Problem mit meinem W 124er 300 CE springt nicht an

Diskutiere Problem mit meinem W 124er 300 CE springt nicht an im E-Klasse & CLS Forum Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo liebe W 124er Freunde. Habe ein grosses Problem mit meinem Benz. Er springt nicht mehr an. Zündfünke vorhanden (mit Zündkerze mit...

  1. #1 jamtarik, 01.11.2019
    jamtarik

    jamtarik Frischling

    Dabei seit:
    01.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB 300 CE W 124 EZ 1989
    Hallo liebe W 124er Freunde. Habe ein grosses Problem mit meinem Benz. Er springt nicht mehr an.
    Zündfünke vorhanden (mit Zündkerze mit erweiterten Abstand) geprüft.
    Neuteile die von mir verbaut worden sind. Zündkerzen, Zündverteiler,Zündverteilerläufer und Staubschutzkappe.
    Ein Relais, das hinter der Batterie sitzt mit Sicherung (Namen des Relais vergessen) wurde auch getauscht.
    Tja ... und jetzt weiß ich leider nicht mehr weiter....
    Über Hilfe (Ratschläge) würde ich mich freuen.
    Gruß Bernd
     
  2. #2 coca-light, 01.11.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.884
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    210.072
    Servus Bernd,

    das ist ein bisschen wenig...

    Kommt Krafstoff an?
    Kompression auf allen Zylindern i.O.?

    Springt er mit Startpilot kurz an?

    Gruß
    Peter
     
  3. #3 jamtarik, 01.11.2019
    jamtarik

    jamtarik Frischling

    Dabei seit:
    01.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB 300 CE W 124 EZ 1989
    Sorry ... Sprit kommt an. Kompression ok. Mit Startpilot springt er nicht an.
     
  4. mayhem

    mayhem Crack

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    mbw
    Neue Zündspule(n) probieren (Zündfunke bei Umgebungsdruck ist nicht gleich dito unter Druck). Mit Strobskop ZZP prüfen. Kondensator OK ?
     
  5. #5 Thomas H, 03.11.2019
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.496
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    B200 W246
    Ohne Diagnose wird das nix!

    Könnte das elektrische Zündschloß sein.
    Hört sich nämlich so an, als würde der Schlüssel bzw. dessen Wegfahrsperrenchip nicht erkannt.
    Dann kanns starten und Orgeln bis zur Vegasung, die Zündung bekommt keine Freigabe und der Motor startet nicht.
    Wenn es einen Zweitschlüssel gibt, mal mit dem probieren.
    Ansonsten, Abschleppen und bei Mercedes Auslesen lassen!
     
  6. #6 coca-light, 03.11.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.884
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    210.072
    Sehe ich auch so - zusätzlich Zündgeschirr prüfen (Überschlag...)
     
  7. #7 coca-light, 03.11.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.884
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    210.072
    Du meinst das Überspannungschutz-Relais.
     
  8. #8 coca-light, 03.11.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.884
    Zustimmungen:
    162
    Fahrzeug:
    210.072
    Servus Thomas,...

    ...
    denkbar ja - wobei Bernd kein Fahrzeug-Baumuster oder wenigstens Baujahr angegeben hat, so dass man sagen könnte, welchen Schlüssel-Typ bzw. welche FBS das Fahrzeug hat.

    Wenn es die IR-Klappschlüssel-Fernbedienung mit Wegfahrsperre wäre, gäbe es beim Öffnen/Verriegeln bereits per optischer Schließrückmeldung den Hinweis der fehlenden Fahrberechtigung (abwechselndes rot/grün-Blinken) und keine Zündfunken.

    Gruß
    Peter
     
Thema:

Problem mit meinem W 124er 300 CE springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Problem mit meinem W 124er 300 CE springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit meinem S210 E220 CDI, Startet nicht und Zentralver. geht mal oder nicht

    Probleme mit meinem S210 E220 CDI, Startet nicht und Zentralver. geht mal oder nicht: Hallo zusammen, ich hab da ein Problem mit meinem S210 220 CDI EZ06/99 125PS Automazik. Seit gestern früh lässt er sich nicht mehr starten....
  2. Vorstellung und Steuerkettenproblem mit meinem C180 Kompressor W203 Mopf 2006

    Vorstellung und Steuerkettenproblem mit meinem C180 Kompressor W203 Mopf 2006: Moin, ich möchte mich hier mal kurz vorstellen, komme aus dem Nordeutschen Raum, direkt von der Küste und brauche mal ein paar Tips von den...
  3. Probleme mit meinem ml 270

    Probleme mit meinem ml 270: hallo allerseits, habe drei probleme mit meinem ml 270 cdi, bj05. 1. aussenspiegel rechts schlägt beim anklappen gegen tür, läuft also über...
  4. Problem!!! Lautes Geräusch bei meinem E55 AMG

    Problem!!! Lautes Geräusch bei meinem E55 AMG: Hallo Leute, Ich fahre einen e55 AMG BJ. 04 mit 140 000km Zum Problem: Seit den letzten 300 km macht das Auto bei 240 km/h ein sehr sehr...
  5. Problem bei meinem ML 270 CDI

    Problem bei meinem ML 270 CDI: Hallo, habe seit ca. 2 jahren einen ML 270 CDI, der bis jetzt keine probleme hatte, nun habe ich gleich zwei probleme, der erste ist die...