Vaneo 2.1 ???

Diskutiere Vaneo 2.1 ??? im Vaneo Forum (W414) Forum im Bereich A- und B-Klasse; Hi @ all ich habe mir gerade überlegt ob Mercedes nicht auch den M166 E 21 in den Vaneo einbaut ? Oder wird er exklusiv im A 210 Evolution...

  1. #1 Julian-JES, 06.04.2002
    Julian-JES

    Julian-JES JESMB

    Dabei seit:
    18.10.2001
    Beiträge:
    11.650
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C451
    Hi @ all

    ich habe mir gerade überlegt ob Mercedes nicht auch den M166 E 21 in den Vaneo einbaut ?

    Oder wird er exklusiv im A 210 Evolution verbaut ?

    Wann kommt eigentlich der von Herrn Hubbert angekündigte Vaneo Transporter?
     
  2. edge

    edge Crack

    Dabei seit:
    10.06.2001
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A170CDI, S210 E 200 K T
    Die bisher doch recht schlappen Fahrleistungen würden dann endlich angemessener, aber die an den Motor gestellten Erwartungen würden sicherlich aufgrund des hohen Aufbaus und des Gewichtes nicht erfüllt werden.

    Nachteil: Schätze mal, daß die Karre dann deutlich die 25000€-Grenze im Grundpreis übersteigen wird und sich damit wie der A210 in einer Preisregion befindet, die nicht mehr nachzuvollziehen ist. Das ganze Leder-Gedönse brauche ich nicht und wenn ich ein schnelles Auto für die AB brauche, kaufe ich mir eine Limousine/Kombi fürs gleiche Geld. Der A210 ist preislich völlig aus der Kompaktpreis-Klasse entrückt und der Vaneo ist jetzt schon in allen Belangen zu teuer.
     
  3. #3 Katharina, 12.04.2002
    Katharina

    Katharina Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    12.247
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Edge,

    technisch ist es kein Problem, den M 166 E 21 in den V 414 einzubauen. Ich erwarte das Modell jedoch erst, wenn der V 414 ca. 2 Jahre produziert wird, um einen Anreiz für neue Kunden zu schaffen.
    Von der Karosserie und Zuladung des V 414 gesehen würde dieser Motor und der OM 644 am besten in das Fahrzeug passen.
     
  4. #4 Julian-JES, 12.04.2002
    Julian-JES

    Julian-JES JESMB

    Dabei seit:
    18.10.2001
    Beiträge:
    11.650
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C451
    Hallo Katharina,

    "verträgt" der V414 wie der W168 nicht nur die Keil Motoren?

    Da ist es doch unmöglich den OM 644 einzubauen!

    Oder war deine Antwort hypothetisch?
     
  5. #5 Katharina, 14.04.2002
    Katharina

    Katharina Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    12.247
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Julian,

    ja in den V 414 passen nur dieselben quer eingebauten Motoren wie in den W 168. Für den M 166 E 21 ist das keine Schwierigkeit, da er weitgehend mit dem M 166.990 identisch ist.
    Was ist nun der Unterschied zwischen OM 644 und OM 611/OM 646?
    Die Antwort war nicht hypothetisch sind Getriebeingangsdrehmomentmäßig gedacht. Wie immer ich den V 414 definiere, er bleibt ein Fahrzeug mit viel Zuladung, wo mehr Drehmoment von Vorteil wäre. Reine Leistung {= PS Zahl} paßt hingegen weniger zu dem Fahrzeug.
     
Thema:

Vaneo 2.1 ???

Die Seite wird geladen...

Vaneo 2.1 ??? - Ähnliche Themen

  1. Mercedes Vaneo W414 Automatikgetriebe

    Mercedes Vaneo W414 Automatikgetriebe: Hi Leute, ich habe ein Problem bei meinem geliebten Vaneo. Das Automatikgetriebe ist ganz klar nicht das beste da das Auto schon sehr alt ist...
  2. Vaneo Radioaustausch???

    Vaneo Radioaustausch???: Hallo liebe Leute, ich würde gerne bei meinem Vaneo das Originalradio rausmachen und ein neues z.B von Pioneer oder ähnliches mit Bluetooth...
  3. Mercedes Vaneo Businesstelefon

    Mercedes Vaneo Businesstelefon: Hallo zusammen, vor kurzem habe ich mir einen Vaneo zugelegt. Das Businesstelefon vorne fand ich unnötig deshalb habe ich es abgeschraubt…nun...
  4. Vaneo 170cdi automatik Vibrationen vorne

    Vaneo 170cdi automatik Vibrationen vorne: hi, ich habe bei dem vaneo meiner frau sorgen mit echt straken Vibrationen fast schon richtiges schwingen an der VA vom Gefühl her geht der...
  5. Vaneo Fehler 0715 Eingang Turbine drehzahlfüler.

    Vaneo Fehler 0715 Eingang Turbine drehzahlfüler.: Hi Bin neu hier und habe gleich eine Frage. Mein Vaneo läuft im Notprogramm und beim auslesen kommt der Fehler 0715. Habe bereits mal den...