Tachosignal fehlt - für die Lösung zahle ich 40,- Euro

Diskutiere Tachosignal fehlt - für die Lösung zahle ich 40,- Euro im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo, bei meinem C230T - BJ 03.1997, Klimaautomatik, Tempomat (vielleicht wichtig) ist kein Tachosignal vorhanden ! Es haben sich jetzt schon...

  1. C230

    C230 Stammgast

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB C230T
    Hallo,
    bei meinem C230T - BJ 03.1997, Klimaautomatik, Tempomat (vielleicht wichtig) ist kein Tachosignal vorhanden !

    Es haben sich jetzt schon mehrere Leute dran probiert, aber keiner findet es.

    Meine Info´s bisher: Am Radiostecker oder Kabelstrang (grün/schwarz)- Kabel ist da, aber kein Signal dann Beifahrerseite Türeinstiegsleiste am Stützpunkt Z88 (grün/weiß) auch kein Signal vorhanden !

    Am Kombiinstrument kann man seit 1996 angeblich kein Signal mehr abgreifen !

    Wer mir eine richtige Lösung präsentiert, also wo ich das Signal abgreifen kann bekommt 40,00 Euro überwiesen !!!!!! Die 40,00 euro zahle ich dann auch gerne, dann brauche ich nämlich nicht meine C-Klasse zu DC bringen !!!

    Ich will es aber auf keinen Fall über die ABS Sensoren abgreifen !

    DANKE
     
  2. #2 Otfried, 23.08.2002
    Otfried

    Otfried Moderator

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    11.220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    "Artgerechte Haltung"
    Hallo C 230,

    hast Du schon den Signalgeber am Getriebeausgang untersucht?
     
  3. C230

    C230 Stammgast

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB C230T
    Signalgeber am Getriebeausgang

    Nein, wo sitz der und ist er nur für das Tachosignal zuständig ???
    Weil sonst funktioniert alles in meiner C-Klasse !
     
  4. C230

    C230 Stammgast

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB C230T
    Neue Erkenntnisse

    Habe gerade während der Fahrt an meinem Klimaautomatik Bedienteil die Taste "REST" gedrückt gehalten und bin die einzelnen Punkte durchgegangen !
    - Bei einer Anzeige kommt die exakte Geschwindigkeit ! Das heißt das das Klimaautomatik Bedienteil doch auch irgendwoher das Geschwindikeitssiganl bekommen muß ! Oder ?
     
  5. #5 panicman, 24.08.2002
    panicman

    panicman Crack

    Dabei seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w211.026 tealitblau
    Re: Neue Erkenntnisse

    ??? ??? ??? wer ist tot ?
     
  6. #6 Patrick, 25.08.2002
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.975
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI {S 203.206}
    Display?

    Hi panicman,

    sag bloss, du kennst das nicht?

    [​IMG]

    Gute Nacht, [​IMG]
     
  7. #7 panicman, 25.08.2002
    panicman

    panicman Crack

    Dabei seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w211.026 tealitblau
    echt so ne anzeige --?
    ne wirklich nicht , hatte vor dem w211 einen w202 und der hatte noch keine Klima vollautomatik
     
  8. #8 Patrick, 25.08.2002
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.975
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI {S 203.206}
    Display

    Siehe unten:

    [​IMG]


    Ciao, [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. #9 panicman, 25.08.2002
    panicman

    panicman Crack

    Dabei seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w211.026 tealitblau
    :)
     
  10. Blubb

    Blubb Crack

    Dabei seit:
    19.05.2002
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    110
    [​IMG]
    Also C220CDI-T, ich mag Dich und Deine Postings ja wirklich sehr, aber das war jetzt leider mal ein [​IMG].

    Weil C230 völlig recht hat:[​IMG]
    Aus dem Forum von www.benzsport.com:
     
  11. #11 Patrick, 25.08.2002
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.975
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI {S 203.206}
    Posting

    Hi Blubb,

    ich glaube das hast du etwas zu ernst genommen. Eigentlich war mein Posting eine spassige Antwort auf panicmans Frage "Wer ist tot?"! Es war nach 0 Uhr und ich war gerade schon am einpennen, da ist mir das so rausgerutscht. Aber sieht doch echt genial aus, oder???

    Das ist ja wirklich interessant mit all den Messwerten, die man an der Thermotronic nachschauen kann, da muss ich neidisch zugucken, habe nur eine "stinknormale" Thermatic, so ein Mist!

    Gibt es nicht vielleicht noch eine Möglichkeit, das ganze auch auf dem Radiodisplay sichtbar zu machen, hehe? [​IMG]

    Tschüss,
     
  12. Blubb

    Blubb Crack

    Dabei seit:
    19.05.2002
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    110
    Hi C220CDI-T,

    ich nehme im Internet fast nie etwas sehr/zu ernst. :D
    Klar sieht das genial aus [​IMG], aber ich wollte eben verhindern, dass dieser Thread ins Lächerliche gezogen wird, da C230 ja wohl offensichtlich ein Problem hat und es sicherlich noch mehr Leute hier interessiert, was die Klimaautomatik so alles drauf hat.... [​IMG]

    Ich glaube nicht, dass das Gleiche auch mit einer Thermatik funktioniert, da sie ja nicht so "intelligent" wie die Thermotronik ist und folglich auch nicht soviele Sensoren verbaut sein werden.
    Irgendwo muss der Unterschied in der Aufpreisliste ja herkommen.
    Ich hab leider auch nur die Thermatik. [​IMG]

    Schönen sonnigen Sonntag noch! [​IMG]
     
  13. #13 panicman, 27.08.2002
    panicman

    panicman Crack

    Dabei seit:
    14.05.2002
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    w211.026 tealitblau
    Hallo , siehe da und es geht ,
    aber der W211 hat einige punkte mehr in der anzeige ,
    Gibt es dazu eine inoffizielle /offizielle DCX code liste ?
    mir scheint als könnte man über die Klima den gesamten OBD2/ICAN-bus abfragen und auch die einstellungen verändern ! ( über die Ventilations stärke tasten)
     
  14. D2B

    D2B Crack

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    S 211 270 CDI in aussicht
    Hallo C 230

    Bei der Tuereinstiegsleiste rechts befindet sich die Steckverbindung X47 (wird auch beim Org.Radio Spezial und Exquisit verwendet) sie ist 6 polig am Pin 2 Farbe schwarz/grün sollte ein drehzahlsignal anliegen.

    Gruss D2B[​IMG]
     
  15. C230

    C230 Stammgast

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB C230T
    Hallos DsB


    Danke für den Tip, aber auch dort liegt kein verwertbares Signal !

    Gruß C230
     
  16. D2B

    D2B Crack

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    S 211 270 CDI in aussicht
    Hallo C230

    Am Stg.ABS Pin 2 am Stecker 1 Farbe:gn/sw.Dieser Ausgang geht
    direkt zur Steckverbindung X 47.

    Gruss D2B;) ;) ;)
     
  17. Martin

    Martin vereinzelt anwesend.

    Dabei seit:
    08.06.2001
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211T 320CDI
    @Blubb

    die Funktion hat die Thermotronik des W203.
    Doch lassen sich die Punkte nicht durchschalten mit der + und - Taste sondern mit den Auto Tasten für Links und rechts ( einmal aufwärts und einmal abwärts).

    Doch leider passen die Einträge nicht zu der Liste.
    Kann es sein, das die nicht stimmt.

    Bei mir fängt es mit 00 an. Dieser Wert schwankt so um die 35-27

    Ferner geht die Liste bei mir weiter.

    Bei 21 ändert sich meine Anzeige trotz laufendes Motors und sanftes streicheln des Gaspedales nicht.

    Gruß Martin
     
  18. Blubb

    Blubb Crack

    Dabei seit:
    19.05.2002
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    110
    Die Liste, die ich gepostet habe, bezieht sich auf die Thermotronik des W202.
    Wie von Mercedes zu erwarten war, haben die wahrscheinlich wieder alles Mögliche geändert und ausgebaut. :)

    So eine Liste wäre sicher nicht schlecht.....hmmm.....*überleg*....Otfried? siehst Du da keine Möglichkeit? :D
     
  19. C230

    C230 Stammgast

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB C230T
    DANKE

    Hallo,
    ich möchte mich bei allen für die vielen Informationen bedanken !

    :p Danke:)

    Leider hat mir kein Tip das Tachosignal gezeigt !
    Auch am ABS Steuergerät Pin 2, sw/grün liegt kein Signal an !

    Daher habe ich morgen einen Termin bei DC !
    Ich werde morgen Abend berichten was DC herausfindet !

    Achso,
    da mir keiner eine funktionierende Lösung präsentieren konnt,
    werde ich die 40,00 Euro für die Hochwasser Opfer Spenden.

    Gruß C230
     
  20. #20 Matthias, 28.08.2002
    Matthias

    Matthias Crack

    Dabei seit:
    09.08.2001
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann schreib mal das Ergebnis, was DC herausgefunden hat. :D
     
Thema:

Tachosignal fehlt - für die Lösung zahle ich 40,- Euro

Die Seite wird geladen...

Tachosignal fehlt - für die Lösung zahle ich 40,- Euro - Ähnliche Themen

  1. Tachosignal fehlt immer noch - zahle 40€ für die Lösungfü

    Tachosignal fehlt immer noch - zahle 40€ für die Lösungfü: Hallo, bei mir fehlt nach wie vor das Tachosignal ! Da ich ja über die Klimaautomatik - Rest Taste - die Geschwindigkeit abrufen kann, frag...
  2. APS 30 - Tachosignal nötig?

    APS 30 - Tachosignal nötig?: Hallo, ich will ein APS 30 von eBay in meinen 2.-Wagen einbauen. Dieser hat kein Tachosignal. Ich hatte mal vor 10 Jahren für den Urlaub in...
  3. Suche Tachosignal an W211

    Suche Tachosignal an W211: Hallo Allerseits! Ich suche ein Tachosignal an meinem W211 Bj 17/12/2003 Ich habe hier im Forum schon eine Anleitung für W203 und W209 gefunden....
  4. Tachosignal W126?

    Tachosignal W126?: Hallo miteinander, kann mir jemand verraten wo ich beim W126 (500 SEL) Baujahr 1988 das Tachosignal finde? Ich will ein Becker...
  5. An den Leitungskanal bei der A-Säule unten rechts herankommen: Tachosignal für APS 30

    An den Leitungskanal bei der A-Säule unten rechts herankommen: Tachosignal für APS 30: Hallo zusammen, im Bereich der A-Säule unten rechts sollen sich drei Leitungen finden, wovon die grüne das Drehzahlsignal vorn rechts ist und...