Nokia 6150 --> 6210

Diskutiere Nokia 6150 --> 6210 im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; Guten Abend, mein gutes 6150 in der Original-Freisprech-Einrichtung gibt scheinbar langasam den Geist auf. Deshalb meine Frage: Ist es...

  1. 100173

    100173 Crack

    Dabei seit:
    11.03.2002
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E 350 BlueTec
    Guten Abend,

    mein gutes 6150 in der Original-Freisprech-Einrichtung gibt scheinbar langasam den Geist auf.
    Deshalb meine Frage: Ist es sinnvoller ein neues 6150 zu erwerben oder ein 6210 (ist doch das aktuelle, das von Mercedes eingebaut wird) mit entsprechender Änderung der Hardware. Welche Teile wären für einen solchen Umbau notwendig, was kosten sie und kann diese Umrüstung selbst vornehmen?

    Viele Fragen, hoffentlich auch gute Antworten ...

    Andreas
     
  2. Anton

    Anton Stammgast

    Dabei seit:
    18.05.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S 202 C 220 cdi T
    Hallo Andreas,

    nach meinem Kenntnisstand ist die Freisprecheinrichtung für das 6150 die gleiche wie für das 6210. Bei meiner Freisprecheinrichtung (KarKit von Nokia), die ursprünglich für ein 6110 war, passt auf jeden Fall das 5110, 6110, 6150 und 6210 nachweislich und funktioniert gut.

    Gruß

    Anton
     
  3. #3 Dr. Low, 18.05.2002
    Dr. Low

    Dr. Low Owner of "Project Rudi"

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    keins mehr
    Hi Anton und 100173,

    wie ich schon in einem anderen Thread beschrieben hab, passt in die Freisprechanlage von Nokia sowohl die Serie Nokia 51xx, die Serie 61xx, 71xx, das 6210 und (gerüchteweise gehört, aber selbst noch nicht getestet) das 6310.
    Es hat mir zwar jemand weismachen wollen, daß es NICHT passt, aber ich selbst hab es ausprobiert, mein altes Nokia 5110 in eine Freisprechanlage von einem Kumpel zu stecken (Nokia 6110), der jetzt das 6210 hat, welches er immernoch in der selben Freisprechanlage benutzt!
    Sollte also kein Problem darstellen!

    Gruß Micha
     
  4. #4 the_bit, 18.05.2002
    the_bit

    the_bit Crack

    Dabei seit:
    29.11.2001
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 200 Sportcross
    Hallo Andreas,

    hole Dir einfach ein neues 6210, das paßt ohne Änderung in Deine FSE.

    Ciao Stefan
     
  5. 100173

    100173 Crack

    Dabei seit:
    11.03.2002
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E 350 BlueTec
    Danke für die schnellen Antworten.
    Ich verstehe nur nicht, warum meine DC-Werkstatt für eine Umrüstung EUR0 250,00 haben will.
    Ist doch merkwürdig, oder?
     
  6. #6 E320TCDI, 19.05.2002
    E320TCDI

    E320TCDI Crack

    Dabei seit:
    09.03.2002
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S211
    in unserem auto (E300TDT 3/98) tut noch ein nokia 3110 seinen dienst.
    gibt es da auch eine möglichkeit ein etwas moderneres handy nutzen zu können?
     
  7. Martin

    Martin vereinzelt anwesend.

    Dabei seit:
    08.06.2001
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211T 320CDI
    FSPE

    @Dr. Low

    Hups, bin ich da etwa gemeint? :D

    Werde die Tage mal versuchen ein Foto des Hörers meiner Original MB FSPE einzustellen, dann kann man einwandfrei erkennen, das die Nokia51/61'er im Hörer an der Antenne festgeklemmt sind und das 6210 hat ja keine sichtbare Antenne, somit fällt es raus.
    Geschweige denn davon das ein 6210 von meiner FSPE im W203 nicht erkannt wird. Wie schon einmal geschrieben, kommt es auf das Bj. des Autos an. ( zumindest beim 203'er)

    Im Forum unter http://www.megacomm.de/ findest du auch einige Infos zu diesem Thema


    @100173

    Deine Werkstatt möchte vermutlich das Geld für die Montage eines neuen Hörers und für das Steuergerät haben.


    Gruß Martin
     
  8. #8 Dr. Low, 19.05.2002
    Dr. Low

    Dr. Low Owner of "Project Rudi"

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    keins mehr
    @ Martin

    Kann schon sein, daß du damit gemeint warst, kann mich an den Namen der Person nicht erinnern!

    @ all the others:

    Ich weiß, daß bei dem ORIGINAL Nokia Einbausatz sowohl die 51xx, 61xx, 7110 als auch die 6210 Serie passt! Kann schon sein, daß DCX da eine Speziallösung gebaut hat, aber es wär dann ja jedem ersichtlich, warum das Ding so gebaut wurde, wie es ist, oder?
    Ich kann mir aber ehrlich gesagt nicht vorstellen, daß dem so ist, weil sämtliche FSE's für Nokia 61xx, die mir bekannt sind, die Handies nicht an der Antenne festkrallen sondern im unteren Bereich rechts und links an so Haltenasen und oben etwa in der Mitte (je nach Ausführung auch nur unten)! Da die Modelle 51xx, 61xx, 7110 und 6210 exakt gleich lang sind (Abstand unteres Anschlussfeld zum Außenantennenanschluss) ist es mir unverständlich, warum etwas nicht passen soll... wie gesagt, bei meinem Kumpel ging das wunderbar!
     
  9. D2B

    D2B Crack

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    S 211 270 CDI in aussicht
    Hallo 100173


    Dein VT will 250€ weil Du ein neues Steurgerät brauchst.
    Dein neues 6210 muss noch mindesten SW-Stand 4.36 haben.
    SW abrufen:*#0000# amHandy eingeben.

    Gruss D2B ;) ;) ;)
     
  10. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    6210

    Hallo 100173!

    Wie D2B schon geschrieben hat muss das Steuergerät gewechselt werden. Desweiteren wird auf den Telefonhalter ein Adapter geklickt damit die Antennenfurche abgedeckt ist.
    Das kann man aber alles selbst machen.

    Gruß heidi:D :D
     
  11. #11 Mdriver, 20.05.2002
    Mdriver

    Mdriver Crack

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W163
    Hallo Andreas!

    Wie D2B bereits geschrieben hat braucht man SW-Stand 4.36, zumindest was das 6210 betrifft. Ab Juli wird das 6310 das alte Handy ablösen, weil Nokia an DCX das 6210 nicht mehr liefern wird. Also eher warten, und dann schon mit der aktuellsten Version "einsteigen".

    Übrigens, wenn Dein Display am 6150 den Geist aufgibt, einfach darauf drücken. Sonst evtl. ein gebrauchtes bis Juli kaufen.

    MfG, Mdriver.
     
  12. Martin

    Martin vereinzelt anwesend.

    Dabei seit:
    08.06.2001
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211T 320CDI
    FSPE

    Hallo ,

    @Dr. Low:

    Der Unterschied zwischen der Original Nokia und der Original Mercedes-Benz erklärt sich somit fast von selbst.
    Mit der Original MB hat man einen einzelnen Hörer, wo das Telefon festgeschnallt ist und man kann bei Bedarf diesen Hörer nehmen und telefonieren ohne das der Beifahrer zuhört.

    Gruß Martin
     
  13. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    Umrüstung

    Hallo Andreas!

    Für die Umrüstung vom 6150 auf das 6210 brauchst Du folgende Teile:

    Steuergerät-2038209926-227€
    Aufnahme -2038200751- 27€

    Wenn Du das Problem hast das sich das 6150 ztw.ausschaltet solltest Du mal die Kontakte Gummiartig,seitlich) zwischen oberer Schale und Unterteil säubern.

    Eine Umrüstung von 6150 auf 6310 ist NICHT möglich da es von Mercedes kein passendes Steuergerät für das 6310 gibt(nicht geben wird).Info von 100%ig sicherer Quelle.

    Gruß heidi :D :D
     
  14. #14 Mdriver, 23.05.2002
    Mdriver

    Mdriver Crack

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W163
    Hallo!

    Eine Umrüstung sollte im Sommer, wie bereits gesagt, möglich sein. Ich weiss nicht welche 100%ig sichere Quelle solche Angaben macht :confused:, aber folgend die neuen Teilenummern:

    A211 820 15 35 (6310i) ersetzt A203 820 01 35 (6210 Ver. 4.36+)

    A203 820 25 85 ersetzt A203 820 99 26 (Steuergerät)

    Hardeware (Halterung, etc.) bleibt meines Wissens gleich, da das 6210 und das 6310 "gleich" gebaut sind. Das 6150 hat bekanntlich noch eine ältere Form gehabt.

    Kann also weiter nur empfehlen auf das 6310 zu warten, und bis dann ein billiges 6150 zu kaufen.


    MfG, Mdriver.
     
  15. Marco

    Marco Stammgast

    Dabei seit:
    12.07.2001
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A160 Avantgarde
    hallo,

    1. bei einer c-klasse mit handyvorrüstung für nokia 6150 funktioniert das 6210 definitiv nicht!!! es passt zwar in die halterung und wird auch geladen, aber die freisprecheinrichtung und die lenkradfernbedienung funktioniert nicht!!! so war das bei mir jedenfalls.

    2. bei meiner neuen c-klasse (im april bestellt, liefertermin ende juni anfang july) soll das nokia 6310 passen und auch funktionieren. laut daimler vertreter.

    cu
    marco
     
  16. D2B

    D2B Crack

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    S 211 270 CDI in aussicht
    Hallo Mdriver

    bist du sicher das 2038209926=6310???
    weil 2118209926 immer noch für 6210 gilt. Neuwagen
    heute erhalten E 320.

    Gruss D2B :confused: :confused: :confused:
     
  17. #17 Mdriver, 23.05.2002
    Mdriver

    Mdriver Crack

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W163
    Hi D2B!

    Du warst offenbar etwas in Eile um mit dem W211 loszubrausen. ;)

    Ich hatte geschrieben: A203 820 25 85 ersetzt A203 820 99 26 (Steuergerät) - also alles aus der 203er BR.

    D.h. das 25 85 ist das neue fürs 6310i. Das 99 26 ist definitiv das fürs 6210.

    Gruss, Mdriver.
     
  18. D2B

    D2B Crack

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    S 211 270 CDI in aussicht
    Hallo Mdriver

    geht das 25 85 (6310) auch für alle anderen Baureihen??
    Weil ja das Interface 2038209926 für alle Typen mit SA-Code
    852 oder 854 zur umrüstung auf 6210 montiert werden kann??

    GrussD2B
     
  19. #19 Mdriver, 23.05.2002
    Mdriver

    Mdriver Crack

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W163
    Hi D2B,

    für alle mit 852/854 wird das funktionieren. Für den W211 gelten aber schon die neuen Code 380/382.

    Die neuen Code finden dann in allen neu erscheinenden BR ab W211 Verwendung. (z.B. neuer SLK, etc.)

    mfG, Mdriver.
     
  20. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    6310

    Hallo Mdriver!

    Woher hast Du die Teilenummer für das Steuergerät (für das 6310)? Wenn das wirklich so funktioniert wie Du es schreibst kann ich ja meine 100%ige Quelle versiegen lassen:( :( :( !

    Es grüsst, ein um eine Info reicherer heidi :D :D
     
Thema:

Nokia 6150 --> 6210

Die Seite wird geladen...

Nokia 6150 --> 6210 - Ähnliche Themen

  1. Nokia 6300 mit Command verbinden

    Nokia 6300 mit Command verbinden: Hallo, habe einen neuen C 220 CDI mit Command. Da ich sehr an meinem alten Nokia 6300 hänge möchte ich dies mit Command über Bluetoth verbinden....
  2. Original Mercedes Nokia Autotelefon mit Bluetooth-Adapter ersetzen ?

    Original Mercedes Nokia Autotelefon mit Bluetooth-Adapter ersetzen ?: Hallo, habe in meinem kürzlich erworbenen M 270 CDI ein original Mercedes ( Nokia ) Autotelefon. Gibt es die Möglichkeit , das Telefon durch...
  3. Bestätigt: HERE Kartendienst von Nokia wird von Audi, BMW und Daimler übernommen

    Bestätigt: HERE Kartendienst von Nokia wird von Audi, BMW und Daimler übernommen: Die AUDI AG, die BMW Group und die Daimler AG haben mit der Nokia Corporation vereinbart, deren Geschäft für Karten und ortsbezogene Dienste HERE...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden