S63 W221 keine Radiosender & kein Ton

Diskutiere S63 W221 keine Radiosender & kein Ton im AMG S-Klasse, CL, SL & SLR McLaren Forum im Bereich S-Klasse, CL, SL & Maybach; Servus, leider geht bei meinem S63 kein Ton mehr und mir werden keine Radiosender angezeigt. Bei der Kontrolle des Verstärkers sind mir zwei...

  1. #1 Doodle24, 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    leider geht bei meinem S63 kein Ton mehr und mir werden keine Radiosender angezeigt. Bei der Kontrolle des Verstärkers sind mir zwei nicht angeschlossene Leitungen aufgefallen, da ich leider nur den Beruf beherrsche und den Teilekatalog nicht auswendig kenne, müsste mir jemand weiter helfen.
    Kann mir jemand sagen, zu welchem Steuergerät die zwei Stecker gehören? Jeweils normale Leitungen und LWL.
    Vielen Dank.
    Gruss

    P.S.: Nein, das Steuergerät hat sich nicht in Luft aufgelöst - wurde so gekauft.
     

    Anhänge:

  2. #2 coca-light, 28.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Servus auch,

    der große Steckverbinder gehört zum STG Linguatronic.

    Es ist ein Teilnehmer im MOST-Ring. Ist der Ring unterbrochen, gibt es u.a. auch keinen Ton.

    Der kleine Stecker, meine ich, dürfte zum HK-Verstärker im Bild gehören.

    Gruß

    IMG_2680.JPG
     
  3. #3 Doodle24, 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das hilft mir schon mal weiter - wäre nur der kleinere Stecker noch zu klären. Anschluss / Form und Belegung ist identisch zum Stecker vom H&K Logic 7 Verstärker.
    Danke und gruss
     
  4. #4 coca-light, 28.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Hast Du die FIN parat?
    Dann lässt sich's evtl. leichter zuordnen...

    Gruß
     
  5. #5 Doodle24, 28.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Notfalls muss ich mal bei Mercedes auf den Skizzen im Teilelager schauen..
    Ich hätte die Ausstattungsliste im Anhang anzubieten.
    Falls es jemand vielleicht auf eine Idee bringt die Leitung läuft an der Reserveradkante nach hinten bis ca 5cm vor der linken Rückleuchte.

    Edit: Was hälst Du denn von dem Modul?
     

    Anhänge:

  6. #6 coca-light, 28.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Ich hatte schon einen USA-Import vermutet und den Sirius Sateliten-Radio-Empfänger in Verdacht.

    Steht auch in Deiner Ausstattungsliste so drin.

    Deshalb fehlt wohl auch die Linguatronic (USA bzw. Englisch).

    Ist es künftig Dein Fahrzeug oder ein Kundenfahrzeug?


    Jedenfalls, damit man erst mal das COMAND ans Laufen bekommt, musst Du den derzeit offenen MOST-Ring schließen, d.h. an beiden losen Steckern die MOST-Leitungen auspinnen und jeweils mit einer MOST-Brücke verbinden.

    Ein passendes Linguatronic-Steuergerät (Sprache Deutsch) kannst Du später jederzeit wieder einfügen.

    Den übrigen MOST-Stecker, der zuvor mit dem Sirius belegt war, könnte man z.B. für einen DAB+ MB-Empfänger nutzen.
    Ab COMAND NTG 3 funktioniert das (nicht plug&play!).


    Gruß
     
  7. #7 Doodle24, 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Soll vorerst mein Fahrzeug sein. Wurde wohl allerdings leider beim Importieren nach Deutschland alles entwendet..
    Bin beim Kauf von einem Problem mit dem Verstärker / Command ausgegangen. Bis ich ein Haufen von nichts hinten links entdeckt habe.
    Habe ich auch ohne die beiden Steuergeräte Radioempfang? Oder bleibt mir dann nur CD hören?
    Gruss
     
  8. #8 coca-light, 29.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Wenn wieder alles richtig angeschlossen wurde und der MOST-Ring geschlossen ist, funktioniert so weit erst mal alles so wie für USA vorgesehen.

    Navigation und DVD werden nicht funktionieren (DVD Ländercode)

    RDS und TMC gibt es in USA nicht.

    Ob sich ein COMAND NTG 3 bereits auf EU-Version umcodieren lässt, weiß ich nicht - glaube eher nicht (wenn, dann nicht bei MB)


    Du musst zur Umstellung auf ECE-Version noch ein paar weitere Dinge per umstellen (V-Max-Begrenzung, Tacho, Klima-Bedienteil ...).


    Schön wäre später von Die eine derailierte Rückmeldung, was alles wie umgestellt wurde.

    Gruß
     
  9. #9 Doodle24, 29.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi, muss ich Dich leider enttäuschen.
    Mein Fahrzeug ist bereits komplett umgestellt - damit entfällt die detaillierte Erklärung.
    Das Navigationssystem funktioniert bereits ohne Probleme. (abgesehen von der Sprachausgabe die aktuell leider nicht funktioniert)
    Die Tonausgabe ist nun nach dem Austausch des Einlassnockenwellen-Verstellers vorerst mein letzter Job.
    Ich werde mich melden, wenn es geklappt hat - ist vielleicht für den einen oder anderen auch interessant.

    Muss mich heute mal auf der Arbeit beim Spezialwerkzeug oder im Teilekatalog auf die Suche machen, ob wir nicht zufällig Most-Bus Schleifen zum Testen da haben.
    Gruß und vielen Dank für die sachliche und gute Hilfe!
     
  10. #10 coca-light, 29.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Prima!
    Ja, melde Dich gerne detailliert.
    Interessant ist, wie sich das NTG 3 umstellen lässt per SD ;)

    Grüße
     
  11. #11 Doodle24, 29.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Die Brücken habe ich eingebaut. Im Telefonmenu steht nun auch anstatt nichts „kein Telefon gesteckt“.
    Allerdings läuft der Lüfter vom Verstärker nach wie vor nicht an und das Radio macht keinen Ton.
    Was mich persönlich etwas verwundert ist, dass die Liguatronic den gleichen Anschluss hat wie das Command vorne.
     
  12. #12 coca-light, 29.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Ihr werdet die (fehlenden) Gerätschaften aus der MOST-Konfiguration noch rausnehmen müssen...
     
  13. #13 Doodle24, 03.06.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Haben diverse Codierungen probiert.
    Command lässt sich auch nur mit sehr viel Zeit und Geduld auslesen / umcodieren.
    Laut Fehlerspeicher läuft der Most-Bus wohl zu langsam oder wird gedrosselt.
    Nun war die Überlegung eine Mostbusleitung vom Command zum Verstärker und wieder zurück zu verlegen und alles Andere auszuschließen.
     
  14. #14 coca-light, 03.06.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Evtl. optisch schlechte Verbindung über die gesteckten MOST-Brücken?
     
  15. #15 Doodle24, 03.06.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Würde ich als Fehlerquelle ausschließen. Sowohl Stecker als auch Schleife sind original Audi Teile. Ich habe die passenden Gegenstücke auch verwendet und die LWL Leitungen „umgepint“.
     
  16. #16 coca-light, 03.06.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.267
    Zustimmungen:
    84
    Irgendwo Ein-/Ausgang vertauscht?

    Oder evtl. ein Lichtleiter irgendwo geknickt?
    Ansonsten, wie Du schon sagtest, nach und nach ausschließen...

    Gruß
     
  17. #17 Doodle24, 04.06.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Habe ja nur Schleifen angeschlossen. Da wäre Ein- und Ausgang unrelevant.
    Bin heute dem Ganzen mal auf den Grund gegangen. Die Mostleitung sind nummeriert. Das bedeutet wir haben folgende Nummerierung:
    Command: Most 1 Most 6
    Most 1 befindet sich am Verstärker, Most 6 befindet sich am Steuergerät für die Sprachsteuerung.
    Dies bedeutet, dass der Mostbus zwingend alle Steuergeräte durchläuft. Vermutlich wird allerdings durch die fehlenden Steuergeräte das Signal nicht mehr verstärkt und geht irgendwann unter / wird zu langsam / zu schwach = Steuergerät meldet Unterbrechung.
    Habe mir nun 5,5M Mostbusleitungen „gebaut“ werde die nun vom Command zum Verstärker und wieder zurück legen um alles Andere auszuschließen.
    Denke damit kann man das Problem weiter eingrenzen.
     
Thema:

S63 W221 keine Radiosender & kein Ton

Die Seite wird geladen...

S63 W221 keine Radiosender & kein Ton - Ähnliche Themen

  1. W221 Center-Lautsprecher ausbauen

    W221 Center-Lautsprecher ausbauen: Schönen Samstag zusammen. Der vordere Center-Speaker meiner S-Klasse W221 350 Bj. 2006 gibt allmählich den Geist auf. Die simple Frage: Wie...
  2. clk 320 cabrio / kein Ton

    clk 320 cabrio / kein Ton: hallo zusammen, habe mich gerade registriert und stelle meine 1. frage !!! also nicht gleich losmeckern ;-) wo finde ich beim w209 Cabrio bj....
  3. S63 AMG W221 Rückleuchten (Vormopf)

    S63 AMG W221 Rückleuchten (Vormopf): Hi, habe zwei Rückleuchten mit schwarzer Blende von einem W221 S63 AMG abzugeben. Es handelt sich um Vorfacelift Rückleuchten in gutem Zustand....
  4. Fenster Fahrerseite öffnet nicht (w221 vormopf)

    Fenster Fahrerseite öffnet nicht (w221 vormopf): Hallo, Gleich mal zum Problem! Mein Fenster der Fahrerseite öffnet sich nicht mehr seit dem das Auto einen neuen Motor bekommen hat (kolbenringe...
  5. W221 Wasserkühler wechseln

    W221 Wasserkühler wechseln: Hallo, Hat jemand Erfahrungen wie man den Wasserkühler austauscht? Wo die Schrauben alle sind, was man alles demontieren muss... Danke
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden