Star Diagnose DAS-Software

Diskutiere Star Diagnose DAS-Software im Instandhaltung, Reparaturen & Pflege Forum im Bereich Technik; Hallo ich fahre einen W203 (CDI) und einen W220 (CDI). Ich Mache eigentlich alles immer selbst an den Fahrzeugen also nach Möglichkeit. Ich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 rets1010, 04.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.05.2010
    rets1010

    rets1010 Stammgast

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich fahre einen W203 (CDI) und einen W220 (CDI). Ich Mache eigentlich alles immer selbst an den Fahrzeugen also nach Möglichkeit.


    Ich überlege jetzt mir die Software anzuschaffen und die nötigen Kabel dazu ( multiplexer ) . Ich weis der Spaß ist nicht so ganz billig. Jetzt habe ich natürlich wenn es um den Kauf geht bei ebay reingeschaut ich habe dort auch paar Sachen gefunden bevor ich aber hier Links reinschreibe.
    Möchte ich gerne von euch wissen ob schon jemand damit Erfahrungen hat?



    Ich freue mich jetzt schon über antworten. Ich bin selbst Elektrotechnik Ing. deswegen Interessiert mich das Thema.
     
  2. #2 Patrick, 04.05.2010
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Star Diagnose

    Hallo,

    hast Du schon einmal das Forum nach ähnlichen Beiträgen durchsucht? :confused:

    Das Posten von Links zu dubiosen eBay-Angeboten ist hier auch nicht erwünscht. Meist wird die Software dort als Raubkopie angeboten ... :rolleyes:

    So weit ich weiss, ist die Star Diagnose für Privatleute überhaupt nicht erhältlich.


    Ciao,
     
  3. #3 rets1010, 04.05.2010
    rets1010

    rets1010 Stammgast

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ja das mit der Software das kann sein. Ob es aber auch mit Carsoft das fleich ist? aber ich schau nochmal hier im Forum nach.
    Danke
     
  4. #4 Stier76, 04.05.2010
    Stier76

    Stier76 Crack

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    2.605
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Sorry ich kann deine Frage nicht richtig erkennen/verstehen.
    Schreibe bitte noch mal was du so richtig wissen möchtest.

    Gruß
     
  5. #5 rets1010, 04.05.2010
    rets1010

    rets1010 Stammgast

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Danke erstmal für deine Antwort!


    Eigentlich möchte ich selbst wenn es nötig ist Fehler vom Benz auslesen und Löschen.


    So wie ich es raus gefunden habe gibt es dazu natürlich mehrere Programme und aus diesem Grund möchte ich in Erfahrung bringen welche Software gut ist. Und zweitens geht es auch natürlich um Kabel und Analogmultiplexer das könnte man noch selbst bauen aber es gibt auch welche zum kaufen, kann man da x-beliebigen MUX benutzen?
     
  6. #6 Patrick, 04.05.2010
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Code

    HTML:
    <meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 3.2  (Win32)"><style type="text/css">     <!--         @page { margin: 2cm }         P { margin-bottom: 0.21cm }     -->     </style>
    Wieso steht eigentlich der o.a. Code in Deinen Beiträgen? Warum schreibst Du nicht einfach normale Beiträge?! :confused: :confused: :confused:


    Ciao,
     
  7. #7 Stier76, 04.05.2010
    Stier76

    Stier76 Crack

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    2.605
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das kann ich verstehen, aber wenn du mal zum Röntgen musst ins Krankenhaus kaufst du dir doch auch nicht gleich ein Röntgengerät oder?
    Du solltest einfach immer die Verhältnismäßigkeit sehen.

    Gruß
     
  8. #8 brainless, 05.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.05.2010
    brainless

    brainless Stammgast

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    mit der carsoft ist schon einiges möglich. einen multiplexer ist auch für ein paar euronen zu haben (meiner hat mich 99€ gekostet).

    *** Text entfernt ***

    um steuergeräte auszulesen ist die carsoft nicht die 100%ige lösung da es mb-eigene fehler gibt die keinen komentar in der carsoft enthalten.

    außerdem ist eine adaptierung der steuergeräte mit carsoft sehr berenzt möglich.

    zusammenfassend ist jedoch festzustellen das mich das "röntgengerät" 99€ gekostet hat und dieses geld habe ich längst wieder raus. ein kurztest kostet bei mb auch um die 20-30€.

    gruß brainless
     
  9. #9 brainless, 06.05.2010
    brainless

    brainless Stammgast

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hm,

    das mein beitrag editiert wurde und mit löschung gedroht wird finde ich etwas überzogen.

    ich habe keine quellen genannt, geschweige denn einen richtigen hinweiß gegeben. da müssen die mod´s oder admin´s nochmal in die schule!

    hier noch der link wo es günstig multiplexer zu kaufen gibt. kostet nur noch 79€. ich hoffe das es erlaubt ist diesen zu posten. nicht das ich noch ins gefängnis komme....:crazy:

    Biete an: Mercedes Benz Profi Multiplexer OBD2 OBD Interface - Auto & Motorrad - Werkzeug & Werkstatt - Prüf- & Messgeräte

    gruß brainless
     
  10. #10 Patrick, 06.05.2010
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Anonyme Welt

    So ein Quatsch!

    Wenn aus Deiner Sicht mit Deinem Beitrag alles rechtens ist, dann schreib doch für Rückfragen einfach Deinen Namen, Adresse und Telefonnummer mit rein.

    Wir betreiben das Forum schon seit vielen Jahren und müssen uns von anonymer Seite nicht solche dämlichen Belehrungen anhören. Such Dir einfach ein Forum, wo Du solche rechtlich fragwürdigen Statements reinschreiben kannst.

    Hier bei uns gibt's das nicht, Ende der Durchsage!


    Viel Spass weiterhin im Forum,
     
  11. #11 Thomas H, 06.05.2010
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.359
    Zustimmungen:
    24
    Das Problem ist nur das, dies ist ein Zubehör-Multiplexer und kein Original Mercedes Stardiagnose!
    Somit dürftest mit der Originalsoftware von MB damit auch nicht besonders viel anfangen.

    Aber wenn der Multiplexer funktioniert, dann müßte er mit normaler OBD-Software laufen, die es ja in diversen Shops legal zum Kauf gibt.
    Wobei ich da allerdings grad keine kenne, die einen Multiplexer unterstützt.

    Ich würde mich da mal mit dem Verkäufer diese Multiplexers kurzschließen!
    Und zwar in doppelter Hinsicht:
    Mit welchen Modellen funktioniert er und mit welcher Software läuft er.

    Die DAS-Software ist schwer zu bekommen, wenn dann entweder ne alte Version oder nicht legal.
    Und dann fängst damit nichtmal was an!
    Denn ohne Freischalt-Key läuft die nicht!

    Es ist wohl wesentlich einfach für einen Nicht-Mercedes was passendes zu bekommen, wie für Mercedes!
     
  12. #12 brainless, 07.05.2010
    brainless

    brainless Stammgast

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    muahaha...was haben denn meine persönlichen daten damit zu tun? diese werden doch nur mißbraucht wenn ich die hier poste.

    also dieses argument kannst du stecken lassen. wie gesagt, es gab keinen direkten hinweis von mir, somit völliger quatsch...aber egal...:crazy:

    wer die macht hat...
     
  13. #13 Patrick, 07.05.2010
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Missbrauch

    Die Anonymität führt genau zu dieser Art von Beiträgen, wie Du sie hier schreibst. Man nimmt den Mund voll und schreibt Dinge, die würde man bei gleichzeitiger Angabe seiner Adresse oder seines Namens nie hinschreiben.

    Das war gemeint ...


    P.S. Irgendwie passt Dein Benutzername ganz gut! :crazy:
     
  14. #14 coca-light, 07.05.2010
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.269
    Zustimmungen:
    84
    Carsoft 7.4

    Hallo Thomas,...
    ... der MUX im Link von brainless ist einer der millionenfachen China-Nachbauten (mittlerweile ab 59€) des original Carsoft-Multiplexers 7.4 für MB-Fahrzeuge.
    Auch der Carsoft-China-Nachbau funktioniert ausschließlich mit der Carsoft 7.4 Software, welche sich der Käufer "selbst" beschaffen muss.

    Diese Raubkopien, MUX + Software, haben Carsoft drastisch geschädigt - derzeit ist sogar der Online-Shop bei Carsoft geschlossen "...aus gegebenem Anlass...".


    Du hättest auch schreiben können "weitere Infos per PN" an Dich, was Du aber nicht willst... ansonsten kannst Du das nachholen.


    Es ist doch ganz einfach, brainless:
    - was Du jetzt als "Quatsch" bezeichnest, war Dein "Wink mit dem Zaunpfahl", wie Du das Ganze selbst beschrieben hattest
    - und zwar der Wink zur Download-Möglichkeit der illegalen Kopie der Carsoft 7.4 - Software
    - ob das nun ein direkter oder indirekter Hinweis war, spielt an sich gar keine Rolle

    Das Ganze gehört nicht in ein öffentliches Forum - darum geht es.


    Gruß
    Peter
     
  15. Luki92

    Luki92 Frischling

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @Patrick

    Ich finde Patricks Aussagen gar nicht dumm. Ich finde es eine verdammte Schande und Frechheit, dass man mittlerweile alles kopiert, nachmacht und sogar öffentlich zum Verkauf anbietet. Es kommt noch soweit, dass es bald eine gefälschten Mercedes aus China gibt, den man für 50 Fr. kaufen kann, der jedoch nur zum anschauen ist. So verblödet sind wir langsam alle. Für was braucht es denn überhaupt noch Werkstätten, die Mercedes reparieren, wenn es sowieso jeder zweite Halbschuh selber machen will. Die meisten scheitern sowieso dann, wenn man mal nichts mehr im PC eingeben kann, sondern wenn mal wirklich etwas wie der Automat oder sonst sowas kaputt ist. Für gelernte Leute kein problem, für die dummen Nachäffer und Chinaproduktfreunde da schlimmste. Die intelligenstesten sind sowieso die, die einen billigen Chinafusel Software Müll kaufen, das Auto damit diagnostizieren, fehler auslesen, usw. und dann wegen riesigen Softwareproblemen bei MB reklamieren gehen. Das sind die Besten. MB natürlich, weil sie sehr kulant sind, kümmern sich dann um den Fall, damit der Kunde endlich Ruhe gibt. Einfach schlimm!
     
  16. #16 Thomas H, 21.06.2012
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.359
    Zustimmungen:
    24
    Mercedes ist da anscheinend dahinterher!
    Ich hatte letztens nen Shop im Net gesehen, der OBD2-Geräte aus eigener Fertigung anbot.
    Da war als "Vorankündigung" auch ein Multiplexer für Mercedes zu finden.
    Nunja, den gibts da jetzt nicht mehr, wird auch nirgends mehr erwähnt!

    Gibt da aber ein OBD2 als "Opel-Edition", das wird mit Multiplexer verkauft.

    Bei dem Mercedes-Multiplexer wird also jemand was dagegen gehabt haben.......
     
  17. #17 westberliner, 25.06.2012
    westberliner

    westberliner Crack

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir selbst letzten Dezember eine SD aus China geholt - ich bin von dem Dingens begeistert, es funktioniert ohne wenn und aber.

    Kostenmässig war ich bei round about 400€ - also icht allzu billig der Spass. Aber wenn man einen (oder mittlerweile zwei) w203 zu Hause stehen hat, dann ist das ein Muss!

    Über die Legalität der Software möchte ich keine Diskussion hier anführen - das sollte jedem selbst bewusst sein.

    Aber ich sehe es wirklich mal nicht ein, für jeden Popel in der Werkstatt einen 40er hinzulegen. Zumal ich hinfahren muss, dort warten muss bis was frei ist und zu einer ausführlichen Diagnose da eh nicht schauen darf.
     
  18. Luki92

    Luki92 Frischling

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe eines nicht. Man hat zwar zu Hause 2 Mercedes stehen, ist sich aber dem nicht bewusst beim Kauf, dass die Wartung zwar teilweise günstiger ist als Audi BMW und solches Gemüse, aber man ist sich nicht bewusst, was wieviel kostet. Die personen in der Garage können leider noch nicht gratis arbeiten!

    Und ich glaube, wenn ich mir zwei Mercedes leisten würde, würde ich mir über einem 40er mehr oder weniger auch keine Sorgen machen! Mercedesfahrer sollten eigentlich die am wenigsten zimperliche n sein, wenns ums Thema Geld geht, ansonsten gibt man das fahrzeug lieber auf und kauft einen W123!!!
     
  19. #19 westberliner, 26.06.2012
    westberliner

    westberliner Crack

    Dabei seit:
    16.12.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Luki92 - war das auf meinen Post?
     
  20. Luki92

    Luki92 Frischling

    Dabei seit:
    20.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja Klar! Nicht mal wir in der Schweiz fahren normalerweise zwei Mercedes, obwohl es uns anscheinend hinsichtlich der Eurokrise besser gehen würde.
     
Thema:

Star Diagnose DAS-Software

Die Seite wird geladen...

Star Diagnose DAS-Software - Ähnliche Themen

  1. Software über App oder Raspberry im Auto

    Software über App oder Raspberry im Auto: In Bezug auf Navigation im Auto haben wir als Entwickler einer Schifffahrts Software unsere Software mal modifiziert und für den Straßeneinsatz...
  2. Der neue Software-Update für Dieselmotor!

    Der neue Software-Update für Dieselmotor!: Hallo zusammen, neulich bekam ich einen Brief von Mercedes ,wo ich aufgefordert werde mich bei den freundlichen zu melden, weil es eine...
  3. SL350 r230 Siemens/Comand APS NTG1 Update

    SL350 r230 Siemens/Comand APS NTG1 Update: Hallo Zusammen, Ich bin neu hier und hab noch nichts bei der Suche gefunden aber schon viel von Leuten gelesen, die nicht so richtig n Plan...
  4. Mercedes-Benz SL 300 der Baureihe R107 als ALL TIME STAR

    Mercedes-Benz SL 300 der Baureihe R107 als ALL TIME STAR: Erinnern Sie sich ? IAA 1985, wo Mercedes-Benz ein komplett überarbeitetes SL-Typenprogramm vorstellte ? Nicht ? Wir können hier ggf. ein wenig...
  5. Jetzt das eigene Renn-Cockpit sichern – Rennnwagen aus F1 und DTM bei ALL TIME STARS

    Jetzt das eigene Renn-Cockpit sichern – Rennnwagen aus F1 und DTM bei ALL TIME STARS: Das ist die begehrte Chance auf das Cockpit im eigenen Formel-1-Silberpfeil und DTM-Rennwagen: Die beiden neu ins Portfolio von ALL TIME STARS...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden