AUX Eingang für MP3 etc. an COMAND 2.5

Diskutiere AUX Eingang für MP3 etc. an COMAND 2.5 im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; ... und es geht doch !! Die Idee : Hijacking des Kassetten-Audiosignals. COMAND raus, oberen Deckel abhebeln (nur festgeklemmt, dann liegt...

  1. #1 fiddler, 24.01.2005
    fiddler

    fiddler Frischling

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    ... und es geht doch !!

    Die Idee : Hijacking des Kassetten-Audiosignals.

    COMAND raus, oberen Deckel abhebeln (nur festgeklemmt, dann liegt das Kassettenlaufwerk frei (siehe Bild total1).
    Rechten Kanal (rot) und linken Kanal (weiss) wie abgebildet an Lötpunkt anlöten (siehe Bild detail1). Abschirmung an Chassis.
    Jetzt eine Leerkassette oder Kassette mit durchgeschnittenem Band rein, und schon funktioniert's !
    Und Kassetten hören geht immer noch !

    Natürlich keine Gewähr !

    Danke an Holgi2002 für die Beschreibung, wie COMAND auszubauen geht.
     

    Anhänge:

    MX_96 gefällt das.
  2. Anzeige

  3. #2 ravens1488, 24.01.2005
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und willkommen im Forum!

    Was hattest du eigentlich vor?

    Chris
     
  4. #3 fiddler, 24.01.2005
    fiddler

    fiddler Frischling

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Steht doch im Titel : Damit habe ich einen AUX Eingang für z.B. einen ipod
     
  5. #4 ravens1488, 24.01.2005
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    0
    Hast du doch so auch schon im Handschuhfach, bzw. kannst hinten am Gerät anschliessen!

    Chris
     
  6. #5 fiddler, 24.01.2005
    fiddler

    fiddler Frischling

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    nö, bei COMAND 2.5 eben nicht. Das gibt's erst bei den neueren Systemen (neue E-klasse, S-Klasse nach Facelift,... )
     
  7. #6 Pandatom, 25.01.2005
    Pandatom

    Pandatom Guest

    Schmarrn! Auch das alte Comand 2.5 hat einen Aux-Eingang!
     
  8. #7 fiddler, 25.01.2005
    fiddler

    fiddler Frischling

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Also allmählich fang ich ja schon an mich zu wundern !
    Ich habe ja nun seit einiger Zeit die diversen Foren studiert und festgestellt, daß nach Meinung der gesammelten Experten es weder einen AUX Eingang beim COMAND 2.5 gibt (den hätte ich ja auch mittlerweile gefunden) und auch keinen anderen irgendwie zugänglichen externen Eingang für analoge Audio Signale.
    Lest Ihr eigentlich Eure eigenen Expertenbeiträge nicht ?

    Be my guest - wen es interessiert - bitte.
     
  9. #8 Mercedesfahrer, 25.01.2005
    Mercedesfahrer

    Mercedesfahrer Crack

    Dabei seit:
    12.04.2002
    Beiträge:
    1.604
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 holgi2002, 25.01.2005
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2005
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Moin,Moin,

    die Liste gibt es doch auch schon lange z.B. hier von mir und in anderen Foren auch :D :D

    http://www.geo24.de/forum/tid3623-sid.htm

    Allerdings gibt es nicht verschieden 2.5 Comands, die 2.5 sehen alle gleich aus (es gibt nur NoDX undDX). Der Nachfolger davon ist ein 2.0 mit 16:9 Bildschirm, und er Nachfolger davon ist ein Siemens/VDO mit DVD-Navi ;)

    Und natürlich hat @fiddler recht, der 2.5 Comand hat kein AUX :eek: wozu auch, er hatte ja ein Cassettenlaufwerk. Die Buchse ist ja erst mit dem 2.0 gekommen, damit man dort eine Cassettengerät anschließen kann (Walkman). Denn 1999 war von MP3 usw.noch nicht die Rede und die Buchse sollte nur dafür sein, das die MB-Fahrer weiterhin ihre geliebten Cassetten hören konnten :D
     
  11. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Und kann mir bei der Gelegenheit mal einer erklären warum mein R230 Bj.11/04 mit DVD-Comand keinen AUX Eingang hat ?

    Finde ich schon etwas traurig/seltsam/schade!
     
  12. #11 holgi2002, 25.01.2005
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Moin,Moin,

    wozu, der kann doch DVD und MP3 :confused: und kannst dann alles übers Lenkrad steuern, wenn Du was an eine AUX-Buchse anschließt mußt Du es doch immer am Gerät bedienen :rolleyes:
     
  13. #12 ravens1488, 25.01.2005
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    0
    na um die Kassetten abzuspielen! :D

    Chris
     
  14. #13 holgi2002, 25.01.2005
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, da hatte ich nicht dran gedacht :Coolio1:
     
  15. #14 Mercedesfahrer, 25.01.2005
    Mercedesfahrer

    Mercedesfahrer Crack

    Dabei seit:
    12.04.2002
    Beiträge:
    1.604
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 holgi2002, 26.01.2005
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    der Stecker ist doch immer hinter der Mittelarmlehne hinten verbaut, da wo auch das Regal für die Schallplatten ist :p :p
     
  17. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Tja, im Prinzip und auf dem Papier ist das OK.
    Aber in der Praxis sieht das nicht so toll aus, weil......

    ... der CD-Wechsler keine MP3-CD´s abspielt :mad:
    ... das Comand keine MP3-DVD´s abspielt :mad:

    Also kann ich gerade mal eine (!!!) MP3-CD im Comand benutzen.

    WOW, HIGHTECH is in da Car :o
     
  18. #17 holgi2002, 26.01.2005
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    MP3 DVD geht aber !!! Vielleicht hast Du falsche Rohlinge oder ,oder , oder.............

    Geht auf jeden Fall in der S-Klasse, also sollte es auch im SL gehen, da gleiche Anlage ;)
     
  19. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die "Original"-DVD´s aus meinem Ex-R171 genommen. Da liefen sie ohne Probleme.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 holgi2002, 27.01.2005
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Moin,Moin,

    wennich es morgen schaffe, werde ich es mal beim R230 testen ;) ansonsten nächste Woche bestimmt :)
     
  22. JK900

    JK900 Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    0
    Brauchst es nicht zu testen, es läuft bei mir auch!

    Eine MP3-DVD läuft definitiv nicht (kann ja am Rohling liegen) und die wollte er fast nicht mehr auswerfen. Hab bestimmt 10Min. auf der Auswurftaste rumgedrückt bis er sie endlich wieder rausrückte.

    Die anderen DVD´s laufen, nur dauert es bestimmt 1 Minute bis er sie eingelesen hat. Das ging beim R171 wesentlich schneller. Darum dachte ich das keine DVD´s funktionieren. Hätte nur etwas länger warten müssen :rolleyes:
    Bei einem Neustart des Comand mit der selben DVD gibt es aber keine Wartezeit mehr.

    Also doch .... Hightech is in my car :D
     
Thema:

AUX Eingang für MP3 etc. an COMAND 2.5

Die Seite wird geladen...

AUX Eingang für MP3 etc. an COMAND 2.5 - Ähnliche Themen

  1. Integration Daten Comand S204 –> S205?

    Integration Daten Comand S204 –> S205?: Salut, kann ich die gespeicherten Navi Daten des Comand vom S204 BJ 09/2014 auf ein Comand vom S205 BJ 01/2018 überspielen? Export im S204 ist...
  2. USB/MP3 Adapter nachrüsten

    USB/MP3 Adapter nachrüsten: Hallo. ich suche für meinen C215 Bj. 2001 mit dem Radio Audio30 eine unkomplizierte Möglichkeit einen USB/MP3 Adapter anzuschließen.Ein...
  3. Comand vom Japanimport W 211 E550 T umrüsten

    Comand vom Japanimport W 211 E550 T umrüsten: Hallo, das Thema ist schon zum Teil besprochen. Aber wer weiß genau, was alles ausgetauscht werden muss und neu/gebraucht besorgt werden muss....
  4. W203 S203 Navi Comand Aussetzer an/aus

    W203 S203 Navi Comand Aussetzer an/aus: Hallo werte Fachgemeinde und Daimler Freunde, ich habe seit einigen Tagen das Problem das bei meinen S203 Avantgarde bj.2004 der Navicomand nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden