W203 - Fehlercode 0190/0193 - Drucksensor Kraftstoffschiene - Brauch Hilfe mit der Identifizierung

Diskutiere W203 - Fehlercode 0190/0193 - Drucksensor Kraftstoffschiene - Brauch Hilfe mit der Identifizierung im Motor, Antrieb & Tuning Forum im Bereich Technik; Hallo lieber C-Klassen Freunde. Ich habe folgendes Problem. Zuerst einmal, handelt es sich um einen: C-Klasse Sportcoupe (CL203) C 200 CGI...

  1. #1 Johny_English, 08.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2019
    Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hallo lieber C-Klassen Freunde.

    Ich habe folgendes Problem.

    Zuerst einmal, handelt es sich um einen:
    C-Klasse Sportcoupe (CL203) C 200 CGI Kompressor (203.743)
    Motorcode 271.942 mit Direkteinspritzung. 1796ccc, 125kw/170ps

    Das Problem ist (manchmal, nicht immer) wenn ich gefahren bin, fing der Motor an zu stottern, und direkt danach kam die MKL. Es gab verschiedene Fehlercodes, die lauteten (Entweder, oder mal in Kombination miteinander)

    P0190 - Schaltung Drucksensor Kraftstoffschiene Fehlfunktion
    P0193 . Drucksensor Kraftstoffschiene Stromkreis Spannung zu hoch

    Meist begleitet mit eine Abschaltung ein Zylinder (Code Vergessen, aber bin der Meinung es war immer Zylinder 2, will mich da nicht fest legen!)

    In der Regel konnte ich der Motor ausschalten, neustarten und es ging dann weiter. Der Code lies sich auch löschen. (Blieb aber als Pending, glaube ich)
    Meist passierte es wenn ich lange stehen müsste, z.B Stadtfahrten mit viel Ampel. Weiter habe ich zum Schluss mit dem Auto nirgendswo getraut.
    So, da habe ich mir gedacht, super, schau ich mir im Internet rum, kann nicht all zu schwierig sein. Blöd gedacht. Ich finde mich einfach nicht durch um was für ein Sensor es sich hier handeln soll.

    Wenn ich so ein Drucksensor googele, sprechen die immer vom Dieselmotor. Habe ich natürlich nicht.
    Ich könnte etwas Unterstützung gebrauchen um das Teil zu identifizieren.
    Überhaupt sieht mein Motor nicht aus wie den ganzen Bildern im Internet .. zwischen den beiden 2 Magnetventilen liegt das AGR Ventil. (Foto Unten) .. habe ich nie hier gesehen, auch bei Google habe ich so ein Bild/Motor nie gesehen. Ist der 271.942 so Rar?

    Falls ich was wichtiges vergessen haben sollte, bitte frag mich und ich vervollständige meine Angaben.

    Danke, und schönes Wochenende euch ...
    Jason
     

    Anhänge:

  2. #2 coca-light, 09.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.353
    Zustimmungen:
    100
    Servus Jason,

    ja, der M271.942 ist im www recht unauffällig.

    Mit welchem Diagnosegerät hast Du ausgelesen?

    Ich denke, Du kommst weiter, wenn Du mit SD ausliest bzw. beim MB-Freundlichen auslesen lässt, dann hättest Du einerseits den Sensor mit eindeutiger Bezeichnung, andererseits auch mehr detaillierte Umgebungsdaten.

    Ich tippe auf ein Problem mit dem LMM und dass die Fehlercodes P0190/0193 eher Folgefehler davon sind.

    Gruß
    Peter
     
  3. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Peter.

    Gemessen habe ich mit so ein OBD2 Auslesegerät aus dem Baumarkt, und mit ein BT OBD2 Dongle mit verschiedene Software wie z.B Torque oder Car Scanner. Die haben alle die gleiche Ergebnisse geliefert.
    Da bin ich sicher das eine SD mehr licht ins Dunkle bringen könnte. Vielleicht mach ich das auch zu einem späteren Zeitpunkt.
    Mich wurde deine Einschätzung interessieren. Warum glaubst Du das die LLM infrage kommen könnte.
    Grüße aus Gütersloh
     
  4. coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.353
    Zustimmungen:
    100
    Servus Jason,

    weil es zum Fehlerbild passt, was
    nicht zwangsläufig richtig sein muss - aber es passt zusammen und da würde ich per SD genauer drauf schauen...

    Gruß
    Peter
     
  5. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe da nicht so viel Vertrauen in den MB Werkstatt. Da bin ich prinzipiell immer etwas skeptisch das sie mir helfen können. Ich möchte nur vermeiden Geld auszugeben und trotzdem nicht zu wissen was los ist.
    Eine SD Diagnose kann mir definitiv sagen was Sache ist?
     
  6. coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.353
    Zustimmungen:
    100
    Die SD sagt Dir nicht was DU tun musst, aber der Kurztest damit ist im Klartext, aussagekräftiger und geht tiefer als ein einfacher OBD-Tester.
     
  7. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Na gut, das sehe ich auch ein.

    Trotzdem hätte ich gehofft das mir jemanden vielleicht etwas Licht ins Dunkeln bringen würde bezüglich der Drucksensor.
     
  8. coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.353
    Zustimmungen:
    100
    Nicht immer und nicht für alles gibt es im www eine 1:1 Lösung.

    Wenn doch - Glückwunsch!

    Wenn nicht, dann muss man sich Manches selbst erarbeiten...
     
  9. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Bin ich ganz bei dir.

    Deswegen hier mein Austausch im Forum.
     
  10. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Habe heute angefangen einige Anbauteile abzumontieren um an der Kraftstoffverteiler zu kommen.
    Erst mal Baustopp. Ich komme an die hintere Torx vom LuFi Kasten nicht dran. Da ist so eine Kunststoffloch am LMM wo mein Nuss nicht durch passt. Kommt noch ...

    Aber, ich habe schon einiges gefunden die ich interessant finde. ein K&N Filter wurde verbaut. An und für sich nicht schlimm, aber ich weiß das solche Filter können auch Probleme verursachen ... Auch hat jemanden den Wagen mit Iridium Kerzen ausgestattet .. oder sind die Serienmäßig.

    So, was ich aber wirklich interessant finde, Zyl 1 und 2 (also die 2 vorne) schwimmen die Spulen und Zündkerzen im Öl. Das kommt ganz klar durch den Kabelbaum von den Magnetversteller die Nockenwellen.
    Reicht es die "Trocken zu legen" oder müssen die neu ?
     

    Anhänge:

  11. coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.353
    Zustimmungen:
    100
    Das ist schon mal gut, dass Du das gefunden hast!

    Erst mal trocken legen, auch den Kabelstrang ausspülen und den Leckstopp-Adapter besorgen für den Verstellmagnet...
     
  12. #12 Johny_English, 11.09.2019 um 14:25 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2019 um 16:10 Uhr
    Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Da ich schon mal 2 Lambdasonde kaputt hatte, habe ich mich auf die Suche gemacht und schon letztes Jahr das Problem mit dem Öl gefunden. Allerdings im STG und wie gesagt, untere Lambda. Ölstopp ist seit letztes Jahr vorhanden und MSG war heute auch trocken. An die Spulen habe ich damals nicht gedacht.
    Gut, die sind raus und ich lege sie trocken und kümmere mich um den Kabelbaum.
    Danke.
     
  13. coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.353
    Zustimmungen:
    100
    Ja das ist das leidige Öl-Thema mit M111 und M271.

    Hast Du auch nachgeschaut, ob der LMM verölt ist?
     
  14. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Der Stecker war trocken. Ausgebaut ist aber noch nicht, ich komme an der hintere Schrsube der Luftfilterkasten nicht.
     
  15. #15 Johny_English, 12.09.2019 um 11:10 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2019 um 11:18 Uhr
    Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    So, Luftfilterkasten ist raus. Zum Glück war an der Schlauch vom LMM eine normale Schlauchschelle die ich mit eine lange Schraubenzieher lockern konnte. Mit Klammer wäre das echt hart gewesen.

    Nur, ich möchte, um nach unten durch zu arbeiten, die Ansaugbrücke demontieren.
    Alle Schrauben sind locker, Schläuche und Steckern sind ab. Aber, er will nicht raus. Vorne (Kühlerseite) lässt die Brücke sich abheben, aber hinten, zur Motorspritzwand hält er fest.

    Hat wer ein Tipp?
    Dabei ein Bild, das habe ich aber vorher gemacht ... die Schrauben die zu sehen sind sind alle natürlich raus ...
    Wo Grün ist, zeigt es Schrauben die raus sind, und wo die Brück sich abhebeln lässt, wo Rot ist, sitzt er noch fest.



    EDIT: Habe ein Bild im Internet gefunden. Es sind noch 2 Schrauben die halten die Brücke noch fest.
     

    Anhänge:

    Dieselwiesel gefällt das.
  16. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Brücke ist ab und den besagten Drucksensor gefunden.. allerdings ohne Teilenummer .. die suche geht weiter ...

    Wie man sieht, ist bei der CGI Motor die Injektoren ganz anders, zumal eine ganz andere Kraftstoffverteiler.
    Ob hier ein Tier gehaust hat weiß ich nicht, sieht aber sehr danach aus.

    Morgen mit eine Endoskopekamera der untere KW Entlüftungsschlauch untersuchen. Ist der in Ordnung brauch ich zumindest nicht den Kompressor ausbauen.
     

    Anhänge:

    Dieselwiesel gefällt das.
  17. Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.277
    Zustimmungen:
    33
    sind so Serie beim dem Motor z.B. NGK ILFR6A
     
  18. Johny_English

    Johny_English Frischling

    Dabei seit:
    08.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hi Dieselwiesel,

    inzwischen habe ich das auch schon gesehen. Als ich einfach neue Kerzen im Internet gesucht habe, habe ich gesehen das sie Iridium sind :-)

    Die KW Entlüftungsschlauch ist in Ordnung, ich muss deswegen nicht der Kompressor ausbauen. Allerdings bin ich momentan jetzt unsicher.
    Als ich die Stecker von den 4 Einspritzdüsen abgezogen hatte, war in Stecker 1 und 2, (genau wie oben die Spulen) Öl vorhanden. Ob das mein Problem verursacht, weiß ich natürlich nicht. Das Zylinder 2 Aussetzter hat wenn der Fehler P0193 kommt ist aber bestimmt keinen Zufall.

    Jedenfalls, weiß ich nicht so genau was ich jetzt als nächstes machen soll. Rail ab und die Injektoren auf sich kontrollieren? MAcht das überhaupt Sinn?
    Ich frage mich immer noch, was genau löst mein Fehler aus .. ist der Drucksensor defekt, oder ist da wirklich zu viel Druck vorhanden. Woher kommt zu viel Druck, Pumpe? Defekte Düse, vielleicht öffnet eine Düse nicht ... könnte das passieren, könnte das den Druck erhöhen ... Fragen über Fragen und ich muss mich entscheiden was ich als nächstes tue.

    Was würdet ihr tun ?

    Gruß
     

    Anhänge:

Thema:

W203 - Fehlercode 0190/0193 - Drucksensor Kraftstoffschiene - Brauch Hilfe mit der Identifizierung

Die Seite wird geladen...

W203 - Fehlercode 0190/0193 - Drucksensor Kraftstoffschiene - Brauch Hilfe mit der Identifizierung - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe- Steuerkette Fehlercode- Nockenwellenposition

    Bitte um Hilfe- Steuerkette Fehlercode- Nockenwellenposition: Hallo zusammen, ich habe Probleme mit meinem S211 E200 Kompressor aus 2004. Die MKL ging an und beim Auslesen kam der Fehlercode ECU01 P0010-...
  2. Werkstatt/Hilfe

    Werkstatt/Hilfe: Suche jemand der mein Verdeck an meinem Mercedes SLK 200 (Bj 97) repariert. Es geht nur die hintere Klappe auf/ Scheiben gehen auch runter (und...
  3. Mercedes 190e Beckerradio gegen Pionier tauschen HILFE!

    Mercedes 190e Beckerradio gegen Pionier tauschen HILFE!: Guten Tag werte Community, ich bin ein stolzer Besitzer von einen Benz W201 Bj. 91. Ich habe zwei Probleme, dass erste mein originales Radio den...
  4. CL C216 Staubschutzmanschetten gerissen - Hilfe

    CL C216 Staubschutzmanschetten gerissen - Hilfe: Hi Zsm Musste leider feststellen, dass die Vorderen beiden Staubschutzmanschetten gerissen sind. Kann man die Neuen Manschetten mit der Demontage...
  5. Füllventil für die Klimaanlage w203

    Füllventil für die Klimaanlage w203: Hallo Ich möchte den Druck in meinem System überprüfen, beziehungsweise etwas r134 a auffüllen, falls erforderlich. Ich weiss nicht wo das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden