Michelin Primacy ZP - Über Kreuz tauschen?

Diskutiere Michelin Primacy ZP - Über Kreuz tauschen? im Anbauteile Forum im Bereich Technik; Kann man von der Profilstruktur her den Michelin Pilot Primacy ZP über Kreuz tauschen oder ist das nicht möglich? Problem ist, dass er an VA...

  1. PD-TDI

    PD-TDI Crack

    Dabei seit:
    15.02.2003
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    N53B30A, BM54B25
    Kann man von der Profilstruktur her den Michelin Pilot Primacy ZP über Kreuz tauschen oder ist das nicht möglich?

    Problem ist, dass er an VA trotz exakter Spureinstellung sehr lauter Fahrgeräusche (ab 60 und dann immer lauter und schneller) verursacht, obwohl nur ein minimaler Sägezahn an der Außenflanke zu fühlen ist.

    Händler meint, dass eine Reklamation keinen Sinn macht....
    Leider gibt es den Primacy HP ZP in dieser Größe noch nicht und wird es offensichtlich auch nicht geben (205/55 16W). Von der Profilierung ist dieser Reifen nämlich nicht so anfällig.
     
  2. #2 tobic200t, 30.10.2007
    tobic200t

    tobic200t Crack

    Dabei seit:
    16.02.2002
    Beiträge:
    3.697
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    **
    Hallo Jan,

    über Kreuz würde ich auf keinen Fall tauschen, weil sich eine Laufrichtungsumkehr nicht nur negativ auf den Verschleiß ausübt!

    Wenn, dann würde ich die Reifen regelmäßig von vorne nach hinten tauschen. Ausserdem würde ich mir das Abnutzungsprofil der Reifen genau ansehen und ggf den Luftdruck korrigieren.
     
  3. PD-TDI

    PD-TDI Crack

    Dabei seit:
    15.02.2003
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    N53B30A, BM54B25

    RFTs sind etwas eigen in dieser Beziehung. Die Räder werden immer von vorn nach hinten gewechselt, aber der Sägezahn muss weg und das geht in der Regel nur beim Kreuzen.
    Dunlop hat den Tausch über Kreuz für BMW und DC Fahrzeuge empfohlen, wenn die Reifen nicht laufrichtungsgebunden sind.
     
Thema:

Michelin Primacy ZP - Über Kreuz tauschen?

Die Seite wird geladen...

Michelin Primacy ZP - Über Kreuz tauschen? - Ähnliche Themen

  1. starter-batterie - tausch steht an

    starter-batterie - tausch steht an: moin alle - will nun meine starter-batterie gegen eine neue austauschen- habe mir diese ausgeguckt : Banner Vliesbatterie AGM Running Bull 105AH...
  2. S202 - Beide Kotflügel vorne tauschen & rechts hinten reparieren

    S202 - Beide Kotflügel vorne tauschen & rechts hinten reparieren: Hallo, bei meinem S202, Bj. 1998 rosten beide Kotflügel vorne u. sollten (müssen evtl. wegen dem TÜV?) getauscht werden. Die Roststellen sind...
  3. suche Anleitung für einen tausch des Gurtgebers w209 Cabrio

    suche Anleitung für einen tausch des Gurtgebers w209 Cabrio: Habt Ihr Probleme mit dem Gurtgeber ? Oder sind das Einzelfälle ?
  4. W203 C180 Mopf: Spannung an LiMa 3,4V trotz Tausch

    W203 C180 Mopf: Spannung an LiMa 3,4V trotz Tausch: Hallo zusammen, die schon in vielen Beiträgen besprochenene Warnmeldung "Batterie / Generator - Werkstatt aufsuchen" kommt permanent bei mir. Ich...
  5. Comand Drehknöpfe tauschen

    Comand Drehknöpfe tauschen: Hallo! Ich bin der Christopher bin 33 Jahre alt und komme aus dem Odenwald. Seit zwei Wochen besitze ich einen SL 350 R230 aus dem Jahr 2005....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden