Navigationsystem Command DX 2.0

Diskutiere Navigationsystem Command DX 2.0 im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo alle zusammen! Ich würde gerne hier und jetzt mal meinen Frust/Ärger über das Command DX 2.0 los werden. Manche werden lachen und sagen, was...

  1. nemo

    nemo nemo

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w203 Tk Avantgarde
    200 Kompressor

    automatic
    Hallo alle zusammen!
    Ich würde gerne hier und jetzt mal meinen Frust/Ärger über das Command DX 2.0 los werden. Manche werden lachen und sagen, was soll das?! Häng Dir doch ein Navi in die Scheibe. Einerseits richtig, andererseits habe ich einen W203 Avandgarde mit Komplettausstattung, Bj. 2001 und dann einen Navi ins Fenster hängen? Gefällt mir ersteinmal gar nicht, sieht eher voll schei.... aus! Nun gut, dachte, könnte das DX 2.0 auf den neuesten Stand um-/nachrüsten. Geht auch, kostet aber - setzt Euch hin- 6.000,00 Euro. Hinterher sähe es aus wie Original! Soviel aber habe ich grad nicht in der Portokasse. Vieleicht hat ja jemand eine seriöse, preiswertere Idee. Nur zur Info: an dem DX 2.0 hängt Lenkrad, Radio, Cd mit Wechseler, Bosesoundsystem und noch einges mehr, wie Klima usw. usw...
    Würde mich über kompetente Anworten freuen.

    nemo
     
  2. #2 he2lmuth, 16.05.2010
    he2lmuth

    he2lmuth Crack

    Dabei seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C220 CDI 02.2001
    Habe das Teil auch. Ist halt 9 Jahre alt. Jedes Handynavi bietet für 80 € mehr an Funktionen. Die neue Software kostet allein schon 150 €.
     
  3. nemo

    nemo nemo

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w203 Tk Avantgarde
    200 Kompressor

    automatic
    Wenn es ja nur mit der Software getan wäre; kein Problem. Allerdings die Hardware ist es, die nicht geeignet ist, so sagte mir ein Profi. Sonst ließe es sich ja spielend leicht umrüsten. Gebe noch nicht auf...:crazy:

    nemo
     
  4. #4 coca-light, 16.05.2010
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.884
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    210.072
    COMAND 2.0 im 203

    Hallo nemo,...
    ... was beinhaltet diese 6000€-Umrüstung im Original-Look alles?

    Für diesen Preis lässt sich leicht bei einem VorMOPF-203 komplett die Armatur auf MOPF umrüsten incl. COMAND APS, wobei von 6000€ hinterher noch sehr viel übrig bleibt, vorausgesetzt man erledigt den Umbau selbst.

    Was stört Dich genau am COMAND 2.0 ?
    Bringt es Dich nicht mehr ans Ziel oder was fehlt Dir ?
    Ist Deine Navi-CD veraltet?

    Gruß
    Peter
     
  5. nemo

    nemo nemo

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w203 Tk Avantgarde
    200 Kompressor

    automatic
    Morgen Peter!

    Der Preis wurde mir aus Würselen genannt (Hedderich) und beinhaltet ein komplett neus Gerät in einer komplett neuen Mittelkonsole voll funktionsfähig mit all seinen angeschlossenen Geräten, die ich jetzt nicht wieder aufzählen möchte. Die Preisangabe erscheint mir bis jetzt seriös.
    Was stört mich an dem "alten" Command DX 2.0 ?
    Die Adresseingabe, dreh-klick,dreh-klick, mittlerweile blendet er ja die nicht benötigten aus, das auffinden einer Adresse im System bei mehreren Treffern, das abstürzen des Systems nach längerem Stehen (Stau): ... sie befinden sich auf einer nicht digitalisieren Straße, bitte legen sie eine neue CD ein usw. Habe an Software: Deutschland, Österreich, Schweiz, kurz: die Benelux 2008/2009, wenn Du diese Software meinst. Im Gerät habe ich keine Software gewechselt, schon aus Sorge das System vollständig "abzuschießen".:)
    Hilft das ersteinmal weiter?

    Gruß und Danke
    nemo
    siggi
     
  6. #6 he2lmuth, 17.05.2010
    he2lmuth

    he2lmuth Crack

    Dabei seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C220 CDI 02.2001
    Abstürze kenne ich aus meinen 9,5 Jahren nicht.
     
  7. #7 coca-light, 17.05.2010
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.884
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    210.072
    COMAND 2.0 im 203

    Hallo Siggi,...
    ... wäre aber interessant - damit man sich die 6000€ besser vorstellen kann.


    Wenn Du alles machen lässt - mag sein.


    Dein COMAND 2.0 hat m.M.n. eher ein Lese-Problem (Laser erneuern) als dass es ein Firmware-Problem hätte.


    Ja, das meine ich mit Navi-CD(s)

    Für Geräte aus 2001 und jünger gabe es ohnehin kein Software-(Firmware-)Update mehr bis Produktionsende - es sei denn, Dein COMAND wurde früher hergestellt und 2001 erst eingebaut.
    Den tatsächlichen Softwarestand kannst Du über das Service-Menü ablesen (s. Suchfunktion).


    Wem?


    Wenn Dich die Features am COMAND 2.0 so sehr stören und Du unbedingt etwas Neueres brauchst, bleibt Dir eigentlich nur übrig die ca. 6000€ in die Hand zu nehmen, oder das Geld gleich mit etwas mehr in einen 203 MOPF zu investieren - ob es das Wert ist...?

    Gruß
    Peter
     
  8. nemo

    nemo nemo

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w203 Tk Avantgarde
    200 Kompressor

    automatic
    Nein, Peter!
    Ist es mir nicht wert, sonst hätte ich diese Lawine wohl nicht losgetreten. Und wem es hilft?, natürlich mir selbst und dann den anderen Usern, die das gleiche Problem haben und nach einer Lösung suchen. In den 6.000, € sind enthalten: 1 neues Gerät der neuesten Generation, eine komplett neue Mittelkonsole auf Fahrzeug und System angepasst, Integration aller angeschlossenen Geräte und des Systems.
    Mehr haben wir nicht besprochen. Hr. Hedderich empfal, mir ein neues in die Windschutzscheibe zu hängen. Obwohl er mich durchaus verstehen könne und auch ersteinmal an meiner Stelle nach einer Lösung suchte. Und genau das mache ich.

    Grüße

    Siggi
     
  9. #9 coca-light, 17.05.2010
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.884
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    210.072
    COMAND 2.0 im 203

    Eine Alternative wäre die Umrüstung auf ein Doppel-DIN-Gerät aus dem Zubehör, Alpine, Kenwood, ... etc.

    Es gibt dazu passende Blenden, damit das Gerät sauber in die Armatur passt. Die Lenkradbedienung und KI-Anzeige lässt sich auch mit entsprechenden Adaptern beibehalten. In Summe würde das weit weniger als die MOPF-Aufrüstung kosten.

    Das Ganze sieht rein optisch schon mal gar nicht schlecht aus - ein paar hier im Forum haben das im 203 und 211 schon gemacht und Bilder hier eingestellt - evtl. melden sie sich hier noch.
    Von den Features her wärst Du dann auf jeden Fall up to date uvm.

    Ein evtl. vorhandender MB-CD-Wechsler und MB-FSE müssten dann zwar auch ausgetauscht werden, aber daran sollte es dann nicht scheitern.


    Gruß
    Peter
     
  10. hoeli

    hoeli Frischling

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S203 12/2002
    Hallo Siggi,

    zu der o.g. Firma: ich habe nicht die besten Erfahrungen gemacht!

    V.G.
     
  11. nemo

    nemo nemo

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w203 Tk Avantgarde
    200 Kompressor

    automatic
    Danke Euch allen für die kollegialen Ratschläge!:drink:

    Finde ich gut, dass sich "fremde" Menschen Gedanken über mein Problem machen. :)

    Nun, Peter hatte ein paar Fragen gestellt, die mich haben nachdenken lassen - auch hier ein herzliches D A N K E !

    Stinken tut mir das alles schon, meine, das es nicht geht; werde aber wohl eines hinter die Windschutzscheibe "klatschen"
    Übrigens, wenn von Euch mal einer Probleme mit Leder hat, bin Sattlermeister und könnte mich mit Rat revanchieren.

    Euch eine gute Zeit und immer genügend Bremsweg!;)

    Siggi

    nemo
     
  12. #12 cola1785, 19.05.2010
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.753
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Hallo Siggi,

    habe Dir zwar nicht mit Hinweisen dienen können, hätte aber trotzdem bitte gerne Deine Meinung gehört.
    Wir besitzen unter anderen auch ein BMW 318 Ci (siehe Signatur - "BP71" anklicken) mit Exklusivleder Nappa brombeer.
    An den Sitzwangen ist die Farbe abgeschürft. Von BMW her gibt es neben einem einfachen Lederpflegemittel keine "Hilfe" - was hälst Du davon? Dieses Unternehmen hat "brombeer" im Angebot und somit anscheinend genau die Farbe, die auch in unserem Fahrzeug verbaut ist.
    Außerdem ist das Leder speziell am Fahrersitz faltig - gibt es neben regelmäßigem "eincremen" noch eine Möglichkeit diesen Prozess zu stoppen, umzuwandeln?
    Bei Bedarf maile ich gerne genauere Fotos der Sitze.
    :hello:
     
  13. nemo

    nemo nemo

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w203 Tk Avantgarde
    200 Kompressor

    automatic
    Hendrik!

    Nein! Risse im Leder kannst Du nicht mit irgendeiner Pflegecreme vor dem weiteren einreißen bewahren. Tut mir Leid.:(

    Stell' Dir bitte folgendes vor. Das Leder wird in der Sattlerei/Werk aufgezogen. Soweit so gut! Durch das ein und aussteigen wird die Wange (Rückenlehne) und die Backe (Sitz) gestaucht d.h. zusammengedrückt und wieder gespannt. Hinzu kommen Licht, ganz schlimm, Feuchtigkeit, und vor allem die schon erwähnte mechanische Belastung. Und da Leder ein Kreuzweise verflochtenes Fasergefüge ist, welches durch geeignete Mittel (Gerbung) vor der Fäulnis bewahrt wird, werden dieses Fasergefüge im Unterhaut-gewebe (Reticul*****icht) auseinander gezogen/gerissen. Bei Menschen ist das das Bindegewebe. Das worauf man sitzt ist die Pappil*****icht (Oberhaut) Wie soll diese Creme, die ja nicht durch die Deckschicht (Pappil*****icht) kommt, diese auseinander gerissenen Fasern wieder zusammen bringen? Diese Methode hilft nur dem Geldbeutel des Herstellers. Um die Risse zu reparieren musst Du das defekte Teil heraustrennen, mit etwas unterlegen, ich nahm immer Leder, und das ganze mit einem flexiblen Kleber verkleben. Macht keinen Sinn, evtl. noch bei Oldtimern. Ansonsten durch vorsichtiges ein-und aussteigen versuchen, es nicht grösser werden zu lassen und wenn es irgendwann dann nicht mehr geht, austauschen.:(

    Hätte Dir hier irgendetwas erzählen können, mache ich aber nicht, weil es gelogen wäre.

    Stell' ruhig Fragen (ernst gemeint)

    Grüßli

    Siggi
     
  14. nemo

    nemo nemo

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w203 Tk Avantgarde
    200 Kompressor

    automatic
    Habe noch das >davon< vergessen!

    die Firma kenne ich nicht. Heißt aber nix. Die Leder für BMW und die anderen Hersteller werden in unterschiedlichen Gerbereien nach Losen gefertigt. Süddeutschland und hier in NRW gibt es ein paar Gerbereien.

    Hilft Dir das ersteinmal weiter?:o:

    Siggi
     
  15. #15 tobic200t, 19.05.2010
    tobic200t

    tobic200t Crack

    Dabei seit:
    16.02.2002
    Beiträge:
    3.697
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    **
    Hallo Hendrik,

    das Lederzentrum liefert Farben für viele Hersteller.
    Einzig solltest Du Ihnen die genaue Farbbezeichnung des Herstellers nennen ;)
     
  16. #16 cola1785, 19.05.2010
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.753
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Bobbycar
    Ja, vielen Dank, sehr interessant :)
    Werde dann mal sehen, ob wir die 50 € demnächst investieren, um zumindest die Farbe wieder herzustellen.

    Wende mich bei Bedarf dann gerne wieder an Dich :hello:
     
Thema:

Navigationsystem Command DX 2.0

Die Seite wird geladen...

Navigationsystem Command DX 2.0 - Ähnliche Themen

  1. Command APS

    Command APS: meine Radioeinheit ist defekt (nur MB Stern wird angezeigt) stromlos gemacht, keinen Einfluss, suche Austauscheinheit oder aber AndroidEinheit,...
  2. CommandAPS

    CommandAPS: Hallo , ich habe ein W212 Baujahr 01/2010 und ein Problem ich finde kein Aktuelles Naviupdate für das Model. Habe jetzt CommandAps 18/19 drauf ....
  3. Command Hauptbildschirm nach start ändern

    Command Hauptbildschirm nach start ändern: Moin zusammen, das Comand System in meinem s205 zeigt mir nach Start immer das Klimatisierungsmenu an. Ich würde das gerne auf Karte oder...
  4. MBUX und Command Bildschirm defekt

    MBUX und Command Bildschirm defekt: Bei meinem Neuwagen, startet das System für meinen zweiten (rechter) Bildschirm mehrfach durch bis dieser läuft. In dieser Zeit kein Radio, Navi...
  5. W203 VorMopf Begriffstutziger Ahnungsloser , APS Command Version und Zubehör

    W203 VorMopf Begriffstutziger Ahnungsloser , APS Command Version und Zubehör: Nach langer Eigenrecherche bin ich nun völlig verwirrt und weiss nicht weiter... Suche ein passendes Modul für Bluetooth, oder alternativ eine...