[w203] EWM und P2000

Diskutiere [w203] EWM und P2000 im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo DB Freunde, mein W203 hat zur Zeit Probleme mit dem elektronischen Wahlhebelmodul. Im letzten Jahr war ich das erste mal mit diesem...

  1. TomB

    TomB Frischling

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo DB Freunde,

    mein W203 hat zur Zeit Probleme mit dem elektronischen Wahlhebelmodul.
    Im letzten Jahr war ich das erste mal mit diesem Fehlerbild konfrontiert, als beim einschalten der Zündung das D im KI komplett ausgegraut und kein wählen von P auf R, N und D möglich war.
    Ich hab darauf hin aus einem gebrauchten ein anderes EWM verbaut was auch bis Heute ohne Probleme lief.
    Nun hab ich in letzter Zeit immer häufiger (gefühlt wenn es sehr Warm im Innenraum ist) dass ein Ähnliches Problem auftritt.
    Ich kann zwar von P auf D runterschalten, aber beim verlassen von P wird das Feld D wieder ausgegraut und das Auto setzt mit einem Ruck nach Vorne.
    Dieser Fehler tritt zusammen mit dem Fehler P2000 auf ( Can Signal "Bremsmoment" unplausibel ).
    In der Tat zeigt mir das Diagnose Handgerät mal einen Wert an (~500 NM) und mal nicht ( 0 NM ), bei getretener Bremse.
    Ich vermute dass es diesesmal nicht direkt am EWM Stg. selber liegt sondern wirklich am Can Signal oder ähnliches.
    Das ESP Stg. selber bietet keinen Wert zum Bremsmoment an, sondern nur zum Leitungsdruck, dieser wird mir auch stets korrekt angezeigt und es sind auch keine Fehler abgelegt.

    Gibt es bekannte Problemstellen zum Beispiel im Bereich des CAN die über die Jahre schleichend auftreten?


    Grüße.

    Tom
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: [w203] EWM und P2000. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

[w203] EWM und P2000

Die Seite wird geladen...

[w203] EWM und P2000 - Ähnliche Themen

  1. C Klasse w203 Fehler

    C Klasse w203 Fehler: Hallo hab da so ein Problem wollte mal Wissen ob mir da jemand helfen kann. Wenn ich Zündung einschalte ist alles ok sobald ich Motorstarte gehen...
  2. C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an

    C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an: Bei meinem C 320, W203, Baujahr 01-2000 gehen beim Starten die Lampen ABS BAS und ESP an. Ausserdem Meldung: Bremsbelagverschleiss, Werkstatt...
  3. W203 C200CDI - BAS - Fehler beim starten

    W203 C200CDI - BAS - Fehler beim starten: Hallo zusammen, seit einige Monaten (ca. 6 oder mehr) habe ich bei meinem 203 K /C200CDI /T-Model/ BJ 2001 ein Problem mit BAS und zwar, wenn ich...
  4. W203 C220CDI Kraftstoffpumpe Tank

    W203 C220CDI Kraftstoffpumpe Tank: Hallo! Mein Diesel hat Startprobleme Das heißt er springt nicht an. Folgende Reparaturen wurden durchgeführt: Dieselfilter, Kraftstoffleitungen...
  5. W203 lüfter,klimabedienteil

    W203 lüfter,klimabedienteil: Moin, Hatte gestern im stadtverkehr beim einpark, plötzlich 3 fehlermeldungen SRS,ABS,anzeige defekt werkstatt Suchen.( kurz davor klima...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden