Diagnosefunktion an Klimaautomatik

Diskutiere Diagnosefunktion an Klimaautomatik im Technische Erklärungen Forum im Bereich Technik; Hoffe bin mit meiner Frage hier im richtigen Forum. Glaube nicht, daß das in komprimierter Form hier schon mal zusammengfasst wurde,...

  1. #1 Simon Templar, 09.11.2003
    Simon Templar

    Simon Templar *immer-noch-haben-möcht*

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211.016 & W168.031
    Hoffe bin mit meiner Frage hier im richtigen Forum.

    Glaube nicht, daß das in komprimierter Form hier schon mal zusammengfasst wurde, angesprochen wurde es schon mal in einigen Threads. Hab leider keine Ahnung in welchen mehr. Die Suchfunktion hat mir zu diesem Thema nix stichhaltiges geliefert.

    Wer kann mir detaillierte Angaben zu der Diagnosefunktion der Klimaautomatik machen?
    Damit meine ich wie man an der Anzeige der Klima z.B. die Geschwindigkeit anzeigen kann oder vielleicht die Öltemperatur oder die Wassertemperatur etc.
    Dazu sind glaub ich bestimmte Tastenkombinationen notwendig.

    Wenn´s dazu auch einen Verweis auf einen oder mehrere Threads geben würde, würde ich mich sehr :D
    Danke!
     
  2. Rollo

    Rollo Guest

    Hi !

    Du mußt die "Rest" Taste ein paar Sekunden drücken, dann schaltet die Anzeige um. Man kann dann die Drehzahl, Geschwindigkeit und Kühlwassertemperatur ablesen wenn man die "Auto" Taste rechts oder links drückt und dich so durch die Zahlen zappst.

    Die anderen Anzeigen sind ein Voltmeter und diverse Anzeigen von Widerständen und Luftaustrittstemperaturen.

    Das war hier ein Thread "Audi Klimaautomatik als Ölthermometer, geht das auch bei DC", oder so.
     
  3. #3 Simon Templar, 09.11.2003
    Simon Templar

    Simon Templar *immer-noch-haben-möcht*

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211.016 & W168.031
    Hallo,

    danke für die Antwort.[​IMG]
    Werde den Beitrag gleich mal suchen.
     
  4. #4 Simon Templar, 09.11.2003
    Simon Templar

    Simon Templar *immer-noch-haben-möcht*

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211.016 & W168.031
  5. #5 Simon Templar, 09.11.2003
    Simon Templar

    Simon Templar *immer-noch-haben-möcht*

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211.016 & W168.031
    Ach ja, noch was:

    Wie kommt man auf die Grundanzeige KLIMA wieder zurück ?
    Geht das automatisch oder muß man da was drücken (REST?) ?
     
  6. Rollo

    Rollo Guest

    Ja, "Rest" drücken ...
     
  7. #7 Simon Templar, 21.11.2003
    Simon Templar

    Simon Templar *immer-noch-haben-möcht*

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211.016 & W168.031
    Noch eine Frage:

    Hat jemand eine genaue Liste, welche einzelnen Positionen in der Diagnosefunktion welchen Wert anzeigen ?
    Ich meine Außentemp., Wassertem., Innenraumtemp. ist eigentlich recht einfach zu entschlüsseln, aber die anderen Werte ?
     
  8. #8 derGuntram, 25.11.2003
    derGuntram

    derGuntram Stammgast

    Dabei seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W210
    Da kann ich doch glatt helfen:

    01 = Innerraumtemperatursensor in C° (KA)
    02 = Außentemperatursensor (S)
    03 = Wärmetauscher links in C° (KA)
    04 = Wärmetauscher rechts in C° (KA)
    05 = Verdampfer in bar (KA)
    06 = Motor Kühlwasser in in C° (Z)
    07 = Kühlsystem in bar (KA)
    08 = Kühlsystem in C° (Z)
    09 = ?
    10 = Kühler, bzw. Lüfter/Stromaufnahme in Volt (KA)
    11 = Emissionssensor/Stromaufnahme in Volt (KA)
    12 = Sonnensensor/Stromaufnahme in Volt (KA)
    20 = Kühler, bzw. Lüfter/Stromaufnahme in ma (KA)
    21 = U/min - Anzeige * 1000 (Z)
    22 = Geschwindigkeit ohne Tachoabweichung (!) (Z)
    23 = Stromaufnahme Batterie in % (KA)
    24 = Batteriespannung in Volt (KA)

    so long
    derGuntram
     
  9. #9 Simon Templar, 25.11.2003
    Simon Templar

    Simon Templar *immer-noch-haben-möcht*

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211.016 & W168.031
    @derGuntram
    He danke für die Infos. genau das hatte ich gesucht. (*freu*)

    Die Anzeigen reichen aber bis glaub ich 99. Gibts da noch mehr verwertbare Daten oder sind diese Anzeigen nur mehr Hokus-Pokus?
     
Thema:

Diagnosefunktion an Klimaautomatik

Die Seite wird geladen...

Diagnosefunktion an Klimaautomatik - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik W208 kühlt und heizt gleichzeitig

    Klimaautomatik W208 kühlt und heizt gleichzeitig: Hallo liebe Freunde, ich habe jetzt ne halbe Stunde gesucht und zu dem Thema nichts gefunden. Aber belehrt mich gern eines Besseren, wenn es das...
  2. Klimaautomatik W208 kühlt und heizt gleichzeitig

    Klimaautomatik W208 kühlt und heizt gleichzeitig: Hallo liebe Freunde, ich habe jetzt ne halbe Stunde gesucht und zu dem Thema nichts gefunden. Aber belehrt mich gern eines Besseren, wenn es das...
  3. Klimaautomatik S211 hinten defekt??

    Klimaautomatik S211 hinten defekt??: Moin aus dem Norden, ich habe ein Problem mit der hinteren Klimaautomatik in unserem S211 320CDI von 2006. Unregelmäßig lässt sich der hintere...
  4. S211 Klimaautomatik- soll kühlen, heizt aber mit einem Mal hinten???

    S211 Klimaautomatik- soll kühlen, heizt aber mit einem Mal hinten???: Hallo, ich habe folgendes Problem: S211, 320cdi, Bj.08'2003, Klimaautomatik Ab und zu kommt es vor, dass vorne beide Zonen normal kühlen und es...
  5. W210 Klimaautomatik LO stellung

    W210 Klimaautomatik LO stellung: Hallo zusammen, hätte mal gerne eine Info über die LO stellung bei der Klimaanlage, wenn ich auf LO stelle hört man das sich die Umluftklappe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden