Wischanlage vorne / Radio funktioniert nicht

Diskutiere Wischanlage vorne / Radio funktioniert nicht im Umfragen M-, G-, GL-, GLK- & R-Klasse Forum im Bereich M-, G-, GL-, GLK- & R-Klasse; Hallo Bin neu in diesem Forum da ich bisher nichts brauchbares über mein Problem mit meinem ML 400 CDI W163 2003 gefunden habe, hier mein...

  1. wad

    wad Frischling

    Dabei seit:
    27.01.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ML 400 CDI, Mai 2003
    Hallo
    Bin neu in diesem Forum da ich bisher nichts brauchbares über mein Problem mit meinem ML 400 CDI W163 2003 gefunden habe, hier mein Problem:
    So ungefähr jedes 2te Mal wenn ich meinen ML starte und wegfahre funktioniert die vordere Wischanlage nicht, und zwar weder im Regensensor- noch in einem anderen Modus. Meist nach einigen Minuten Fahrt leuchten dann plötzlich ein paar Warnlampen (ASR, ...) kurz auf und dann funktioniert die Wischanlage wieder, manchmal aber funktioniert sie während der gesamten Fahrt nicht.
    Ich habe ja auch noch etliche weitere Elektronik-Effekte (nach dem Starten des Motors bleibt der Tritt aufs Gaspedal ohne Wirkung, d.h. er läuft einfach im Standgas oder die Heizung liefert nur kalte Luft...) welche nach einem Neustart des Autos (Zündschlüssel aus, 10 Sekunden warten, Auto wieder starten) wieder funktionieren, bei der Wischeranlage aber fnktioniert dies nicht.
    Es ist auch schon passiert dass während einer Regenfahrt mit ausnahmsweise funktionierendem Wischer dieser nach zuvor erwähntem Aufleuchten einiger Warnlampen plätzlich seinen Dienst versagte.
    Was ich bisher rausgefunden habe ist, dass wenn beim Start des Autos der Radio nicht läuft, dass dann auch die Wischeranlage auch nicht funktioniert. Wenn ich dann losfahre und nach ein paar Minuten Fahrt der Wischer plötzlich wieder funktioniert, läuft auch der Radio an. Den Radio kann ich aber auch durch Drücken auf "On " starten, wenn der Wischer nicht funktioniert, sonst läuft er einfach selbst an. Es muss also irgeneinen Zusammenhang mit dem automatischen Start des Autoradios und der Wischeranlage geben. Es sieht fast so aus als dass irgendeine Elektronische Untereinheit, welche mindestend die Wischanlage und der aut. Start des Radios steuert, erst nach ein paar Minuten Fahrt startet (kurzes Aufleuchten von Warnlampen) oder eben während der Fahrt plötzlich ausfällt. Habe im Fehlerfall auch schon alle Sicherungen und Relais ausgezogen und wieder eingesteckt oder während der Fahrt am Zündschloss rumgerüttelt und das Lenkrad rauf und runter verstellt, leider bisher immer ohne Erfolg.
    Ich habe vor dem Kauf leider zuwenig nach der Kundenzufriedenheit von W163-Besitzern gegoogelt, mittlerweilen habei ich festgestellt dass es aufgrund von Elektronikproblemen praktisch keinen "glücklichen" W163-Besitzer gibt. Es ist mein erster und letzter MB!
    Ich bin dankbar für alle Tipps, ich schraube selber an meinem MB rum.

    Gruss Daniel
     
  2. #2 Dieselwiesel, 28.01.2017
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.293
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Auto
    Hallo Daniel,

    hast du die Batterie schon ausreichend getestet?
    Nicht das du "nur" ein Unterspannungsproblem hast.

    Gruß Christian
     
  3. #3 Thomas H, 30.01.2017
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.408
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    B200 W246
    Auch könnte der Kabelstrang vorne am Motor irgendwo abgesoffen sein oder es scheuert irgendwo ein Kabel etc.
    Evtl. sind die Abläufe an der Frontscheibe dicht sein und es sammelt sich Wasser und flutet diverse kabel und Steuergeräte an der Spritzwand.
     
Thema:

Wischanlage vorne / Radio funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Wischanlage vorne / Radio funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Zündschloss defekt? Anlasser funktioniert nur "manuell"

    Zündschloss defekt? Anlasser funktioniert nur "manuell": Hallo zusammen! Es geht um ein MERCEDES-BENZ B-Klasse (W245) B 200 (245.233) Benzin 136 PS. Ich kann den Motor auf dem normalen Weg nicht starten....
  2. Xomax doppel din radio

    Xomax doppel din radio: Hallo Leute, bin neu hier deshalb endschuldigt ich mich schonmal falls dieses Thema schon existiert. Habe seid knapp einer Woche eine c klasse...
  3. Bildschrim und radio telefon total ausgefallen

    Bildschrim und radio telefon total ausgefallen: Bildschrim und radio telefon total ausgefallen . sichrungen alles ok .was
  4. Radio schaltet sich beim SLK200 automatisch ein

    Radio schaltet sich beim SLK200 automatisch ein: wenn ich mein Fahzeug abstelle und nach längerer Zeit wieder zum Fahrzeug zurück komme, hat sich zwischenzeitlich des Radio wieder eingeschaltet....
  5. Radio: Sendereinstellungen/Programmierung

    Radio: Sendereinstellungen/Programmierung: Hallo! Ich bin mir unsicher, ob ich gerade im "richtigen" <Forum> bin...! Ich suche Hilfe/Unterstützung bei der Senderprogrammierung/-Feststellung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden