W203 Sportcoupe - Radio Ein- bzw. Ausbau

Diskutiere W203 Sportcoupe - Radio Ein- bzw. Ausbau im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, ich habe (nach langem zähen) Warten am WE unser neues Sportcoupe aus dem Werk geholt. In der Zwischenzeit hatte ich mir überlegt, daß...

  1. Kane

    Kane Guest

    Hallo,

    ich habe (nach langem zähen) Warten am WE unser neues Sportcoupe aus dem Werk geholt. In der Zwischenzeit hatte ich mir überlegt, daß ich das mitbestellte Audio 10 CD gerne gegen ein APS 30 (für die C-Klasse) tauschen möchte und habe mir eins gekauft. Nun wollte ich am WE direkt den Umbau vornehmen und war ganz überrascht, daß ich keinerlei Möglichkeit finden konnte, daß alte Radio auszubauen. Es gibt keine Haken o.ä. mehr und ich habe keinen Weg gefunden.

    Kann mir jemand einen Tip geben, wie man beim W203 Sportcoupe das Radio ausbaut?
    Die bei DB machen ja ein echtes Geheimnis draus und wollen mir nichts sagen, sondern den Einbau lieber selber vornehmen. Für ein schlichtes Radiotauschen DM 500.- auszugeben bin ich aber nicht bereit.

    Für jeden Tip bin ich sehr dankbar!

    Gruß

    Kai
     
  2. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Katharina, 01.10.2001
    Katharina

    Katharina Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    12.247
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kai,

    der Radiotausch ist keine Kunst. Du benötigst dazu lediglich die die DCX Radio Demontagebleche. Diese Bleche einfach unterhalb links und rechts des Geätes einschieben, die Haltefedern zurückdrücken und die Bleche herausziehen und das Gerät entnehmen.
     
  4. Kane

    Kane Guest

    Hallo Katharina,

    zunächst einmal vielen Dank für deine prompte Antwort!!

    bist du dir sicher, daß es beim W203 Sportcoupe wirklich so funktioniert? Ich habe mir nach deiner Antwort die Anatomie des neuen Gerätes einmal angeschaut und 2 Winkel (Guß) entdeckt, die jeweils links und rechts über die Frontblende des Rradios hinaus ragen. Da die Frontblende ja aber der Größe des Ausschnitts entspricht könnte man das Radio doch nicht einfach rausziehen, da dahinter ja noch die beiden "Haken" liegen.
    Scheint wirklich eine Geheimoperation zu sein ;-)
    Ich habe bisher bei jedem meiner bisherigen Mercedes selber Radio aus- und eingebaut - so einen Streß hatte ich nicht erwartet. Ist dies evtl. der Versuch von DC neue Einnahmequellen zu schaffen??!!

    Für jeden Tip weiterhin sehr dankbar

    Gruß

    Kai
     
  5. #4 Matthias, 02.10.2001
    Matthias

    Matthias Crack

    Dabei seit:
    09.08.2001
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    0
    Radio ausbauen

    Hallo,

    ich kann Dir schreiben, wie man das Radio bei der Limousine ausbaut. Denke mal, beim Sportcoupe ist genau gleich.
    Eigentlich ist es ganz einfach, wenn man weiß, wie es geht. Es gibt da nämlich einige kleine Gemeinheiten bzw. versteckte Hebelchen, die man normalerweise nicht finden würde. Am besten ist es, Du gibts mir Deine e-mail-Adresse. Ich habe nämlich eine Ausbauanleitung mit Bildern parat, die ich dann schicken könnte.
    Ganz grob umrissen: Du mußt die Verkleidung am Schalthebel, die mittleren Lüftungsdüsen und die Verkleidung der Mittelkonsole ausbauen. Hört sich schlimmer an als es ist. Eigentlich ist alles eingesteckt, nur die Lüftungsdüsen sind verschraubt.

    Mfg,
    Matthias
     
  6. Kane

    Kane Guest

    meine E-Mail Adresse ist kv@kai-voss.de. Über Tips per Mail würde ich mich riesig freuen.

    Schon mal vielen Dank im voraus!

    Gruß

    Kai
     
  7. #6 Matthias, 02.10.2001
    Matthias

    Matthias Crack

    Dabei seit:
    09.08.2001
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    0
    Ausbau

    Hallo,

    mail mit Anleitung ist unterwegs zu Dir.
    Hoffe, es nützt etwas.


    Mfg,
    Matthias
     
  8. khm96

    khm96 Frischling

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Matthias,

    ich habe im Forum gelesen, dass du eine Austauschanleitung für das APS 30 bei der Limousine hast. Ich habe mir ein Austauschgerät besorgt, weil mein altes APS einen Displaydefekt hat und weiß nun nicht, wie ich den Austausch vornehmen soll. Würdest du mir deine Anleitung schicken???

    Hier ist meine Mailadresse: kh.matheisen@onlinehome.de

    Vielen Dank im Voraus.
     
  9. #8 Dieselwiesel, 07.03.2008
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    5.996
    Zustimmungen:
    2
    Hallo khm96,

    brauchst du die Anleitung für die BR-203 oder für den SLK?

    Gruss Christian
     
  10. keen

    keen Frischling

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    wenn jemand die anleitung für den w203 hat, wäre nett wenn er/sie mir sie auch schicken könnte: comkeen /ätt/ gmx.de
     
  11. #10 grancanaria1, 03.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2009
    grancanaria1

    grancanaria1 Frischling

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    w203 coupe

    Hallo,
    ich habe mir nun endlich den Can-Bus mit den beiden Kabeln und einem neuen Radio bestellt.
    Da ja Mercedes dieses tolle System mit Lichtleiterkabel verbaut hat und keine Sau einfach ein "normales" Radio einbauen kann.

    Was auch mir noch fehlt, ist eine Ausbauanleitung für mein altes Radio und der Ausbau der Blende. Vielleicht hat ja jemand eine Anleitung.
    Vielleicht sogar mit Bildern.
    Danke
    Kay
    info/at/grancanaria1.de

    ----------------------------------------
    vielen Dank für die Info.
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
    Hatte schon gegoogelt wie blöd.
    Nun steht dem Umbau nichts im Weg
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 X-R230-X, 03.02.2009
    X-R230-X

    X-R230-X Konstruktionsfehler

    Dabei seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    6.569
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bitte mal die Suchfunktion benutzen. Das gibts hier alles schon - auch tlw. mit Bildern!
    Olli
     
  14. #12 cola1785, 03.02.2009
    cola1785

    cola1785 COMANDer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    4.753
    Zustimmungen:
    0
Thema:

W203 Sportcoupe - Radio Ein- bzw. Ausbau

Die Seite wird geladen...

W203 Sportcoupe - Radio Ein- bzw. Ausbau - Ähnliche Themen

  1. w203 sportcoupe+iphone 3gs

    w203 sportcoupe+iphone 3gs: Hallo, Suche AV loesung fuer Iphone 3GS mit dem Command 2. Also ipodfunktionen ueber Lenkrad und video auf dem command display. Habe schon viel...
  2. Wechseln Bremsbeläge und Bremsscheiben vorne - C180 Sportcoupe W203

    Wechseln Bremsbeläge und Bremsscheiben vorne - C180 Sportcoupe W203: Hallo Ihr Lieben, "Frau" steht mal wieder vor einem Problem bzw. will voll informiert sein. Daher bräuchte ich wieder Auskunft von Euch. Seit...
  3. Welche Sommerreifen für C180 Sportcoupé W203

    Welche Sommerreifen für C180 Sportcoupé W203: Guten Abend zusammen, ich bräuchte mal wieder eine Rat von Euch. Ich benötige für hinten 2 neue Sommerreifen. Aktuell ist drauf ein...
  4. c 180k sportcoupe w203 will nicht starten; kann mir jemand helfen

    c 180k sportcoupe w203 will nicht starten; kann mir jemand helfen: Hi, ich hoffe mir kann jemand mit meinem Problem helfen, vielleicht hat jemand schon die selben probleme gehabt, denn ich bin zum perfekten opfer...
  5. Klimaanlage und Command nachrüsten bei w203 Sportcoupe vor MOPF

    Klimaanlage und Command nachrüsten bei w203 Sportcoupe vor MOPF: Hallo zusammen, ich bin neu in eurem Forum und finde mich leider noch nicht so ganz zurecht. Seit 6 Monaten schimpfe ich mich einen stolzen...