W221 Elektrischer Fehler ?!?!

Diskutiere W221 Elektrischer Fehler ?!?! im S-Klasse, CL, SL & Maybach Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, Heute ist mir aufgefallen wo ich die Heckklappe öffnen wollte das er nur einwenig hochging. Also habe ich mit der hand nachgeholfen, der...

  1. KJ477

    KJ477 Frischling

    Dabei seit:
    10.11.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CL500 W216
    Hallo,
    Heute ist mir aufgefallen wo ich die Heckklappe öffnen wollte das er nur einwenig hochging.
    Also habe ich mit der hand nachgeholfen, der Schalter hat auch nicht Rot geleuchtet. Aber die Beleuchtung Funktionierte einwandfrei.
    Zu per knopf ging er auch nicht, also wieder mit der Hand.
    Wollte dann das Fahrzeug starten und siehe da, Lenkrad fuhr nicht herunter.
    Sowie beim Starten, ging der Bildschrim vom Tacho kurz Schwarz und dann normal.
    Nach 30km fahrt habe ich das Problem immernoch.
    Kann mir jemand bitte helfen
     
  2. #2 coca-light, 26.02.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.423
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    210.072
    Hallo,

    evtl. ein Kurzschluss oder Kabelbruch?
    Schon die Sicherungen überprüft?

    Hast Du elektrisch gute Kenntnisse?


    Gruß
     
  3. KJ477

    KJ477 Frischling

    Dabei seit:
    10.11.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CL500 W216
    Mein nächster schrift wäre jetzt morgen oder Übermorgen die Sicherung zu überprüfen.
    Kann es sein das eventuell die Batterie leer ist ? bzw. kaputt ?
    Elektrisch bin ich kein Profi :02.47-tranquillity:
    Gruß
     
  4. #4 coca-light, 26.02.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.423
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    210.072
    Dann wär's vernünftiger den KFZ-Elektriker ran zu lassen ;)

    Gruß
     
  5. KJ477

    KJ477 Frischling

    Dabei seit:
    10.11.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CL500 W216
    Um die hohen Kosten zu sparen wollte ich das selber in die Hand nehmen.
    Werde mal morgen die Sicherungen überprüfen, und dann die Batterie messen.
    Kabelbruch kann es nicht sein, da es beim laufendem motor alles funktioniert...
     
  6. #6 coca-light, 26.02.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.423
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    210.072
    Oben hattest Du geschrieben, dass Du das Problem immer noch hast...

    ?
     
  7. KJ477

    KJ477 Frischling

    Dabei seit:
    10.11.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CL500 W216
    Tut mir leid, hab es wohl falsch beschrieben.
    Immer wenn der Motor aus ist, habe ich das Problem.
    Sobald der Motor läuft funktioniert es einwandfrei, Heckklappe geht per knopf auf und zu...
    Stell ich das Fahrzeug ab, ist kein Strom mehr da und mein lenkrad fährt nicht mehr hoch, sowie die heckklappe lässt sich nicht mehr Automatisch auf und zu machen.
     
  8. KJ477

    KJ477 Frischling

    Dabei seit:
    10.11.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CL500 W216
    Hab die Sicherung links neben dem Lenkrad überprüft, alle in Ordnung.
    Habe dann Hinten im Kofferraum die Verkleidung abgebaut. Die Batterie saß bei mir hinter der Rücksitzbank.
    Habe dann die Batterie gemessen, 10V hat er mir angezeigt. Ist das nicht wenig ?
    Wenn das Fahrzeug läuft bzw. der Motor an ist, zeigt der mir hinten 14V an.
    Die Starterbatterie zeigte mir bei Motor aus, ca. 12V an.
    Ist die hintere Batterie mit 10V schon kaputt oder was meint ihr ?
    Gruß
     
  9. #9 coca-light, 28.02.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.423
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    210.072
    Ja, 10V = defekt
     
  10. KJ477

    KJ477 Frischling

    Dabei seit:
    10.11.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CL500 W216
    Super, danke.
    Werde mal morgen einen neue kaufen und hoffe dass das Problem gelöst ist.
     
  11. #11 Thomas H, 01.03.2019
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.388
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    B200 W246
    Batterie 10V, die ist Defekt und unterstützt das System vor dem Start nicht mehr.
    Deshalb wurden die sog. "Komfortfunktionen" nicht mehr bedient.
    Denn diese ziehen ziemlich Strom, weshalb die Batterie im Kofferraum das System stützt, damit es nicht zu unerwünschten Fehlermeldung kommt.
     
Thema:

W221 Elektrischer Fehler ?!?!

Die Seite wird geladen...

W221 Elektrischer Fehler ?!?! - Ähnliche Themen

  1. Fehler Code Getriebe P2005

    Fehler Code Getriebe P2005: Senquentronic im W203 Bj 2001 Getriebe Fehler Werkstadt aufsuchen die Pumpe samt Relais ist von Mercedes gewechselt Problem erst sporadisch und...
  2. Hallo, Problem 200 CLK Verdeck BJ.1998 manuell ja, elektrisch nein

    Hallo, Problem 200 CLK Verdeck BJ.1998 manuell ja, elektrisch nein: Hi, habe auch Probleme mit meinem Verdeck. Geht gar nichts mehr. Kopfstützen lassen sich auch nicht mehr runter fahren, macht nur noch klak. Habe...
  3. Elektrische Heckklappe macht komische Geräusche

    Elektrische Heckklappe macht komische Geräusche: Hallo, Ich habe mir eine R-Klasse von 2007 zugelegt , modell320Cdi lang als us version. Meine el. Heckklappe knarzt irgendwie komisch wenn sie...
  4. W221 Center-Lautsprecher ausbauen

    W221 Center-Lautsprecher ausbauen: Schönen Samstag zusammen. Der vordere Center-Speaker meiner S-Klasse W221 350 Bj. 2006 gibt allmählich den Geist auf. Die simple Frage: Wie...
  5. Fehler 930e

    Fehler 930e: HALLO, ICH FAHRE DER R171 / 280 HABE HEUTE DEN FEHLER SPEICHER AUSGELESEN UMD DEN FEHLER 930E ERKANNT. Er bedeutet, die Synchronisation der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden