Schlüsselgehäuse von Funkschlüssel

Diskutiere Schlüsselgehäuse von Funkschlüssel im Instandhaltung, Reparaturen & Pflege Forum im Bereich Technik; Hi, ich wollte mal fragen, gibt es die möglichkeit das Geäuse vom Schlüssel zu ersetzten/auszutauschen. Da ja dort etwas Elektronik drin...

  1. #1 Perseus, 05.11.2001
    Perseus

    Perseus Crack

    Dabei seit:
    25.10.2001
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich wollte mal fragen, gibt es die möglichkeit das Geäuse vom Schlüssel zu ersetzten/auszutauschen. Da ja dort etwas Elektronik drin steckt (Funk) ist ein kompletter austauch wohl doch zu teuer :(

    Vieleicht ein paar Infos mit Preisen
    ;)

    Danke


    Ciao Perseus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Stephan Täck, 05.11.2001
    Stephan Täck

    Stephan Täck Sternengucker

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Preise kann ich nicht sagen.Aber als meiner ca.1,5 Jahre alt war bekam ich einen komplett neuen Schlüssel(Bart und Elektronik) wegen totalem Ausfall der Schlüsselelektronik auf Kulanz.Warum der Bart auch ersetzt wurde weis ich nicht,der Meister konnte es mir auch nicht sagen.Achja mein Wagen ist Bj.10/98.
     
  4. dirks

    dirks Stammgast

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Funkschlüssel - Gehäuse entfernen - Platine entnehmen

    Hallo,
    ich hatte das gleiche Problem, an meinem Zweitschlüssel. Das Gehäuse war an der Stelle wo die "Schliessen-Taste" ist defekt. Von einem Damen Fingernagel durchgedrückt :-((
    Habe mit bei ebxx einen anderen ersteigert und einfach die Platine aus dem alten in den neuen Schlüssel umgebaut.
    Der Schlüssel muss und sollte dazu NICHT geöffnet werden, da sonst das Gehäuse zerstört werden würde. Nur den oberen Deckel - wie zum Wechseln der Batterie in der Bedienungsanleitung beschrieben - entfernen und dann mit einer Pinzette oder eine flachen Flachzange die Platine vorsichtig aber mit Kraft herausziehen. Zuerst das weisse Kunststoffteil nach oben drücken und dann an einer Stelle ohne Leiterbahn oder Kontakt ziehen.
    Nun sieht der Schlüssel wieder gut aus:-))
    Ist im Prinzip ganz einfach, wenn man(n) weiss, wie es geht.
    Bei Interesse stelle ich gern ein paar Fotos ein.
    Falls es die schon geben sollte, auch gut. Ich hatte vorher keine gefunden.
    Viele Grüße,
    dirks
     
  5. #4 Vaneo freund, 19.05.2008
    Vaneo freund

    Vaneo freund Crack

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Bitte, Fotos wären toll.
     
  6. dirks

    dirks Stammgast

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fotos vom Umbau

    Hallo,
    hier ein paar Fotos von dem Umbau defektes Gehäuse A, Innenleben A in Schlüssel B.
    Sind wohl selbsterklärend - hoffe ich.
    Viele Grüße,
    dirk
     

    Anhänge:

  7. #6 Pilipalina, 04.06.2008
    Pilipalina

    Pilipalina Frischling

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mercedes Fahrer oder die es werden möchten!!
    hab auch vor kurzem einem MB E Klasse 220 CDI gekauft Bj. 06.2002
    ales Ok. nur das Schlüsselgehäuse von Funkschlüssel ist schon sagmal nicht mehr schön.
    Frage: wo kann ich so Schlüsselgehäuse von Funkschlüssel günstig bekommen!!
     
  8. dirks

    dirks Stammgast

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    einfach den Beitrag richtig durchlesen, da steht z.B. als mögliche Bezugsquelle ebxx, eine relativ bekannte Auktionsplttform. Dort bekommt man(n) solche Schlüssel regelmäßig zu vernünftigen Preisen.
    Gruß, dirks
     
  9. #8 Sternbetrachter, 05.06.2008
    Sternbetrachter

    Sternbetrachter Crack

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ständige Batterieaufladung ???

    Servus,

    mal eine Frage an die "Funkschlüsselexperten" unter euch:

    Ist es korrekt, dass die Batterie des Schlüssels ständig aufgeladen
    wird, wenn dieser im Zündschloss steckt !? :confused:

    (P.S.: War wohl die Aussage eines Verkäufers.....
    zu einem geMopften W211 :rolleyes: )
     
  10. #9 ravens1488, 05.06.2008
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    0
    Blödsinn...

    Für die Fahrberechtigung brauchst Du keine Batterie, da es induktiv im Zündschloß geschieht! Die Batterie ist "nur" für die ZV da und wenn se leer ist muss se neu :D :D

    Chris
     
  11. #10 Thomas H, 07.07.2008
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.152
    Zustimmungen:
    2
    Ne Bezugsquelle von Schlüsselgehäusen könnte auch ein Autoverwerter sein!
    Dann nämlich wenn er die Schlüssel nicht wegwirft.
    Hier könnte man durchaus dann einen nahezu ungebrauchten Zweitschlüssel finden und ihn Ausschlachten.
     
  12. #11 X-R230-X, 07.07.2008
    X-R230-X

    X-R230-X Konstruktionsfehler

    Dabei seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    6.569
    Zustimmungen:
    0
    Das ist bei BMW so! Find ich übrigens sehr gut - ehrlich gesagt find ich das Klasse!

    Olli
     
  13. Arktis

    Arktis Frischling

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0

    30.05.2010
    Hallo Dirk, vielen Dank für Deine Bilder. Mein Schlüssel für den B170 ging gestern kaputt. Die Tür ließ sich nicht schließen. Die Werkstatt wollte 180,00 € für einen neuen Schlüssel habe. Ich habe heute im Forum gesucht, Deine Bilder gefunden, danach gehandelt und das Innenleben mit einer sehr dünnen Flachzange mit kräftigen Zug herausgezogen. Fehler: Der DIP-war abgebrochen und lag lose in der Schlüsselverkleidung. Wieder angelötet, der Schlüssel funktioniert, 180,00 € gespart. [​IMG]

    Danke für Deine Bilder, ich hätte mich ohne diese nicht an die Leiterplatte getraut.

    Guß von Arktis
     
  14. simi

    simi Frischling

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Danke , hat geklappt

    :drink:
     
  15. #14 E320CDI, 19.02.2011
    E320CDI

    E320CDI Stern muß sein!

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Eine vernünftige Bezugsquelle habe ich bisher keine gefunden. Gibt es da einen Onlineshop oder so? Bräuchte 1-2 Gehäuse für meinen S210 mit 2 statt 3 Tasten...

    Danke im Voraus für Eure Tipps...
     
  16. #15 Vivado, 14.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2011
    Vivado

    Vivado Frischling

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Vorsicht beim Platinenumbau des Daimlerschlüssels

    Ich habe die Anweisung von "dirks" befolgt.
    Die Platine ließ sich aus beiden Schlüsseln sehr schwer entfernen und ich habe jeweils Teile dabei abgebrochen. Im Ergebnis funktioniert jetzt die Schließung mit dem umgebauten Schlüssel, aber die "Comfortschließung" nicht mehr - ich gehe davon aus, ein dafür notwendiges Teil zerstört zu haben...
    Wahrscheinlich habe ich auch den "DIP" abgebrochen,was auch immer das sei, denn es lag auch bei mir ein kleines weißes Bauteil im Schlüsselgehäuse - wozu und woher auch immer, ich kann das auf jeden Fall nicht wieder "anlöten" (wie "Arktis")
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Uwe Reil, 14.08.2011
    Uwe Reil

    Uwe Reil alter Hase

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab es nach der Anleitung oben gemacht, das hat gut geklappt.
    Allerdings sind die bei ebXX angebotenen Gehäusen teilweise sehr schlecht gefertigt und die Platine paßt nur mit Mühe hinein UND es sind als Fenster für die Infrarot Diode graue Scheiben anstelle der originalen roten eingeklebt.

    Um zu Testen, ob die Fernbedienung überhaupt noch einen IR Befehl ausgibt hier eine recht einfache Methode:

    Eine Videocamera oder Camcorder nehmen, dann die Fernbedienung in die Linse halten, drücken und schauen, ob man auf dem Bild etwas blinken sieht. Im Gegensatz zum menschlichen Auge kann die Kamera das Infrarotlicht sichtbar machen.


    Schöne Grüße
    Uwe
     
  19. #17 Thunder, 12.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2011
    Thunder

    Thunder Frischling

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi bin neu hier und muss gleich mal danke sagen für das thema platine wechseln, wir habens eit dem we einen neuen alten benz bj 2004 C200 Kompressor und da waren zweis chlüssel mit dabei bei dem einen konnte man nix mehr drücken da diese plastik platte kaputt war und der andere reagierte gar nicht (HAt wasser abekommen wie ich jetzt sehe) und ich traute mich nicht an der platine zu ziehen aber wunderbar auser das dieses weiße plastik kaputt ging lief alles wunderbar somit konnte dich die eine paltine in die hülle verpflantzen die noch inordnung war :gamer:

    Ach hat wer eventuell einen direkten link zu nem anderen ersatz gehäuse nur falls ich die platine mit dem wasser schaden doch noch retten kann

    MFG
     
Thema:

Schlüsselgehäuse von Funkschlüssel

Die Seite wird geladen...

Schlüsselgehäuse von Funkschlüssel - Ähnliche Themen

  1. A 160 Schlüsselgehäuse öffnen

    A 160 Schlüsselgehäuse öffnen: Hallo, weiß jemand, wie man das Schlüsselgehäuse (nicht das Batteriefach) eines A 160 öffnet? Ich möchte gerne die Elektronik, bzw. die Kontakte...
  2. Schlüsselgehäuse vom W210 wechseln

    Schlüsselgehäuse vom W210 wechseln: Hi Ist es möglich und wenn, dann wie, altes kaputtes Gehäuse vom Zündschlüssel eines W210 (Kombi mit 2 Tasten) gegen ein neues auszuwechseln?...
  3. FBS3 Schlüsselgehäuse

    FBS3 Schlüsselgehäuse: Hallo, irgendwie weis ich jetzt nicht so recht wo mein Anliegen hier am Besten aufgehoben ist, darum setze ich es mal hier rein. Kann man...
  4. Autoschlüsselgehäuse defekt ?!

    Autoschlüsselgehäuse defekt ?!: Hallo A-Klässler :D hat schonmal jemand das Problem gehabt, das das Schlüsselgehäuse am Drehpunkt des eigentlichen Schlüssels auseinander geht...
  5. Funkschlüssel

    Funkschlüssel: [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Hallo zusammen... ein Problem habe ich doch an meinem C 180 (s202) Der Ersatzschlüssel lässt sich...