Signal für Frequenzweiche W204 Lautsprecher hinten

Diskutiere Signal für Frequenzweiche W204 Lautsprecher hinten im Mercedes W204 / S204 / C204 Forum Forum im Bereich C-Klasse, CLC & 190er; Moin Moin liebes Forum, ich habe ein 2008 W204 und möchte meinen Subwoofer per Frequenzweiche von den hinteren Lautsprechern ansteuern. Nun habe...

  1. #1 Ravak T, 25.07.2018
    Ravak T

    Ravak T Guest

    Moin Moin liebes Forum,
    ich habe ein 2008 W204 und möchte meinen Subwoofer per Frequenzweiche von den hinteren Lautsprechern ansteuern.
    Nun habe ich alles zerwurstelt aber kann die Kabelfarben leider nicht finden.
    An den Boxen selbst sind die Kabelfarben Rosa und Rosa/Braun, doch an der B-Säule geht kein Kabel mit solchen Farben
    in die Steckverbindung. Weiß einer zufällig welche Kabel ich mir an der B-Säule schnappen muss? Ich wäre euch sehr dankbar für eure Hilfe.
    Es stehen zur Auswahl:
    Braun Rot
    Braun Grau
    Grau Rosa
    Weiß Grün
    Grau Rot
    Weiß
    Braun
    2x Braun dünn
     
  2. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coca-light, 26.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Hallo Ravak T,

    geht es wirklich um W204 oder S204?
    FIN wäre hilfreich.

    Welche Lautsprecher-Anlage ist ab Werk verbaut, Standard oder Soundsystem?

    Wo wird Dein nachgerüsteter Subwoofer am Ende platziert?
    Deine "Frequenzweiche" ist was genau - passiv oder ein Verstärker? Mit High-Level-Eingang?

    Gruß
     
  4. #3 Ravak T, 26.07.2018
    Ravak T

    Ravak T Guest

    Moin Moin,

    erstmal Danke für die Antwort. Es ist ein W204 brauchst du die komplette FIN?
    Es ist ein Command System verbaut aber soweit ich weiß keine Soundanlage.

    Der Subwoofer kommt in den Kofferraum und wird dann mit einer Monoblock Endstufe betrieben.
    Die Frequenzweiche ist so eine
    High-Low-Level Adapter Sinuslive HL-406 (bei Google siehst du sofort was ich meine)
    Über die Qualität brauchen wir nicht reden, ist mir klar, jetzt soll erstmal das System Laufen, dann wird sich was vernünftiges geholt.
    Ich habe heute mal gemessen, in der Hoffnung das das gesuchte Kabel bei eingeschaltetem Radio eine andere Spannung hat als wenn das Radio aus ist, leider liegt nur auf einem Kabel dauerhaft 9V an welches sich nicht ändert.
     
  5. #4 coca-light, 26.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Sorry, Doppelpost...
     
  6. #5 coca-light, 26.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    OK, passt soweit, weiß jetzt was Du meinst.
    Mit der (ganzen) FIN (per PN?) könnte ich zumindest besser nachschauen was alles genau verbaut bzw. nicht verbaut ist ... und nicht so viel "entweder/oder".

    Evtl. gibt es da auch noch einen eleganteren Signal-Abgriff.

    Bis später
    Peter


    Edit:
    Hast Du den Adapter und die Mono-Endstufe (welche ist es?) schon gekauft?
     
  7. #6 Ravak T, 26.07.2018
    Ravak T

    Ravak T Frischling

    Dabei seit:
    26.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dank dir schonmal. Habe dir eine PN geschickt.
     
  8. #7 coca-light, 27.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Hallo Ravak T, ...
    ...den Adapter von Sinuslive brauchst Du eigentlich gar nicht, weil Deine
    Ampire MB400.1-2G Endstufe, Monoblock 1x 400 Watt (2. Generation)
    sowieso schon einen High-Level-Eingang hat.


    Zum Abgriff:
    Ich denke, dass Du bei der B-Säule den falschen Steckverbinder in der Hand hattest.
    Der Steckverbinder für den Türlautsprecher ist etwas weiter oben, dort sind auch die
    gleichen Adernfarben Rosa / Rosa-Braun, die am Ende auch in der Tür beim Lautsprecher
    ankommen - anbei ein Bildchen der B-Säule:
    W204 - X35-3.JPG

    Grüße
     
  9. #8 Ravak T, 27.07.2018
    Ravak T

    Ravak T Frischling

    Dabei seit:
    26.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin Coca-Light,

    ich war eben beim Auto und habe nochmal geschaut. Da ist wirklich nur der eine Stecker den ich auch Fotografiert habe. Ich bin da langsam echt am Ende meines Lateins. Selbst das Messen hat ja kein Aufschluss gebracht leider. Schau mal die Bilder an, evtl. siehst du mehr als ich es mache. Und danke für deine Mühe !
     

    Anhänge:

  10. #9 coca-light, 27.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Hallo Ravak T,

    auf welcher Seite hast Du das Foto mit der Türtrennstelle geschossen?
    Ich würde Dein Foto der B-Säule RECHTS zuordnen, dann wären die Lautsprecherleitungen die Farben WEISS (+) / BRAUN-WEISS (-)

    Das Bild mit dem Lautsprecher "Tür HL" - ist es von Deinem Auto oder aus dem WWW ?


    Grüße
    Peter
     
  11. #10 coca-light, 27.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Dieselwiesel und Ravak T gefällt das.
  12. #11 Ravak T, 27.07.2018
    Ravak T

    Ravak T Frischling

    Dabei seit:
    26.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal Cola Light,

    die Bilder sind alle aus meinem eigenen Fahrzeug, da sieht es gerade drin so aus, und es ist richtig vermutet die rechte Seite.
    Also wenn ich dich richtig verstehe ist die etwas dickere weiße Leitung und die etwas schlecht zu sehende dünnere Braun weiße Leitung mein jeweiliges Plus und Minus für den Sound wo ich mir das per Stromdieb abgreifen kann?!

    Mega das du das rausfinden konntest!
     
  13. #12 coca-light, 27.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Richtig, WS & BR-WS sind die beiden Leitungen für den Lautsprecher HR.

    Seltsam ist Dein Foto vom Lautsprecher, falls der auch HR verbaut ist, denn eigentlich sollten dort die Adern auch
    WS & BR-WS sein. Da wurde bei der Montage im Werk wohl der Tür-Leitungssatz vertauscht... Da hättest Du noch lange suchen können :D

    Und wie gesagt, Deinen Sinuslive High-Level-Adapter kannst Du weglassen... siehe oben.

    Gruß
    Peter
     
  14. #13 Ravak T, 27.07.2018
    Ravak T

    Ravak T Frischling

    Dabei seit:
    26.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Und ich denke schon bei mir ist ein Knick in der Optik. Naja sind auch nur Menschen die da arbeiten. Ist meiner halt ein Unicat :D

    Ja habs gelesen und werde den weg lassen. Dank dir vielmals und ich berichte vom Ergebnis!
     
  15. #14 coca-light, 27.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Na gerne!

    Mit Fotos? :)

    Welche Box oder Chassis kommt zum Einsatz und wie verbaust Du das Ganze?

    Oder kommt etwas in die Hutablage?
    Wäre immerhin eine Lösung ohne Stauraum-Verlust ;)
     
  16. #15 Ravak T, 28.07.2018
    Ravak T

    Ravak T Frischling

    Dabei seit:
    26.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Na klar doch. Ich werde erstmal meinen alten Subwoofer einbauen
    Sinus Live SL250W da dieser für meine Musik sehr gut passt
    habe aber noch zwei andere hier zur Auswahl :D

    Die endstufe wird entweder direkt an den Woofer befestigt, oder wie du gesagt hast baue ich
    was für die Hutablage damit das schön schick aussieht. Jetzt kann ich ja wieder kreativ werden ;)
     
  17. #16 coca-light, 28.07.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Na dann viel Spaß und gutes Gelingen ;)
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Ravak T, 13.09.2018
    Ravak T

    Ravak T Frischling

    Dabei seit:
    26.07.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Moin Coca-Light,

    ich wollte mich nur bei dir bedanken. Die Antwort die du geliefert hast hat wunderbar funktioniert und alles läuft jetzt. Bilder habe ich vergessen von den Kabeln zu machen, aber bei mir ist wirklich links mit rechts vertauscht worden im Werk.
    Wie gesagt dank dir vielmals für deine Hilfe!
     
  20. #18 coca-light, 13.09.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.653
    Zustimmungen:
    35
    Hallo Ravak T,

    bitteschön, gerne, um so mehr wenn's was geholfen hat ;)

    Bis denne
    Gruß
    Peter
     
Thema:

Signal für Frequenzweiche W204 Lautsprecher hinten

Die Seite wird geladen...

Signal für Frequenzweiche W204 Lautsprecher hinten - Ähnliche Themen

  1. Mein C250 W204 springt nicht sofort an - Bitte um Idee

    Mein C250 W204 springt nicht sofort an - Bitte um Idee: Hallo zusammen, mein C250 W204 09/2009 springt beim Startvorgang sofort gut an und geht nach 3-5 Sekunden wieder aus. Der zweite Startvorgang...
  2. Bremsleitung hinten CLK 320 W 208

    Bremsleitung hinten CLK 320 W 208: Kam direkt von der Autobahn nach Hause und beim Einparken rutscht das Bremspedal nach unten durch. Auf der Strasse Tropfspuren und auf dem...
  3. W204 200CGI bj 2010 Probleme

    W204 200CGI bj 2010 Probleme: Servus an alle, hab bei meinem W204 folgendes Problem er ruckelt beim Kaltstart ca. 20 Sekunden. Hab mal ausgelesen und da kommt Fehler p001600...
  4. B200 Gurtschloss hinten mitte wechseln

    B200 Gurtschloss hinten mitte wechseln: Hallo, Ich möchte bei meinem W245 Bj. 06 mit Easy Vario System das Gurtschloss hinten mitte wechseln. Muss ich dafür den Sitz ausbauen, oder gibt...
  5. Schlechte Lautsprecher !

    Schlechte Lautsprecher !: Hey Leute, Ich habe mich eben hier angemeldet, und habe da auch direkt 2 fragen Ich habe den C300 Coupé 06.207 Baujahr. Ohne Sound-Paket was...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden