W203 esp Steuergerät nicht erreichbar, springt nicht an

Diskutiere W203 esp Steuergerät nicht erreichbar, springt nicht an im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo haben einen w203 Sport coupe 200 kompressor. Hab folgendes Problem : Fzg springt nicht an, wenn ich den Schlüssel umdreh tut sich gar...

  1. #1 Dsquared11, 11.11.2018
    Dsquared11

    Dsquared11 Frischling

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo haben einen w203 Sport coupe 200 kompressor.
    Hab folgendes Problem :
    Fzg springt nicht an, wenn ich den Schlüssel umdreh tut sich gar nichts.
    Esp steuergerät mit tester nicht erreichbar (GUTMANN).
    Bekomme auch den wählhebel nicht aus p.
    Folgende Fehler sind gespeichert, siehe Bild.
    Bremslicht funktioniert.
    Kabel und Stecker am esp stg schauen gut aus.
    Hat jemand einen Tipp für mich?
    Vielen Dank
    Gruß Benni
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 coca-light, 11.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.136
    Zustimmungen:
    61
    Hallo auch,

    ist das ein Kundenfahrzeug?
    Hast Du Schaltpläne zur Verfügung?

    Ich würde zunächst am SAM vorn prüfen, ob das Relais für die allgemeine Startfreigabe anzieht - das versorgt u.a. N47-5.

    Wenn das nicht funktioniert, wird auch das WHM nicht freigegeben.

    Ursächlich kann dann (auch) das EZS sein ...

    Gruß
     
  4. #3 Dsquared11, 11.11.2018
    Dsquared11

    Dsquared11 Frischling

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke für die Antwort.
    Ist mein Auto, Schaltpläne leider nicht zur Verfügung.
    Das Relais zieht an, sobald ich die Zündung einschalte.
     
  5. #4 Dsquared11, 11.11.2018
    Dsquared11

    Dsquared11 Frischling

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das Ezs defekt wäre, würde dann die Lenkrad sperre raus gehen?
    An hört das Geräusch der wegfahrsperre sobald ich den Schlüssel rein stecke
     
  6. #5 coca-light, 11.11.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.136
    Zustimmungen:
    61
    Fehlersymptome am EZS gibt es mehrere, bei manchen klappt die ELV noch.
    Das EZS schaltet auch nicht nur die Lenkradsperre.
     
  7. #6 Dsquared11, 16.11.2018
    Dsquared11

    Dsquared11 Frischling

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hatte noch keiner die selben Probleme?
     
  8. #7 Thomas H, 17.11.2018
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.333
    Zustimmungen:
    16
    Hast schon mal in einem Renault Kangoo Forum gefragt?
    Der Motor selber ist ja von Renault, wurde nur von Mecedes etwas umgearbeitet.
     
  9. #8 Dsquared11, 18.11.2018
    Dsquared11

    Dsquared11 Frischling

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ne das habe ich noch nicht versucht
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thomas H, 18.11.2018
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.333
    Zustimmungen:
    16
    Vergiss meinen Beitrag, da habe ich zwei Beiträge gehörig durcheinander gebracht!
    W203 ist rein Mercedes, da ist nix von Renault drin.

    Überprüf mal ob die Kabelstränge Trocken sind und ob die Massebände von Motor zu Karosserie nicht gegammelt sind.
     
  12. #10 Dsquared11, 18.11.2018
    Dsquared11

    Dsquared11 Frischling

    Dabei seit:
    11.11.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gestern angeschaut, Masse Verbindungen sind alle i. O. Und kabelstrang nicht gebrochen oder feucht.

    :D kein Problem
     
Thema:

W203 esp Steuergerät nicht erreichbar, springt nicht an

Die Seite wird geladen...

W203 esp Steuergerät nicht erreichbar, springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an

    C320 W203 Beim Starten ABS BAS und ESP Lampe an: Bei meinem C 320, W203, Baujahr 01-2000 gehen beim Starten die Lampen ABS BAS und ESP an. Ausserdem Meldung: Bremsbelagverschleiss, Werkstatt...
  2. C320 V6 S203 MOPF - springt nicht an

    C320 V6 S203 MOPF - springt nicht an: Hallo zusammen, nach problemlosen 90.000 km macht mir der Motor bei einer Gesamtfahrleistung von 170.000 km Ärger. Angefangen hat es damit, dass...
  3. W203 C200CDI - BAS - Fehler beim starten

    W203 C200CDI - BAS - Fehler beim starten: Hallo zusammen, seit einige Monaten (ca. 6 oder mehr) habe ich bei meinem 203 K /C200CDI /T-Model/ BJ 2001 ein Problem mit BAS und zwar, wenn ich...
  4. Sbc Steuergerät gibt kein Signal

    Sbc Steuergerät gibt kein Signal: Habe ein S211 220 CDI Bj.2005 Automatik.Er fährt ganz normal,nur die Brems Leistungen ist schwach. In der Werkstatt ,sagten SBC defekt.Abs Ring...
  5. Motor springt nach Vollrestauration nicht an w123

    Motor springt nach Vollrestauration nicht an w123: Hallo, nach der Vollrstauration eines W123 280 CE M110 springt der Motor nicht mehr an. Folgendes wurde geprüft: Benzin kommt an, zündfunke ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden