Comand APS geht nicht mehr an

Diskutiere Comand APS geht nicht mehr an im Forum Car Hifi & Multimedia & Navigation im Bereich Technik - Hallo zusammen. Bin neu hier und komme gleich mit einem Problem. B200CDI mit Comand APS. Vor ein paar Tagen habe ich den Motor ausgestellt und...
Wie hoch ist denn die Ruhestromaufnahme mit und ohne COMAND?
 
Ich habe nicht gemessen. Das kann ich noch machen.
Ich ziehe die Sicherung raus.
Sonst ist die Batterie leer.
 
Ich habe was neues endeckt.
Das Comand hat sich seit 1 Woche nicht einschalten lassen.
Ich habe intensiv nach dem Fehler gesucht.
Vor dem starten hat das Auto 12 V und beim laufendem Motor 13,8 V bis 14,1 V angezeigt.
Anschließend habe ich das Fehler gelöscht, dann konnte ich wieder das Comand Radio einschalten.
Der Comand hat wegen UNTERSPANNUNG (Fehler)
nicht eingeschaltet.
Ab jetzt werde ich Das Comand Radio erst einschalten
wenn die Spannung richtig da ist. (BEIM LAUFENDEM MOTOR!!! )

Wenn sie mich nicht nach der Spannung gefragt hätten könnte ich den Fehler nicht aufsuchen.
Ich bedanke mich !


Folgende Fehler mit İCarsoft Lesegerät festgestellt.

9027 : Fehler in CAN Kommunikation mit dem Steuergerät N93 ( Zentral-Gateway Steuergerät.

UCP - Upper Contro Panel
9028 : Fehler in CAN- Kommunikation mit Steuergerät N93/1 ( Steuergerät Audiogateway )

SAM__DR - Driver Side Signal Acguisition und Actuation Module
9088 : Die Versorgungsspannung des Steuergraets ist zu gering (Unterspannung).
9091 : Die CAN Kommunikation mit dem Steuergerät EZS ist gestört
9094 : Die CAN-Kommunikation mit dem Steuergerät
MRM ist gestört.

90E7 : Die CAN-Kommunikation mit dem Steuergerät TSG-VL ist zeitweise gestört.

9043 : Die Versorgungsspannung des Steuergerät
N72 ( Steuergerät Unteres Bedienfeld) ist zu gering (Unterspannung)
 

Anhänge

  • 20200521_163315.jpg
    20200521_163315.jpg
    262 KB · Aufrufe: 513
  • 20200521_163438.jpg
    20200521_163438.jpg
    332,6 KB · Aufrufe: 481
  • 20200521_163128.jpg
    20200521_163128.jpg
    316,9 KB · Aufrufe: 421
  • 20200521_171118.jpg
    20200521_171118.jpg
    305,4 KB · Aufrufe: 474
  • 20200520_153542.jpg
    20200520_153542.jpg
    299,1 KB · Aufrufe: 709
  • 20200520_153808.jpg
    20200520_153808.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 523
Zuletzt bearbeitet:
Das ganze spielerei ist ende.
Ich habe ein gebrauchter Comand gekauft Probleme ist weg.
 
Bei der Vorgeschichte vermutlich die pragmatischste (beste) Entscheidung.
 
Wo sitzt denn das Telefonsteuergerät, habe auch das Problem, allerdings kommt für einige Sekunden das MB Symbol, danach aus
Grüße
Klaus
 
Telefon Steuergeräte sind hinten im Kofferraum.
Siehe Bilder .
 

Anhänge

  • Screenshot_20200927-163925_Gallery.jpg
    Screenshot_20200927-163925_Gallery.jpg
    961,6 KB · Aufrufe: 518
  • Screenshot_20200927-163935_Gallery.jpg
    Screenshot_20200927-163935_Gallery.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 613
  • Screenshot_20200927-163956_Gallery.jpg
    Screenshot_20200927-163956_Gallery.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 678
  • Screenshot_20200927-164005_Gallery.jpg
    Screenshot_20200927-164005_Gallery.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 746
Thema: Comand APS geht nicht mehr an
Zurück
Oben