Es leuchtet!

Diskutiere Es leuchtet! im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo zusammen! Hatte gestern folgendes Erlebnis: Nach einer längeren Fahrt fing das ESP-Dreieck an zu leuten und ging nicht mehr aus. Man...

  1. Kugel

    Kugel Frischling

    Dabei seit:
    27.01.2002
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A 190
    Hallo zusammen!

    Hatte gestern folgendes Erlebnis:

    Nach einer längeren Fahrt fing das ESP-Dreieck an zu leuten und ging nicht mehr aus.
    Man stelle sich vor, daß Auto rutscht sogar, wenn es steht!
    Nachdem ich den Wagen abgeschaltet und erneut gestartet hatte, war es verschwunden.

    Frage: Ich fahre seit ca. 2 Wochen 17-Zoll mit neuwertigen Reifen.
    Vorher 16 Zoll mit Reifen ca. 3 mm. Vor dem Wechsel hatte ich in Kurven und beim zügigen Abbiegen oft die Mitteilung ESP im Einsatz, seit dem Wechsel nur noch 2 x mal.
    Stellt sich die Frage, ob die 17 Zoll mit den neuen Reifen den Wagen wesentlich unanfälliger machen oder das ESP durch den nun größeren Reifen- bzw. Felgendurchmesser spinnt?

    Hat jemand Erfahrung mit 17-Zoll bzw. durchgehend leuchtendem ESP?

    Gruß Kugel
     
  2. Pitti

    Pitti Crack

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A170CDI L, Bj. 04/02
  3. #3 Otfried, 11.02.2002
    Otfried

    Otfried Moderator

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    11.224
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    "Artgerechte Haltung"
    Hallo Kugel,

    ich kenne beides.
    Zum Thema ESP Warnung kannst Du diese 3 Threads lesen: http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=1176
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=65&highlight=G+168.370
    http://www.db-forum.de/showthread.php?threadid=1251&highlight=G+168.370
    Entgültige Erklärungen hierzu habe ich, wie Du den Antworten entnehmen kannst, bisher nicht erhalten.
    Nun zum Thema W 168. Wie ich aus Deinem Profil entnehme, fährst Du einen W 168.032 {"A 190"}. Bei diesem Modell gibt es zwischen den serienmäßig montierten 195/50 R 16 und den nun bei Dir montierten 205/40 R 17 Reifen im Abrollumfang praktisch keinen Unterschied.
    Auf meinem Fahrzeug {W 168.032/M 166 E 21/G 168.370} fahre ich von Anfang an 205/40 ZR 17 Bridgestone RE 040 MO und bin mit Straßenlage und Haftung zufrieden. Die ESP Lampe leuchtet praktisch nicht auf, allerdings ist die Systemeinstellung bei mir auch auf Stufe 5 gesetzt.
    Von der Straßenlage her bieten die Reifen mit dem 40iger Querschnitt die geringsten Bewegungs-Toleranzen in den Reifenflanken bei Kurvenfahrt.

    Wenn Du Zeit hast, kannst Du bei Deinem W 168.032 den Fehlerspeicher einmal auslesen lassen. Normalerweise ist davon auszugehen, das keine nennenswerten Fehler hinterlegt sind. Die Erklärung aus Berlin/Affalterbach lautet zumeist ja: "System rebooten", was mit einem abschalten und Neustart gleichzusetzen ist.
     
Thema:

Es leuchtet!

Die Seite wird geladen...

Es leuchtet! - Ähnliche Themen

  1. Brems- und Schlussleuchte innen leuchtet nicht

    Brems- und Schlussleuchte innen leuchtet nicht: Hallo zusammen, ich hatte mehrmals das Problem das mir die Brems- und Schlussleuchte Links innen durchgebrannt ist. Zuletzt habe ich gesehen das...
  2. Motor-Management leuchtet

    Motor-Management leuchtet: Moin, bei meinem c220d ca 220.000Km brennt die Motormanagement Anzeige. Nach dem Reset erlischt diese um nach ca. 20 Neustarts wiederum zu...
  3. Motor Lampe leuchtet beim CLA auf Autobahn

    Motor Lampe leuchtet beim CLA auf Autobahn: Hallo zusammen bei meinem cla leuchtet Motor Lampe als ich Autobahn nehmen wollte mit mit voll Gas plötzlich brennt motor leuchtet und das Auto...
  4. C 180 Kompresor Motorkontrolleuchte leuchtet

    C 180 Kompresor Motorkontrolleuchte leuchtet: Moin, folgendes Problem: Motorkontrolleuchte ging an, Fehlercod sagte Luftmengensensor defekt, ist erneuert worden. Nach kurzer Zeit Fehler im...
  5. VANEO Sitzheizungen ohne Funktion // Bedientei leuchtet

    VANEO Sitzheizungen ohne Funktion // Bedientei leuchtet: Hallo, bei dem Vaneo meiner Eltern funktionieren beide Sitzheizungen nicht, dass heisst sie werden 0 Warm, aber das Bedienteil (Schalter) leuchtet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden