Navi startet nicht

Diskutiere Navi startet nicht im Mercedes E-Klasse Forum (W211) Forum im Bereich E-Klasse & CLS Forum; Ich besitze einen E 350 W 211 mit Command. Wollte neulich Navi mal wieder benutzen aber auf einmal geht es nicht mehr. Nachdem ist auf "Navi"...

  1. #1 Yamaha Man, 16.09.2020
    Yamaha Man

    Yamaha Man Frischling

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes E 350 / W 211
    Ich besitze einen E 350 W 211 mit Command. Wollte neulich Navi mal wieder benutzen aber auf einmal geht es nicht mehr. Nachdem ist auf "Navi" gedrückt habe kommt " Navigation wird gestartet - Bitte warten" aber es tut sich nichts. CD im Kofferraum raus und reinzumachen macht keinen Unterschied. CD ist Original Mercedes.
    Wer kann helfen ? EZ des Fahrzeuges ist 06/2006
     
  2. #2 dentalman, 17.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    moin yamaha man-
    vielleicht cd und laserlinse eingestaubt?
    hatte ich im letzten jahr auch mal - so habe ich die navi-cd im sono ( ultraschall-bad mit wasser und etwas pril ) gereinigt
    und zusätzlich eine reinigungs-cd mit so einem kleinen >besen< drauf in den schacht eingelegt-
    dadurch wird die laser-linse gereinigt - / entstaubt
    trockene navi-cd wieder geladen und alles wieder gut bis heute-
    wenn du kein ultraschall-gerät hast, dann frage beim optiker deines vertrauens, ob er die cd einmal in seinem gerät
    reinigen kann - die cd nimmt keinen schaden im schall- bei wasser und etwas pril!
    2 min. reichen- nicht länger, da sich das wasser durch den schall erwärmt!!!
    viel erfolg

    lg von der ostsee
     
  3. #3 Yamaha Man, 17.09.2020
    Yamaha Man

    Yamaha Man Frischling

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes E 350 / W 211
    Hallo dentalman
    Danke für den Tip. Kannst du mir vielleicht die Bezugsquelle der CD nennen. Navi hat ja ein Slot In Laufwerke
    und bei vielen steht nicht für Slot In Laufwerke
     
  4. #4 dentalman, 17.09.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    moin du -
    eine solche reinigungs-cd bekommst du bei saturn / mediamarkt - (meine war von dort)
    kannst diese reinigungs-cd auch für deinen heim-cd-player benutzen - passt in jedes cd-laufwerk
    lg von der ostsee mit viel sonne:acne:
     
  5. #5 dentalman, 17.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    moin yamaha man-
    noch ein nachtrag zu meinem vorherigen posting -
    hier: beschaffung der reinigungs-cd ( mit einem kleinen besen obenauf) -
    ich nenne das mal so -
    ich habe für diese cd bei mediamarkt/saturn so um die 5 euronen bezahlt -
    also nicht sooooooo viel - so denke ich, ist es sicher einen versuch wert- :cocksure:
    diese hier habe ich für dich gefunden - hier kommt der link :
    https://www.amazon.de/Hama-Reinigungsdisc-Beseitigung-Laufwerken-Laser-Reinigungs/dp/B00006IVA9

    https://images-na.ssl-images-amazon...05ed82b70793.jpg._CB485966057__SR285,285_.jpg

    !!!!! auch wenn da steht: nicht für slot geeignet- es geht- hat bei mir funktioniert!
    habe diese reinigungs-cd auch im comand benutzt -vorn über dem display, alles bestens !!!

    lg von der ostsee
    dentalman
     
  6. #6 Yamaha Man, 19.09.2020
    Yamaha Man

    Yamaha Man Frischling

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes E 350 / W 211
    danke für die Erläuterungen. Eben die Angabe nicht für Slot In Laufwerke hatte mich bisher davon abgehalten eine CD zu kaufen.
    Habe dann Donnerstag mit einem Anbieter im Net telefoniert und bei ihm eine Reinigungs CD bestellt. Werde mal sehen obs
    funktioniert. Laut seiner Aussage halfs bei vielen - auch bei Slot In Laufwerken
     
  7. #7 dentalman, 19.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    @ yamaha man -
    na dann viel erfolg - einen versuch ist es sicher wert
    auch bei dem bei mir werkseitig verbauten cd-wechsler hat es geholfen -
    auf meiner cd ist ein audio, im track 3 läuft es auf deutsch und nebenbei
    wird die laser-linse gereinigt - das wird ;-)
    vielleicht machst du hier über dieses forum eine rückmeldung?
    beste grüsse von der ostsee mit super wetter
    claus
     
  8. #8 Yamaha Man, 21.09.2020
    Yamaha Man

    Yamaha Man Frischling

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes E 350 / W 211
    Hat leider nicht gebracht. Auch ziehen der Sicherung vom Navi für 40 Minuten brachte nichts. Jetzt sagt er keine CD eingelegt obwohl
    sie drin ist im Laufwerk. Ging aber auch schon mal nach einiger Zeit weg diese Anzeige. Dann kam wieder beim einstalten "Navigation
    wird gestartet - bitte warten"
    Kann mir jemand sagen wie genau das Gerät im Kofferraum ausgebaut wird. Habe woanders gelesen einfach Halter noederdrücken ???
    Komischerweise funktioniert die anzeige im Cockpit mit Strassennamen usw. einwandfrei
     
  9. #9 dentalman, 21.09.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    @Yamaha Man -
    hmm... - schlechte sache -
    so könnte ich mir vorstellen, dass deine navi-cd-rom vielleicht doch eine> macke < hat -
    eine lösung wäre, eine >baugleiche< navi-cd einzulegen und antesten -
    diese cd sollte schon zu deinem auto-baumuster passen - sonst bringt es nichts
    und das systhem erkennt die cd nicht als eine passende-
    ansonsten stelle ich mir vor, dass es sich um ein normales cd-rom-dvd- laufwerk handelt,
    welches auch im home-pc-tower verbaut ist - von der baugrösse her, auf jeden fall-
    ganz elegant wäre, du hast im bekanntrenkreis ein baugleiches auto...-
    cd-rom mal einlegen und testen, ob dein rechner es nimmt
    der weg in die > stern-apotheke < sprich: zum freundlichen *-partner bleibt dir unbenommen-
    jedoch klingelt dort gern´ auch die kasse...

    nachtrag - bei meinem benz war eine cd mit dem handbuch beigelegt-hier s211/320cdi vormopf-
    habe diese cd im heimspieler versucht zu schauen - negativ...
    im schacht über dem radio konnte ich dann auf dem display lesen-
    schon sonderbar - vielleicht codiert? mit software von benz?
    viel erfolg
    lg von der ostsee mit >altweiber-sommer< :-)
    claus aus kappeln an der schlei / s-h
     
  10. #10 dentalman, 21.09.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    @Yamaha Man -
    moin nochmal - habe meine navi-cd entnommen und versucht für dich eine copy auf dem brenner zu ziehen-
    negativ - ist wohl ein kopierschutz drauf - meine ist von 2017 - also sooo aktuell auch nicht mehr...
    so hätte ich dir gern geholfen zum testen - ob viell. ein hardware-fehler vorliegt -
    schade, hat nicht sollen sein
    lg von der ostsee
    claus
     
  11. #11 dentalman, 21.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    ... aber bei nunmehr 89 aufrufen dieser seite / heute 19:44h/, weiss vielleicht jemand anderer rat in deiner sache...
    hätte dir gerne geholfen - schade
    lg claus
     
  12. #12 Yamaha Man, 22.09.2020
    Yamaha Man

    Yamaha Man Frischling

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes E 350 / W 211
    Naja bisher wenig Resonanz; abgesehen von dir. Ein Bekannter von mir hat einen 211er Kombi ,aber der ist gerade im Urlaub. Muss ihn mal
    fragen ob er auch Command drin hat. So könnte ich zumindest checken obs an der CD liegt, falls er Navi drin hat
    Danke auf jeden Fall bis hierhin

    mfg. Michael
     
  13. #13 coca-light, 23.09.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.664
    Zustimmungen:
    135
    Fahrzeug:
    210.072
    Hallo Michael,

    wenn der Laser verschlissen ist (Linse eingebrannt), hilft auch keine Reinigung mehr.

    Du müsstest den Laser oder gleich das Laufwerk als Ganzes (etwa gleicher Preis) ersetzen (lassen).

    Fachbetriebe dafür gibt es...

    Gruß
    Peter
     
  14. #14 Yamaha Man, 10.10.2020
    Yamaha Man

    Yamaha Man Frischling

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes E 350 / W 211
    Habe das Naviproblem gelöst. Das mein Navi nicht mehr funktioniert hat habe ich mir über Ebay von einem
    Autoteilehändler ein gebrauchtes Navi für 70 € gekauft. Dienstag gekauft und Freitag wurde es schon geliefert.
    der Ausbau geht relativ einfach.
    Benötigt werden dazu 2 Ausziehhaken - ähnlich dem Messerschliff mit zulaufender Spitze. Diese werden in die
    waagrechten Schlitze am Navi eingeführt, dann kann man es herausziehen.
    Herausziehbar ist es nur bis zum Schachtende da die Kabel nicht allzu lang sind - zur Demontage reichts gerade so.
    Das linke Kabel hat eine Lasche zum eindrücken, dann kann man es abziehen. Das mittlere Kabel hat 2 Laschen
    die zusammen gedrückt werden, dann kann man auch dieses Kabel abziehen.
    Das rechte Kabel hat so einen blauen Stecker drauf der ziemlich stramm sitzt. Habe es vorsichtig mit einer Zange
    nach hinten abgezogen.
    Alle Kabel am neuen Navi angesteckt und das Navi wieder in den vorhandenen Schaft eingeschoben.
    Hat sofort alles wie gewohnt funktioniert. Im Navi war sogar eine Navigations CD vorhanden.
    In 15 Minuten war alles erledigt

    mfg. Michael
     
    conny-r gefällt das.
  15. #15 dentalman, 10.10.2020
    dentalman

    dentalman Crack

    Dabei seit:
    26.08.2018
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    s211/ 320 cdi - vor mopf
    moin michael -
    na, das ist doch erfreulich -
     
Thema:

Navi startet nicht

Die Seite wird geladen...

Navi startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Mercedes Clk 200 Kompressor startet nicht

    Mercedes Clk 200 Kompressor startet nicht: Hallo, Ich habe folgendes Problem und zwar. Ging vor einigen Monaten das zündschloss kaputt daraufhin habe ich eine neues steuergerät mit...
  2. W211 APS NTG1 Navi Problem

    W211 APS NTG1 Navi Problem: Grüßt euch Leute, Zunächst mein Navi lief jetzt ne längere Zeit mit SW 15/04 und die Karten von 2019. Vor ca. 2-3 Wochen hat es angefangen zu...
  3. Navi startet nicht

    Navi startet nicht: Ich besitze einen W 211 E 350 Baujahr 2006 mit Command. Wollte neulich wieder mal das Navi benutzen aber es funktioniert auf einmal nicht mehr....
  4. Navi findet Satelitten nicht mehr, 3 Jahre alter Benz

    Navi findet Satelitten nicht mehr, 3 Jahre alter Benz: Hey Leute, mein 3 Jahre alter 200 T enttäuscht mich immer mehr. Vor einem halben Jahr: NOX-Sensor defekt, Garantie, seit einigen Wochen...
  5. W246 - B200CDI startet nicht mehr nach Abstellen

    W246 - B200CDI startet nicht mehr nach Abstellen: Grüß euch, Schwiegervater hat einen W246 B200CDI (1.8er, 100KW) OM651, 34.500km, EZ 2013 Auto geht kalt immer an und er kann problemlos...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden