Diagnosegerät W210-270CDI BJ2001

Diskutiere Diagnosegerät W210-270CDI BJ2001 im E-Klasse & CLS Forum Forum im Bereich Mercedes-Benz; Guten Morgen, nachdem ich mehr oder weniger mäßige Erfahrung mit Werkstätten gemacht habe, die versuchen den Fehlerspeicher meines Wagens...

  1. #1 f.the.c, 26.09.2020
    f.the.c

    f.the.c Frischling

    Dabei seit:
    26.09.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F210, 270CDI, Ex-Krankenwagen
    Guten Morgen,
    nachdem ich mehr oder weniger mäßige Erfahrung mit Werkstätten gemacht habe, die versuchen den Fehlerspeicher meines Wagens auszulesen bin ich jetzt auf der Suche nach einem bezahlbaren Gerät für den Hausgebrauch. Fehler auslesen, Fehler löschen. Mehr will ich nicht.
    Kann mir einer hier ein Gerät empfehlen, dass ggf. ODB1 kann oder dass ich mit einem Adapter anschließen kann.
    Beste Grüße
    Hilmar
     
  2. #2 UDieckmann, 26.09.2020
    UDieckmann

    UDieckmann Crack

    Dabei seit:
    28.03.2002
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    CLK 200 (W208)
  3. #3 conny-r, 26.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2020
  4. #4 f.the.c, 27.09.2020
    f.the.c

    f.the.c Frischling

    Dabei seit:
    26.09.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F210, 270CDI, Ex-Krankenwagen
    Hallo, vielen Dank!

    Das ist ja eine Spanne! Und dann gibt es noch eine Riesenmenge Adapter. von OBD1 auf OBD2 (laut Bewertung funktionieren die oder auch nicht....). Carsoft schaut dagegen recht seriös aus.
    Es gibt dann noch Carly; sehr verlockend, aber da bin ich mir nicht sicher, ob das mit dem W210 funktioniert.... Anfrage liegt beim support
    ->
    Hab jetzt mal einen WLAN Adapter (Qhui OBD2 Diagnosegerät WiFi, OBD2 ELM327 Auto Diagnosegerät, OBD II Diagnose Scanner Für Alle Fahrzeuge, Universal Fehler-Code KFZ Stecker Für IOS Android Windows IPhone Smartphone Tablet) und das iCarsoft inc. Adapter bestellt und werde berichten, was damit geht...
    ->
    Im Apple Appstore gibt es x Diagnosetools.... Das Torque schneidet allerdings bei den Bewertungen recht schwach ab

    Beste Grüße
    HIlmar
     
  5. #5 conny-r, 28.09.2020
    conny-r

    conny-r Crack

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C 205 02/17 T 220d 651.921
    +
    SL 350 Sportmotor 316 PS
    Berührt mich nicht, können vielleicht nicht damit um gehen.
     
  6. #6 f.the.c, 28.09.2020
    f.the.c

    f.the.c Frischling

    Dabei seit:
    26.09.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F210, 270CDI, Ex-Krankenwagen
    Ja, das kann natürlich gut sein. Ich war nur überrascht über die Vielzahl an Tools. Hast du mit dem Torque auch am w210 gearbeitet? Ich will ja vor allem Fehler auslesen und dann wieder löschen. Großartig programmieren oder ähnliches eher nicht.
    Greets
    Hilmar
     
  7. #7 conny-r, 01.10.2020
    conny-r

    conny-r Crack

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C 205 02/17 T 220d 651.921
    +
    SL 350 Sportmotor 316 PS
    Es geht an allen Fahrzeugen. Torque lite ist kostenlos.
     
  8. #8 f.the.c, 02.10.2020
    f.the.c

    f.the.c Frischling

    Dabei seit:
    26.09.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F210, 270CDI, Ex-Krankenwagen
    Aloha,
    Heute mal die Sachen ausprobiert:
    iCarsoft mit Adapter an den große runde 38pinODB-Steckdose im Sicherungskasten vorne links angeschlossen. Das Menu des Icarsoft ist Idiotensicher. Diagnose ausgewählt. Scan gestartet und tatsächlich: Das Gerät kann meinen alten Benz auslesen. Zwar ist nicht alles möglich, aber Immerhin gab es für Motor und Getriebe ein paar Fehler inc. Ursache an. Löschen der Fehler ist auch möglich. Wollte das Ganze mal für hier dokumentieren, aber dabei geschah es. Ich wiederhole die Diagnose und auf einmal stürzt das Icarsoftgerät ab, lässt sich nicht wieder neu starten und gibt den Fehler 03 an.... Leider gibt es dazu keine info auf der IcarsoftHompage. Derzeit sitzt ein Freund mit Windowsrechner daran, das System des Icarsofts neu zu installieren, was nicht so einfach ist, weil das Update-Programm nicht die Seriennummer anerkennt...
    -> Auch wenn das Problem gelöst wird, nicht so richtig ermutigend; werde es wohl zurück schicken
    WLAN Sender und diverse Programme aus der IOS-Welt... Der Sender sitzt nur dürftig auf dem OBD2 Adapter, aber nachdem ich ein Stück Pappe dazwischen klemme ist das WLAN stabil. Der Haken ist nur, dass keines der verwendeten Programme (Carly, Auto doctor, Car Scanner, EOBD-Facile) irgendwas erkennt.
    --> Die Torque genannten Programme im App-Store haben leider nix mit dem von conny-r empfohlenen Torque von IAN HAWKINS zu tun. Gibt es wohl nur für Android. Überlege jetzt, mir ein Android-Tablet oder Handy zu organisieren.
    Soweit von der Front
     
  9. mk67

    mk67 Frischling

    Dabei seit:
    28.07.2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W202 C180 Bj. 1995
    Es gibt für Windows-Rechner Programme, mit denen man ein Pseudo-Android und sozusagen ein virtuelles Smartphone im Rechner aufziehen kann. Unter Windows 10 funktioniert bei mir das kostenlos erhältliche Programm MEmu sehr gut.
    Ich habe es ursprünglich für ein Heizungs-Steuerprogramm eingerichtet, das nur unter Android läuft.

    Damit kann man sich das Geld für ein Smartphone oder die Tablette sparen :p .

    Michael
     
  10. #10 conny-r, 03.10.2020
    conny-r

    conny-r Crack

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    C 205 02/17 T 220d 651.921
    +
    SL 350 Sportmotor 316 PS
    Das sind unproduktive Klimmzüge.
     
  11. mk67

    mk67 Frischling

    Dabei seit:
    28.07.2018
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W202 C180 Bj. 1995
    Stimmt, sie sparen nur schnell mal ein paar hundert Euro für die Monate, in denen man auf die Überweisung des nächsten Lottogewinns noch warten muß. ;)

    Nix für ungut, wenn die Methode bei mir (dem das Geld fürs Smartphone fehlt, das stecke ich lieber in die Pflege meines W202 :D ) nicht seit vorletztem Jahr funktionieren würde, hätte ich sie nicht empfohlen. Und möglicherweise gibt es Mit-Leser, denen die Kohle auch nicht so locker sitzt.

    Michael
     
Thema:

Diagnosegerät W210-270CDI BJ2001

Die Seite wird geladen...

Diagnosegerät W210-270CDI BJ2001 - Ähnliche Themen

  1. Felgen auf den W210

    Felgen auf den W210: Hallo,würde gerne mal wissen,ob die Felgengröße,auf den W210 passen.
  2. Mercedes w210 disel Stinkt.

    Mercedes w210 disel Stinkt.: Ich fahre einen E Klasse Diesel J.G 2000 s320 fährt Tipp topp und brauch 7 L auf 100 KM. Mein Vorgänger hat den Katalysator entfernt, Dadurch hat...
  3. W210 Forum ??

    W210 Forum ??: Hallo Leute Nach meinem Verkauf vom e500/211 bin ich nun beim E320/210 gelandet. Daher die Frage ob ich hier noch im richtigen Forum bin. Denn die...
  4. Diagnosegerät stellt keine Verbindung zum OBD her

    Diagnosegerät stellt keine Verbindung zum OBD her: Hallo zusammen, ich wollte in der Werkstatt die Fehler auslesen lassen, allerdings kann keine Verbindung hergestellt werden. Als ich bei Mercedes...
  5. Alufelgen 8.5 x 18 ET 30 für W210

    Alufelgen 8.5 x 18 ET 30 für W210: Hallo und guten Abend, Ich bin seit heute in diesem forum und ich habe mich schon versucht im Internet schlau zu lesen aber ich hab leider nichts...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden