Tipp Funktion (3x Blinken) nachrüsten?

Diskutiere Tipp Funktion (3x Blinken) nachrüsten? im Instandhaltung, Reparaturen & Pflege Forum im Bereich Technik; Hallo! Ist es eigentlich möglich die Blinker Tippfunktion aus der neuen C-Klasse für die A-Klasse nachzurüsten? Wer weiss mehr? Danke!...

  1. #1 cobraeins, 14.12.2001
    cobraeins

    cobraeins Crack

    Dabei seit:
    24.11.2001
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ist es eigentlich möglich die Blinker Tippfunktion aus der neuen
    C-Klasse für die A-Klasse nachzurüsten?

    Wer weiss mehr?

    Danke!



    Mfg

    Patrick
     
  2. Anzeige

  3. Dino

    Dino Guest

    Würde mich auch interessieren, wär' beim Spurwechsel sehr angenehm!!

    Grüsse

    Dino
     
  4. #3 Perseus, 13.01.2002
    Perseus

    Perseus Crack

    Dabei seit:
    25.10.2001
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    3x Blinken

    Hi, Cobraeins !

    Ja das mit dem 3x Blinken finde ich auch sehr schade, das das nicht funktioniert.
    Möglich wäre das bestimmt, ich könnte mir vorstellen das man das mit so einer "Nachlaufsteuerung" bewerkstelligen könnte.

    Das kann man sich so vorstellen, das ein IC einen Signalimpuls
    bekommt, (Durch das antippen des Blinkerhebels) und das IC
    das Antippsignal 3sec. lang hält. (Als ob der Blinkhebel eingerastet ist)

    Man bräuchte für jede richtung eine "Nachlaufsteuerung"

    Das wäre die einfachste möglichkeit. :)

    Oder man könnte das mit einem Microprozessor PIC
    programmieren mit der möglichkeit eines Resets in die Gegenrichtung. Das könnte man mit einem PIC bewerkstelligen.

    Mit ein ein paar Bauteilen, Spannungsregeler, Lochplatine, IC
    PIC könnte man das bestimmt für ca. 100,- DM bewergstelligen.

    :)


    Ciao Sascha
     
  5. Bert

    Bert Crack

    Dabei seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    3x Blinken

    Hi Merserfahrer,
    bin auch sehr interessiert. Vielleicht ist es ja mit dem entsprechendem Blinkrelais( aus der C-, oder M-Klasse ) getan?
    Gruß Bert
     
  6. #5 webcaruso, 06.03.2002
    webcaruso

    webcaruso Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2002
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Re: 3x Blinken

    Hallo!

    Ich denke es geht um die A-Klasse...
    Dann ist das NICHT möglich, da die 168er kein Blinkrelais besitzen. Das klacken im Instrument ist zwar ein Relais, es wird jedoch nicht benutzt. Steht im Schaltplan auch lediglich als "Blinkerkontrolle, Akustik" verzeichnet. Das Blinken wird softwaremäßig gelöst. Einzige Möglichkeit zum Nachrüsten ist eine kleine Verzögerungsschaltung. Dazu reichen sollte ein Transistor, ein Elko und ein paar Widerstände (inkl. Resetfkt.)

    MfG

    Jan
     
  7. #6 illuminator, 07.03.2002
    illuminator

    illuminator Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: 3x Blinken

    Wer malt mal nen Schaltplan ??? :D :D :D
     
  8. #7 Synthauri, 11.03.2002
    Synthauri

    Synthauri Frischling

    Dabei seit:
    11.03.2002
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Re: 3x Blinken

    Hi,

    erstmals Gratulation für das tolle Forum. vor allem die kompetenten Technik-Tipps finde ich klasse :-)

    Die Idee mit dem Blinker finde ich super. Kann mir jemand sagen, ob das beim SLK nachrüstbar ist? Eventuell durch Relaistausch mit der C-Klasse o.ä.?

    Viele Grüße,

    Dieter
     
  9. #8 Synthauri, 11.03.2002
    Synthauri

    Synthauri Frischling

    Dabei seit:
    11.03.2002
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Offtopic: Uhrzeit im Forum

    Sorry für das OT-Thema:

    Kann es sein, dass die Uhrzeit im Forum falsch angezeigt wird? :confused:
    Laut Forum ist es gerade 4:20, dabei ist es "erst" 3:20 ;)
    Dabei habe ich in den Einstellungen bei der Zeitverschiebung die Mitteleuropäische Zeit (Berlin, u.as.) gewählt.

    Mit der Einstellung WEZ ist alles in Butter.....

    Nächtliche Grüße,

    Dieter
     
  10. #9 Jogi_ZJ96, 25.03.2002
    Jogi_ZJ96

    Jogi_ZJ96 alter Hase

    Dabei seit:
    20.03.2002
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Einen wunderschönen guten Tag.

    Ich hab mich auch schon gefragt, ob man das mit dem Blinken nachrüsten kann. Jetzt hab ich nur ein Problem: ich kann zwar ganz gut mit ´nem Lötkolben umgehen und ein Conrad Shop ist gleich bei mir um die Ecke aber ich hab keine Ahnung, wie man so ein IC oder einen Mikroprozessor PIC programmiert oder überhaupt anschließt. Vielleicht könnte mir das nochmal jemand erklären....
     
  11. waschi

    waschi Stammgast

    Dabei seit:
    25.03.2002
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    3x blinken

    kann ich sowas durch relais tausch auch am 210er verwirklichen, oder was bräuchte ich?

    MFG

    Domhöfer
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 tim.tim, 19.09.2002
    tim.tim

    tim.tim Crack

    Dabei seit:
    27.11.2001
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ist fuer den Umbau eines W168 nach heutigem Stand was machbar ? (Der Vaneo kanns auch, irgendwas aus der Richtung) ?

    Danke und Gruss
    Tim
     
  14. D2B

    D2B Crack

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    0
    Hallo @ ALL

    gemäss Schaltplan des Vaneo geht nur ein Kabel vom Blinkerschalter zum Kombiinstrument.Daraus schliesse ich,das die Funktion 3 mal Blinken im KI ausgeführt wird.Ob das KI dann zur A-Klasse passt weis ich leider auch nicht.

    Gruss D2B :) :) :)
     
Thema:

Tipp Funktion (3x Blinken) nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Tipp Funktion (3x Blinken) nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Anhängerkupplung nachrüsten / w163 vorMopf

    Anhängerkupplung nachrüsten / w163 vorMopf: [ATTACH] [ATTACH] Hallo liebe Community, zur Zeit ist eines von den "Problemen" welche mich bezogen auf den ML verfplgen, die Anhängerkupplung,...
  2. Nachrüsten DB Navi command 2.0 in CLK 200 Cabrio Kompressor Bj 2000

    Nachrüsten DB Navi command 2.0 in CLK 200 Cabrio Kompressor Bj 2000: Habe Navi und Kabelsatz erworben und möchte das Gerät in meinen CLK einbauen und anschließen. Wo finde ich eine Einbauanleitung /...
  3. S213 Distronic nachrüsten?

    S213 Distronic nachrüsten?: Hallo, Habe eine E Klasse S213 220d mit Avantgarde Ausstattung, Habe das Audio 20 usb, hatte mich umgeschaut und wollte die Distronic Nachrüsten...
  4. Nachrüstung DAB+ Audio 20 GPS

    Nachrüstung DAB+ Audio 20 GPS: Hallo, habe einen S213 mit Audio 20 GPS, leider ohne DAB+. Gibt es eine vernünftige Nachrüstmöglichkeit für DAB-Empfang. Habe Dension DABU...
  5. Abs, esp und Rdks ohne Funktion

    Abs, esp und Rdks ohne Funktion: Hallo, Ich fahre ein S 350 bj. 2011 und bei mir leuchtet abs, esp und rdks ohne Funktion, auf. Ich habe den raddrehzahlsensor neu gemacht und nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden