Software

Diskutiere Software im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, suche CD mit Software für C-Klasse Typ 203. Wer kann mir weiterhelfen? Gruss mobkom

  1. mobkom

    mobkom Frischling

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 200 CDI
    Hallo,

    suche CD mit Software für C-Klasse Typ 203. Wer kann mir weiterhelfen?

    Gruss

    mobkom
     
  2. #2 ravens1488, 26.10.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Wäre nicht schlecht wenn du dazuschreibst was für Software!

    Chris
     
  3. #3 ClausOne, 30.10.2002
    ClausOne

    ClausOne Stammgast

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI T-Modell (s203)
    ...da habe ich doch allgemein eine Frage zum Thema Software (nicht zu einer CD oder so etwas für den PC):

    Man liest öfter von SoftwareUpdates bzw. den Fragen danach.

    Gibt es tatsächlich Softwarefehler bzw. -Erweiterungen, die sich mit einem wie auch immer gearteten Update erledigen?
    D.H. kann eine Werkstatt grundsätzlich Updates für irgendetwas einspielen? Oder geht das vielleicht gar nicht?

    Beispielsweise habe ich gelesen, dass die Umrüstung der Telefonvorbereitung von Nokia 6210 auf 6310 durch ein Modultausch erfolgt und das ganze über 200 - 400 Euro kosten soll. Das ist sicherlich nur ein Update, das dann auch anders geregelt werden könnte (ist nur schwieriger Geld dafür von Kunden zu bekommen).
    Ach so, für so ein Tausch soviel Geld zu verlangen, finde ich schon fast frech. Das ist eine Modellreihe von Nokia. Für den hohen Anschaffungspreis noch solche UpdateKosten zu verlangen. Ein Autoleben ist nun mal länger als das eines Mobiltelefons. Somit ein Posten der zu den laufenden Kosten zu zählen ist (alle zwei, drei Jahre ein neues Interface?).

    Danke und Grüße
    Claus
     
  4. #4 ravens1488, 30.10.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Es gibt für die wenigsten Sachen Updates! Meist gibt es geänderte Steuergeräte! Wie z.B. bei den Telefonen! Dies liegt aber nicht an uns sondern am Hersteller bzw. DC! Wir würden, bzw. machen z.B. Comand Updates umsonst! Dich zwingt ja z.B. niemand ein neues Telefon zu kaufen :)


    Chris
     
  5. #5 ClausOne, 31.10.2002
    ClausOne

    ClausOne Stammgast

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI T-Modell (s203)
    ok. mich zwingt keiner ein neues Telefon zu kaufen (wer ist eigentlich "uns"; irgendwie scheinst du dich persönlich angesprochen zu fühlen?).

    Würdest du heute noch mit einem Mobiltelefon rumlaufen, dass 10 oder 15 Jahre alt ist?

    Bei dem Wagen hatte ich extra auf das passende Nokia gewechselt, da es zu einen es nur für Nokia gibt und zum anderen eine enge Zusammenarbeit DC-Nokia dazu stattfindet.

    Bei einer Modellpflege 6210 -> 6310 wäre sicherlich auch eine Abwärtskompatibilität in irgendeiner Form möglich (auch wenn man neue Features dann nicht nutzen kann). Oder aber ein angemessener Betrag für so einen Interfacetausch (das letzlich sicherlich nur ein SoftwareUpdate ist).


    Grüße
    Claus
     
  6. #6 ravens1488, 31.10.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Mit UNS meine ich Händler, bzw. Mitarbeiter. Ich fühle mich eigentlich nicht angesprochen! Das 6310 ist doch abwärtskompatibel. Und die Telefone sind nicht 10 oder 15 Jahre alt, sondern maximal 1-1,5 Jahre!

    Chris
     
  7. #7 ClausOne, 31.10.2002
    ClausOne

    ClausOne Stammgast

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI T-Modell (s203)
    ok, das ging etwas aneinander vorbei; ist aber auch nicht weiter wichtig.
    Hab verstanden, was du sagen wolltest.

    Und ich habe auch eine Antwort auf meine Frage bekommen, ob überhaupt und grundsätzlich etwas geupdated werden kann.
    Und offensichtlich ist es bei ein paar Sachen möglich.

    Danke und Grüße
    Claus
     
  8. #8 ravens1488, 31.10.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Dann ist ja gut :D ! Es können einige Sachen upgedated werden, bzw. dem Fahrer angepasst werden! Ist halt Spielerei, bringt teilweise aber auch gute Verbesserungen, wie z.B. Comandupdate!

    Chris
     
  9. Garrat

    Garrat Crack

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W209 200 CGI
    Wo wir gerade beim Command-Update sind :-)

    Ich fahre ein Sportcoupé und habe mir da ein Command eingebaut (bitte nicht nach der Teilenummer fragen, sonst habe ich gleich wieder den Torx in der Hand :D ).
    Speller usw. hat es noch nicht. Das soll ja angeblich bei der neuen Version der Fall sein.

    Lohnt sich das Update? Kann man das evtl. selbst machen?

    Hintergrund: Meine Standard-VT hat von Commands nicht wirklich Ahnung und meinte auf meine Frage zum Update nur "Ein Update ist uns nicht bekannt"

    Haben die nun recht, oder gibt es für die 203er Commands ein Update?
     
  10. #10 ravens1488, 01.11.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Woher kommst du? Leider ist das immer das selbe, keiner weiss was von dem Update,... Das neue Update bringt u.a. Speller, die alten werden SMS fähig, 50m Zoom, Fehler werden behoben,... lohnt bei JEDEM Comand ist wirklich top danach das Gerät! Wenn du in der Nähe von Nürnberg bist, meld dich und ich spiels dir auf oder ich geb dir die Teilenummer und du sagst deinem Händler er soll die CD bestellen (gibt es bloss für DC Werkstätten)! Danach ist er etwas weiter und du hast dein Update! Selbstmachen würde ich abraten, da wenn etwas schief geht der Comand kaputt ist!

    Chris
     
  11. Garrat

    Garrat Crack

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W209 200 CGI
    Schade, ich wohne in der Nähe von Bielefeld. Da muss ich wohl mal zur NL in Bielefeld. Villeicht haben die da ja Ahnung. Was wird das Update kosten?

    Bye,
    Garrat
     
  12. #12 ravens1488, 01.11.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Bei nem guten Händler ist das umsonst, bzw. was in die Kaffeekasse!

    Chris
     
  13. #13 IanPooley, 04.11.2002
    IanPooley

    IanPooley Präsident KANG

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    W 203.065
    Hallo,

    was meint ihr mit dem "Speller"? Linguatronic?
    Ich habe ein Command mit freigeschaltetem TV. D.h. ich kann während der fahrt Fernseh-gucken:)
    Geht das mit dem aufspielen der neuen version weg?
     
  14. #14 ravens1488, 04.11.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Geht mit aufspielen der neuen Version nicht weg! Mit Speller ist gemeint, das bei der Zieleingabe nur noch die logischen Buchstaben bleiben und die unlogischen wegfallen und das eingeben somit schneller und einfacher wird!

    Chris
     
  15. #15 IanPooley, 05.11.2002
    IanPooley

    IanPooley Präsident KANG

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    W 203.065
    Hi,

    logische buchstaben... aha...
    hättest du mir vielleicht ein beispiel, damit ich auch weiss wie ich logische von unlogischen buchstaben trennen kann?

    danke!
     
  16. Garrat

    Garrat Crack

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W209 200 CGI
    Das ganze ist so gemeint:

    Am Anfang der Zieleingabe (z.B. bei der Stadt) sind alle Buchstaben zu sehen. Nehmen wir an, du willst nach Bielefeld

    Dann gibst du zuerst das B ein. Quasi wie ein Wunder verschwinden jetzt alle Buchstaben, die nicht mehr logisch sind (z.B. das K, weil keine Stadt in Deutschland mit BK anfängt), danach das I, woraufhin wieder Buchstaben verschwinden, weil es z.B. keine Stadt mit den Buchstaben BIÖ gibt usw...usw.

    Der Vorteil ist, das man schneller eingeben kann, da du mit dem Drehrädchen jetzt nicht mehr über alle Buchstaben fahren musst, sondern er nur zwischen den logischen wechselt.

    Ist echt ne nützliche Sache! Ich werde meinem System auf jeden Fall das Update verpassen lassen.

    Bye,
    Garrat
     
  17. #17 ravens1488, 05.11.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Genau! Das ist damit gemeint!

    Chris
     
Thema:

Software

Die Seite wird geladen...

Software - Ähnliche Themen

  1. Neues Jahr neue Probleme! Falsche SG Software beim 320 CDI

    Neues Jahr neue Probleme! Falsche SG Software beim 320 CDI: Hallo, kaum ein Anhänger dran, neue Probleme: Bj.2006 W251.122 Lange Version mit sollte man meinen 165KW Leistung!!! Hin und wieder musste was...
  2. Probleme nach Software Update E 350 CDI 265 PS

    Probleme nach Software Update E 350 CDI 265 PS: Hallo, ich habe vor einigen Wochen das (freiwillige) Software Update bei meinem Händler durchführen lassen. Seitdem habe ich das Problem, daß der...
  3. Software Update

    Software Update: Nach Software Update Probleme häufen sich wie z. B .. Erhöhtess Spritverbrauch, Motorleistung, Partikelfilter, Automatik Schaltung zu lahm, uvm...
  4. Der neue CLS (C257) Software

    Der neue CLS (C257) Software: Servus, mal was anderes. Gestern war ich zur Inspektion A, mein erstes. Nur Öl wechseln und Innenraumfilter. Info zum Auto, CLS 350d 4matic...
  5. Software über App oder Raspberry im Auto

    Software über App oder Raspberry im Auto: In Bezug auf Navigation im Auto haben wir als Entwickler einer Schifffahrts Software unsere Software mal modifiziert und für den Straßeneinsatz...