Motorumbau 200 Kompressor ( m271 ) auf c320

Diskutiere Motorumbau 200 Kompressor ( m271 ) auf c320 im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Guten Tag liebe Forengemeinde , Mein anliegen ist ich haben einen S203 ( 09/2003 ) mit 200 Kompressor ( m271 )leider Motorschaden .... jetzt...

  1. #1 Kolbenring, 21.01.2018
    Kolbenring

    Kolbenring Frischling

    Dabei seit:
    22.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S203 200 Kompressor ( m111 )
    S203 200 Kompressor ( m271 ) wegen Kettenriss - goes C 320
    Guten Tag liebe Forengemeinde ,

    Mein anliegen ist
    ich haben einen S203 ( 09/2003 ) mit 200 Kompressor ( m271 )leider Motorschaden ....
    jetzt habe ich einen S203 c320 komplett bekommen ( Karosserieschaden)
    und ich würde gerne die Tehnik in meinen Pflanzen , was muss ich alle umbauen ??
    ich weiss bei Vielen modellen zwar schon was alles umgebaut werden muss ( KFZ Mechaniker )
    aber bin in der Daimler Sparte nicht so drin das ich da direkt weiss was alles fällig ist , daher würde ich mich freien wenn ihr mir da helfen könntet

    vielen Dank
    Stephan
     
  2. #2 Dieselwiesel, 21.01.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.295
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Auto
    Hallo Stephan,

    poste doch mal die FIN der beiden Fahrzeuge dann kann man ins Detail gehen, wie z.B. Getriebe und Differenzial usw.

    Vermute mal das es viel einfacher ist einen neuen gebrauchten Rumpfmotor M271 wieder einzubauen, das wolltest du aber vermutlich nicht hören.

    Viel Spaß beim Umbau

    Gruß Christian

    P.S.: ist es denn nicht einfacher den 320er wieder instand zusetzen?
     
  3. #3 Kolbenring, 21.01.2018
    Kolbenring

    Kolbenring Frischling

    Dabei seit:
    22.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S203 200 Kompressor ( m111 )
    S203 200 Kompressor ( m271 ) wegen Kettenriss - goes C 320
    Nein , der ist an A und C säule durch Sturmschaden komplett hin

    und da ich alle komponenten hätte würde ich den umbau in betracht ziehen , will nur vorher ganz sicher wissen was ich alle tauschen muss
     
  4. #4 Dieselwiesel, 22.01.2018
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.295
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Auto
    naja anhand der beiden FIN´s kannst du das meiste klären.

    Interessant wäre zu wissen wie es mit dem Kabelbaum aussieht, für mich sieht das nach ganz schön viel Arbeit aus.

    203.264 mit dem M112.946 hat ein 722.618 verbaut sofern Automatik oder drei verschieden 6 Ganggetriebe, das Differenzial ist 1:3.27
    203.242 mit dem M271.940 hat ein 722.695 verbaut oder 4 verschiedene 6 Gang-Schaltgertriebe, das Differenzial hat zumindest auch 1:3.27 aber andere Teilenummern wäre ja sonst zu einfach.

    Da die BR 203 ja schon einges an Steuergeräten verbaut hat wird das "einfachste" sein alles komplett zu tauschen.

    Gruß Christian
     
Thema:

Motorumbau 200 Kompressor ( m271 ) auf c320

Die Seite wird geladen...

Motorumbau 200 Kompressor ( m271 ) auf c320 - Ähnliche Themen

  1. Motorumbau Mercedes 230 GE in 420 GE V8

    Motorumbau Mercedes 230 GE in 420 GE V8: Liebe Forum-Gemeinde, ich habe in meinen G230 GE einen V8 Motor (M116) eingebaut und bin gerade bei der TÜV-Abnahme. Alles ist soweit OK, nur...
  2. W220 S500 Motortuning oder Motorumbau ?

    W220 S500 Motortuning oder Motorumbau ?: Hallo, ich will mein S500 etwas schneller machen ! ich habe mich informiert kompressor umbauten kosten um die 10-15.000 euro ! da sich das nicht...
  3. Motorumbau W124 Cabrio Bj. 95

    Motorumbau W124 Cabrio Bj. 95: Hallo Leute, ich hoffe ich kann hier ein paar gute Antworten auf meine Fragen bekommen. Ich recherchiere gerade für meinen geliebten Schwager und...
  4. 190er Evo1 Motorumbau

    190er Evo1 Motorumbau: Hallo Zusammen, hat jemand Erfahrung beim Umbau eines W201 auf einen "moderne" Motor / Getriebe Kombination ? Tips wären vor allem gesucht zum...
  5. W126 Motorumbau von 500 auf 560

    W126 Motorumbau von 500 auf 560: Hallo kann mir da jemand mal nen Paar Erklärungen leisten... Ich habe einen 1990 W126 500 SE 252 Ps und Euro 2 wo der Motor schon recht viel...