Reset-Funktion am COMAND APS

Diskutiere Reset-Funktion am COMAND APS im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo zusammen, ich hatte heute während der Fahrt das Problem, dass die Kartendarstellung meines COMAND APS (NTG-2) in meiner C-Klasse plötzlich...

  1. #1 tom29_r7, 16.05.2005
    tom29_r7

    tom29_r7 Stammgast

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S204 220CDI
    Hallo zusammen,
    ich hatte heute während der Fahrt das Problem, dass die Kartendarstellung meines COMAND APS (NTG-2) in meiner C-Klasse plötzlich hängen geblieben ist.
    Beim alten COMAND 2.0 gabs ja wenigstens die Möglichkeit einen RESET durchzuführen.
    Geht das bei dem neuen COMAND auch? wenn ja wie? Habe weder hier im Forum, noch im Handbuch was darüber gefunden.

    Danke schonmal
    Gruß
    Tom
     
  2. #2 holgi2002, 16.05.2005
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W169
    Moin,Moin,

    gibt es da leider nicht, da würde dann nur Sicherung ziehen helfen :eek:

    Vorne links im Motorraum in der Sicherungsbox eine 10A Sicherung Nr. 64.

    Der Belegungsplan ist links neben dem Lichtschalter hinter der Klappe ;)
     
  3. #3 Ruediger010, 12.06.2005
    Ruediger010

    Ruediger010 Crack

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C220 CDI W203

    Hi Tom,

    das Problem hab ich auf öfter nach längerer Fahrt.
    Irgendwie scheint dann der Speicher des Comand voll zu sein und Kartendarstellungen werden gravierend langsamer und dann werden plötzlich keine Strassen mehr dargestellt und das Teil bleibt hängen.

    Ich hab die Erfahrung gemacht, das es bei mir wieder behoben ist, wenn ich den Zündschlüssel ziehe und wieder reinstecke und neu starte.

    Ciao,
    Rüdiger
     
  4. #4 fritzomatic, 28.08.2005
    fritzomatic

    fritzomatic alter Hase

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R230.470
    Kartendarstellung bleibt hängen

    Hallo,
    hänge mich mal an den thread an. Hatte bei meinem Comand genau dasselbe Problem, nach ca. 3h Fahrt bleibt die Kartendarstellung "hängen", Navigation funktioniert (glücklicherweise) weiter. Nach einiger Zeit ging das Gerät dann von selbst aus und wieder an (interner reset ?) um danach für ca. 2 h wieder zu funktionieren. Nach einer Tankpause (mit Zündschlüssel abziehen) funzte es wieder ohne Probs. Wäre schön, wenn einer der cracks einen Tip hätte, immer anhalten ist ja auch nicht die perfekte Lösung.

    Viele Grüße

    Fritz :confused:
     
  5. #5 Patrick, 28.08.2005
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI {S 203.206}
    COMAND

    Hallo Fritz,

    ich gehe davon aus, dass die Antwort bereits oben steht! ;)

    An Deiner Stelle würde ich nun einmal zu MB fahren und um Abstellung dieses Punkts bitten. Für mich ist dies ein eindeutiger Mangel!


    Ciao,
     
  6. #6 Ruediger010, 28.08.2005
    Ruediger010

    Ruediger010 Crack

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C220 CDI W203
    Hi Patrick,

    habe ich schon probiert, ohne Erfolg. Die wissen auch keinen Rat.
    Ausserdem ist das wieder so ein Fehler, der sich nicht regelmäßig reproduzieren lässt, was es noch viel schwerer macht.

    Ciao,
    Rüdiger

     
  7. Mikele

    Mikele Crack

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CLK320CDI
    Das kann's ja wohl nicht sein!

    Viele Grüße
    Mikele
     
  8. #8 Ruediger010, 28.08.2005
    Ruediger010

    Ruediger010 Crack

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C220 CDI W203
    Doch, leider schon.
    Ich mein, ich bin selbst EDV-Fachmann. Ich kanns verstehen.
    Da viele andere die selben Probleme haben, gehe ich von einem Produktionsfehler aus.
    Entweder im Wärmebereich, das das Teil auf Dauer einfach zu heiss wird.
    Oder im Speicher-Bereich, das irgendwann einmal der Speicher überläuft und nicht richtig geleert wird, das Teil also quasi abstürzt.


    Ciao,
    Rüdiger


     
  9. #9 fritzomatic, 28.08.2005
    fritzomatic

    fritzomatic alter Hase

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R230.470
    Danke Euch für die schnellen Antworten. Wie Rüdiger richtig anmerkt wird es schwer sein, den Fehler zu reproduzieren (oder soll man den DC-Fachmann 3h probefahren lassen ? :) ). Dennoch werde ich die Tage mal zur heimischen Niederlassung fahren und fragen, ob der Fehler öfter auftaucht-spätestens, wenn ich Mitte September wieder eine weiter Strecke abspulen muss.
    Ansonsten bin ich nämlich mit meiner "schwarzen Schönheit" superhappy und hoffe, dass es sobleibt :D
    Ich hoffe, ich kann Euch mit eventuellen Fragen weiter löchern ;)

    Viele Grüße

    Fritz
     
  10. #10 ravens1488, 29.08.2005
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    wurden schon sämtliche Softwarestände auf den neuesten Stand gebracht? Welche Navi DVD wird benutzt?

    Chris
     
  11. #11 Ruediger010, 29.08.2005
    Ruediger010

    Ruediger010 Crack

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes C220 CDI W203
    Also ich hab die 4.0 und weiss nicht, ob ein Update gemacht wurde.

    Rüdiger

     
  12. #12 fritzomatic, 30.08.2005
    fritzomatic

    fritzomatic alter Hase

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R230.470
    Hallo Chris, gute Frage - Software sollte aktuell sein (habe das Auto Mitte Juli in Bremen abgeholt). Die Version der DVD werde ich heute Abend mal nachsehen. Könnte es sein, dass der Fehler mit dem Auslesen der Daten von der DVD (und damit "datenträgerspeziefisch" - "schlechte" DVD ???) zu tun hat ? Ist nur eine Vermutung ...

    Grüße

    Fritz
     
  13. #13 fritzomatic, 03.09.2005
    fritzomatic

    fritzomatic alter Hase

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R230.470
    hat was länger gedauert :D - also: die Navi-DVD ist Version 4.0 (wie bei Ruediger). Werde Mitte September wieder eine längere Strecke fahren - falls der Fehler wieder auftritt, frage ich bei der NL nach.
    Viele Gruesse

    Fritz
     
  14. #14 Peter D., 04.09.2005
    Peter D.

    Peter D. Guest

    Also einen Serienfehler schliesse ich aus, da bei mir das Navi zwar nach lange fahrt sehr warm wird, aber immer perfekt und schnell funktioniert.
    auch nach 1000km in einem durch.

    Peter


    ps: Auto aus 7/05, Navi 4.0, kein Update
     
  15. #15 alexbiker, 08.09.2005
    alexbiker

    alexbiker Frischling

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C320 CDI T-Modell
    Hallo,
    ich weiss, dass dieses Problem bei Becker bekannt ist.

    Und in Berlin bei DC auch (das ist der Spruch, den ich in meiner Niederlassung immer höre!)
    Ich habe das Problem übrigens auch. Laut Becker (interne Info) Auto neu starten. Der Fehler soll mit dem neuen Update (Muss dieses Jahr noch kommen) behoben sein!?

    Alexbiker
     
  16. #16 Peter D., 08.09.2005
    Peter D.

    Peter D. Guest

    @alexbiker

    kommt das neue update einfach per neuer navi dvd (5.0?) oder eine software, die von mercedes per notebook auf das navi gespielt wird?

    peter
     
  17. #17 fritzomatic, 09.09.2005
    fritzomatic

    fritzomatic alter Hase

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R230.470

    ...würde mich auch sehr interessieren. Und obs was kostet :D

    Viele Grüße

    Fritz
     
  18. #18 alexbiker, 12.09.2005
    alexbiker

    alexbiker Frischling

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C320 CDI T-Modell
    Das soll scheinbar mit 5.0 kommen.
    Genaue Informationen habe ich aber nicht!
    :confused:
     
  19. #19 fritzomatic, 24.09.2005
    fritzomatic

    fritzomatic alter Hase

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R230.470
    ...also, bin nun nach Bayern gefahren und prompt - nach 280 km - wiederum Navistillstand. Nach einigen Minuten hat sich das Comand dann selbst abgeschaltet (interner reset ?) und nach wiederanschalten musste ich das Ziel erneut eingeben :(
    Bin dann zur hiesigen DC-Vertretung, die haben über eine Stunde lang Fehlercodes ausgelesen und "auch was gefunden". Der Fehler wäre aber nicht verzeichnet und der Meister muss Rücksprache mit dem Werk halten. ... Geduld.

    Viele Grüße

    Fritz
     
  20. D2B

    D2B Crack

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S 211 270 CDI in aussicht
    Hallo Fritz
    Ich nehme an im Fehlerspeicher war ein Watch-Dog abgelegt.
    Probiere beim Kartenstillstand die Taste Stauumleitung zu drücken,dadurch kannst du die eingefrorene Karte verlassen.Wenn dies der Fall sein sollte ,prüfe die einträge in Menue letzte Ziele,wenn dort kein EIntrag steht,bitte irgend ein Ziel abspeichern.Wenn du damit kein erfolg hast,warten wir auf die 5.o :D :D :D

    Gruss D2B
     
Thema:

Reset-Funktion am COMAND APS

Die Seite wird geladen...

Reset-Funktion am COMAND APS - Ähnliche Themen

  1. Kombiinstrument ohn Funktion

    Kombiinstrument ohn Funktion: Ich habe einen Mercedes CLK 200 1.8i K 16V (209) Cabrio Plötzlich ging das Steuergerät nicht mehr. Parksensoren, Verriegelung Handschuhfach und...
  2. Comand NTG 2.0 Musik über Comand/Lenkradtasten steuern bei AUX

    Comand NTG 2.0 Musik über Comand/Lenkradtasten steuern bei AUX: Guten Abend Zusammen, ich habe an den AUX Anschluß meines W245 im Handschuhfach ein MP3 Player angeschlossen jedoch kann ich zB nicht übers...
  3. Pre Safe ohne Funktion

    Pre Safe ohne Funktion: Guten Morgen liebe Gemeinde, ich hab mich hier angemeldet in d4er Hoffnung das ihr mir evtl. weiter helfen könnt. Und zwar geht es um meinen CLS...
  4. Comand Radio ohne Funktion und weitere Probleme ! ! !

    Comand Radio ohne Funktion und weitere Probleme ! ! !: Moin Moin erstmal ! Folgende Situation zu meinem Radio/ Fahrzeug: Es handelt sich um ein E 240T Baureihe 211.261 aus 03/2003. Verbaut ist ein...
  5. Start / Stop funktion über OBD2 deaktivieren

    Start / Stop funktion über OBD2 deaktivieren: Hallo, wie die Überschrift schon sagt, hat jemand soetwas schonmal selber probiert ? Vorweg gesagt, das diese Funktion im SUPER PLUS-Profil...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden