S63 W221 keine Radiosender & kein Ton

Diskutiere S63 W221 keine Radiosender & kein Ton im AMG S-Klasse, CL, SL & SLR McLaren Forum im Bereich S-Klasse, CL, SL & Maybach; Servus, leider geht bei meinem S63 kein Ton mehr und mir werden keine Radiosender angezeigt. Bei der Kontrolle des Verstärkers sind mir zwei...

  1. #1 Doodle24, 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Servus,
    leider geht bei meinem S63 kein Ton mehr und mir werden keine Radiosender angezeigt. Bei der Kontrolle des Verstärkers sind mir zwei nicht angeschlossene Leitungen aufgefallen, da ich leider nur den Beruf beherrsche und den Teilekatalog nicht auswendig kenne, müsste mir jemand weiter helfen.
    Kann mir jemand sagen, zu welchem Steuergerät die zwei Stecker gehören? Jeweils normale Leitungen und LWL.
    Vielen Dank.
    Gruss

    P.S.: Nein, das Steuergerät hat sich nicht in Luft aufgelöst - wurde so gekauft.
     

    Anhänge:

  2. #2 coca-light, 28.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Servus auch,

    der große Steckverbinder gehört zum STG Linguatronic.

    Es ist ein Teilnehmer im MOST-Ring. Ist der Ring unterbrochen, gibt es u.a. auch keinen Ton.

    Der kleine Stecker, meine ich, dürfte zum HK-Verstärker im Bild gehören.

    Gruß

    IMG_2680.JPG
     
  3. #3 Doodle24, 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Das hilft mir schon mal weiter - wäre nur der kleinere Stecker noch zu klären. Anschluss / Form und Belegung ist identisch zum Stecker vom H&K Logic 7 Verstärker.
    Danke und gruss
     
  4. #4 coca-light, 28.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Hast Du die FIN parat?
    Dann lässt sich's evtl. leichter zuordnen...

    Gruß
     
  5. #5 Doodle24, 28.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Notfalls muss ich mal bei Mercedes auf den Skizzen im Teilelager schauen..
    Ich hätte die Ausstattungsliste im Anhang anzubieten.
    Falls es jemand vielleicht auf eine Idee bringt die Leitung läuft an der Reserveradkante nach hinten bis ca 5cm vor der linken Rückleuchte.

    Edit: Was hälst Du denn von dem Modul?
     

    Anhänge:

  6. #6 coca-light, 28.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Ich hatte schon einen USA-Import vermutet und den Sirius Sateliten-Radio-Empfänger in Verdacht.

    Steht auch in Deiner Ausstattungsliste so drin.

    Deshalb fehlt wohl auch die Linguatronic (USA bzw. Englisch).

    Ist es künftig Dein Fahrzeug oder ein Kundenfahrzeug?


    Jedenfalls, damit man erst mal das COMAND ans Laufen bekommt, musst Du den derzeit offenen MOST-Ring schließen, d.h. an beiden losen Steckern die MOST-Leitungen auspinnen und jeweils mit einer MOST-Brücke verbinden.

    Ein passendes Linguatronic-Steuergerät (Sprache Deutsch) kannst Du später jederzeit wieder einfügen.

    Den übrigen MOST-Stecker, der zuvor mit dem Sirius belegt war, könnte man z.B. für einen DAB+ MB-Empfänger nutzen.
    Ab COMAND NTG 3 funktioniert das (nicht plug&play!).


    Gruß
     
  7. #7 Doodle24, 28.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Soll vorerst mein Fahrzeug sein. Wurde wohl allerdings leider beim Importieren nach Deutschland alles entwendet..
    Bin beim Kauf von einem Problem mit dem Verstärker / Command ausgegangen. Bis ich ein Haufen von nichts hinten links entdeckt habe.
    Habe ich auch ohne die beiden Steuergeräte Radioempfang? Oder bleibt mir dann nur CD hören?
    Gruss
     
  8. #8 coca-light, 29.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Wenn wieder alles richtig angeschlossen wurde und der MOST-Ring geschlossen ist, funktioniert so weit erst mal alles so wie für USA vorgesehen.

    Navigation und DVD werden nicht funktionieren (DVD Ländercode)

    RDS und TMC gibt es in USA nicht.

    Ob sich ein COMAND NTG 3 bereits auf EU-Version umcodieren lässt, weiß ich nicht - glaube eher nicht (wenn, dann nicht bei MB)


    Du musst zur Umstellung auf ECE-Version noch ein paar weitere Dinge per umstellen (V-Max-Begrenzung, Tacho, Klima-Bedienteil ...).


    Schön wäre später von Die eine derailierte Rückmeldung, was alles wie umgestellt wurde.

    Gruß
     
  9. #9 Doodle24, 29.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Hi, muss ich Dich leider enttäuschen.
    Mein Fahrzeug ist bereits komplett umgestellt - damit entfällt die detaillierte Erklärung.
    Das Navigationssystem funktioniert bereits ohne Probleme. (abgesehen von der Sprachausgabe die aktuell leider nicht funktioniert)
    Die Tonausgabe ist nun nach dem Austausch des Einlassnockenwellen-Verstellers vorerst mein letzter Job.
    Ich werde mich melden, wenn es geklappt hat - ist vielleicht für den einen oder anderen auch interessant.

    Muss mich heute mal auf der Arbeit beim Spezialwerkzeug oder im Teilekatalog auf die Suche machen, ob wir nicht zufällig Most-Bus Schleifen zum Testen da haben.
    Gruß und vielen Dank für die sachliche und gute Hilfe!
     
  10. #10 coca-light, 29.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Prima!
    Ja, melde Dich gerne detailliert.
    Interessant ist, wie sich das NTG 3 umstellen lässt per SD ;)

    Grüße
     
  11. #11 Doodle24, 29.05.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Die Brücken habe ich eingebaut. Im Telefonmenu steht nun auch anstatt nichts „kein Telefon gesteckt“.
    Allerdings läuft der Lüfter vom Verstärker nach wie vor nicht an und das Radio macht keinen Ton.
    Was mich persönlich etwas verwundert ist, dass die Liguatronic den gleichen Anschluss hat wie das Command vorne.
     
  12. #12 coca-light, 29.05.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Ihr werdet die (fehlenden) Gerätschaften aus der MOST-Konfiguration noch rausnehmen müssen...
     
  13. #13 Doodle24, 03.06.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Haben diverse Codierungen probiert.
    Command lässt sich auch nur mit sehr viel Zeit und Geduld auslesen / umcodieren.
    Laut Fehlerspeicher läuft der Most-Bus wohl zu langsam oder wird gedrosselt.
    Nun war die Überlegung eine Mostbusleitung vom Command zum Verstärker und wieder zurück zu verlegen und alles Andere auszuschließen.
     
  14. #14 coca-light, 03.06.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Evtl. optisch schlechte Verbindung über die gesteckten MOST-Brücken?
     
  15. #15 Doodle24, 03.06.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Würde ich als Fehlerquelle ausschließen. Sowohl Stecker als auch Schleife sind original Audi Teile. Ich habe die passenden Gegenstücke auch verwendet und die LWL Leitungen „umgepint“.
     
  16. #16 coca-light, 03.06.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.570
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    210.072
    Irgendwo Ein-/Ausgang vertauscht?

    Oder evtl. ein Lichtleiter irgendwo geknickt?
    Ansonsten, wie Du schon sagtest, nach und nach ausschließen...

    Gruß
     
  17. #17 Doodle24, 04.06.2019
    Doodle24

    Doodle24 Frischling

    Dabei seit:
    28.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz S63 AMG W221
    Habe ja nur Schleifen angeschlossen. Da wäre Ein- und Ausgang unrelevant.
    Bin heute dem Ganzen mal auf den Grund gegangen. Die Mostleitung sind nummeriert. Das bedeutet wir haben folgende Nummerierung:
    Command: Most 1 Most 6
    Most 1 befindet sich am Verstärker, Most 6 befindet sich am Steuergerät für die Sprachsteuerung.
    Dies bedeutet, dass der Mostbus zwingend alle Steuergeräte durchläuft. Vermutlich wird allerdings durch die fehlenden Steuergeräte das Signal nicht mehr verstärkt und geht irgendwann unter / wird zu langsam / zu schwach = Steuergerät meldet Unterbrechung.
    Habe mir nun 5,5M Mostbusleitungen „gebaut“ werde die nun vom Command zum Verstärker und wieder zurück legen um alles Andere auszuschließen.
    Denke damit kann man das Problem weiter eingrenzen.
     
Thema:

S63 W221 keine Radiosender & kein Ton

Die Seite wird geladen...

S63 W221 keine Radiosender & kein Ton - Ähnliche Themen

  1. W221 Stromkreis Verbraucher bis. Starter Batterie S-500 Bj. 2007

    W221 Stromkreis Verbraucher bis. Starter Batterie S-500 Bj. 2007: Hallo Forum Mitglieder, Mein S 500 Baujahr 2007 besitzt zwei Batterien. Einmal eine Verbraucher Batterie und einmal eine Starter Batterie. Meine...
  2. W221 320 cdi Ruckeln

    W221 320 cdi Ruckeln: Hallo Leute Ich haben Mercedes s320 und er hat angefangen zu ruckeln immer ab 2000 u/min
  3. Kühlmittelverlust W221 S500

    Kühlmittelverlust W221 S500: Hallo! Ich fahre einen W221 S500 von 2006 mit 139.000km (5.5l mit 387ps) und habe folgendes Problem: Er braucht Kühlwasser. Ich war in einer...
  4. W221 Airmatic Probleme

    W221 Airmatic Probleme: Hallo liebe Mitglieder. bin neu hier im Forum komme aus Frankfurt und seit 3 Wochen stolzer Besitzer einer W221. Nach 12 Jahren Kopf und...
  5. W221 Display Kombiinatrument muss immer neu starten

    W221 Display Kombiinatrument muss immer neu starten: Hallo Forum, Ich melde mich mit einem Problem, welches mein Vater in seinem W221 Baujahr Juli 2011 S350 BlueTec hat. Wenn er das Fahrzeug...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden