S204 220CDI Abgasgegendruck und Ladedruck Sensor Probleme ???

Diskutiere S204 220CDI Abgasgegendruck und Ladedruck Sensor Probleme ??? im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, ich bin neu hier und wie es meistens so ist meldet man sich erst im Forum an wenn man ein Problem hat so ist es leider bei mir. Auto 220CDI...

  1. #1 Dragonh3art, 04.06.2015
    Dragonh3art

    Dragonh3art Frischling

    Dabei seit:
    04.06.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S204 220CDI Bj.2011
    Hallo, ich bin neu hier und wie es meistens so ist meldet man sich erst im Forum an wenn man ein Problem hat so ist es leider bei mir.
    Auto 220CDI S204 Bj.2011 Mopf 158.000km

    Mein Problem sind die Sensoren.
    Im April sind wir aus einem langen Wochenende in Holland gekommen. AUf der Bahn merkte ich das der Wagne nicht mehr richtig zieht. Kein Kickdown ok da wir noch ca.80km hatten und nichts im Display erschien sind wir nach Hause gefahren. Dort den Wagen abgestellt entladen Hänger abgemacht, Auto an und alles war in Ordnung.
    Der Wagen mußte eh zur Inspektion Luftfilter,Innenraumfilter,Kraftstoffilter, Ölwechsel mit Aral Supertronic und Getriebeöl Spülung. Die Filter wurden alle nach der Orginal Nummer bestellt die eingebaut war, alles MAN Filter.
    Nach ein paar Tagen ging die MKL an. Fehlermeldung "P047128 Der Abgasgegendrucksensor 1 hat Funktionsstörung. Der Signal-Offset ist außerhalb des zulässigen Bereiches." Ok fehler zurück setzen lassen, dachte mir einmal ist keinmal.
    Nach ein Paar tagen das selbe Problem MKL an den gelben E gerufen und nur der Fehler stand an. Der gute man hat den zurück gesetzt Auto an und ein paar Heftige Gasstöße gegeben und siehe da es kamen noch ein paar Fehler dazu aber die MKL blieb aus.
    Dazu kamen noch die Fehler für den Ladedrucksensor.
    Mitlerweile sind alle Sensoren erneuert und trotzdem habe ich noch dieses Problem.
    Mir ist aufgefallen das die MKL angeht wenn der Wagen im Start/Stop aus und an geht. Mein arbeits Kollege setzt mich am Sammelplatz ab, ich machen den Wagen an alles Ok ich fahre zur Parkplatz ausfahrt ca.15m Auto geh aus. Ich gebe Gas Auto geht an und die MKL kommt. Fehler zurück setzen lassen. Ich spiele etwas rum mache den Wagen mehrmals aus/an MKL geht wieder an.

    Weiß jemand was das sein könnte ?
    Kann das doch mit dem Luftfilter zusammen hängen ? Problem mit Notlauf trat vorher auf aber die MKL kam es nach Filter wechsel.
    Die Sensoren hängen auch irendwie zusammen , es wurde erst der Falsche Ladedrucksensor eingebaut der hat im Stardiagnose garnicht gerabeitet und dabei kam auch die Meldung mit dem Abgasgegendrucksensor beide Aktuell und nicht zu resetten. Richtigen Sensor (A007 153 00 28) eingebaut Meldung konnte sofort gelöscht werden. Ausserdem arbeiten die Sensoren im Stardiagnose wenn der Motor läuft einwandfrei alle im Toleranz bereich.
    Wackelkontakt hat man mir gesagt durch die Vibrationen beim Motor an machen, ich fahre jeden Tag durch eine Verkehrsberuhigte Zone da wackelt der ganze Wagen dann sollte das Problem dabei auch auf treten.

    Was kann das sein wie sind die 3 Sensoren mit einander Verbunden das sie zusammen oder immer nur einzeln auftreten ???

    Für Tipps wäre ich echt Dankbar!!!
    Dragonh3art
     
  2. #2 LCSJuergensen, 28.06.2015
    LCSJuergensen

    LCSJuergensen Chauffeur Johannes

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz W 211 220 CDI

    Erstzulassung : Juni 2003
    Hallo Dragonh3art,

    seit April bzw. dem Einstellen Deines Beitrages ist ja nun einige Zeit vergangen.

    Zu den Themen Notlauf, Ladedruck u.ä. hat es hier ja schon etliche Beiträge gegeben.

    Wäre schön, wenn Du uns auf dem Laufenden halten oder ein abschließendes Ergebnis schreiben könntest.

    Grüsse

    Johannes
     
  3. Racer1

    Racer1 Frischling

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SLK
     
  4. Racer1

    Racer1 Frischling

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SLK
    was war dein Fehler ??
     
  5. #5 straus2, 09.12.2019
    straus2

    straus2 Frischling

    Dabei seit:
    08.12.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-klasse
    moin moin weiß denn jetzt einer was der Fehler war mit dem Abgasgegendrucksensor?
     
Thema:

S204 220CDI Abgasgegendruck und Ladedruck Sensor Probleme ???

Die Seite wird geladen...

S204 220CDI Abgasgegendruck und Ladedruck Sensor Probleme ??? - Ähnliche Themen

  1. Abgasdruck Sensor außer Sollbereich

    Abgasdruck Sensor außer Sollbereich: Hallo. Mittlerweile hatt mein W204 C250 286000km runter. In letzter Zeit geht er jedoch ohne jede Meldung in den Limpmode.....
  2. Mercedes A 160 bremse probleme

    Mercedes A 160 bremse probleme: Hallo ich hätte eine frage zum thema bremse bei der a160 klasse unzwar lässt sich bei meinem auto das bremspedal durchdrücken die bremswirkung ist...
  3. Probleme nach Software Update E 350 CDI 265 PS

    Probleme nach Software Update E 350 CDI 265 PS: Hallo, ich habe vor einigen Wochen das (freiwillige) Software Update bei meinem Händler durchführen lassen. Seitdem habe ich das Problem, daß der...
  4. Motordrehzahl bei 130km/h S211/W211 220CDI Automatik

    Motordrehzahl bei 130km/h S211/W211 220CDI Automatik: Hallo zusammen! Ich möchte mich kurz vorstellen: Thomas, 42 Jahre alt, fahre selbst aktuell einen BMW 320d mit mittlerweile knapp 200tkm auf der...
  5. Probleme mit Comand - macht nach Rückbau kein Mucks!

    Probleme mit Comand - macht nach Rückbau kein Mucks!: Hallo zusammen, mein Problem ist sicherlich nicht spezifisch für den 209er, ich poste es dennoch hier... verschieben lässt es sich immer noch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden