Tachosignal für Klima - warum?

Diskutiere Tachosignal für Klima - warum? im Technische Erklärungen Forum im Bereich Technik; Am Steuergerät der Klimaautomatik ist ja oftmals auch das Tachosignal mit angeschlossen. Weiss jemand wofür das gut sein soll?

  1. #1 Martin R, 01.08.2004
    Martin R

    Martin R Crack

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    .
    Am Steuergerät der Klimaautomatik ist ja oftmals auch das Tachosignal mit angeschlossen.

    Weiss jemand wofür das gut sein soll?
     
  2. eisi

    eisi Crack

    Dabei seit:
    10.09.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 200 Kompressor Sportcoupe Evolution
    Hi,

    bei niedrigen Geschwindigkeiten ( 0-20 km/h ) wird der Klimakompressor kurz abgeschaltet, bzw. die Drehzahl erhöht. damit es nicht zu einem Anfahrloch kommt. ( Klima braucht ca. 15 PS Leistung )

    Hatte mal nen Zafira, wenn ich dort am Berg anfahren und über eine Kreuzung wollte und gleichzeitig ging der Kompressor an , bekam ich Schweißperlen auf die Stirn, weil er fast stehen blieb.

    Gruß Eisi

    ( :) :) :)
     
  3. Tob

    Tob Crack

    Dabei seit:
    18.03.2002
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E 220 CDI Coupè (C207.302) Bj. 02/13
    Hm, übernimmt diese Aufgabe nicht der Kick-Down bzw. Getriebeschalter? Benötigt man nicht das Geschwindigkeitssignal, um den Luftdurchsatz und damit die Temperatur im gesamten Geschwindigkeitsbereich, konstant zu halten?

    Gruß

    Tobias
     
  4. #4 Patrick, 17.08.2004
    Patrick

    Patrick Crack

    Dabei seit:
    04.06.2002
    Beiträge:
    10.976
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 220 CDI {S 203.206}
    Geschwindigkeit

    So ist es, bei hohen Geschwindigkeiten wird das Gebläse wegen dem höheren Staudruck am Lufteinlass heruntergefahren und/oder die eintretende Luftmenge über eine Drosselklappe begrenzt. So kann die in den Fahrgastraum einströmende Luftmenge auf dem vorher eingestellten Wert konstant gehalten werden.


    Nacht,
     
Thema:

Tachosignal für Klima - warum?

Die Seite wird geladen...

Tachosignal für Klima - warum? - Ähnliche Themen

  1. W203, C 180 K, 2002, kleine Klima, Stellhebel, Bedieneinheit, Lüftungsregulierung

    W203, C 180 K, 2002, kleine Klima, Stellhebel, Bedieneinheit, Lüftungsregulierung: Hallo. Ich habe die Tiefen des Internets weiß Gott noch nicht ergründet und war auch noch nie in Foren tätig. Soll soviel heißen : "entschuldigt...
  2. C215 Cl500 Bedienelement der Lüftung und Klima nicht

    C215 Cl500 Bedienelement der Lüftung und Klima nicht: Servus, ich habe eine Frage! Nach längeren Stehen geht mein Bedienelement der Lüftung und Klima nicht. Es zeigt nichts an und beim drücken eines...
  3. Klima lässt sich nicht einschalten

    Klima lässt sich nicht einschalten: Hallo bräuchte mal hilfe ich kann die Klima nicht einschalten immer wenn ich den Klimaknopf drücke geht kurz die rote kontroll Lampe an ,blinkt...
  4. ML 500 W 164 Klima Aussetzer

    ML 500 W 164 Klima Aussetzer: Hallo Schraubergemeinde. Ich habe ein Problem mit der Klimaanlage in meinem ML. Selbige arbeitet idR sehr gut, aber seit einiger Zeit, bemerke...
  5. Klima kühlt nicht ohne erkennbaren Grund

    Klima kühlt nicht ohne erkennbaren Grund: Hi, ein Problem habe ich noch mit meinem W203,1,8l Kompressor. Die Klima kühlt nicht. Ging letzte Jahr schlagartig nicht mehr. Die lässt sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden