Funkfernbedienung funktioniert nicht

Diskutiere Funkfernbedienung funktioniert nicht im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, bei meinem neuen A160 funktioniert die Fernbedienung überall, nur auf unserem Stellplatz vor dem Haus nicht. Ich kann aus allen...

  1. Pelue

    Pelue Frischling

    Dabei seit:
    21.08.2002
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Twingo
    Hallo,

    bei meinem neuen A160 funktioniert die Fernbedienung überall,
    nur auf unserem Stellplatz vor dem Haus nicht.

    Ich kann aus allen Positionen und Entfernungen drücken: weder auf- noch zuschliessen funktioniert.

    Muss ich jetzt doch auf der Strasse parken?

    Jedesmal alle Knöpfe per Hand runterdrücken und den Kofferraum abschliessen ist doch sehr lästig.

    Wer weis einen Rat?

    Gruss,
    Peter
     
  2. como

    como alter Hase

    Dabei seit:
    14.06.2001
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A160 Elegance
    Hallo Peter,

    das ist der Preis der Funkfernbedienung. Die früher üblichen Infrarot-Fernbedienungen kannten dieses Problem nicht.

    Dein Problem hat vermutlich damit zu tun, dass Dein Elch in einer 'Funk'- bzw. elektromagnetisch verseuchten Zone steht. Ev. ist eine Trafostation in der Nähe oder ev. sogar einen Mobilfunkantenne. Schau doch mal nach.

    Abhilfe bringt in diesem Fall nur das Umparkieren oder allenfalls ein Abschirmen der Störquelle.

    NB. Der Empfänger der Fernbedienung soll sich am unteren Rand der Fontscheibe in der Mitte befinden. Versuch einmal die Fernbedienung genau hier hin zu halten. Vielleicht hast Du damit Erfolg.


    Gruss como
     
  3. #3 Thomas H, 27.08.2002
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    B200 W246
    Trafostation ist eigentlich unwahrscheinlich!
    Mein Dieselelch parkt knappe 2-3Meter von einer Trafostation und ich habe keinerlei Schwierigkeiten, ihn quer über die Straße, durchs Zimmerfenster, mit der Funkfernbedienung auf und zu zubekommen!
    Ist so eine Trafostation im Fertiggaragen Design!

    Was sehr störend wirkt, ist alles, was im 433Mhz Bereich sendet!
    Also Funkkopfhörer, Funkthermometer, Funklautsprecher, Funk-TV-Übertragungssysteme, Warenerfassung per Funk ect.und sonstigen Funkspielzeuge im 433MHz Band!

    Man sollte es nicht glauben, aber die reichen weiter wie man denkt!
    Und da unsere Funkfernbedienung auch im 433Mhz Bereich arbeitet, stört es eben!
    Aber es muß ja scheinbar ein permanentes dauerndes Signal sein, daß bei dir stört??
    Da würde auch ein Funkamater ausscheiden, der sendet ja nicht permanent.
    Am Besten mal die Augen gut aufmachen und ein bischen rumsuchen, auch im Umkreis!

    Wärs ein Problem wie mit unserer Funkferngesteuerten Markise im 1.OG, würde ich sagen Code wechseln, aber das geht eben hier nicht!

    Gruß
    Thomas
     
  4. #4 A190 power, 27.08.2002
    A190 power

    A190 power Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A190 elegance
    Funk

    Da kann ich Como nur zustimmen,
    Wenn dein Auto direkt unter einer Hochspannungsleitung steht, oder anderen Funkleitungen, bekommst du dein Auto nur von der rechten Beifahrertüre auf, indem du den Schlüssel direkt an die Scheibe hältst und draufdrückst.
    Es gibt in Bamberg vermutlich einen Parkplatz wo diese Spannungen herrschen, und da musste ich mich halt genau draufstellen. Da war natürlich der Vorführeffekt bei meinen Freunden gleich eine Lachnummer :)

    (Doch seit dem habe ich immer 2 Ersatzbatterien im Geldbeutel,
    falls mal der Saft ausgeht:cool:

    Gruß
    A190
     
  5. jensho

    jensho Crack

    Dabei seit:
    04.03.2002
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Vaneo 1.9 / ex A160
    Ich kenne diesen Effekt auch von unterschiedlichen Orten. Vor meiner Stammkneipe ist so ein Ort. Ca. 100 Meter weiter befinden sich auf einem Haus Handy-Masten. Da geht es wirklich nur, wenn man direkt am Auto steht.
    Ort Nr. 2 ist bei uns im Ort auf dem Parkplatz eines grossen Einkaufszentrums, dass direkt an der Eisenbahnstrecke liegt. Auch hier geht bei viele Autos nichts - es sein denn, mann steht direkt davor...
    Das wirkt sich übrigens auch massiv auf Monitore aus. Wir haben in dem Umfeld auch Kunden, die kein sauberes Bild hinbekommen, weil die Strahlung extrem ist.
     
  6. #6 rubnose, 28.08.2002
    rubnose

    rubnose Crack

    Dabei seit:
    31.07.2002
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A 170 CDI
    Das gibt es schon. Wenn Dich das näher interessiert mit den HF-Feldern, dann brauchst Du einen sehr breitbandigen Messempfänger , möglichst mit Scope. Wenn sich Dein Verdacht erhärtet, kannst Du auch die RegTP um Hilfe bitten, die sind nämlich für unerlaubte HF-Ausstrahlungen zuständig.

    Gruß
    Peter
     
  7. #7 Katharina, 29.08.2002
    Katharina

    Katharina Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    12.247
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Peter,

    das klingt nach Elektrosmog auf Deinem Parkplatz vor Deinem Haus und erinnert mich an zwei Erlebnisse – einmal mit meinem W 203.065 in der Tiefgarage des Migros Neuwies und einmal mit Elchi auf einem Parkplatz neben einem Transformator.
    Lies Dir bitte folgende Kommentare hierzu durch:
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=758&highlight=neuwies
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=1501&highlight=neuwies
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=3394&highlight=elektrosmog
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=3139&highlight=elektrosmog
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=1459&highlight=elektrosmog
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=1176&highlight=elektrosmog
     
Thema:

Funkfernbedienung funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Fünkfernbedienung nachrüsten bei Infrarot- ZV

    Fünkfernbedienung nachrüsten bei Infrarot- ZV: hi, ich habe ein E200 (W210) bj.96 und möchte mir eine Funkvernbedienung nachrüsten obwol ich eine Infrarot- ZV (mit Pupe) habe ,geht das einfach...
  2. Funkfernbedienung Immo 3 neu anlernen

    Funkfernbedienung Immo 3 neu anlernen: Hallo Gemeinde. Nach einem längeren entfernen der Batterie der Funkfernbedienung Immo 3 meines W124 geht gar nichts mehr. Kann mir Jemand...
  3. Funkfernbedienung E 220 CDI

    Funkfernbedienung E 220 CDI: Ich habe 2 Funkfernbedienungen für meinen Mercedes. Eine davon funktioniert nicht mehr, obwohl ich neue Batterien eingelegt habe. Was kann die...
  4. CLK WDB208 FFB (FunkFernBedienung)

    CLK WDB208 FFB (FunkFernBedienung): Hallo Bei meinem CLK 200 habe ich ein Problem mit der FFB (Fernbedienung). <O:p Die Türverriegelung reagiert immer schlechter auf die...
  5. .:HILFE-beim einbau einer funkfernbedienung in CE 300:.

    .:HILFE-beim einbau einer funkfernbedienung in CE 300:.: Hallo vorneweg: ich habe bei google und jeglichen mercedes foren gesucht und nie das richtige gefunden. Ich hoffe es kann mir hier nun jemand...