W163 ML 500 (2002), Ursachenforschung

Diskutiere W163 ML 500 (2002), Ursachenforschung im M-, G-, GL-, GLK- & R-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Benz; Guten Tag nach Deutschland, wir leben in Sydney und leider habe ich mit meiner Werkstatt kein Glück gehabt. Unser Auto ist von ein paar Wochen...

  1. #1 Steff OZ, 06.03.2020
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2020
    Steff OZ

    Steff OZ Frischling

    Dabei seit:
    06.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes W163 ML 500
    Guten Tag nach Deutschland,

    wir leben in Sydney und leider habe ich mit meiner Werkstatt kein Glück gehabt.
    Unser Auto ist von ein paar Wochen während der Fahrt ausgegangen und lies sich nicht wieder starten.
    Anders gesagt, beim Startversuch hörte der Startermotor für 5 bis 10 Sekunden nicht auf zu drehen, ohne dass ich den Schlüssel in Stellung 3 hielt.
    Als der Motor komplett abgekühlt war, konnte der Motor gestartet werden aber das Motorzeichen leuchtete.
    In der Werkstatt wurde ohne Auslesen des Fehlerspeichers festgestellt, das der Kühlerlüfter defekt und der Kühler selbst undicht war.
    Beides wurde gewechselt und anschließend wurde der Wagen über 1 Stunde im Stand laufen gelassen. Keine Probleme.
    Bei der späteren Probefahrt passierte das Gleiche wie bei uns, Wagen sprang nicht mehr an, usw.

    Vor dem Tag X hatten wir keine Probleme mit dem Benz.
    Ich habe etwas vom Nockenwellen-Sensor oder Kurbelwellen-Sensor gelesen, frage mich, ob die Betriebstemperatur etwas damit zu tun hat...
    Mich hat auch der nicht anhaltende Starter gewundert...., könnten der Füllstand vom Automatiköl eine Rolle spielen, da der Kühler undicht war und Servo- und Getriebeöl durch den Kühler laufen?

    Viele Fragen für dieses schöne Auto.
    Leider bin ich vom Mechaniker absolut enttäuscht (keine Fehlerdiagnose, die auf Nachfrage bestätigt wurde), so habe ich das Auto abgeholt und kam bis vor die Haustür (4 Km), wo der Wagen wieder ausging.

    Zusatz: Nachdem der Motor abgekühlt war, konnte ich den ihn wieder starten.....

    Ich würde mich sehr über hilfreiche Vorschläge freuen.

    Herzlichen Dank,
    Steffen.
     
  2. #2 coca-light, 11.03.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.665
    Zustimmungen:
    135
    Fahrzeug:
    210.072
    Servus Steffen nach Australien!

    das Thema Kühler / Lüfter ist rein sekundär und hat erst mal nichts mit Deinem Fehlerbild zu tun.

    Kurbelwellensensor kommt auf jeden Fall in Frage und das lässt sich auch recht schön feststellen per Diagnose-Tester.

    Es dürfte in Sydney doch kein Problem sein eine MB-Vertretung zu finden?
    Oder doch?

    Grüße
    Peter
     
  3. #3 Steff OZ, 14.03.2020
    Steff OZ

    Steff OZ Frischling

    Dabei seit:
    06.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes W163 ML 500
    Danke Peter,
    die Werkstatt, die ich benutzte sollte eine "freie" Benz-Werkstatt sein. Leider reichen Mercedes Hemd und ein Zertifikat an der Wand nicht aus.
    Ich habe mir ein Diagnosegerät gekauft, P0335 kam raus, ergo Kurbelwellensensor. Der ist bestellt orig. Bosch und wird selbst gewechselt.
    Nochmal Danke und in Australien ticken die Uhren anders. Einen Meisterbrief braucht man nicht, um eine Werkstatt zu eröffnen.

    Steffen
     
  4. #4 Steff OZ, 17.03.2020
    Steff OZ

    Steff OZ Frischling

    Dabei seit:
    06.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes W163 ML 500
    Happy Corona!
    Die Fehlerdiagnose hat gestimmt. Der Kurbelwellensensor, Bosch (Mercedes 0 261 210 170) ist gewechselt und die erste Stunde im Stand plus 10 km Fahrt waren ohne Probleme.
    Aufwand $60 Sensor, Torx E8 und Werkstattlampe. Eine Stunde, vorderes linkes Rad plus Radlaufverkleidung plus Hitzeschild entfernen. Torx E8 (innen) mit Verlängerung.
    Kontakte vom Stecker gereinigt und alles wieder zusammen.
    Dafür braucht man keinen Asiaten mit Halbwissen!
     
Thema:

W163 ML 500 (2002), Ursachenforschung

Die Seite wird geladen...

W163 ML 500 (2002), Ursachenforschung - Ähnliche Themen

  1. CL 500 Vorstellung und Probleme

    CL 500 Vorstellung und Probleme: Guten Abend sehr geehrte Forumsgemeinde. Kürzlich erfüllte ich mir(nachdem ich meinen CLK W209 55 Amg verkauft habe) einen Traum. Ich kaufte mir...
  2. ML W166 BJ2014 Aktive Multikontursitze

    ML W166 BJ2014 Aktive Multikontursitze: Hallo ich besitze einen MB ML W166 aus 2014 . Leider gehen die aktiven Multikonttrsitze nicht . Folgende Sachen wurden bereits getestet :...
  3. ML 400 w163 CDI Unterdruck Pumpe

    ML 400 w163 CDI Unterdruck Pumpe: Hallo Liebe Leute Ich bin stolzer Besitzer von meinem ML 400 CDI seit kurzen und habe jetzt ein Problem !!!! Die Unterdruck Pumpe wurde neu...
  4. Anhängekupplung CL 500 - C216

    Anhängekupplung CL 500 - C216: Liebe Forumsmitglieder, ich fahre einen CL 500 , 4matic, BJ. 2010 und würde gerne einen Wohnwagen ziehen. Kennt jemand einen Sachverständigen,...
  5. ML springt schlecht an und qualmt

    ML springt schlecht an und qualmt: Hallo ich brauche fachlichen Rat Ich habe einen 2006 Ml 320 CDI mit 130000 auf der Uhr .Scheckheft /letzte Inspektion bei 119000 .Turbolader...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden