Probleme mit der ALR der Xenonscheinwerfer

Diskutiere Probleme mit der ALR der Xenonscheinwerfer im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Servus in die Runde, ich habe nach einem erfolgreichen Austausch der Quer- und Zugstreben das Problem, dass meine Xenon in den Boden scheinen...

  1. #1 R1007MB, 23.08.2009
    R1007MB

    R1007MB Crack

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C220CDI T-Modell Bj12/02
    Servus in die Runde,

    ich habe nach einem erfolgreichen Austausch der Quer- und Zugstreben das Problem, dass meine Xenon in den Boden scheinen und nicht mehr gesteuert werden. Meine Vermutung ist eine falsche Position des Gebers am rechten Vorderrad. Hat bitte jemand aus diesem Forum bitte ein Photo von dem Geber mit Gestänge, aus dem man die Einbauposition entnehmen kann?. Er ist am rechten Vorderrad an den Stabilisator angeschraubt und die Betätigungsstange steht bei mir nach hinten .........
     
  2. #2 Matthias, 23.08.2009
    Matthias

    Matthias Crack

    Dabei seit:
    09.08.2001
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bild habe ich keins gemacht. Bei mir zeigt die kleine Stange des Gebers nach vorne in Fahrtrichtung.
    Das Gelenk kann man mit sanfter Gewalt bei entlastetem Vorderrad in die andere Richtung "umdrücken", wenn man es nicht aufschrauben möchte.

    :hello:
     
  3. #3 Matthias, 23.08.2009
    Matthias

    Matthias Crack

    Dabei seit:
    09.08.2001
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    0
    Hab doch noch schnell eins gemacht.
    Im Bild ist rechts vorne und links hinten Richtung Kofferraum.

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • VA.jpg
      VA.jpg
      Dateigröße:
      14,7 KB
      Aufrufe:
      645
  4. #4 R1007MB, 23.08.2009
    R1007MB

    R1007MB Crack

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C220CDI T-Modell Bj12/02
    Servus in die Runde,

    und Danke! Mathias, ich habe heute die Befestigung mit der U-Schelle vom Stabilisator abgenommen und den Sensor nach vorne gedreht und den Befestigungspunkt am Stabilisator wieder angebracht. Danach habe ich mit meinem Sohn vor einer Mauer die Höhe der Scheinwerfer verglichen und (meine scheinen jetzt einen kleinen Tuck höher zu sein) bin soweit zufrieden. Dann haben wir uns im Stand bei laufendem Motor und eingeschaltetem Licht zu Zweit (hoffentlich hat uns keiner zugeschaut) in den Kofferraum gesetzt, aber keine merkbare Aktivität vorne feststellen können. ICh werde die Sache mal beobachten, auf jeden Fall scheinen die xenon jetzt nicht mehr in den Boden. Das schein der Fehler gewesen zu sein, denn jetzt steht mein Hebel vom Sensor auch nach vorne......

    Also noch mal Danke und Servus .................
     
  5. #5 R1007MB, 24.08.2009
    R1007MB

    R1007MB Crack

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C220CDI T-Modell Bj12/02
    Servus in die Runde,

    ich möchte Entwarnung geben, da mein Xenonlicht jetzt wieder einwandfrei funktioniert. Ich habe sogar in irgendeinem Forum einen Hinweis gefunden, der da besagte, dass bei totaler Entlastung der Vorderachse bzw. des Stabilisators (an dem ja der Befestigungspunkt des LWR-Sensors liegt) nach anschließender Belastung die Mechanik des Gebers quasi umschnackelt, sich Umpolt. Also es ist definitiv richtig!, dass der Hebel des LWR-Sensors nach vorne stehen muss. Das macht auch von der Mechanik her einen soliden Eindruck, weil der Sensor über die Betätigungsstange fast Rechtwinkelig betätigt wird. Im Fehlerfalle steht der Hebel des LWR-Sensors nach hinten und der Betätigungshebel steht auch nach hinten, praktisch beide Betätigungshebel im spitzen Winkel.

    P.S.: nochmals Dank an Mathias, er hat mir den entscheidenden Hinweis gegeben meinen Hebel in die andere Richtung zu stellen.
    Dazu habe ich vom Stabilisator die U-Schelle abgeschraubt und den Betätigungshebel manuell in die Richtung nach vorne gedreht und danach die Schelle wieder befestigt.
     
  6. #6 Thomas H, 25.08.2009
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.547
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    W247, B200 4matic 12/21
    Wenn du am ALR rumgeschraubt hast, dann solltest unbedingt in ner Werkstatt nen Lichttest machen lassen!
    Denn mit Sicherheit dürfte nun die Grundeinstellung des Lichts nicht mehr ganz stimmen.

    Bei Xenonlicht ist daß dann für den Gegenverkehr gar nicht lustig.
     
  7. #7 R1007MB, 25.08.2009
    R1007MB

    R1007MB Crack

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C220CDI T-Modell Bj12/02
    Servus in die Runde und Servus Thomas H,

    jawohl, dass werde ich auch machen, aber ich bin gerade (d.h. um 09:00 Uhr) heimgekommen und habe das Licht angehabt und es verhält sich total normal. Die Oberkante des Lichtkegels ist knapp über der Nummernschildkante des vorausfahrenden Fahrzeuges und es ist der gewohnte Lichtweitenkegel zu sehen, aber nichts desto trotz werde ich in allernächster Zeit die Scheinwerfer professionell einstellen lassen.

    Danke!
     
  8. efes.p

    efes.p Stammgast

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211, 220 CDI
    hallo und einen guten abend liebes forum,

    es tut mir leid wenn ich den älteren thread ausgrabe jedoch habe ich nichts passendes gefunden das mein problem auf den punkt trifft.

    ich habe das selbe problem, dass seit einer woche meine beiden xenonscheinwerfer auf den boden schauen, jedoch ist der unterschied, das ich einen w211 e-klasse fahre.

    2 tage ging gar nichts, auch nicht nach motor abstellen und wieder starten. dann nach ein paar tagen ging die leuchtweitenregulierung nach dem motorstart, die xenon haben sich richtig ausgerichtet, dann nach abstellen des fahrzeugs und neustart am nächsten morgen wieder keine reaktion der xenon wieder leuchten auf den boden. dann ging es mal wieder dann wieder nicht.

    was ich jedoch festgestellt habe ist, wenn es mal nicht geht, wenn ich den motor starte hört man von den xenonscheinwerfern leichte geräusche (grrrrrrrrrrrrrrr), als ob die leuchtweitenregulierung versucht zu arbeiten um sich einzustellen aber die scheinwerfer nicht wollen weil vieleicht was klemmt.

    hatte jemand das problem schon mal und könnte mir sagen woran es liegen kann bzw. was man ausschliessen kann, wie z.b. Geber am Radkasten vorne Rechts, Stellmotoren der Scheinwerfer, Steuergerät .u.s.w.

    Wichtig: an der Vorderachse wurden keine Reperaturen vorgenommen.!!!!!

    ich bedanke mich schon mal im voraus.
     
Thema:

Probleme mit der ALR der Xenonscheinwerfer

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der ALR der Xenonscheinwerfer - Ähnliche Themen

  1. Verdeckprobleme w209 Verdeck schliesst und öffnet nicht B1926

    Verdeckprobleme w209 Verdeck schliesst und öffnet nicht B1926: Moin, ich fahre ein CLK von 2006 und habe Schwierigkeiten mit meinem Verdeck. Erst lies es sich öffene/schließen erst im zweiten Versuch. Dann...
  2. W211, 220CDI mit Start- und Getriebeproblemen

    W211, 220CDI mit Start- und Getriebeproblemen: Liebe W211- Experten, ich habe folgende Probleme mit meinem W211, 220 CDI Automatik: In letzter Zeit lässt sich mein Auto nur nach mehrmaligen...
  3. Probleme mit dem Lüfter W124 500E

    Probleme mit dem Lüfter W124 500E: Guten abend liebe Freunde, Bin neu hier und benötige die Hilfe von euch. Ich besitze ein 500E aus Bj 1991 mit 252K Kilometern auf der Uhr. Habe...
  4. Verdeckprobleme CLK

    Verdeckprobleme CLK: Hallo zusammen, Ich habe einen 98iger CLK Cabriolet. Vielleicht bei einem von Euch schon mal folgendes Problem aufgetreten. Beim Öffnen meines...
  5. Carsoft 7.4 Probleme.

    Carsoft 7.4 Probleme.: Folgendes Problem wenn ich im Programm auf COM 1 einstelle und auf Pin 38 und Digitaltest auf Gesamttest mache kommt Fehler beim Öffnen der...