer einträge über das comand eigentlich unmöglich da man nur einen namen ( und das auch nur mit begrenzter länge ) mit dazugehöriger nummer abspeichern will.
    will man jetzt, was natürlich meistens der fall ist, eine nummer mit firmenbezeichnung, gesprächspartner name abspeichern geht das nicht weil man in das comand nicht so viele buchstaben / namenlänge eingeben kann.

    weiterhin kann man z.b. keine ganzen routen eingeben oder abspeichern. wenn man oft bestimmte kunden / orte in einer bestimmten reihenfolge anfährt ist sowas sehr hilfreich und in vielen navis ( auch älteren ) durchaus möglich.

    du siehst ich könnte dir da noch seitenweise beschreiben wie mich das mistding im täglichen betrieb nervt und ich denke es wäre ein leichtes gewesen innerhalb der laufzeit des comands ( ca. 10 jahre ) mal einige updaten / erneuerungen durchzuführen.

    ob nun die rechengeschwindigkeit noch annähernd zeitgemäß ist interessiert mich ehrlich gesagt recht wenig weil es mir da im täglichen betrieb nicht wirklich drauf ankommt ob ich ein paar sekunden eher die route angezeigt bekomme.
     
  16. #16 cola1785, 22.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Das ist schlichtweg falsch, denn wie sonst glaubst Du funktioniert die Dynamische-Zielführung? Vielleicht meinst Du etwas anderes bezüglich Stauerkennung, aber TMC hatte schon das COMAND 2.0 und das Audio 30 APS, die nochmals älter als das NTG 1 COMAND sind.
    Kann man nicht über den Ziffernblock z.B. auf die 9 drücken, um zu Z zu kommen? Du meinst doch die waagerechten Pfeile, die die Einträge im TEL-Menü nach Buchstaben filtert, oder?
    So ausführlich dargelegt, kann ich Deine Kritik nachvollziehen, ich dachte Du wärst eher so einer nach dem Motto "alles was alt ist, ist grundsätzlich technisch uninteressant und für den Müll", daher auch meine Äußerung bezüglich der Rechengeschwindigkeit - dachte, Du legst darauf wert...

    Die Lösung ist letztlich einfach - S 212 kaufen :D :drink:
     
  17. #17 marlboro, 22.11.2011
    marlboro

    marlboro Kilometerfresser

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    E-Tonne Tee
    211.223
    upps, sorry. meinte TMC pro. das es ja auch "normales" TMC gibt habe ich gänzlich verdrängt weil das auch was vollkommen unnützes ist. :D
    entweder sind die daten zu alt und der stau ist schon weg oder du steckst drin während er noch nicht erkannt wurde...

    ja genau das meinte ich und ja man kann auch über den mehrfachdruck der ziffern den entsprechenden buchstaben anwählen ABER hast du dir mal die größer der buchstaben bzw. deren lesbarkeit angesehen. ;) vielleicht ist es ja mein alter aber ich finde es sehr gefährlich während der fahrt die entsprechenden buchstaben zu suchen um die zu drücken.

    212 kaufen. :D nee, der ist hässlich. wenn meine e-tonne hinüber ist und bis dahin nix schönes rauskommt nehme ich eine andere marke. :gamer:
     
  18. #18 cola1785, 22.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Während der Fahrt diese Schrift zu lesen ist mit Sicherheit gefährlich, aber als SMS-Schreiber weiß man doch grob, welche Buchstaben auf welcher Ziffer liegen, oder? Ansonsten Linguatronic nachrüsten *duckundweg*
    Du bist eben kein richtiger Fan der Marke :p Denn nur dann kauft man auch hässliche Autos :D (Mir gefällt der 211 auch besser als der 212)
    A propos hinüber: Bei welchem KM-Stand biste mittlerweile? Was verbraucht der gereihte 6-Ender so?
     
  19. #19 marlboro, 22.11.2011
    marlboro

    marlboro Kilometerfresser

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    E-Tonne Tee
    211.223
    ...auch wenns immer mehr off-topic wird, was mich ja bekanntermaßen eh nicht stört. :D

    mittlerweile hat die e-tonne knapp 250.000 runter und der verbrauch liegt immer bei 7,7 liter.

    ein "fan" einer sache bin ich so lange wie sie mir von nutzen ist und ich zufrieden bin. im moment bin ich sehr zufrieden mit der kiste was aber nicht heißt das ich damit unkritisch umgehe. ;)

    zufrieden heißt aber auch das mit ein fahrzeug gefällt und das ist beim 212er nicht mehr der fall. da der 211er ( kombi ) das einzigste modell ist das mir gefällt ist die auswahl dann überschaubar. :D

    SMS schreibe ich keine da ich für den mist keine zeit habe. hab ich ja eher angerufen bevor ich da was getippt habe.:D

    achso, diesen linguatronic mist habe ich ja ebenfalls verbaut aber das ist ebenfalls relativ unsinnig. für 20 private telefonnummern ja noch ganz lustig aber mit einigen 100 aufgesprochenen kontakten kaum noch machbar. da brauche ich ja schon wieder ein telefonbuch für meine linguatronic damit ich weis unter welchem namen ich das abgespeichert habe. :hunter: gerade weil ich aber die ansprechpartner im telefon abgespeichert habe und die nicht in allen fällen auswendig im kopf habe also schon wieder ein ausschlußkriterium.

    zur zeit gefällt mir z.b. der neue jeeb grand cherokee sehr. den werde ich mir irgendwann mal genauer anschauen und eine ausgiebige probefahrt machen da ich wissen muss wie viel die kiste in meinem "tagesgeschäft" verbraucht. denke aber nicht das ich sie unter 8 liter bekomme und das wäre dann ein auschlusskriterium.

    denke aber mal das ich die e-tonne zumindest noch 2-3 jahre fahren werde und wenn sie dann wirklich noch in einem akzeptablen zustand ist dann fahre ich sie vielleicht auch so lange bis sie ganz auseinander fällt.
    schaun wir mal, ich bin da äußerst flexibel und den touran den ich vor der e-tonne gefahren bin, habe ich auch nach etwas über halben jahr wieder verkauft weil er mir nicht gefallen hat.
     
  20. #20 cola1785, 22.11.2011
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.752
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Menno (oder "Mist", um es mit Deinen Worten zu sagen :D ) - Du hast aber auch immer ein gutes Gegenargument - ich gebe mich geschlagen und erfreue mich trotzdem an unserem COMAND :p :D :hello:
     
Thema:

Mercedes W203 China Navigation einbauen

Die Seite wird geladen...

Mercedes W203 China Navigation einbauen - Ähnliche Themen

  1. Mercedes W203 220CDI geht an der Ampel fast aus

    Mercedes W203 220CDI geht an der Ampel fast aus: Hallo , vielleicht kann mir hier ja Jemand helfen, leider finde ich nichts im Forum was gleich ist wie bei mir. Ich habe einen c220 CDI w203...
  2. Mercedes c180 kompressor w203

    Mercedes c180 kompressor w203: Hallo fahre einen Mercedes c180 kompressor w203 Bj2002 wenn ich den Wagen starte läuft er unrund gewechselt wurde schon Teilentlastungsentlüftung...
  3. Kühlergrill mit Stern für Mercedes W203 Kommpressor Avengarde

    Kühlergrill mit Stern für Mercedes W203 Kommpressor Avengarde: Kann man den >>Kühlergrill selbst aus und einbauen? Oder ist es bessser dies in einer Mercedes Werkstatt einbauen zu lassen und gibht es dort...
  4. Mercedes W203 SRS leuchtet

    Mercedes W203 SRS leuchtet: Hallo Leute Ich habe ein Problem wo keiner mehr weiter weiß. Bei meinem W203 T Modell BJ: 03/2004 leuchtet das SRS auf. Es wurde bereits der...
  5. Mercedes c200 cdi w203 (( Probleme mit der Schaltung ))

    Mercedes c200 cdi w203 (( Probleme mit der Schaltung )): Hallo liebe freunde , So mein Problem ist das ich heute mit mein M.Benz c klasse 200 cdi w203 2006 model unterwegs richtung stuttgart war mit...